"БОРОДИНСКИЙ" по рецептуре Ауермана |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
"БОРОДИНСКИЙ" по рецептуре Ауермана |
6.9.2011, 14:59
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 1.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 7905 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone |
Простой рецепт хлеба, который немного переделан (соотношение мука-вода) специально для ХП. Оригинальное тесто немного жидковатое для ХП. Но кому интересно, для духовки, обращайтесь скину рецептик)
Прежде всего нам надо вывести закваску. Дело это долгое и займет у вас трое суток, но оно стоит того. В первый день смешиваем 50 г ржаной муки и 50 г воды (40°C). В стеклянной таре. Закрываем крышкой и ставим в теплое место на 24 часа. Температура должна быть не меньше 20°C. На второй день, к содержимому первого дня, добавляем 50 г ржаной муки и 50г воды (40°C). Все смешиваем, опять же закрываем, и ставим на 24 часа. Температура все та же. На третий день, добавляем по 100г выше о писаных ингредиентов, все хорошенько смешиваем, закрываем и убираем на сутки в теплое место (20°C). Закваска должна иметь пористую структуру. Все она готова. Отложим от нее 50г для следующего раза. А остатки можно использовать для выпечки хлеба. Можно приступать к выпечке хлеба. Возьмем основу (50г, которые мы отложили) и добавим туда 200г ржаной муки и 200г воды (40°C), хорошенько перемешаем и убираем в теплое место часов на 10. После опять откладываем 50г для следующего раза. А теперь граммаж ингредиентов: Мука ржаная-300г Мука пшеничная-100г Вода-150г (я обычно завариваю в ней крепкий чай) Сусло квасное-30г Соль-10г Сахар-20г Патока-20г (я использую жидкий незрелый мед) Масло подсолнечное- 5г Закваска-400г Дрожжи-5г Кориандр-5г Сахар, патоку,сусло размешиваем в воде, закладываем все в ХП. Желательно в процессе замешивания помочь машине, потому что тесто получается сначала клейким, но потом образуется отличное тесто. Можно использовать и обычный режим, я выставляю параметры следующим образом: 1-й замес-15 мин 1-й рост 60 мин 2-й замес-10 мин 2-й рост-30 мин 3-й рост-60 мин печь-60 мин при 180°C Сразу после выпечки, смазываем кисточкой поверхность, крахмальным раствором или простой водой, пока хлеб еще в форме. Если кто мне подскажет, как загрузить фотку, скину фото в этот же день))) |
|
|
||
6.9.2011, 15:21
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
6.9.2011, 16:12
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 1.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 7905 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone |
Фото, как обещал))) Посыпал кунжутом, но это конечно не принципиально... Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2011, 22:21
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.9.2011 Пользователь №: 8234 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Russell Hobbs 17887 |
|
|
|
28.9.2011, 22:31
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 1.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 7905 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone |
|
|
|
1.10.2011, 18:13
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.9.2011 Из: Washington,DC Пользователь №: 8246 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-RD250 |
1-й рост 60 мин 2-й замес-10 мин 2-й рост-30 мин ????? 3-й рост-60 мин печь-60 мин при 180°C Здравствуй уважаемый 'ЧебуречниК' Растолкуй пожалуйста что происходот между 2-й рост-30 мин. ????? и 3-й рост-60 мин. А если ничечо то почему раздельно отмечено 2-й и 3-й рост,а не после 2-й рост 90 мин. ? Благодарю. Лопатки лучше вообще снять ???? Тогда никакого замеса, или КАК ? Совсем запутали, а все так красиво и просто и фото достойное,жаль о вкусе ни слова в деталях. |
|
|
30.10.2011, 18:07
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 1.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 7905 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone |
Здравствуй уважаемый 'ЧебуречниК' Растолкуй пожалуйста что происходот между 2-й рост-30 мин. ????? и 3-й рост-60 мин. А если ничечо то почему раздельно отмечено 2-й и 3-й рост,а не после 2-й рост 90 мин. ? Благодарю. ???? Тогда никакого замеса, или КАК ? Совсем запутали, а все так красиво и просто и фото достойное,жаль о вкусе ни слова в деталях.[/size] Извините за долгий срок ответа))) Лопатки после второго замеса надо вообще снять... а между вторым и третьим ростом, происходит 30-ти секундный промес. Но нам этого не надо, потому что тесто тяжело поднимается... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 6:21 |