IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> разачарована хлебушком((, хлеб вообще не получается..все перепробовала(сменила муку,дрожжи).
nastuwka
сообщение 7.9.2011, 18:19
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 7.9.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7980
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: lg 156je
Имя: Анастасия


хлеб не поднимается,невкусный, по весу что 450г,что 680г а размер хлеба одинаковый.пробовала режим основной,быстрый и французский.но тесто делает отлично!есть фото но не знаю как вставить
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Electronik
сообщение 7.9.2011, 18:40
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.9.2011
Пользователь №: 7946
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450


Цитата(nastuwka @ 7.9.2011, 18:19) *
хлеб не поднимается,невкусный, по весу что 450г,что 680г а размер хлеба одинаковый.пробовала режим основной,быстрый и французский.но тесто делает отлично!есть фото но не знаю как вставить

А какая у вас печка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 7.9.2011, 18:40
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Цитата(nastuwka @ 7.9.2011, 18:19) *
хлеб не поднимается,невкусный, по весу что 450г,что 680г а размер хлеба одинаковый.пробовала режим основной,быстрый и французский.но тесто делает отлично!есть фото но не знаю как вставить

Напишите рецепт полностью. Какие вы клали дрожи и муку. Прочитайте раздел для новичков. Там ответы на очень многие проблемы. Такое было не только у вас. Первый хлеб часто бывает не очень удачный. Держитесь. Читайте и пробуйте. А рецепт все-таки напишите попробуем разобраться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nastuwka
сообщение 7.9.2011, 18:59
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 7.9.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7980
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: lg 156je
Имя: Анастасия


Цитата(Electronik @ 7.9.2011, 19:40) *
А какая у вас печка?

lg hb 156je

[quote name='Татьяна Н' date='7.9.2011, 19:40' post='107011']
Напишите рецепт полностью. Какие вы клали дрожи и муку. Прочитайте раздел для новичков. Там ответы на очень многие проблемы. Такое было не только у вас. Первый хлеб часто бывает не очень удачный. Держитесь. Читайте и пробуйте. А рецепт все-таки напишите попробуем разобраться.
этот хлебушек пеку уже в течение 2недель,каждый день.
белый хлеб:
вода 1,25чашки
пшен.мука 3,3чашки
соль 1,5ч ложки
сахар 2стол ложки
масло 2ложки
дрожжи 1,5ч ложки
сух молоко 1,5ч ложки(но я его не ложила)
режим основной.


яичный хлеб:
2яйца,остальное вода 1чашка и 2ст ложки
пшен мука 3чашки
соль 1,5ч л
сахар 2ст ложки
сух молоко 2ст ложки(я без него)
масло 2ст ложки
дрожжи 2,25ч л
режим скорый


французский хлеб:
вода1чашка и 2ст л
пшен мука 3чашки
соль 1,5ч л
сахар 3ст ложки
дрожжи 2ч ложки
режим французский
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.9.2011, 19:03
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата
французский хлеб:
вода1чашка и 2ст л
пшен мука 3чашки
соль 1,5ч л
сахар 3ст ложки
дрожжи 2ч ложки
режим французский

Нда. На такой хлеб - 2ч.л. дрожжей? И не всходит...
выбросьте дрожжи. купите хорошие. Только не сыпьте их в таких двойных дозах...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nastuwka
сообщение 7.9.2011, 19:05
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 7.9.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7980
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: lg 156je
Имя: Анастасия


Цитата(Татьяна Н @ 7.9.2011, 19:40) *
Напишите рецепт полностью. Какие вы клали дрожи и муку. Прочитайте раздел для новичков. Там ответы на очень многие проблемы. Такое было не только у вас. Первый хлеб часто бывает не очень удачный. Держитесь. Читайте и пробуйте. А рецепт все-таки напишите попробуем разобраться.

дрожжи-саф-момент,пакмая,саф велюр
мука- макфа,агрокомплекс высший сорт, краснодарская пшеничная,спудовъ самоподнимающая и спудовъ хлебопекарная

Цитата(Kayman @ 7.9.2011, 20:03) *
Нда. На такой хлеб - 2ч.л. дрожжей? И не всходит...
выбросьте дрожжи. купите хорошие. Только не сыпьте их в таких двойных дозах...

других дрожжей в городе не видела((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.9.2011, 19:14
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Однако...
Проверьте свежесть дрожжей. А лучше спеките буханку на свежих прессованных дрожжах, 1/12 пачки 100г будет соответствовать 1,5-ч.л. сухих. Если и это не поможет, то одна дорожка - в сервис...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nastuwka
сообщение 7.9.2011, 19:17
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 7.9.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7980
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: lg 156je
Имя: Анастасия




<noindex></noindex>

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 7.9.2011, 19:58
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Печка "распечется", надо подождать, набраться терпения. У меня 3 недели хлеб не получался, а потом как пошло! Из сборника рецептов попробуйте молочный хлеб. Он, обычно, самый удачный. А французский и у меня высоко не поднимается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nastuwka
сообщение 7.9.2011, 20:01
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 7.9.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7980
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: lg 156je
Имя: Анастасия


Цитата(Мамука @ 7.9.2011, 20:58) *
Печка "распечется", надо подождать, набраться терпения. У меня 3 недели хлеб не получался, а потом как пошло! Из сборника рецептов попробуйте молочный хлеб. Он, обычно, самый удачный. А французский и у меня высоко не поднимается.

