IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сколько грамм в...? как отмерять..?, таблица перевода мер и весов
danya-m
сообщение 10.5.2011, 23:10
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.5.2011
Пользователь №: 6760
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


подскажите пожалуйста,у меня хлебопечь LD,и в книге рецептов только мерные стаканы и хлеб не получается,а если беру рецепты с молюнекса хлеб отличный(муку взвешиваю на весах),как с книги рецептов мерный стакан перевести на граммы?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 11.5.2011, 0:25
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Цитата(danya-m @ 11.5.2011, 0:10) *
подскажите пожалуйста,у меня хлебопечь LD,и в книге рецептов только мерные стаканы и хлеб не получается,а если беру рецепты с молюнекса хлеб отличный(муку взвешиваю на весах),как с книги рецептов мерный стакан перевести на граммы?

danya-m,если у Вас есть весы зачем переводить в граммы.Возьмите рецепты с форума,и пеките себе хлебушек.Думаю,все получится.Удачи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 11.5.2011, 8:08
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Цитата(danya-m @ 11.5.2011, 0:10) *
подскажите пожалуйста,у меня хлебопечь LD,и в книге рецептов только мерные стаканы и хлеб не получается,а если беру рецепты с молюнекса хлеб отличный(муку взвешиваю на весах),как с книги рецептов мерный стакан перевести на граммы?

danya-m, здесь может быть еще такой вариант:
1. В инструкции к вашей хп сказано:
"Mуку накладывайте столовой ложкой,не утрамбовывая. Hасыпайте муку ровно до краев, без верха."
После всех манипуляций попробуйте взвесить на весах то количество муки, которое влезло в мерную чашку.
2. Найти рецепт, который у вас абсолютно точно хорошо получился при использовании весов. Отмерить нужное количество муки на весах и, следуя инструкции по насыпанию муки, переложть муку в мерную чашку к хп. Посчитать чашки, взвесить содержимое 1 чашки. Перепроверить smile.gif
3. Сравнить результаты п.1. и п.2 и удивиться smile.gif
4. Полученные в п.2 данные использовать для пересчета всех рецептов из "руководства пользователя" и попробовать испечь хлеб из "руководства".

Удачи вам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 11.5.2011, 8:38
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Книгу рецептов , прилагаемую к моей печке вообще не использую. Все рецепты беру отсюда , из форума. Рецепты едины для всех видов хлебопечек! Ещё ни разу не было такого чтобы хлеб не получался, с самого первого дня использования хлебопечи. Берите рецепты которые получили самые большие отклики и пеките , а потом когда освоитесь и будете понимать принцип выпечки в хлебопечке , сами начнете составлять свои рецепты.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
danya-m
сообщение 11.5.2011, 22:42
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.5.2011
Пользователь №: 6760
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


спасибо))по другим рецептам я пеку отличный хлеб,просто не могу разобраться с книгой рецептов,написано стакан,а на стакане мл???))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 12.5.2011, 22:04
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(danya-m @ 11.5.2011, 22:42) *
спасибо))по другим рецептам я пеку отличный хлеб,просто не могу разобраться с книгой рецептов,написано стакан,а на стакане мл???))

создав колобочек, вы не станете заморачиваться с мерами. Хотя, обычно стакан для ХП равен 250-265мл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 12.5.2011, 22:19
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Kayman @ 12.5.2011, 23:04) *
создав колобочек, вы не станете заморачиваться с мерами.


