IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> разачарована хлебушком((, хлеб вообще не получается..все перепробовала(сменила муку,дрожжи).
миу-миу
сообщение 8.9.2011, 1:12
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 16.8.2011
Из: ростов-на-дону
Пользователь №: 7725
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: ХБ scarlett sc-400 АГ UNIT-UCO-919


Не надо разачаровывы gtgthhj.gif тся просто перейдите на живые дрожжи и всё получится если захотите я вам напишу рецепты которые я сейчас использую? сейчас уже поздно спать хочу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 8.9.2011, 5:55
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Мной проверены все рецепты из сборника. Могу сказать, что все они точные, у меня по ним все получается всегда. Ну, если не считать плохих дрожжей и муки с низкой клейковиной. Но моему сборнику уже 7 лет, я не знаю, может они и изменились. Хотя, я думаю, дело в другом. У нас на севере априори более высокая влажность воздуха, мука более влажная, чем в других краях. Потому рецепты по соотношению вода-мука идеальны. Ни разу не потребовалось колобок подправить.
И при выпекании по сборнику всегда пользуюсь стаканчиком от печки, а не весами. Да и не в дрожжах дело. И живые дрожжи могут быть плохими.
Потому, думаю,дело не в рецептах. Но попробуйте взять любой рецепт с форума и посмотрите, что получится с ним.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nastuwka
сообщение 8.9.2011, 10:04
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 7.9.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7980
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: lg 156je
Имя: Анастасия


спасибки.вот фото колобка только сделала(из режима русский повар ,на нем впервые пеку)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 8.9.2011, 10:22
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


у меня уже 2-я ХП.ни разу не пожалела,что купила!!! по моему у вас колобок жидковат....

колобок толжен быть тугой,не липнуть к стенкам ведерка...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.9.2011, 10:30
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Да, колобок однозначно жидковат, поэтому и такие хлебушки. Увеличьте количество муки изначально на четверть чашки, а в процессе добавите если надо. Колобок должен быть "колобком", упругим шариком кататься по ведёрку, на ощупь быть как мочка уха. Но не перегустите.
И попробуйте уменьшить количество дрожжей на 1/4-1/2 ч. л., как это ни парадоксально для Вас звучит, результат заметно улучшается.
Вот где-то было видео по колобкам, не могу найти. Может, кто подскажет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nastuwka
сообщение 8.9.2011, 10:45
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 7.9.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7980
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: lg 156je
Имя: Анастасия


хорошо..муку увели,дрожжи уменьшу. а вот еще воду какю лучше добавлять? кипяченную или из крана? я кипяченную..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.9.2011, 10:52
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(nastuwka @ 8.9.2011, 9:45) *
хорошо..муку увели,дрожжи уменьшу. а вот еще воду какю лучше добавлять? кипяченную или из крана? я кипяченную..

Абсолютно не принципиально! Я вообще иногда на газированной минералке делаю, только чуток соли меньше. Хорошо ещё на сыроватке делать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 8.9.2011, 14:12
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Света @ 8.9.2011, 11:30) *
Вот где-то было видео по колобкам, не могу найти. Может, кто подскажет.

видео колобка - Света, ты это имела в виду?

А хлеб я пеку только на сыворотке или жидком кефире - он намного вкуснее и пушистее получается, чем на воде.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nastuwka
сообщение 8.9.2011, 16:35
Сообщение #29

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 7.9.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7980
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: lg 156je
Имя: Анастасия


сейчас поставила хлебушек по рецепту,взятому с вашего сайта..позже отчитаюсь что получилось))и слежу за колобком


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 8.9.2011, 17:05
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Колобок у меня так выглядит когда пеку на очень хорошей муке (Хуторок мне нравится).
А в остальных случаях (например на винницкой муке) колобок к стенкам ведра НЕ прилипает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nastuwka
сообщение 8.9.2011, 20:12
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 7.9.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7980
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: lg 156je
Имя: Анастасия


Цитата(Suavis @ 8.9.2011, 18:05) *
Колобок у меня так выглядит когда пеку на очень хорошей муке (Хуторок мне нравится).
А в остальных случаях (например на винницкой муке) колобок к стенкам ведра НЕ прилипает

у нас такой муки нет..

