Как пересчитать рецепт, в сторону уменьшения или увеличения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Как пересчитать рецепт, в сторону уменьшения или увеличения |
23.4.2011, 7:51
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 4.3.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 5591 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 366 |
Добрый день. Пару месяцев назад приобрела хлебопечку Кенвуд. Уже испробовала несколко рецептов с этого форума. Все получается на отлично. Но столкнулась с небольшой проблемой. Дело в том, что во многих рецептах приведено количество ингредиентов на 700 или 750 гр. А мне хотелось бы печь на 500гр., т.к. семья у нас маленькая и такое кол-во хлеба не съедается. Как можно правильно соотнести пропорции? Я так понимаю что просто уменьшить до 1,5 раз это неправильно. Помогите новичку.
|
|
|
||
23.4.2011, 8:03
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Добрый день. Пару месяцев назад приобрела хлебопечку Кенвуд. Уже испробовала несколко рецептов с этого форума. Все получается на отлично. Но столкнулась с небольшой проблемой. Дело в том, что во многих рецептах приведено количество ингредиентов на 700 или 750 гр. А мне хотелось бы печь на 500гр., т.к. семья у нас маленькая и такое кол-во хлеба не съедается. Как можно правильно соотнести пропорции? Я так понимаю что просто уменьшить до 1,5 раз это неправильно. Помогите новичку. Умножьте все продукты на 0.7 или 0.8. Например, дано в рецепте 400г муки, мы умножаем на 0.7 = 280г. И так со всеми продуктами. |
|
|
23.4.2011, 8:32
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 4.3.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 5591 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 366 |
|
|
|
23.4.2011, 8:36
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Спасибо. А что касается других продуктов, яиц, например? Взять небольшого размера или 2 перепелиных. Можно положить не весь белок, например. Здесь уже, что сами придумаете. Спасибо сказали:
|
|
|
23.4.2011, 8:45
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 4.3.2011 Из: Воронеж Пользователь №: 5591 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 366 |
|
|
|
9.9.2011, 5:43
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 7986 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 |
Не так давно пользуюсь хлебопечкой - интересно печь все не из книжки рецептов всвязи с этим появилось много вопросов:
Как рассчитать рецепт если мне надо 500г а он 1400? - у меня математический кретинизм Как применять чужие рецепты к моей хлебопечке - если допустим пеку в режиме "цельнозерновой" - то должна соотношение жидкости-муки соотнести с рецептом "Цельного" который прилагается к моей печке или печь по рецепту с форума с соотношением которое дано там как лучше если результат хочу получить как у человека который дал рецепт? Несколько раз встречала на форуме , что у многих есть режим "ржаной" - у меня нет - какой лучше использовать вместо - цельнозерновой или основной? Так и не поняла для чего безглютеновая выпечка - какой в ней толк и чем отличается от других? Заранее всем спасибо! |
|
|
9.9.2011, 9:05
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Не так давно пользуюсь хлебопечкой - интересно печь все не из книжки рецептов всвязи с этим появилось много вопросов: Как рассчитать рецепт если мне надо 500г а он 1400? - у меня математический кретинизм Как применять чужие рецепты к моей хлебопечке - если допустим пеку в режиме "цельнозерновой" - то должна соотношение жидкости-муки соотнести с рецептом "Цельного" который прилагается к моей печке или печь по рецепту с форума с соотношением которое дано там как лучше если результат хочу получить как у человека который дал рецепт? Несколько раз встречала на форуме , что у многих есть режим "ржаной" - у меня нет - какой лучше использовать вместо - цельнозерновой или основной? Так и не поняла для чего безглютеновая выпечка - какой в ней толк и чем отличается от других? Заранее всем спасибо! Пересчитать рецепт очень легко. Пересчет в сторону уменьшения:500 делить на 1400 Получаем коэффициент 0,357. Округляем до 0,3(законами математики можно пренебречь). И затем вес всех продуктов умножаем на этот коэффициент. Т.е., если вес надо уменьшить, то меньшее число делим на большее, и на полученный коэффициент умножаем вес всех продуктов пересчитываемого рецепта. Если надо пересчитать в сторону увеличения, то большее число делим на меньшее, и на полученный коэффициент умножаем вес продуктов в пересчитываемом рецепте.. Т.е., 1400 делить на 500. Получаем 2,8. На него и будем умножать. Я пользуюсь таким способом. Есть еще другие способы. Если вы берете рецепт с форума, то используете в первый раз рецепт в точности, как он записан, но следите за колобком-может, придется добавить муки или воды. А в дальнейшем-ваше творчество. Все подбирают опытным путем и режимы, и соотношение муки и жидкости. Т. к., даже если модель печки одна и та же, то все равно, хлеб при одинаковых условиях в них будет разный. Хагляните еще на ветку владельцев филлипса, возможно, там вы найдете ответы на ваши вопросы. |
|
|
11.9.2011, 6:22
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 7986 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 |
Пересчитать рецепт очень легко. Пересчет в сторону уменьшения:500 делить на 1400 Получаем коэффициент 0,357. Округляем до 0,3(законами математики можно пренебречь). И затем вес всех продуктов умножаем на этот коэффициент. Т.е., если вес надо уменьшить, то меньшее число делим на большее, и на полученный коэффициент умножаем вес всех продуктов пересчитываемого рецепта. Если надо пересчитать в сторону увеличения, то большее число делим на меньшее, и на полученный коэффициент умножаем вес продуктов в пересчитываемом рецепте.. Т.е., 1400 делить на 500. Получаем 2,8. На него и будем умножать. Я пользуюсь таким способом. Есть еще другие способы. Если вы берете рецепт с форума, то используете в первый раз рецепт в точности, как он записан, но следите за колобком-может, придется добавить муки или воды. А в дальнейшем-ваше творчество. Все подбирают опытным путем и режимы, и соотношение муки и жидкости. Т. к., даже если модель печки одна и та же, то все равно, хлеб при одинаковых условиях в них будет разный. Хагляните еще на ветку владельцев филлипса, возможно, там вы найдете ответы на ваши вопросы. |
|
|
11.9.2011, 11:27
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
В дополнение к вышесказанному. Чаще всего дан рецепт на 1 кг. А я пеку только по 700г хлебчики. Я беру 1кг за 100%. А мне надо 70% от рецепта, потому умножаю все составные на 0,7. !Только если исходный на 1кг!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2012, 2:00
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
В дополнение к вышесказанному. Чаще всего дан рецепт на 1 кг. А я пеку только по 700г хлебчики. Я беру 1кг за 100%. А мне надо 70% от рецепта, потому умножаю все составные на 0,7. !Только если исходный на 1кг! Ага очень удобно так вычислять. я тоже пользуюсь таким методом правда совсем недавно а так сидела и в уме считала. Конечно голова гудела только так.Но я всегда чситала в большую так как семья не маленькая и 500 или 700 гр на день не хватает а вот 1 кг в самый раз |
|
|
7.8.2012, 9:44
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.8.2012 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 12417 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: орион 204 |
Подскажите пож. как расчитывать количество составляющих для буханки 600 и 900 гр и если можно рецепт хлеба на 900 грамм хотя бы для старта простого или французкого.Спасибо
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 23:25 |