Вчера пекла хлеб с отрубями , где 120 грамм отрубей (к сожалению сегодня уже потеряла, где этот рецепт blink.gif , а-то в той теме бы пожаловалась на судьбу), хорошо, что в тетрадку переписала.
Сначала положила все по рецепту, тесто после пяти минут замеса размазывалось по дну, я и вспомнила про "мантру" 2876.gif , добавила муки (чего-то грамм 30 получилось, пока колобок стал красивым)
... в итоге крышу порвало, хотя поднялся плохо и мякиш плотный получился... t2309.gif
Думаю, если бы не меняла ничего - хлеб получился бы вообще отменный (вкус-то отличный), очень люблю, когда много отрубей.
То есть, получается, надо сначала, не глядя, испечь по рецепту и, если что-то не получится - тогда уже колдовать над колобком. 75093.gif
Обратила внимание, что в ржаных (смесовых) хлебушках и в многозерновых не всегда колобок правильный должен быть.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Skorpionka
сообщение 17.5.2011, 21:26
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.5.2011
Пользователь №: 6843
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-159E


Здравствуйте! Помогите, чего-то никак не соображу 3,3 чашки муки это сколько 3 чашки и одна треть чашки или нет? dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 17.5.2011, 21:32
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Цитата(Skorpionka @ 17.5.2011, 22:26) *
Здравствуйте! Помогите, чего-то никак не соображу 3,3 чашки муки это сколько 3 чашки и одна треть чашки или нет? dash2.gif

3,3 чашки - это примерно (насколько может быть примерным измерение муки чашками) - 3 чашки и 1/3
А если на ночь глядя есть время на дивное развлечение - то можно взвесить чашку муки и отмерять на весах дополнительно то количество муки, которое соответствует 0,3 чашки smile.gif
Удачи вам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Skorpionka
сообщение 17.5.2011, 21:38
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.5.2011
Пользователь №: 6843
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-159E


Спасибо! Чашки это мерные стаканчики в рецепте по книжке. Только я ошиблась, по рецепту было 3,3 чашки( или стаканчика ) воды rolleyes.gif . Что-то мне кажется что многовато. Осталось еще два часа до конца выпечки, а тесто на вид какое-то жидковатое. Сижу теперь и волнуюсь. Решила сделать блин по новому рецепту dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lediozero
сообщение 17.5.2011, 21:46
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 68
Регистрация: 27.4.2011
Из: Россия,ЦФО.
Пользователь №: 6614
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520
Имя: Людмила


Цитата(Skorpionka @ 17.5.2011, 22:38) *
Спасибо! Чашки это мерные стаканчики в рецепте по книжке. Только я ошиблась, по рецепту было 3,3 чашки( или стаканчика ) воды rolleyes.gif . Что-то мне кажется что многовато. Осталось еще два часа до конца выпечки, а тесто на вид какое-то жидковатое. Сижу теперь и волнуюсь. Решила сделать блин по новому рецепту dash2.gif

Воды по рецепту-3,3 чашки,но все зависит от того,что печете,от качества муки и многих еще причин. А колобок был вначале замеса?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 17.5.2011, 21:49
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Цитата(Skorpionka @ 17.5.2011, 22:38) *
Спасибо! Чашки это мерные стаканчики в рецепте по книжке. Только я ошиблась, по рецепту было 3,3 чашки( или стаканчика ) воды rolleyes.gif . Что-то мне кажется что многовато. Осталось еще два часа до конца выпечки, а тесто на вид какое-то жидковатое. Сижу теперь и волнуюсь. Решила сделать блин по новому рецепту dash2.gif

Ого! 3,3 стакана воды?! это ж около 800 мл ! а муки сколько? думаю, можно выключать печку и начинать все по-новой... а что за рецепт? у меня есть в электронном виде инструкци к хп LG, могу в ней посмотреть, но это здорово смахивает на опечатку...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lediozero
сообщение 17.5.2011, 21:56
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 68
Регистрация: 27.4.2011
Из: Россия,ЦФО.
Пользователь №: 6614
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520
Имя: Людмила


Цитата(Кошка_у_Окошка @ 17.5.2011, 22:49) *
Ого! 3,3 стакана воды?! это ж около 800 мл ! а муки сколько? думаю, можно выключать печку и начинать все по-новой... а что за рецепт? у меня есть в электронном виде инструкци к хп LG, могу в ней посмотреть, но это здорово смахивает на опечатку...

