разачарована хлебушком((, хлеб вообще не получается..все перепробовала(сменила муку,дрожжи). |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
разачарована хлебушком((, хлеб вообще не получается..все перепробовала(сменила муку,дрожжи). |
7.9.2011, 18:19
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 7.9.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7980 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: lg 156je Имя: Анастасия |
хлеб не поднимается,невкусный, по весу что 450г,что 680г а размер хлеба одинаковый.пробовала режим основной,быстрый и французский.но тесто делает отлично!есть фото но не знаю как вставить
|
|
|
||
7.9.2011, 18:40
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.9.2011 Пользователь №: 7946 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 450 |
|
|
|
7.9.2011, 18:40
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
хлеб не поднимается,невкусный, по весу что 450г,что 680г а размер хлеба одинаковый.пробовала режим основной,быстрый и французский.но тесто делает отлично!есть фото но не знаю как вставить Напишите рецепт полностью. Какие вы клали дрожи и муку. Прочитайте раздел для новичков. Там ответы на очень многие проблемы. Такое было не только у вас. Первый хлеб часто бывает не очень удачный. Держитесь. Читайте и пробуйте. А рецепт все-таки напишите попробуем разобраться. |
|
|
7.9.2011, 18:59
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 7.9.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7980 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: lg 156je Имя: Анастасия |
А какая у вас печка? lg hb 156je [quote name='Татьяна Н' date='7.9.2011, 19:40' post='107011'] Напишите рецепт полностью. Какие вы клали дрожи и муку. Прочитайте раздел для новичков. Там ответы на очень многие проблемы. Такое было не только у вас. Первый хлеб часто бывает не очень удачный. Держитесь. Читайте и пробуйте. А рецепт все-таки напишите попробуем разобраться. этот хлебушек пеку уже в течение 2недель,каждый день. белый хлеб: вода 1,25чашки пшен.мука 3,3чашки соль 1,5ч ложки сахар 2стол ложки масло 2ложки дрожжи 1,5ч ложки сух молоко 1,5ч ложки(но я его не ложила) режим основной. яичный хлеб: 2яйца,остальное вода 1чашка и 2ст ложки пшен мука 3чашки соль 1,5ч л сахар 2ст ложки сух молоко 2ст ложки(я без него) масло 2ст ложки дрожжи 2,25ч л режим скорый французский хлеб: вода1чашка и 2ст л пшен мука 3чашки соль 1,5ч л сахар 3ст ложки дрожжи 2ч ложки режим французский |
|
|
7.9.2011, 19:03
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Цитата французский хлеб: вода1чашка и 2ст л пшен мука 3чашки соль 1,5ч л сахар 3ст ложки дрожжи 2ч ложки режим французский Нда. На такой хлеб - 2ч.л. дрожжей? И не всходит... выбросьте дрожжи. купите хорошие. Только не сыпьте их в таких двойных дозах... |
|
|
7.9.2011, 19:05
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 7.9.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7980 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: lg 156je Имя: Анастасия |
Напишите рецепт полностью. Какие вы клали дрожи и муку. Прочитайте раздел для новичков. Там ответы на очень многие проблемы. Такое было не только у вас. Первый хлеб часто бывает не очень удачный. Держитесь. Читайте и пробуйте. А рецепт все-таки напишите попробуем разобраться. дрожжи-саф-момент,пакмая,саф велюр мука- макфа,агрокомплекс высший сорт, краснодарская пшеничная,спудовъ самоподнимающая и спудовъ хлебопекарная Нда. На такой хлеб - 2ч.л. дрожжей? И не всходит... выбросьте дрожжи. купите хорошие. Только не сыпьте их в таких двойных дозах... других дрожжей в городе не видела(( |
|
|
7.9.2011, 19:14
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Однако...
Проверьте свежесть дрожжей. А лучше спеките буханку на свежих прессованных дрожжах, 1/12 пачки 100г будет соответствовать 1,5-ч.л. сухих. Если и это не поможет, то одна дорожка - в сервис... |
|
|
7.9.2011, 19:17
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 7.9.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7980 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: lg 156je Имя: Анастасия |
|
|
|
7.9.2011, 19:58
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Печка "распечется", надо подождать, набраться терпения. У меня 3 недели хлеб не получался, а потом как пошло! Из сборника рецептов попробуйте молочный хлеб. Он, обычно, самый удачный. А французский и у меня высоко не поднимается.
|
|
|
7.9.2011, 20:01
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 7.9.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7980 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: lg 156je Имя: Анастасия |
Печка "распечется", надо подождать, набраться терпения. У меня 3 недели хлеб не получался, а потом как пошло! Из сборника рецептов попробуйте молочный хлеб. Он, обычно, самый удачный. А французский и у меня высоко не поднимается. дык эт скок продуктов надо перевести((у свекрови панасоник так там оч вкусный и пышный и на всю форму...а тут...по половине выкидываю |
|
|
7.9.2011, 20:08
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
дык эт скок продуктов надо перевести((у свекрови панасоник так там оч вкусный и пышный и на всю форму...а тут...по половине выкидываю А дело не в марке. И у владельцев панасоников первые хлебушки не всегда хорошие получаются. Да и зачем выкидывать? Хлеб, может, и страшненький, но вполне съедобный. Вы, все таки , советы для новичков почитайте, может, чего не так делаете. |
|
|
7.9.2011, 20:31
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
У меня в печках СРАЗУ получался прекрасный хлеб! А вот про LG неоднократно тут говорилось что им надо "распечься", только после раза 10 там хлеб какой-никакой выходит.
