баклажаны в АГ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
баклажаны в АГ |
9.9.2011, 6:19
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 3811 Спасибо сказали: 115 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Рулеты из баклажан
Баклажаны очистить. Нарезать узкими пластиками. Посолить и оставить на час или два, говорят, так не будет горечи. Потом хорошо промыть положить в разогретый АГ на смазанную маслом верхнюю решетку, сверху баклажаны смазать маслом. Максимальная скорость и температура – 10 мин. Я жарил на 3 решетках, добавляя по 2 минуты на каждую. Готовим фарш. Он может быть любой. У меня было одинаковое количество помидоров и моркови и половина сладкого перца (помидору и перец мелко нарезал в кухонном комбайне, морковь натер на мелкой терке). Можно добавить чеснок, зелень, например кинзу. Добавил немного натертого на мелкой терке сыра. Фарш мелким слоем намазать на баклажаны свернуть их в рулончики. И на низкую решетку АГ еще 10 мин на макс. cкорости и температуре. Остудить и можно есть. Лодочки из баклажан 4 небольших баклажана, 300 г говяжьего фарша, 2 небольших красных помидора, 6 ст. ложек густой сметаны, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, белый или черный молотый перец и соль по вкусу. Баклажаны разрезать вдоль на две части. Ложкой осторожно вынуть мякоть, оставив небольшой слой у кожуры. Вынутую мякоть мелко порубить и смешать с мясным фаршем. Заправить солью и перцем. Все перемешать. Помидоры нарезать кружочками. Кожуру, для мягкости, залить минут на 20-30 кипятком. Заполнить "лодочки" из баклажанов фаршем. Сверху уложить кружочки помидоров и залить сметаной. Уложить фаршированные половинки на низкую решетку и запекать 35-40 мин при высокой скорости и 205° С.. Спасибо сказали:
|
|
|
||
13.9.2011, 19:24
Сообщение
#2
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Очень, очень вкусно!! Готовить такое блюдо-одно удовольствие. На след. день оно ещё вкуснее - настоится, так сказать! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 14:58 |