Посмотрела в своей книге, такого кол-ва воды у меня нет. Самое большое кол-во воды 1,75 чашки, муки - 4,3 чашки, вес выпечки -900г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Skorpionka
сообщение 17.5.2011, 22:19
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.5.2011
Пользователь №: 6843
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-159E


Цитата
А колобок был вначале замеса?
Вроде был...
Цитата
Ого! 3,3 стакана воды?!
Все! Мозг к концу дня кипит, в голове полная каша. Все напутала, не кидайте в меня тапками, я вначале правильно написала по рецепту 3,3 МУКИ (простите уж, пеку в третий раз, волнуюсь) и 1,25 воды. Я по-моему кинула 1,3 воды и 3 муки (переклинило blink.gif) В первые два раза было 1 чашка и две столовые ложки воды и 3 муки, получилось отлично. В этот раз накосячила.... Осталось 1 час 14 минут, вроде тесто поднялось. Спасибо всем огромное, завтра отпишусь что получилось или не получилось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Skorpionka
сообщение 18.5.2011, 19:15
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 17.5.2011
Пользователь №: 6843
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-159E


На удивление хлебушек получился. Чуть запузырилась корочка, а так очень даже ничего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛораПалмер
сообщение 20.5.2011, 16:07
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 85
Регистрация: 3.4.2011
Из: Кемеровская область
Пользователь №: 6116
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: VR BM 4001


Цитата(Skorpionka @ 17.5.2011, 22:19) *
Вроде был... Все! Мозг к концу дня кипит, в голове полная каша. Все напутала, не кидайте в меня тапками, я вначале правильно написала по рецепту 3,3 МУКИ (простите уж, пеку в третий раз, волнуюсь) и 1,25 воды. Я по-моему кинула 1,3 воды и 3 муки (переклинило blink.gif) В первые два раза было 1 чашка и две столовые ложки воды и 3 муки, получилось отлично. В этот раз накосячила.... Осталось 1 час 14 минут, вроде тесто поднялось. Спасибо всем огромное, завтра отпишусь что получилось или не получилось

А в Вашей инструкции не написано сколько грамм в этой чашке? У меня есть пометка что чашка это 120 гр. Я все меряю мерной кружкой в которой есть метки и в мл и в граммах.Очень удобно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 20.5.2011, 18:29
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


Цитата(ЛораПалмер @ 20.5.2011, 16:07) *
А в Вашей инструкции не написано сколько грамм в этой чашке? У меня есть пометка что чашка это 120 гр. Я все меряю мерной кружкой в которой есть метки и в мл и в граммах.Очень удобно.

стакан к ЛыЖкам идет с отметинами по 10 мл. полный стакан - 240 мл. очень удобно)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛораПалмер
сообщение 21.5.2011, 5:57
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 85
Регистрация: 3.4.2011
Из: Кемеровская область
Пользователь №: 6116
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: VR BM 4001


Цитата(helsa @ 20.5.2011, 19:29) *
стакан к ЛыЖкам идет с отметинами по 10 мл. полный стакан - 240 мл. очень удобно)

А у меня на стакане от ХП только мл и oz какие-то. И эти 120 гр в стакане нечем мерять. Поэтому я другой кружкой пользуюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 21.5.2011, 8:10
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(ЛораПалмер @ 21.5.2011, 5:57) *
А у меня на стакане от ХП только мл и oz какие-то.

OZ - унция.
Но их много, унций этих.
Если американская для сухих продуктов, то это 28.35 г. или 1/16 фунта,
если американская для жидкостей, то 29.57 мл,
если британская, то 28.41 мл.

Если уж совсем точно нужно, то унция равна 28,349523125 грамм (точно), в одном фунте 16 унций.

Многие электронные весы умеют взвешивать и в граммах и в унциях, даже у нас на форуме описаны случаи, когда неверная установка единиц измерения на весах приводила к интересным результатам.

Посмотреть таблицы перевода можно ТУТ или ТУТ.