Очень светлый на мой взгляд хлеб у Вас. Корочку какую ставите? Я пшеничные, ржаные пеку на тёмной всегда. Только сладкие булочки на светлой корочке |
|
|
7.9.2011, 20:33
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
по моему у вас отсутствует Колобок как вид)... жидкое тесто - и в результате то, что на фото. Расскажите нам о своем колобке - есть ли он у вас....
может и дрожжи не виноваты... |
|
|
7.9.2011, 21:17
Сообщение
#14
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 7.9.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7980 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: lg 156je Имя: Анастасия |
[quote name='Kayman' date='7.9.2011, 21:33' post='107031']
по моему у вас отсутствует Колобок как вид)... жидкое тесто - и в результате то, что на фото. Расскажите нам о своем колобке - есть ли он у вас.... может и дрожжи не виноваты... [колобок присутствует и с ним все в порядке,как тут фото показана это я ставила темную корочку. я хлеб пекла уже раз 12 и все время одинаковый-никакой Хлеб, может, и страшненький, но вполне съедобный. Вы, все таки , советы для новичков почитайте, может, чего не так делаете. [/quote] он и страшненький и не очень то и вкусный(( |
|
|
7.9.2011, 21:50
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
У меня в печках СРАЗУ получался прекрасный хлеб! А вот про LG неоднократно тут говорилось что им надо "распечься", только после раза 10 там хлеб какой-никакой выходит. Очень светлый на мой взгляд хлеб у Вас. Корочку какую ставите? Я пшеничные, ржаные пеку на тёмной всегда. Только сладкие булочки на светлой корочке У меня лыжи! И не о каких 10-ти разах, чтоб "распечься" я не слышала! Но вот, точно могу сказать: рецепты в книжке лыжи - странные и, прямо скажу, большинство - грешат серйозными неточнстями. Пока не зашла на этот сайт - три французских и три ржаных испортила... А посмотрела здешние рецепты, почитала форум - и все хорошо стало! В книге рецептов лыжи во многих рецептах указано слишком много жидкости. Потому и хлебушек не поднимается и выглядит жалко.. Но на вкус, кстати, нормальный..Особенно хороши из него гренки.....Это проверила лично! Спасибо сказали:
|
|
|
7.9.2011, 23:13
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Позвонила друзьям с LG. Сказали что по рецептам из инструкции не пекут - не получался хлеб
Точно не уверены, но вроде как раз со временем чуть темнее хлеб стал выходить. Поэтому с "распеканием" неясно |
|
|
7.9.2011, 23:19
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Цитата [колобок присутствует и с ним все в порядке,как тут фото показана это я ставила темную корочку. У вас или слишком жидкий колобок - или уменьшите в два раза количество дрожжей. Но вид хлеба не вяжется с вашим утверждением о том, что хлеб не подходит. Хлеб подходит, и затем - падает верхушка. Причины см. выше. Не уяснил, что вы хотели сказать в связи с наличием колобка: Цитата с ним все в порядке,как тут фото показана это я ставила темную корочку Тесто размазывается под лопатками, или нет? подозрения по поводу колобка. Может быть мы говорим о разном... |
|
|
7.9.2011, 23:31
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 6.8.2011 Из: Пермь Пользователь №: 7633 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: midea |
У меня тоже первые хлеба не получались). Дело не в марке ХП, дело действительно, как говорит Kayman, в колобке. Пока не поймете как его делать правильно, ничего не получится. Я вообще делаю все на глаз, на рецепт смотрю отчасти... Пока не научилась правильно замешивать колобок пекла кирпичи, для ближайшей стройки))). Но родные, видимо, жалея мой труд и меня))) ели это ....... Почитайте форум, тут очень много советов, как улучшить хлеб. А дрожи Саф-левюр не для хлебопечи, к сожалению(. Они работать начинают тока в замоченном виде. И очень сильно пахнет дрожжами при выпечке и хлеб, когда его достаешь из печи. Главное - не сдавайтесь! Все у вас получится!!!;-)
|
|
|
8.9.2011, 0:01
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
У меня тоже уже год LG. Никакого "распекания" не было, все сразу пошло нормально (а если и говорить про распекание, то это пару первых раз!).
Но вот подобный случай у меня был месяц тому назад. Причину с мужем выяснили: попали на паршивую партию муки!!!!! Пошли взяли на пробу другую - и попустило! А пеку на свежих дрожжах - Криворожских Спасибо сказали:
|
|
|
8.9.2011, 1:02
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 |
У меня тоже с первого раза хлеб получился хороший, только надо за колобком следить, потому что в книжке рецептов все указано в чашках, но если муку просеять перед закладкой (что я всегда делаю), то по весу ее будет гораздо меньше, чем того требуется. Поэтому у вас жидкости больше, а муки меньше. Следите за колобком, а если хотите печь с отсрочкой, то купите весы+ рецепты отсюда и все будет ОТЛИЧНО. А из книжки рецептов от LG хлеб получается сладковатый (который столовый, не к чаю), поэтому я половинила норму сахара, да и дрожжи можно меньше ложить. Пробуйте, все получится!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 2:51 |