![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 30.7.2011 Пользователь №: 7544 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG B1051 ![]() |
Я тоже не могу разобраться в этих измерениях так и так раскидывала мозгами не для меня это боюсь напутаю чего-нибудь. Может где то есть определения конкретные 1/8 это столько то гр. или мл и т.д. А то 3/4 + 1+2 какие то не понятно. А так хочется уже чё нибудь испечь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Зверёк, если у Вас есть весы, то возьмите любой рецепт с этого форума, где вес в граммах. И будет Вам счастье! И проследите за колобком.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 30.7.2011 Пользователь №: 7544 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG B1051 ![]() |
Спасибо, я просто привыкла мерить всё на глаз, ну в крайнем случае гранёный стакан, а тут ведь написано в инструкции, если что то не доложить или переложить, то ерунда получается. Ладно сегодня вечером подою козу и попробую на её молоке хлеб испечь, руками вкусно получается тесто, но не когда хозяйство и т .д вот и купила хлебопечь вчера и теперь как тот старик с неводом без моря...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Я тоже не могу разобраться в этих измерениях так и так раскидывала мозгами не для меня это боюсь напутаю чего-нибудь. Может где то есть определения конкретные 1/8 это столько то гр. или мл и т.д. А то 3/4 + 1+2 какие то не понятно. А так хочется уже чё нибудь испечь. Не перестаю удивляться, а что тут непонятного? Вот есть стакан, прилагаемый к ХП(я про LG). На нем деления-с одной стороны мл, с другой-1\8,3\4 и т. д. Там же и унции. Если в рецепте указаны мл, смотрим на эти деления, если дроби-на дроби.Все, что еще нужно? Как найти три десятых? Это легко высчитывается математическим путем. Берем 240 мл(этому равен объем стакана), делим на 10 и умножаем на 3(программа 4 класса средней школы). Получаем 72. Двумя мл можно пренебречь. Насыпаем или наливаем продукт до отметки 70 мл. Так же находим и четыре десятых и пять десятых. Я вот так пользуюсь своим стаканчиком. Если пеку по рецептам из инструкции к ХП или одного израильского форума. Если же рецепт расписан в граммах, то пользуюсь весами. Механическими, но очень даже точными. |
|
|
![]()
|
|
Наташа я к школе подходила раз в неделю и то чтоб развеятся, а так, если без математики, 0.75 чашки это сколько? Я быстро схватываю мне только определиться примерно а?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Наташа я к школе подходила раз в неделю и то чтоб развеятся, а так, если без математики, 0.75 чашки это сколько? Я быстро схватываю мне только определиться примерно а? ![]() ![]() Половинка и еще половинка половинки ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, теперь понятно, мне лучше по мл орентироваться. включила печку чё получится незнаю...
|
|
|
![]()
|
|
Чё то не то получилось, хлеб тяжёлый и пахнет дрожжами, ну так есть можно. Руками у меня лучше получается, да ладно может позже научусь. Всё равно всем спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Чё то не то получилось, хлеб тяжёлый и пахнет дрожжами, ну так есть можно. Руками у меня лучше получается, да ладно может позже научусь. Всё равно всем спасибо. А по какому рецепту пекли? Меня смущают 0,75 стакана ![]() |
|
|
![]()
|
|
этот рецепт хлеб молочный, а вода 0.75 чашки и 2 ст.л это по моему не одном рецепте есть а в нескольких пшеничный, яичный луковый. Нет не влажный и не сырой нормальный, наверно я его горячий разрезала поэтому, а как тогда на пекарне раньше покупали горячий хлеб резали и нормально было? Дрожжи тоже нормальные я недавно сама на них ставила тесто и отменные пироги получились и ватрушки. Я сейчас на глаз положила всё хлеб готов не трогаю пока. посмотрим чё получилось. Да пока соплей на кулак не намотаешь ни чё не получится. Потом отпишусь как у меня со зрением...
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Так вот Kayman,собственно, и рекомендует колобок на глаз формировать. Так что читайте форум, выдумывайте рецепты, делитесь ими. Удачи. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.9.2011 Пользователь №: 7978 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051 CJ ![]() |
Во многих рецептах к хлебопечке указывается 0,25 чашки или 0,3 чашки. не сильна в математике ещё со школы. помогите как это отмерять.
|
|
|
![]()
|
|
Во многих рецептах к хлебопечке указывается 0,25 чашки или 0,3 чашки. не сильна в математике ещё со школы. помогите как это отмерять. 0,25-это 1\4. Посмотрите, на мерном стаканчике есть отметка 1\4. 0,3чашки-это 72 мл.2 мл можно пренебречь. Отмеряйте 70 мл. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
на чашке - есть 3 вида шкалы
1- мл - миллилтры- тут все понятно 2- CUP 3- OZ что это такое?? и еще - молоко - меряете - мерным стаканом ?? или лучше весами?? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
2- CUP 3- OZ что это такое?? oz - это унция. Не надо оно Вам. ) А cup - это чашка. То есть 1/2 cup - это половина этой самой чашки ) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
спасибо
как насчет молока?? вода в общем то известно - 1 л = 1кг с молоком конечно сложнее - ибо жирность разная но всетаки - как лучше отмерять молоко? ой - забыл - еще в комплекте - мерные ложечки 1- большая 1 маленькая - я так понимаю - надо набирать БЕЗ горки?? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
спасибо как насчет молока?? вода в общем то известно - 1 л = 1кг с молоком конечно сложнее - ибо жирность разная но всетаки - как лучше отмерять молоко? ой - забыл - еще в комплекте - мерные ложечки 1- большая 1 маленькая - я так понимаю - надо набирать БЕЗ горки?? молоко весит примерно столько же сколько и вода. То есть 200 мл молока можно принимать за 200 грамм. Мерными ложками отмерять "под срез" - то есть набрали и как-бы срезали горку. Это ровно одна ложка Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10747 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
а у меня такой вопрос, нет весов.хочу хлеб испечь второй раз без контроля.скажите плиз сколько грамм в столовой ложки мерной, муки.здесь почитала одни пишут 25,другие 30.муж вообще утверждает 20грамм.запуталась
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 4:55 |