IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

marokas
сообщение 22.5.2011, 19:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 6.1.2011
Из: Новороссийск-Запорожье
Пользователь №: 4525
Спасибо сказали: 207 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 250


Тесто
Готовим бисквит. 6 яиц 180 гр сахара столько же муки.Только не выливаем всю массу а выпекаем тонкие бисквиты.У меня было только 4 яйца поэтому коржей получилось только 3.По рецепту должно быть 5-6 коржей.
Выпекаем при 200 гр максимум 10 минут.Бисквит не дожен быть слишком влажным.Выпекли и отложили остывать.
Крем и пралине
2 яйца взбить в пену,стакн сахарной пудры смешать со столовой ложкой какао.200 гр размягченноо сливочного масла смешать с 60 гр горького шоколада.Все взбить до кремообразного состояния.
70гр фундука(у меня миндаль) и 70 гр сахара растопить в сотейнике,сахар распустится в карамель.Вылить все на пергамент и дать хрошо остыть.Как остынет все пробить в блендере до состояния пудры.Далее можно смешать с кремом .Я посыпаю отдельно.
Собираем торт.Первый корж ,крем ,ореховаяпудра,и так до последнего коржа.Последний корж сверху кремом не мажем.Убираем в холодильник.И готовим карамель
Украшение
Стакан сахара и 4,5 ложки воды распустить в сотейнике.Когда масса пойдет крупными пузырями убавить огонь до минимума.Как только масса начнет менять цвет-капните каплю в стакан с водой.если шарик держит форму-карамель готова.Фрукты обмакнуть в карамель и выложить на решетку застывать.Оставшуюся карамель вылить на верхний корж и быстро выровнять.Уложить фрукты в карамель.Убрать в холодильник на пару часов.ВСЕ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2025, 23:51