Блины разные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Блины разные |
29.10.2009, 19:44
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
Всем привет, какая у вас тут красота!!!!
подскажите - а кто-нибудь пробовал замешивать тесто на оладушки или блинчики в ХП? что если поставить замес на режим теста....должно быть очень удобно. |
|
|
||
4.2.2010, 18:32
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Рецепт придуман мной, прям над миской и перед открытым холодильником.
250г Мясной фарш 0.5 луковицы 150-200г картофельное пюре соль,специи по вкусу 2 яйца 100г муки 300 мл кефира Всё взбить блендером и добавить кипятка до консистенции густенькой сметанки, ну ...не так чтоб ложка стояла выпекать на блиннице. Обжарить с двух сторон и положить сыр на одну половинку блинчика,свернуть пополам и обжаривать уже половинный блинчик до полного расплавления сыра и красивой прожаренности блинчиков. Подавала с соусом: 1 солёный огурчик мелко порезанный 2 ст.л. сметаны 1ст.л майонеза пёрышки зелёного лука, веточки укропа-всё меленько порезать, всё смешать и подавать к блинчикам. Мне такой соус нравится с отварной картошкой. А вот и блинчики.... |
|
|
4.2.2010, 20:33
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ну, Николаевна, молодца!!!!! Прям два в одном! Умница - выдумщица! Класс!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.2.2010, 16:49
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Хочу с вами поделиться найденой в недрах моего компьютера ссылкой.Сходите,не пожалеете!!Очень много рецептов приготовления блинов и оладий!!
Вот несколько рецептов с того сайта. Лимонные блинчики 1,5 ст. муки, 2 яйца, 200 г молока, 200 г газированной воды, 100 г жира, 1 лимон, сахарная пудра. Яйца смешать с половиной холодного молока, всыпать муку и размешать с оставшимся молоком, смешанным с газированной водой, да состояния жидкой сметаны. На сковороде с растопленным жиром печь блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Блинчики с кремом 3 ст. муки, 3 ст. молока, 3 яйца, 2 ст.л. сахара, соль. Для крема: 1/2 ст. сахара, 6 желтков, 1 ст. сметаны, 2 ст.л. масла сливочного. Из указанных продуктов готовят тесто и выпекают блинчики на сковороде среднего размера. Крем. Желтки растереть с сахаром, прибавить сметану и взбивать, пока не загустеет. Затем смазать маслом кастрюлю или глубокую сковороду, посыпать сухарями и сложить в нее испеченные блинчики, прослаивая их кремом. На последний блинчик кладут небольшой кусок масла и запекают в духовке. Шарлотка из блинчиков 4 ст. муки, 3 ст. молока, 4 яйца, Z ст. л. сахара, 5яблок, 3 ст.л. масла сливочного или маргарина, 2 ст.л. молотых сухарей, сахар, 1 ст. любого сиропа. Испечь блины. Кастрюлю (или сковороду) смазать маслом и посыпать сухарями. На дно кастрюли положить блинчик, смазать его маслом, затем ряд нарезанных и очищенных яблок, посыпать сахаром, опять кладут блинчик, смазанный маслом, и т.д. Закрыть блинчиком, посыпать сахаром и запечь в духовке. Опрокинуть осторожно на круглое блюдо, и полить сиропом. Кукурузные блины 1/2 ст. кукурузной муки, 1 ст. пшеничной муки, 2 ст. молока, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 15 г свежих дрожжей, 1 ст.л. маргарина, 4 ст.л. сметаны или 1 ст.л. масла сливочного, соль. Кукурузную муку залить половиной горячего молока, кастрюлю накрыть крышкой и остудить. Затем добавить пшеничную муку, вылить оставшееся теплое молоко, в которое предварительно ввести дрожжи, и хорошо перемешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить на 2 ч в теплое место для брожения. Затем в тесто добавить растертый с сахаром желток, взбитый в пену белок, соль и осторожно вымешать. Выпекать блины на маргарине, подать со сметаной или маслом. Блины морковные (рецепт XIX в.) 0,5 кг моркови промыть, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить до мягкости. Очистить от кожицы, протереть, влить в нее 3/4 л молока и вскипятить. В кипящее пюре всыпать стакан муки, хорошо растереть, влить 1/4 л молока или воды (лить понемногу, размешивая); потом вбить 4 яйца, всыпать 1 ст. муки, хорошо взбить, влить разведенные в 1/4 л воды дрожжи (100 г), размешать и дать тесту подняться. Через 2 ч тесто посолить, положить в нетто 2 ст.л. теплого масла, 1/2 ст. л. сахара, размешать, добавить 1/2 ст. муки и взбивать в течение 15 мин в теплом месте, пока тесто не станет пузыриться. Затем поставить тесто в теплое место, покрыв его сверху. Когда тесто поднимется, надо печь из него блины. Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2010, 13:48
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 26.1.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1746 Спасибо сказали: 126 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151 |
Всем добрый день и всех поздравляю с Масленницей Я блины практически не пеку и стараюсь не есть но в честь масленницы решила тоже подвиг совершить я вычитала очень простенький рецепт что бы не пачкать руки я сложила в блендер пчку творога туда 2 яйца и 2 стол.ложки муки соль сахар по вкусу все всбила и прямо из блендэра наливала в блинницу и вот что получилось
Причина редактирования: чистка
Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
13.2.2010, 19:41
Сообщение
#6
|
|
вот и мои блинчики.
