IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> баклажаны в АГ
mvg
сообщение 9.9.2011, 6:19
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 11.11.2010
Пользователь №: 3811
Спасибо сказали: 115 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Рулеты из баклажан
Баклажаны очистить. Нарезать узкими пластиками. Посолить и оставить на час или два, говорят, так не будет горечи. Потом хорошо промыть положить в разогретый АГ на смазанную маслом верхнюю решетку, сверху баклажаны смазать маслом. Максимальная скорость и температура – 10 мин. Я жарил на 3 решетках, добавляя по 2 минуты на каждую. Готовим фарш. Он может быть любой. У меня было одинаковое количество помидоров и моркови и половина сладкого перца (помидору и перец мелко нарезал в кухонном комбайне, морковь натер на мелкой терке). Можно добавить чеснок, зелень, например кинзу. Добавил немного натертого на мелкой терке сыра. Фарш мелким слоем намазать на баклажаны свернуть их в рулончики. И на низкую решетку АГ еще 10 мин на макс. cкорости и температуре. Остудить и можно есть.



Лодочки из баклажан
4 небольших баклажана, 300 г говяжьего фарша, 2 небольших красных помидора, 6 ст. ложек густой сметаны, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, белый или черный молотый перец и соль по вкусу.
Баклажаны разрезать вдоль на две части. Ложкой осторожно вынуть мякоть, оставив небольшой слой у кожуры. Вынутую мякоть мелко порубить и смешать с мясным фаршем. Заправить солью и перцем. Все перемешать. Помидоры нарезать кружочками. Кожуру, для мягкости, залить минут на 20-30 кипятком. Заполнить "лодочки" из баклажанов фаршем. Сверху уложить кружочки помидоров и залить сметаной. Уложить фаршированные половинки на низкую решетку и запекать 35-40 мин при высокой скорости и 205° С..




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 13.9.2011, 19:24
Сообщение #2

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена



Очень, очень вкусно!! Готовить такое блюдо-одно удовольствие. На след. день оно ещё вкуснее - настоится, так сказать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.5.2020, 6:54