урааааааааа! хлебушек только достала,он такой красивый...и поднялся f53650ef9540.gif

d8972a5723bd.gif спасибо всем огромное..видимо правда дело было в колобке..я муку еще досыпала во время замеса


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.9.2011, 20:22
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ну слава Богу!!!!!!!!!!!!! Наконец-то! cc947b304d10.gif
Ну теперь держись, все рецепты в ход пойдут! А мы ждём фоток, только в соответствующих темах, очень прошу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nastuwka
сообщение 8.9.2011, 20:45
Сообщение #33

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 7.9.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7980
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: lg 156je
Имя: Анастасия


окей))так счастлива))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 9.9.2011, 11:27
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Советую попробовать готовые смеси - отлично получается хлеб "10 злаков", КОРНЕКС - ржаной, легкий и на вкус приятный. И всего-то - ровно отвесить все ингредиенты, а дальше оно само. Вот это та практика, на которой вы получите необходимый опыт. Я сейчас уже даже не по готовым рецептам пеку, а беру любимый за основу, а дальше импровизирую. Получается!
Так что - успехов вам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 9.9.2011, 17:23
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Поздравляю Party.gif Теперь у Вас будет уверенность в себе и своей печке. У Вас с ней получилось, Вы можете. Пробуйте дальше. Мой совет - испеките несколько раз получившийся хлеб. Набейте руку и глаз. А дальше дерзайте пробовать новое. Еще раз поздравляю и успехов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.9.2011, 19:57
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Татьяна Н @ 9.9.2011, 17:23) *
Набейте руку и глаз. А дальше дерзайте пробовать новое.

Мдаааа....представила картину маслом... grrtgth.gif 03_hiding.gif f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 9.9.2011, 21:36
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Я рада ,что внесла немного юмора. А набить глаз это на вид колобка правильного.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Electronik
сообщение 10.9.2011, 9:44
Сообщение #38

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.9.2011
Пользователь №: 7946
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450


Добрый день!
Рад, что у вас всё получилось! У меня Kenwood BM450. Была подобная проблема - шапка опадала, правда вкус хлебушка не портился. Проштудировал форум и добавил немного больше муки - все получилось замечательно. Пользуюсь мерным стаканчиком пока, но буду покупать весы, потому что не всегда с первого раза угадаешь с мукой. Один пакет - в стаканчике 200г, другой, такой же объём, но вес меньше.


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IrinaPasm
сообщение 10.9.2011, 10:36
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 23.8.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 7799
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY


У меня LG 2001 BY пеку по книге рецептов которая вмести с ХП шла, по всем рецептам получается очень вкусный хлебушек, пеку на муке Новопокровского КХП и Львовских дрожжах. И я считаю чем грешить на ХП dubina.gif нужно хорошо посмотреть на муку, если в ней маленькая клейковина и большая влажность то хорошего хлеба (по любому рецепту) не получится. yhjyuk.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denis_hlebopek
сообщение 10.9.2011, 18:37
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 20.2.2011
Из: Стрый
Пользователь №: 5390
Спасибо сказали: 357 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL


Прочитал тему. Улыбнуло. Потому как на первых фотках мой хлеб один к одному - у меня тоже недавно был такой, впервые за время пользования ХП вот как накосячил: взвесил воду, муку по своему рецепту, развел в стакане живые дрожжи, поставил хлеб печься, и ушел. Через 3 часа смотрю - а хлеб получился с суперпроваленной крышей. И тут до меня доходит, что я забыл про то, что воды надо было взвесить на 50 грамм меньше - эти 50 грамм всегда отбираю на разведение дрожжей. Вот так лишние 50 грамм воды испортили мой хлеб. Но я его все равно с удовольствием съел))).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 7:59