IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блины разные
Ксенечка
сообщение 29.10.2009, 19:44
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Всем привет, какая у вас тут красота!!!!
подскажите - а кто-нибудь пробовал замешивать тесто на оладушки или блинчики в ХП?
что если поставить замес на режим теста....должно быть очень удобно.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.2.2010, 18:32
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Рецепт придуман мной, прям над миской и перед открытым холодильником.
250г Мясной фарш
0.5 луковицы
150-200г картофельное пюре
соль,специи по вкусу
2 яйца
100г муки
300 мл кефира
Всё взбить блендером и добавить кипятка до консистенции густенькой сметанки, ну ...не так чтоб ложка стояла
выпекать на блиннице. Обжарить с двух сторон и положить сыр на одну половинку блинчика,свернуть пополам и обжаривать уже половинный блинчик до полного расплавления сыра и красивой прожаренности блинчиков. Подавала с соусом:
1 солёный огурчик мелко порезанный
2 ст.л. сметаны
1ст.л майонеза
пёрышки зелёного лука, веточки укропа-всё меленько порезать, всё смешать и подавать к блинчикам.
Мне такой соус нравится с отварной картошкой.
А вот и блинчики....






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.2.2010, 20:33
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5211 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ну, Николаевна, молодца!!!!! Прям два в одном! Умница - выдумщица! Класс!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 10.2.2010, 16:49
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Хочу с вами поделиться найденой в недрах моего компьютера ссылкой.Сходите,не пожалеете!!Очень много рецептов приготовления блинов и оладий!! http://www.pravoslavie.ru/put/050305210019.htm

Вот несколько рецептов с того сайта.

Лимонные блинчики
1,5 ст. муки, 2 яйца, 200 г молока, 200 г газированной воды, 100 г жира, 1 лимон, сахарная пудра.

Яйца смешать с половиной холодного молока, всыпать муку и размешать с оставшимся молоком, смешанным с газированной водой, да состояния жидкой сметаны. На сковороде с растопленным жиром печь блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.

Блинчики с кремом
3 ст. муки, 3 ст. молока, 3 яйца, 2 ст.л. сахара, соль.

Для крема: 1/2 ст. сахара, 6 желтков, 1 ст. сметаны, 2 ст.л. масла сливочного.

Из указанных продуктов готовят тесто и выпекают блинчики на сковороде среднего размера.

Крем. Желтки растереть с сахаром, прибавить сметану и взбивать, пока не загустеет.

Затем смазать маслом кастрюлю или глубокую сковороду, посыпать сухарями и сложить в нее испеченные блинчики, прослаивая их кремом. На последний блинчик кладут небольшой кусок масла и запекают в духовке.

Шарлотка из блинчиков
4 ст. муки, 3 ст. молока, 4 яйца, Z ст. л. сахара, 5яблок, 3 ст.л. масла сливочного или маргарина, 2 ст.л. молотых сухарей, сахар, 1 ст. любого сиропа.

Испечь блины. Кастрюлю (или сковороду) смазать маслом и посыпать сухарями. На дно кастрюли положить блинчик, смазать его маслом, затем ряд нарезанных и очищенных яблок, посыпать сахаром, опять кладут блинчик, смазанный маслом, и т.д. Закрыть блинчиком, посыпать сахаром и запечь в духовке. Опрокинуть осторожно на круглое блюдо, и полить сиропом.

Кукурузные блины
1/2 ст. кукурузной муки, 1 ст. пшеничной муки, 2 ст. молока, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 15 г свежих дрожжей, 1 ст.л. маргарина, 4 ст.л. сметаны или 1 ст.л. масла сливочного, соль.

Кукурузную муку залить половиной горячего молока, кастрюлю накрыть крышкой и остудить. Затем добавить пшеничную муку, вылить оставшееся теплое молоко, в которое предварительно ввести дрожжи, и хорошо перемешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить на 2 ч в теплое место для брожения. Затем в тесто добавить растертый с сахаром желток, взбитый в пену белок, соль и осторожно вымешать. Выпекать блины на маргарине, подать со сметаной или маслом.

Блины морковные (рецепт XIX в.)
0,5 кг моркови промыть, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить до мягкости. Очистить от кожицы, протереть, влить в нее 3/4 л молока и вскипятить. В кипящее пюре всыпать стакан муки, хорошо растереть, влить 1/4 л молока или воды (лить понемногу, размешивая); потом вбить 4 яйца, всыпать 1 ст. муки, хорошо взбить, влить разведенные в 1/4 л воды дрожжи (100 г), размешать и дать тесту подняться. Через 2 ч тесто посолить, положить в нетто 2 ст.л. теплого масла, 1/2 ст. л. сахара, размешать, добавить 1/2 ст. муки и взбивать в течение 15 мин в теплом месте, пока тесто не станет пузыриться. Затем поставить тесто в теплое место, покрыв его сверху. Когда тесто поднимется, надо печь из него блины.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 13.2.2010, 13:48
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 103
Регистрация: 26.1.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1746
Спасибо сказали: 126 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151


Всем добрый день и всех поздравляю с Масленницей Я блины практически не пеку и стараюсь не есть но в честь масленницы решила тоже подвиг совершить я вычитала очень простенький рецепт что бы не пачкать руки я сложила в блендер пчку творога туда 2 яйца и 2 стол.ложки муки соль сахар по вкусу все всбила и прямо из блендэра наливала в блинницу и вот что получилось

Причина редактирования: чистка


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 13.2.2010, 19:41
Сообщение #6


   Цитировать выделенное
Гости







вот и мои блинчики.