На самом деле унции бывают:
  • Унция авердюпуа (аббревиатура oz или oz at) — В США и ряде других стран основной единицей веса является фунт авердюпуа. Он состоит из 16 унций. Вес унции авердюпуа равен 28,35 г (28,349 523 125 г).
  • Жидкая унция (аббревиатура fl oz) — мера объёма жидкости. Различают английскую и американскую жидкую унции. Американская составляет 1/16 пинты или 29,573 531 мл. Согласно английской имперской системе мер 1 имперская пинта состоит из 20 унций. Каждая унция имеет объём 28,413 063 мл. В США исключительно для маркировки продуктов питания жидкая унция приравнивается к 30 мл.
  • Тройская унция (аббревиатура t oz или ozt) — 31,1034768 г. Применяется в банковском и ювелирном деле для измерения веса драгоценных металлов. Термин происходит из тройской весовой системы, которая широко использовалась в Европе вплоть до введения метрической системы мер. В отличие от фунта авердюпуа тройский фунт состоял из 12 унций. В разных странах вес тройской унции несколько отличался. С 1824 по 1858 год тройский фунт являлся основной весовой единицей в Великобритании. Именно вес британской тройской унции используется при торговле ценными металлами.
  • Аптекарская унция — устаревший термин. Во многих странах кроме гражданской или коммерческой системы веса аптекарями для взвешивания лекарственных веществ использовался аптекарский вес. Стандарты аптекарского веса варьировали в разных странах. Унция была основной единицей аптекарского веса и её вес в разных городах и странах колебался от 25 до 35 г
  • В Нидерландах при переходе на метрическую систему мер в 1820 году унция (нидерл. ons) стала обозначать 100 г.


Особенно умилил расчет унций и их долей в древнем Риме.

Унция у древних римлян - это 1/12 часть единицы веса, называвшейся либра (лат. libra) или асс и весившей 327,45 г , и соответствовала 27,288 г . В свою очередь унция делилась на 2 семунции, 4 сициликуса, 6 секстул, 24 скрупула и 144 силикв. Обозначалась унция точкой (·) или (на монетах) в виде маленького выпуклого полушария, иногда горизонтальной чертой (-), а также (в скорописи) знаками и; обозначением Ѕ унции (семунции) служили знаки Σ, Є, Ј, сицилика — Ɔ, секстулы — Ƨ, скрупула — Э. Этой системой дуодецимального деления единицы римляне пользовались для различных целей: так например унцией и её кратными обозначениями определяли:
  • размер наследства
  • меры длины (унция = 1/12 римского фута = 0,0246 м = 9 685 линий)
  • меры поверхности (унция = 1/12 югера = 2400 римских квадратных футов = 46 квадратных саж., 6 кв. фт., 72 квадратных дюйма = 209,91 мІ)
  • меры ёмкости (унция = циату = 1/12 секстария = 0,0372 кружки)
  • денежные знаки (унция = 1/12 асса) — при этом в обращении чаще употреблялись ассы, содержавшие вместо двенадцати в среднем 10 унций (от 11 до 9) — 272,88 г = 0,666 русского фунта. В качестве денежных знаков унции чеканились из меди, с примесью 7 % олова и 23,6 % свинца; на одной стороне изображалась голова Минервы (или богини Рима), на другой — герб города.


Материал взят из Википедии, ТАМ ЖЕ можно ознакомиться с предметом более подробно.


Есть предложение. В рецептах приводить не граммы/чашки, а унции, семунции, сициликусы, секстулы, скрупулы и силиквы. Вот тут то и начнется самое интересное smile.gif

В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛораПалмер
сообщение 21.5.2011, 16:21
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 85
Регистрация: 3.4.2011
Из: Кемеровская область
Пользователь №: 6116
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: VR BM 4001


Цитата(literal @ 21.5.2011, 8:10) *
Есть предложение. В рецептах приводить не граммы/чашки, а унции, семунции, сициликусы, секстулы, скрупулы и силиквы. Вот тут то и начнется самое интересное smile.gif

В.М.


Да, пока навзвешиваешься и печь расхочется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 10:38