разачарована хлебушком((, хлеб вообще не получается..все перепробовала(сменила муку,дрожжи). |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
разачарована хлебушком((, хлеб вообще не получается..все перепробовала(сменила муку,дрожжи). |
8.9.2011, 1:12
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 16.8.2011 Из: ростов-на-дону Пользователь №: 7725 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: ХБ scarlett sc-400 АГ UNIT-UCO-919 |
Не надо разачаровывы тся просто перейдите на живые дрожжи и всё получится если захотите я вам напишу рецепты которые я сейчас использую? сейчас уже поздно спать хочу.
|
|
|
8.9.2011, 5:55
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Мной проверены все рецепты из сборника. Могу сказать, что все они точные, у меня по ним все получается всегда. Ну, если не считать плохих дрожжей и муки с низкой клейковиной. Но моему сборнику уже 7 лет, я не знаю, может они и изменились. Хотя, я думаю, дело в другом. У нас на севере априори более высокая влажность воздуха, мука более влажная, чем в других краях. Потому рецепты по соотношению вода-мука идеальны. Ни разу не потребовалось колобок подправить.
И при выпекании по сборнику всегда пользуюсь стаканчиком от печки, а не весами. Да и не в дрожжах дело. И живые дрожжи могут быть плохими. Потому, думаю,дело не в рецептах. Но попробуйте взять любой рецепт с форума и посмотрите, что получится с ним. |
|
|
8.9.2011, 10:04
Сообщение
#23
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 7.9.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7980 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: lg 156je Имя: Анастасия |
|
|
|
8.9.2011, 10:22
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
у меня уже 2-я ХП.ни разу не пожалела,что купила!!! по моему у вас колобок жидковат....
колобок толжен быть тугой,не липнуть к стенкам ведерка... Спасибо сказали:
|
|
|
8.9.2011, 10:30
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Да, колобок однозначно жидковат, поэтому и такие хлебушки. Увеличьте количество муки изначально на четверть чашки, а в процессе добавите если надо. Колобок должен быть "колобком", упругим шариком кататься по ведёрку, на ощупь быть как мочка уха. Но не перегустите.
И попробуйте уменьшить количество дрожжей на 1/4-1/2 ч. л., как это ни парадоксально для Вас звучит, результат заметно улучшается. Вот где-то было видео по колобкам, не могу найти. Может, кто подскажет. Спасибо сказали:
|
|
|
8.9.2011, 10:45
Сообщение
#26
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 7.9.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7980 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: lg 156je Имя: Анастасия |
хорошо..муку увели,дрожжи уменьшу. а вот еще воду какю лучше добавлять? кипяченную или из крана? я кипяченную..
|
|
|
8.9.2011, 10:52
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
хорошо..муку увели,дрожжи уменьшу. а вот еще воду какю лучше добавлять? кипяченную или из крана? я кипяченную.. Абсолютно не принципиально! Я вообще иногда на газированной минералке делаю, только чуток соли меньше. Хорошо ещё на сыроватке делать. Спасибо сказали:
|
|
|
8.9.2011, 14:12
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Вот где-то было видео по колобкам, не могу найти. Может, кто подскажет. видео колобка - Света, ты это имела в виду? А хлеб я пеку только на сыворотке или жидком кефире - он намного вкуснее и пушистее получается, чем на воде. |
|
|
8.9.2011, 16:35
Сообщение
#29
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 7.9.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7980 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: lg 156je Имя: Анастасия |
сейчас поставила хлебушек по рецепту,взятому с вашего сайта..позже отчитаюсь что получилось))и слежу за колобком
|
|
|
8.9.2011, 17:05
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Колобок у меня так выглядит когда пеку на очень хорошей муке (Хуторок мне нравится).
