IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блины разные
Nika_G
сообщение 21.2.2012, 17:51
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Очень интересный рецепт, Mar | Tini, спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 21.2.2012, 20:47
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Девочки и мальчики, подскажите рецептик тоненьких кружевных блинчков, только на молоке! Очень мечтаю научиться такие блины печь но у меня не получаеться. Пробовала минералку добавлять так блины аж хрустящие получились, немножко сухие что ли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 21.2.2012, 21:10
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(miss @ 21.2.2012, 21:47) *
Девочки и мальчики, подскажите рецептик тоненьких кружевных блинчков, только на молоке! Очень мечтаю научиться такие блины печь но у меня не получаеться. Пробовала минералку добавлять так блины аж хрустящие получились, немножко сухие что ли.

попробуйте заварные с первой страницы блинного подфорума-прекрасный рецепт. Только я тесто молоком, а не водой завариваю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 21.2.2012, 21:20
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Мамука вот с этой темы? http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2232
А можно рецептик с пропорциями а то там много разных?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 21.2.2012, 21:29
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(miss @ 21.2.2012, 22:20) *
Мамука вот с этой темы? http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2232
А можно рецептик с пропорциями а то там много разных?

ага. Сообщение #5. Всегда удачные блины. Единственно, я муку с содой замешиваю в кефир с яйцом, а потом все завариваю кипящим молоком. И муку я никогда не измеряла, просто сыплю в тесто до консистенции оладьев.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 21.2.2012, 21:32
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Спасибки Наташенька! Попробую завтра!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luna
сообщение 22.2.2012, 18:06
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 24.12.2011
Пользователь №: 9304
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Я пеку блинчики по такому рецепту, получаются нежные и вкусные

1 стакан кефира+ 1чайн.л разрыхлителя
1 яйцо
1 стакан муки,
1ст.л масла,
соль,
1стол. л сахара

Все смешать и жарить на раскаленной сковородке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 4.3.2012, 19:32
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Цитата(Сашуля @ 2.7.2010, 13:22) *
Вот выкладываю рецепт своих блинов
На 1,5 л молока
3-4 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ст. молока
520 гр муки
Замесить тесто густотой, как сметана
Долить остальное молоко и еще
120 мл подсолнечного масла

Сегодня у нас были на полдник блинчики так как молока было чуть меньше литра то их и получилось не много, сделала с творогом и изюмом чтоб всем хватило попробовать. Пекла по этому рецептику очень понравились правда получилось очень мало и вот что успела сфоткать и масла я брала не 120 а 50 мл так как побоялась что получатся очень жирные
..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jullily
сообщение 10.12.2012, 13:52
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 16.10.2012
Из: Россия, Кемерово
Пользователь №: 13021
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin
Имя: Юлия


Я пеку блины по такому рецепту:
1л молока 2,5% жирности
0,5 ст воды
7 яиц
0,5ч.л. соды
3 щепотки соли
1ст.л. сахара
1-2 ст.л. растительного масла
50-70гр сливочного масла, растапливаю и добавляю в тесто
2,5 ст. муки






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья282
сообщение 14.3.2013, 20:47
Сообщение #50

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.3.2013
Пользователь №: 14972
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Моей семье очень нравится оладушки по такому рецепту
0,5 литра кефира
1 яйцо
2-3 ст.л. сахара
щепотка соли
2-3 ст.муки
1 ч.л. соды
Кефир нагреть чтобы был горячим но не кипятить.
Снять с огня добавить яйцо, соль, сахар хорошо перемешать.
Добавляем муку постепенно, тесто должно быть как густая сметана.
В готовое тесто добавляем соду.
Выкладываем ложкой на разогретую сковородку смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 14.3.2013, 21:09
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Наталья282 Спасибо за интересный рецепт оладушек! Нагреть кефир - никогда такого не слышала. d8972a5723bd.gif f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 16.3.2013, 20:44
Сообщение #52

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


А я готовлю самые простые блинчики по такому рецепту.
Получаются тоненькие и жарятся "без кома" ))) всегда удачный результат!
Взбить в блендере:
по 200 мл. молока, кефира и воды
2 яйца
1 ст.л. слив. масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
300 г. просеянной муки (с щепоткой соды).
Я взбиваю всё с молоком и кефиром, а воду доливаю потом.
Выпекать на слегка смазанной маслом сковороде.