делала по этому повседневному рецепту блинчиков, т.к. делаю их очень часто,вот только пропорцию попробую расписать правильно,
потому что каждый раз смешиваю все на глазок.

0,5л молока
1 ст. л сахара
0,5 ч.л соли
1шт яйцо
1стакан муки обычной пшеничной
1/3ч.л. соды гашеной
5-6ст.л растит.масла в тесто
40гр слив.масла для обжаривания.

начинка может быть любой, я обжарила фарш с лучком.

молоко+сахар+соль+яйцо взбить, добавить муку+соду взбить,влить растит.масло, тесто должно получиться как жидкая сметана,если тесто густое - добавить еще молоко.Пожарить тонкие блинчики(первый блин обжариваю на растит.масле - 1ст.л). Начинить фаршем,обжарить на слив. масле.

А если делаю сладкие блинчики, то в этот же рецепт добавляю еще 2-3ст.л. сахара.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 14.2.2010, 2:26
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Принимайте мои блины очень тоненькие бездрожжевые
1 литр очень теплого молока
1 ч л соли
2 ст л сахара
4-5 яиц
6-8 ст л растит масла
муки - до состояния жиденькой сметаны



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 14.2.2010, 2:29
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Викуся!!!Блеск!!!А промазано каким нибудь сырком....типа филадельфия??? wub.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 14.2.2010, 2:36
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


а это начинка из рубленой малосольной скумбрии ( или сельди) + варен яйцо + зелен лук + растит масло


В данном случае, Оленька, сливочное масло, а филадельфия с икрой оч хорошо сочетается - готовим иногда и так rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.2.2010, 7:31
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Победушка, оооочень аппетитненько. Спасибо. Сейчас тоже буду печь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.2.2010, 8:22
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Викуля,с зелёным лучком и скумбрией - это что то! 1.gif 4.gif С Праздником тебя! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.2.2010, 17:26
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5211 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


С МАСЛЯНИЦЕЙ ВСЕХ!!!
Сегодня делала блины вот по этому рецепту:рецепт Вкуснее этих блинов не ела.

Попробуйте, не пожалеете!

Победочка, а у тебя блинчиков на всякий вкус! Уж очень приглянулись с малосольной скумбрией! Аппетитные-аппетитные, спасибо за идею!!!!
Причина редактирования: чистка


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 28.2.2010, 18:25
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


Сегодня на завтрак пекла то ли сырники, то ли оладьи, но всем понравились
Творог домашний (грамм 500 наверное, немного суховат был)
йогурт домашний (300 г) (молоко 3,5)
3 яйца
0,5ч л соли, сахар (кто как любит, я взбила с яйцами 4 ст.л )
7 ст ложек манной крупы
мука (что бы тесто было густое) + 1 ч л соды
Вот что из этого получилось:



Кто с медом, кто со сгущенкой...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 31.3.2010, 19:55
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002



А это мои блинчики -десертные на простокваше-очень вкусные и нежные.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.3.2010, 19:56
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо, Пухлячок, мои ребёнок готов есть блины хоть каждый день.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 31.3.2010, 20:15
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Какие блинчики ароматные да вкусненькие!! У меня семейство тоже очень любит это дело, только печь то мне, а я на двух сковородках печь не умею, не успеваю следить. Так что приходится гору делать на одной сковороде. И вот я прикована к плите, как раб к галере часа на 2-2,5. И самое обидное, что съедается все это великолепие за 30 минут максимум. Слопают и смотрят голодными глазами, мол давай еще. yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif :
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.3.2010, 20:19
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(мамалена @ 31.3.2010, 23:15) *
И вот я прикована к плите, как раб к галере часа на 2-2,5. И самое обидное, что съедается все это великолепие за 30 минут максимум. Слопают и смотрят голодными глазами, мол давай еще. yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif :

Мамалена, надо блинницу брать ....и проблема решена. dance3.gif viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 31.3.2010, 20:29
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Цитата(Николаевна @ 31.3.2010, 20:19) *
Мамалена, надо блинницу брать ....и проблема решена. dance3.gif viannen_10.gif

Да, думаю вот об этом, уже на форуме почитала про блинницы и решила, надо брать. Это еще одна из моих хотелок. На первом месте мультиварка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.4.2010, 4:00
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(мамалена @ 31.3.2010, 23:29) *
Да, думаю вот об этом, уже на форуме почитала про блинницы и решила, надо брать. Это еще одна из моих хотелок. На первом месте мультиварка.

Мультиварка в ОЗОНЕ-это инет магазин самая дешёвая, берите пункт выдачи в Кубе, кто нибудь всё равно в Челябинск поедет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 1.4.2010, 11:16
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(мамалена @ 31.3.2010, 19:15) *
Какие блинчики ароматные да вкусненькие!! У меня семейство тоже очень любит это дело, только печь то мне, а я на двух сковородках печь не умею, не успеваю следить. Так что приходится гору делать на одной сковороде. И вот я прикована к плите, как раб к галере часа на 2-2,5. И самое обидное, что съедается все это великолепие за 30 минут максимум. Слопают и смотрят голодными глазами, мол давай еще. yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif :

У меня такая же история. Еще добивает, что все бегают и хватают блинчики в процессе жарки...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.6.2020, 3:28