А в остальных случаях (например на винницкой муке) колобок к стенкам ведра НЕ прилипает |
|
|
8.9.2011, 20:12
Сообщение
#31
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 7.9.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7980 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: lg 156je Имя: Анастасия |
Колобок у меня так выглядит когда пеку на очень хорошей муке (Хуторок мне нравится). А в остальных случаях (например на винницкой муке) колобок к стенкам ведра НЕ прилипает у нас такой муки нет.. урааааааааа! хлебушек только достала,он такой красивый...и поднялся спасибо всем огромное..видимо правда дело было в колобке..я муку еще досыпала во время замеса |
|
|
8.9.2011, 20:22
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ну слава Богу!!!!!!!!!!!!! Наконец-то!
Ну теперь держись, все рецепты в ход пойдут! А мы ждём фоток, только в соответствующих темах, очень прошу. |
|
|
8.9.2011, 20:45
Сообщение
#33
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 7.9.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7980 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: lg 156je Имя: Анастасия |
окей))так счастлива))
|
|
|
9.9.2011, 11:27
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Советую попробовать готовые смеси - отлично получается хлеб "10 злаков", КОРНЕКС - ржаной, легкий и на вкус приятный. И всего-то - ровно отвесить все ингредиенты, а дальше оно само. Вот это та практика, на которой вы получите необходимый опыт. Я сейчас уже даже не по готовым рецептам пеку, а беру любимый за основу, а дальше импровизирую. Получается!
Так что - успехов вам! |
|
|
9.9.2011, 17:23
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
Поздравляю Теперь у Вас будет уверенность в себе и своей печке. У Вас с ней получилось, Вы можете. Пробуйте дальше. Мой совет - испеките несколько раз получившийся хлеб. Набейте руку и глаз. А дальше дерзайте пробовать новое. Еще раз поздравляю и успехов!
|
|
|
9.9.2011, 19:57
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Набейте руку и глаз. А дальше дерзайте пробовать новое. Мдаааа....представила картину маслом... Спасибо сказали:
One, |
|
|
9.9.2011, 21:36
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
Спасибо сказали:
|
|
|
10.9.2011, 9:44
Сообщение
#38
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.9.2011 Пользователь №: 7946 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 450 |
Добрый день!
Рад, что у вас всё получилось! У меня Kenwood BM450. Была подобная проблема - шапка опадала, правда вкус хлебушка не портился. Проштудировал форум и добавил немного больше муки - все получилось замечательно. Пользуюсь мерным стаканчиком пока, но буду покупать весы, потому что не всегда с первого раза угадаешь с мукой. Один пакет - в стаканчике 200г, другой, такой же объём, но вес меньше. Спасибо сказали:
One, |
|
|
10.9.2011, 10:36
Сообщение
#39
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 23.8.2011 Из: Харьков Пользователь №: 7799 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY |
У меня LG 2001 BY пеку по книге рецептов которая вмести с ХП шла, по всем рецептам получается очень вкусный хлебушек, пеку на муке Новопокровского КХП и Львовских дрожжах. И я считаю чем грешить на ХП нужно хорошо посмотреть на муку, если в ней маленькая клейковина и большая влажность то хорошего хлеба (по любому рецепту) не получится.
|
|
|
10.9.2011, 18:37
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 20.2.2011 Из: Стрый Пользователь №: 5390 Спасибо сказали: 357 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL |
Прочитал тему. Улыбнуло. Потому как на первых фотках мой хлеб один к одному - у меня тоже недавно был такой, впервые за время пользования ХП вот как накосячил: взвесил воду, муку по своему рецепту, развел в стакане живые дрожжи, поставил хлеб печься, и ушел. Через 3 часа смотрю - а хлеб получился с суперпроваленной крышей. И тут до меня доходит, что я забыл про то, что воды надо было взвесить на 50 грамм меньше - эти 50 грамм всегда отбираю на разведение дрожжей. Вот так лишние 50 грамм воды испортили мой хлеб. Но я его все равно с удовольствием съел))).
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 7:59 |