Их можно кушать с любой начинкой или просто с горячим сладким чаем.
А так же из них получается вкусненный блинный тортик с шоколадно-ореховым кремом.
Не рвутся при намазывании крема, хоть и тонкие smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irina27
сообщение 17.3.2013, 14:56
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 17.3.2013
Пользователь №: 15006
Спасибо сказали: 119 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic2501


Здравствуйте, хозяюшки! Я - новичок на вашем форуме, но открыла и невозможно оторваться. Спасибо администраторам за такой интересный, я бы даже сказала шикарный сайт!!! Выкладываю блинчики, фаршированные грибами. Если кого заинтересует - поделюсь рецептиком.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 17.3.2013, 15:02
Сообщение #54

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Irina27
да-да! рецептик, плиИз smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irina27
сообщение 17.3.2013, 15:22
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 17.3.2013
Пользователь №: 15006
Спасибо сказали: 119 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic2501


Цитата(MarmeladKa @ 17.3.2013, 15:02) *
Irina27
да-да! рецептик, плиИз smile.gif



Блины "Вкусные"
3 яйца,
2 стакана молока,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли
Все хорошо размешать, (обязательно ложкой, а не миксером или венчиком!!!)чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густое, как на оладьи. Теперь добавить
3 стакана молока,
4-5 ст.л раст. масла,
1 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Все еще раз перемешать (опять же только ложкой!) и выпекать.
Приятного аппетита!
Надеюсь, понравится. Очень вкусные и тоненькие. girl_in_love.gif




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 17.3.2013, 17:36
Сообщение #56

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Irina27
за рецепт заранее спасибо! smile.gif поправьте только - написано молоко-два раза, сколько нужно муки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 17.3.2013, 18:33
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


ЗА ТАКОЕ ИЗОБИЛИЕ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irina27
сообщение 17.3.2013, 20:14
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 17.3.2013
Пользователь №: 15006
Спасибо сказали: 119 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic2501


Цитата(MarmeladKa @ 17.3.2013, 18:36) *
Irina27
за рецепт заранее спасибо! smile.gif поправьте только - написано молоко-два раза, сколько нужно муки?


Ой, и правда, забыла про муку. Ее нужно класть после соли и сахара, 3,5 стакана. А молоко добавляется в два этапа. Блинчики таким образом получаются тоньше, а тесто эластичнее, уж не знаю почему gtgthhj.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irina27
сообщение 17.3.2013, 20:16
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 17.3.2013
Пользователь №: 15006
Спасибо сказали: 119 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic2501


Цитата(Irina27 @ 17.3.2013, 16:22) *
Блины "Вкусные"
3 яйца,
2 стакана молока,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли
Все хорошо размешать, (обязательно ложкой, а не миксером или венчиком!!!)чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густое, как на оладьи. Теперь добавить
3 стакана молока,
4-5 ст.л раст. масла,
1 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Все еще раз перемешать (опять же только ложкой!) и выпекать.
Приятного аппетита!
Надеюсь, понравится. Очень вкусные и тоненькие. girl_in_love.gif

Про муку то я забыла... 03_hiding.gif

Начну сначала grrtgth.gif
Блины "Вкусные"
3 яйца,
2 стакана молока,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
3,5 стакана муки.
Все хорошо размешать, (обязательно ложкой, а не миксером или венчиком!!!) чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густое, как на оладьи. Теперь добавить
3 стакана молока,
4-5 ст.л раст. масла,
1 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Все еще раз перемешать (опять же только ложкой!) и выпекать.
Приятного аппетита!
Надеюсь, понравится. Очень вкусные и тоненькие.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irina27
сообщение 17.3.2013, 22:18
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 17.3.2013
Пользователь №: 15006
Спасибо сказали: 119 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic2501


Девочки! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Увидела кто-то про блинницу написал, стала искать в интернете, а там их аж несколько видов. И простая блинная сковорода, и жарочная поверхность с выемками для блинов, и даже что-то типа железного блина, который в тесто окунается и через 30 секунд блин готов. В общем, я запуталась. Кто подскажет? Что лучше и удобнее, хочется чтобы и места много не занимало. Заранее спасибо d8972a5723bd.gif
И прошу прощения, если я не там со своей проблемой вылезла 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.6.2024, 22:44