дык эт скок продуктов надо перевести((у свекрови панасоник так там оч вкусный и пышный и на всю форму...а тут...по половине выкидываю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 7.9.2011, 20:08
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(nastuwka @ 7.9.2011, 21:01) *
дык эт скок продуктов надо перевести((у свекрови панасоник так там оч вкусный и пышный и на всю форму...а тут...по половине выкидываю

А дело не в марке. И у владельцев панасоников первые хлебушки не всегда хорошие получаются.
Да и зачем выкидывать? Хлеб, может, и страшненький, но вполне съедобный. Вы, все таки , советы для новичков почитайте, может, чего не так делаете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 7.9.2011, 20:31
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


У меня в печках СРАЗУ получался прекрасный хлеб! А вот про LG неоднократно тут говорилось что им надо "распечься", только после раза 10 там хлеб какой-никакой выходит.

Очень светлый на мой взгляд хлеб у Вас. Корочку какую ставите? Я пшеничные, ржаные пеку на тёмной всегда. Только сладкие булочки на светлой корочке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.9.2011, 20:33
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


по моему у вас отсутствует Колобок как вид)... жидкое тесто - и в результате то, что на фото. Расскажите нам о своем колобке - есть ли он у вас....
может и дрожжи не виноваты...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nastuwka
сообщение 7.9.2011, 21:17
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 7.9.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7980
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: lg 156je
Имя: Анастасия


[quote name='Kayman' date='7.9.2011, 21:33' post='107031']
по моему у вас отсутствует Колобок как вид)... жидкое тесто - и в результате то, что на фото. Расскажите нам о своем колобке - есть ли он у вас....
может и дрожжи не виноваты...
[колобок присутствует и с ним все в порядке,как тут фото показана это я ставила темную корочку.
я хлеб пекла уже раз 12 и все время одинаковый-никакой dry.gif

Хлеб, может, и страшненький, но вполне съедобный. Вы, все таки , советы для новичков почитайте, может, чего не так делаете.
[/quote]
он и страшненький и не очень то и вкусный((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коржик
сообщение 7.9.2011, 21:50
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 65
Регистрация: 3.5.2011
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 6674
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529
Имя: Ирина


Цитата(Suavis @ 7.9.2011, 20:31) *
У меня в печках СРАЗУ получался прекрасный хлеб! А вот про LG неоднократно тут говорилось что им надо "распечься", только после раза 10 там хлеб какой-никакой выходит.

Очень светлый на мой взгляд хлеб у Вас. Корочку какую ставите? Я пшеничные, ржаные пеку на тёмной всегда. Только сладкие булочки на светлой корочке


У меня лыжи! И не о каких 10-ти разах, чтоб "распечься" я не слышала! Но вот, точно могу сказать: рецепты в книжке лыжи - странные и, прямо скажу, большинство - грешат серйозными неточнстями. Пока не зашла на этот сайт - три французских и три ржаных испортила... А посмотрела здешние рецепты, почитала форум - и все хорошо стало! В книге рецептов лыжи во многих рецептах указано слишком много жидкости. Потому и хлебушек не поднимается и выглядит жалко.. Но на вкус, кстати, нормальный..Особенно хороши из него гренки.....Это проверила лично!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 7.9.2011, 23:13
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Позвонила друзьям с LG. Сказали что по рецептам из инструкции не пекут - не получался хлеб
Точно не уверены, но вроде как раз со временем чуть темнее хлеб стал выходить. Поэтому с "распеканием" неясно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.9.2011, 23:19
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата
[колобок присутствует и с ним все в порядке,как тут фото показана это я ставила темную корочку.

У вас или слишком жидкий колобок - или уменьшите в два раза количество дрожжей. Но вид хлеба не вяжется с вашим утверждением о том, что хлеб не подходит. Хлеб подходит, и затем - падает верхушка. Причины см. выше.
Не уяснил, что вы хотели сказать в связи с наличием колобка:
Цитата
с ним все в порядке,как тут фото показана это я ставила темную корочку

Тесто размазывается под лопатками, или нет? подозрения по поводу колобка. Может быть мы говорим о разном...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serga
сообщение 7.9.2011, 23:31
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 6.8.2011
Из: Пермь
Пользователь №: 7633
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: midea


У меня тоже первые хлеба не получались). Дело не в марке ХП, дело действительно, как говорит Kayman, в колобке. Пока не поймете как его делать правильно, ничего не получится. Я вообще делаю все на глаз, на рецепт смотрю отчасти... Пока не научилась правильно замешивать колобок пекла кирпичи, для ближайшей стройки))). Но родные, видимо, жалея мой труд и меня))) ели это ....... Почитайте форум, тут очень много советов, как улучшить хлеб. А дрожи Саф-левюр не для хлебопечи, к сожалению(. Они работать начинают тока в замоченном виде. И очень сильно пахнет дрожжами при выпечке и хлеб, когда его достаешь из печи. Главное - не сдавайтесь! Все у вас получится!!!;-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 8.9.2011, 0:01
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


У меня тоже уже год LG. Никакого "распекания" не было, все сразу пошло нормально (а если и говорить про распекание, то это пару первых раз!).
Но вот подобный случай у меня был месяц тому назад. Причину с мужем выяснили: попали на паршивую партию муки!!!!! rbffgh.gif rrhhyt.gif
Пошли взяли на пробу другую - и попустило! А пеку на свежих дрожжах - Криворожских 435.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 8.9.2011, 1:02
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


У меня тоже с первого раза хлеб получился хороший, только надо за колобком следить, потому что в книжке рецептов все указано в чашках, но если муку просеять перед закладкой (что я всегда делаю), то по весу ее будет гораздо меньше, чем того требуется. Поэтому у вас жидкости больше, а муки меньше. Следите за колобком, а если хотите печь с отсрочкой, то купите весы+ рецепты отсюда и все будет ОТЛИЧНО. А из книжки рецептов от LG хлеб получается сладковатый (который столовый, не к чаю), поэтому я половинила норму сахара, да и дрожжи можно меньше ложить. Пробуйте, все получится!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 2:51