![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
не помню где рецепт подсмотрела, но он прижился в семье. сегодня опять подругу угощала, решила поделиться.
взять 3 желтка, добавить муку, щепотку соли. замешивать до однородности(недолго) затем, свежемолотый черный перец и пару столовых ложек оливкого масла. еще раз вымесить. на подпыленном мукой столе раскатать тесто тоненько и закрутив на скалку перенести на сухую разогретую сковороду. немного прокалить(до пузырьков) С ОДНОЙ СТОРОНЫ. быстро скатать трубочку и нарезать острым ножом. лапша готова. мои любят не очень тонкую нарезку, но это на любителя. для грибного или куриного супа, самое то! приятного ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 7.10.2011 Из: г. Новороссийск Пользователь №: 8380 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
спасибо за рецептик.у меня бабушка помню делала домашнюю лапшу.только она вручную делала тесто,раскатывала лепешки тонко подсушивала на полотенце,потом тоже в рулончик,нарезала и опять просушивала....хорошо что теперь есть ХП все она замешивает.Красота!я люблю супчик с лапшой-вкуснотища!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
спасибо за рецептик.у меня бабушка помню делала домашнюю лапшу.только она вручную делала тесто,раскатывала лепешки тонко подсушивала на полотенце,потом тоже в рулончик,нарезала и опять просушивала....хорошо что теперь есть ХП все она замешивает.Красота!я люблю супчик с лапшой-вкуснотища! ![]() спасибо, вам и вашей бабушке! удачи и множество вкусностей! я тоже делаю это руками( из-за 3 минут мыть ведерко?!) думаю, если подсушить раскатанную на полотенце лепешку, будет трудно скатать рулетик( мое мнение, могу ошибаться) из-за масла, лапша приобретает новый вкус и эластичность. а просушивание на сковородке, дает шанс хорошей закрутки без залипаний, а впоследствии не трудоемкой нарезки. удачи!! приятного!! Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
думаю, если подсушить раскатанную на полотенце лепешку, будет трудно скатать рулетик Тоже подсушиваю (не засушиваю) тесто перед скручиванием и нарезкой. Если не подсушить, рулетик слипнется и лапша будет склеенная. Вариант на сковородке как-то не рассматривался. Если вкус не страдает... надо попробовать! Мои очень любят, чтобы лапша была именно длинной-длинной! А вот вымесить в ХП надо будет попробовать! Качество теста на пельмени (во всяком случае) совсем другое. Руками так не вымесить. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вариант на сковородке как-то не рассматривался. Если вкус не страдает... надо попробовать! Мои очень любят, чтобы лапша была именно длинной-длинной! А вот вымесить в ХП надо будет попробовать! Качество теста на пельмени (во всяком случае) совсем другое. Руками так не вымесить. Меня именно вариант со сковородкой очень заинтересовал, Марина. Хочу попробовать. А вот вымешивать тесто на лапшу в ХП довольно трудно. Тесто крутое должно быть. Мне ХП жалко. Хотя я его делала и в ХП и рецепт имеется. Но для лапшерезки он не очень подходит, приходится много муки добавлять. |
|
|
![]()
|
|
завтра сделаю с фотками, если время будет, что бы нагляднее было. может кому пригодится
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
для грибного или куриного супа, самое то! Подтверждаю, Марысечка! ![]() ![]() ![]() Откровенно: приготовление домашней лапши всегда так утомляло... ![]() ![]() А этот рецепт для меня - открытие. ![]() Тебе, Марыся, ![]() |
|
|
![]()
|
|
милая Паприка! вы всегда на высоте!! спасибо, за чудесное исполнение!
![]() ![]() я тоже сегодня делала, вот добралась до интернета ![]() у меня грибной супчик с этой лапшичкой, сегодня ![]() ![]() ![]() ![]() приятного! |
|
|
![]()
|
|
Ну всё, Марыся, " сюда не зарастёт народная толпа".
![]() Спасибо за фото. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
![]() Вот и моя яичная лапша. Спасибо, Дианочка! Супчик с ней просто прелесть! |
|
|
![]()
|
|
Танечка- Поваренок!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 4.11.2011 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 8682 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502 ![]() |
Хочу к Вам присоединится, тоже делаю лапшу по бабушкиному рецепту,но он простой обычный: мука,яйца и всё. Закладываю 500 гр. муки+ 6 яиц,замешиваю в ХП 20 мин,тесто получается -супер(руками конечно так не сделать), затем раскатываю на лапшерезке ,и режу на электр.лапшерезке . Лапша получается-очень вкусная.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Марысечка, спасибо, что напомнили этот рецепт. Пару лет назад и я так тоже делала лапшу, рецепт вычитала в какой то газете, а потом как то забыла.
Вот сама лапшичка ![]() А вот и супчик с домашней молодой курочкой ![]() Ужин сегодня получился на славу ![]() |
|
|
![]()
|
|
Олимочка! (может на ты?)) даже завидую немного
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Олимочка! (может на ты?)) ![]() домашняя курочка-такая вкусная!!! Да, домашняя курочка не может сравниться с покупной. В ней вкус совсем другой и аромат присутствует в отличии от покупной. Я вареную покупную курицу вообще не люблю и не ем, могу покушать только если запечь или зажарить её. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
А как вы храните лапшу. Всё время делаете непосредственно перед употреблением? Так тоже не совсем удобно, хочется сделать один раз и побольше. Вот только как её хранить мне не понятно. Делал кто-то впрок? Сколько вы её хранили, где и как?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 13:53 |