![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Очень интересный рецепт, Mar | Tini, спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
Девочки и мальчики, подскажите рецептик тоненьких кружевных блинчков, только на молоке! Очень мечтаю научиться такие блины печь но у меня не получаеться. Пробовала минералку добавлять так блины аж хрустящие получились, немножко сухие что ли.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Девочки и мальчики, подскажите рецептик тоненьких кружевных блинчков, только на молоке! Очень мечтаю научиться такие блины печь но у меня не получаеться. Пробовала минералку добавлять так блины аж хрустящие получились, немножко сухие что ли. попробуйте заварные с первой страницы блинного подфорума-прекрасный рецепт. Только я тесто молоком, а не водой завариваю. Спасибо сказали:
miss, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
Мамука вот с этой темы? http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2232
А можно рецептик с пропорциями а то там много разных? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Мамука вот с этой темы? http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2232 А можно рецептик с пропорциями а то там много разных? ага. Сообщение #5. Всегда удачные блины. Единственно, я муку с содой замешиваю в кефир с яйцом, а потом все завариваю кипящим молоком. И муку я никогда не измеряла, просто сыплю в тесто до консистенции оладьев. Спасибо сказали:
miss, |
|
|
![]()
|
|
Спасибки Наташенька! Попробую завтра!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 24.12.2011 Пользователь №: 9304 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Я пеку блинчики по такому рецепту, получаются нежные и вкусные
1 стакан кефира+ 1чайн.л разрыхлителя 1 яйцо 1 стакан муки, 1ст.л масла, соль, 1стол. л сахара Все смешать и жарить на раскаленной сковородке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Вот выкладываю рецепт своих блинов На 1,5 л молока 3-4 яйца 0,5 ст. сахара 0,5 ч.л. соли 2 ст. молока 520 гр муки Замесить тесто густотой, как сметана Долить остальное молоко и еще 120 мл подсолнечного масла Сегодня у нас были на полдник блинчики так как молока было чуть меньше литра то их и получилось не много, сделала с творогом и изюмом чтоб всем хватило попробовать. Пекла по этому рецептику очень понравились правда получилось очень мало и вот что успела сфоткать и масла я брала не 120 а 50 мл так как побоялась что получатся очень жирные . ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 16.10.2012 Из: Россия, Кемерово Пользователь №: 13021 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250, МВ Redmond M-70, блинница Severin Имя: Юлия ![]() |
Я пеку блины по такому рецепту:
1л молока 2,5% жирности 0,5 ст воды 7 яиц 0,5ч.л. соды 3 щепотки соли 1ст.л. сахара 1-2 ст.л. растительного масла 50-70гр сливочного масла, растапливаю и добавляю в тесто 2,5 ст. муки ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.3.2013 Пользователь №: 14972 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: нет ![]() |
Моей семье очень нравится оладушки по такому рецепту
0,5 литра кефира 1 яйцо 2-3 ст.л. сахара щепотка соли 2-3 ст.муки 1 ч.л. соды Кефир нагреть чтобы был горячим но не кипятить. Снять с огня добавить яйцо, соль, сахар хорошо перемешать. Добавляем муку постепенно, тесто должно быть как густая сметана. В готовое тесто добавляем соду. Выкладываем ложкой на разогретую сковородку смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Наталья282 Спасибо за интересный рецепт оладушек! Нагреть кефир - никогда такого не слышала.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
А я готовлю самые простые блинчики по такому рецепту.
Получаются тоненькие и жарятся "без кома" ))) всегда удачный результат! Взбить в блендере: по 200 мл. молока, кефира и воды 2 яйца 1 ст.л. слив. масла 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 300 г. просеянной муки (с щепоткой соды). Я взбиваю всё с молоком и кефиром, а воду доливаю потом. Выпекать на слегка смазанной маслом сковороде. ![]() Их можно кушать с любой начинкой или просто с горячим сладким чаем. А так же из них получается вкусненный блинный тортик с шоколадно-ореховым кремом. Не рвутся при намазывании крема, хоть и тонкие ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 17.3.2013 Пользователь №: 15006 Спасибо сказали: 119 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic2501 ![]() |
Здравствуйте, хозяюшки! Я - новичок на вашем форуме, но открыла и невозможно оторваться. Спасибо администраторам за такой интересный, я бы даже сказала шикарный сайт!!! Выкладываю блинчики, фаршированные грибами. Если кого заинтересует - поделюсь рецептиком.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Irina27
да-да! рецептик, плиИз ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 17.3.2013 Пользователь №: 15006 Спасибо сказали: 119 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic2501 ![]() |
Irina27 да-да! рецептик, плиИз ![]() Блины "Вкусные" 3 яйца, 2 стакана молока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли Все хорошо размешать, (обязательно ложкой, а не миксером или венчиком!!!)чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густое, как на оладьи. Теперь добавить 3 стакана молока, 4-5 ст.л раст. масла, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом. Все еще раз перемешать (опять же только ложкой!) и выпекать. Приятного аппетита! Надеюсь, понравится. Очень вкусные и тоненькие. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Irina27
за рецепт заранее спасибо! ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Irina27 за рецепт заранее спасибо! ![]() Ой, и правда, забыла про муку. Ее нужно класть после соли и сахара, 3,5 стакана. А молоко добавляется в два этапа. Блинчики таким образом получаются тоньше, а тесто эластичнее, уж не знаю почему ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Блины "Вкусные" 3 яйца, 2 стакана молока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли Все хорошо размешать, (обязательно ложкой, а не миксером или венчиком!!!)чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густое, как на оладьи. Теперь добавить 3 стакана молока, 4-5 ст.л раст. масла, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом. Все еще раз перемешать (опять же только ложкой!) и выпекать. Приятного аппетита! Надеюсь, понравится. Очень вкусные и тоненькие. ![]() Про муку то я забыла... ![]() Начну сначала ![]() Блины "Вкусные" 3 яйца, 2 стакана молока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3,5 стакана муки. Все хорошо размешать, (обязательно ложкой, а не миксером или венчиком!!!) чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густое, как на оладьи. Теперь добавить 3 стакана молока, 4-5 ст.л раст. масла, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом. Все еще раз перемешать (опять же только ложкой!) и выпекать. Приятного аппетита! Надеюсь, понравится. Очень вкусные и тоненькие. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Девочки! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Увидела кто-то про блинницу написал, стала искать в интернете, а там их аж несколько видов. И простая блинная сковорода, и жарочная поверхность с выемками для блинов, и даже что-то типа железного блина, который в тесто окунается и через 30 секунд блин готов. В общем, я запуталась. Кто подскажет? Что лучше и удобнее, хочется чтобы и места много не занимало. Заранее спасибо
![]() И прошу прощения, если я не там со своей проблемой вылезла ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 6:22 |