IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> яичная лапша, на скорую руку
Марыся
сообщение 7.9.2011, 20:27
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


не помню где рецепт подсмотрела, но он прижился в семье. сегодня опять подругу угощала, решила поделиться.
взять 3 желтка, добавить муку, щепотку соли. замешивать до однородности(недолго)
затем, свежемолотый черный перец и пару столовых ложек оливкого масла. еще раз вымесить. на подпыленном мукой столе раскатать тесто тоненько и закрутив на скалку перенести на сухую разогретую сковороду. немного прокалить(до пузырьков) С ОДНОЙ СТОРОНЫ. быстро скатать трубочку и нарезать острым ножом. лапша готова. мои любят не очень тонкую нарезку, но это на любителя.
для грибного или куриного супа, самое то!
приятного viannen_10.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Oslik
сообщение 13.10.2011, 22:13
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 7.10.2011
Из: г. Новороссийск
Пользователь №: 8380
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


спасибо за рецептик.у меня бабушка помню делала домашнюю лапшу.только она вручную делала тесто,раскатывала лепешки тонко подсушивала на полотенце,потом тоже в рулончик,нарезала и опять просушивала....хорошо что теперь есть ХП все она замешивает.Красота!я люблю супчик с лапшой-вкуснотища! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 13.10.2011, 23:29
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Oslik @ 13.10.2011, 23:13) *
спасибо за рецептик.у меня бабушка помню делала домашнюю лапшу.только она вручную делала тесто,раскатывала лепешки тонко подсушивала на полотенце,потом тоже в рулончик,нарезала и опять просушивала....хорошо что теперь есть ХП все она замешивает.Красота!я люблю супчик с лапшой-вкуснотища! rolleyes.gif

спасибо, вам и вашей бабушке! удачи и множество вкусностей! я тоже делаю это руками( из-за 3 минут мыть ведерко?!) думаю, если подсушить раскатанную на полотенце лепешку, будет трудно скатать рулетик( мое мнение, могу ошибаться) из-за масла, лапша приобретает новый вкус и эластичность. а просушивание на сковородке, дает шанс хорошей закрутки без залипаний, а впоследствии не трудоемкой нарезки. удачи!! приятного!!


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 14.10.2011, 10:42
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Марыся @ 14.10.2011, 0:29) *
думаю, если подсушить раскатанную на полотенце лепешку, будет трудно скатать рулетик


Тоже подсушиваю (не засушиваю) тесто перед скручиванием и нарезкой. Если не подсушить, рулетик слипнется и лапша будет склеенная. Вариант на сковородке как-то не рассматривался. Если вкус не страдает... надо попробовать!
Мои очень любят, чтобы лапша была именно длинной-длинной!

А вот вымесить в ХП надо будет попробовать! Качество теста на пельмени (во всяком случае) совсем другое. Руками так не вымесить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.10.2011, 12:47
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(One @ 14.10.2011, 11:42) *
Вариант на сковородке как-то не рассматривался. Если вкус не страдает... надо попробовать!
Мои очень любят, чтобы лапша была именно длинной-длинной!

А вот вымесить в ХП надо будет попробовать! Качество теста на пельмени (во всяком случае) совсем другое. Руками так не вымесить.


Меня именно вариант со сковородкой очень заинтересовал, Марина. Хочу попробовать.

А вот вымешивать тесто на лапшу в ХП довольно трудно. Тесто крутое должно быть. Мне ХП жалко.
Хотя я его делала и в ХП и рецепт имеется. Но для лапшерезки он не очень подходит, приходится много муки добавлять.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 14.10.2011, 14:29
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


завтра сделаю с фотками, если время будет, что бы нагляднее было. может кому пригодится girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.10.2011, 20:54
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Марыся @ 7.9.2011, 21:27) *
для грибного или куриного супа, самое то!

Подтверждаю, Марысечка! 5639.gif




Откровенно: приготовление домашней лапши всегда так утомляло... sad.gif Старалась делать много, чтобы хватило надолго. cook.gif
А этот рецепт для меня - открытие. 2876.gif
Тебе, Марыся,


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 15.10.2011, 21:57
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


милая Паприка! вы всегда на высоте!! спасибо, за чудесное исполнение! give_rose.gif give_rose.gif
я тоже сегодня делала, вот добралась до интернета

у меня грибной супчик с этой лапшичкой, сегодня





приятного!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.10.2011, 0:03
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ну всё, Марыся, " сюда не зарастёт народная толпа". dance3.gif
Спасибо за фото. give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 18.11.2011, 13:01
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601



Вот и моя яичная лапша. Спасибо, Дианочка! Супчик с ней просто прелесть!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 18.11.2011, 13:13
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Танечка- Поваренок! b67dbf7a403d.gif чудесное исполнение! очень рада, что понравилась! лапшичка очень быстрая и легкая, даже стол не пачкает сильно, когда раскатываешь. одно время, муж через день "требовал" к обеду 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina151068
сообщение 18.11.2011, 18:08
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 4.11.2011
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 8682
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502


Хочу к Вам присоединится, тоже делаю лапшу по бабушкиному рецепту,но он простой обычный: мука,яйца и всё. Закладываю 500 гр. муки+ 6 яиц,замешиваю в ХП 20 мин,тесто получается -супер(руками конечно так не сделать), затем раскатываю на лапшерезке ,и режу на электр.лапшерезке . Лапша получается-очень вкусная. girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 18.11.2011, 21:13
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Марысечка, спасибо, что напомнили этот рецепт. Пару лет назад и я так тоже делала лапшу, рецепт вычитала в какой то газете, а потом как то забыла.

Вот сама лапшичка


А вот и супчик с домашней молодой курочкой


Ужин сегодня получился на славу 4.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 18.11.2011, 21:20
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Олимочка! (может на ты?)) даже завидую немного girl_in_love.gif домашняя курочка-такая вкусная!!! а еще с лапшичкой, сделанной с любовью!!! покушала вместе с тобой, твой чудесный супчик!!!уххххх! аж жарко стало, такой горячий!!! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 18.11.2011, 21:34
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Марыся @ 18.11.2011, 22:20) *
Олимочка! (может на ты?))

rfgrh.gif только ЗА


Цитата(Марыся @ 18.11.2011, 22:20) *
домашняя курочка-такая вкусная!!!


Да, домашняя курочка не может сравниться с покупной. В ней вкус совсем другой и аромат присутствует в отличии от покупной. Я вареную покупную курицу вообще не люблю и не ем, могу покушать только если запечь или зажарить её.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 30.1.2012, 0:52
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


А как вы храните лапшу. Всё время делаете непосредственно перед употреблением? Так тоже не совсем удобно, хочется сделать один раз и побольше. Вот только как её хранить мне не понятно. Делал кто-то впрок? Сколько вы её хранили, где и как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.6.2020, 3:58