делала по этому повседневному рецепту блинчиков, т.к. делаю их очень часто,вот только пропорцию попробую расписать правильно, потому что каждый раз смешиваю все на глазок. 0,5л молока 1 ст. л сахара 0,5 ч.л соли 1шт яйцо 1стакан муки обычной пшеничной 1/3ч.л. соды гашеной 5-6ст.л растит.масла в тесто 40гр слив.масла для обжаривания. начинка может быть любой, я обжарила фарш с лучком. молоко+сахар+соль+яйцо взбить, добавить муку+соду взбить,влить растит.масло, тесто должно получиться как жидкая сметана,если тесто густое - добавить еще молоко.Пожарить тонкие блинчики(первый блин обжариваю на растит.масле - 1ст.л). Начинить фаршем,обжарить на слив. масле. А если делаю сладкие блинчики, то в этот же рецепт добавляю еще 2-3ст.л. сахара. Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2010, 2:26
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Принимайте мои блины очень тоненькие бездрожжевые
1 литр очень теплого молока 1 ч л соли 2 ст л сахара 4-5 яиц 6-8 ст л растит масла муки - до состояния жиденькой сметаны |
|
|
14.2.2010, 2:29
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Викуся!!!Блеск!!!А промазано каким нибудь сырком....типа филадельфия???
Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2010, 2:36
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
а это начинка из рубленой малосольной скумбрии ( или сельди) + варен яйцо + зелен лук + растит масло
В данном случае, Оленька, сливочное масло, а филадельфия с икрой оч хорошо сочетается - готовим иногда и так Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2010, 7:31
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Победушка, оооочень аппетитненько. Спасибо. Сейчас тоже буду печь.
Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2010, 8:22
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Викуля,с зелёным лучком и скумбрией - это что то! С Праздником тебя!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2010, 17:26
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
С МАСЛЯНИЦЕЙ ВСЕХ!!!
Сегодня делала блины вот по этому рецепту:рецепт Вкуснее этих блинов не ела. Попробуйте, не пожалеете! Победочка, а у тебя блинчиков на всякий вкус! Уж очень приглянулись с малосольной скумбрией! Аппетитные-аппетитные, спасибо за идею!!!!
Причина редактирования: чистка
Спасибо сказали:
|
|
|
28.2.2010, 18:25
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 |
Сегодня на завтрак пекла то ли сырники, то ли оладьи, но всем понравились
Творог домашний (грамм 500 наверное, немного суховат был) йогурт домашний (300 г) (молоко 3,5) 3 яйца 0,5ч л соли, сахар (кто как любит, я взбила с яйцами 4 ст.л ) 7 ст ложек манной крупы мука (что бы тесто было густое) + 1 ч л соды Вот что из этого получилось: Кто с медом, кто со сгущенкой... Спасибо сказали:
|
|
|
31.3.2010, 19:55
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
|
|
|
31.3.2010, 19:56
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо, Пухлячок, мои ребёнок готов есть блины хоть каждый день.
|
|
|
31.3.2010, 20:15
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Какие блинчики ароматные да вкусненькие!! У меня семейство тоже очень любит это дело, только печь то мне, а я на двух сковородках печь не умею, не успеваю следить. Так что приходится гору делать на одной сковороде. И вот я прикована к плите, как раб к галере часа на 2-2,5. И самое обидное, что съедается все это великолепие за 30 минут максимум. Слопают и смотрят голодными глазами, мол давай еще. :
|
|
|
31.3.2010, 20:19
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
31.3.2010, 20:29
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
|
|
|
1.4.2010, 4:00
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Да, думаю вот об этом, уже на форуме почитала про блинницы и решила, надо брать. Это еще одна из моих хотелок. На первом месте мультиварка. Мультиварка в ОЗОНЕ-это инет магазин самая дешёвая, берите пункт выдачи в Кубе, кто нибудь всё равно в Челябинск поедет. Спасибо сказали:
|
|
|
1.4.2010, 11:16
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Какие блинчики ароматные да вкусненькие!! У меня семейство тоже очень любит это дело, только печь то мне, а я на двух сковородках печь не умею, не успеваю следить. Так что приходится гору делать на одной сковороде. И вот я прикована к плите, как раб к галере часа на 2-2,5. И самое обидное, что съедается все это великолепие за 30 минут максимум. Слопают и смотрят голодными глазами, мол давай еще. : У меня такая же история. Еще добивает, что все бегают и хватают блинчики в процессе жарки... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 8:06 |