IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что с хлебом?, мокрый и липкий в середине через 2-3 дня
люсяня
сообщение 8.11.2010, 13:39
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 8.11.2010
Пользователь №: 3783
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasoniс 255


ПЕКУ ХЛЕБ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ В ПАНАСОНИКЕ, ПРАВДА ПРИМЕНЯЮ ПРЕСОВАННЫЕ ДРОЖЖИ. ДВОЕ СУТОК ХЛЕБ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, А НА ТРЕТЬИ СУТКИ МЯКИШ ЛИПКИЙ И КАКО-ТО ЗАПАХ СЛАБЫЙ. МЕНЯЛА МУКУ - ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ. МОЖЕТ ДРОЖЖИ СМЕНИТЬ? мОЖЕТ КТО-НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНОЙ ПРОБЛЕМОЙ?!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 8.11.2010, 13:49
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(люсяня @ 8.11.2010, 13:39) *
ПЕКУ ХЛЕБ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ В ПАНАСОНИКЕ, ПРАВДА ПРИМЕНЯЮ ПРЕСОВАННЫЕ ДРОЖЖИ. ДВОЕ СУТОК ХЛЕБ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, А НА ТРЕТЬИ СУТКИ МЯКИШ ЛИПКИЙ И КАКО-ТО ЗАПАХ СЛАБЫЙ. МЕНЯЛА МУКУ - ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ. МОЖЕТ ДРОЖЖИ СМЕНИТЬ? мОЖЕТ КТО-НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНОЙ ПРОБЛЕМОЙ?!
Предварительный диагноз: подозрение на т.н. "картофельную палочку". Причина - зараженнная ею мука, скорее всего. После проявления признаков - хлеб не подлежит употреблению, в том числе животными.
Подробнее см. здесь: Картофельное заболевание хлеба.
PS. Просьба не применять Caps Lock сплошным текстом - в инете это приравнено к крику.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 8.11.2010, 15:19
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


День добрый! Какими дрожжами пользуетесь?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 8.11.2010, 19:02
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Это точно картофельная палочка smile.gif У нас целый город таким хлебушком кормили, после того как я узнала, почему такой мякиш с хлебом, я сразу уговорила купить мужа купить хлебопечку smile.gif
Смените муку, точно поможет smile.gif Удачи вам


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
люсяня
сообщение 9.11.2010, 11:35
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 8.11.2010
Пользователь №: 3783
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasoniс 255


Цитата(светлячок @ 8.11.2010, 15:19) *
День добрый! Какими дрожжами пользуетесь?

Дрожжи прессованные хлебопекарные. Первый раз такая проблема возникла в июле в самую жару. Я сменила дрожжи на прессованные, но импортные: королевские шведские. Потом вернулась к питерским- все было нормально. А недавно опять появилась эта прблема. Муку меняла, но все остается по-прежнему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 9.11.2010, 11:53
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(люсяня @ 9.11.2010, 10:35) *
Дрожжи прессованные хлебопекарные. Первый раз такая проблема возникла в июле в самую жару. Я сменила дрожжи на прессованные, но импортные: королевские шведские. Потом вернулась к питерским- все было нормально. А недавно опять появилась эта прблема. Муку меняла, но все остается по-прежнему.

Попробуйте сменить дрожжи, может дрожжи инфецированы. Попробуйте печь на сухих.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 9.11.2010, 12:10
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям люсяня! А где Вы храните хлеб, может он инфицируется после приготовления?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
S-912
сообщение 9.9.2011, 18:28
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 9.9.2011
Пользователь №: 8009
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: духовка


С некоторых пор,хлеб,если полежит 2-3 дня,начинает сыреть в середине и запах приобретает сладковатый.Раньше бывало лежит дней 5-6 и только чуть подсохнет.В процессе приготовления ничего не изменилось.Подскажите пожалуйста,что это такое и как от этого избавиться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 9.9.2011, 19:32
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(S-912 @ 9.9.2011, 18:28) *
С некоторых пор,хлеб,если полежит 2-3 дня,начинает сыреть в середине и запах приобретает сладковатый.Раньше бывало лежит дней 5-6 и только чуть подсохнет.В процессе приготовления ничего не изменилось.Подскажите пожалуйста,что это такое и как от этого избавиться?

ваша мука заражена "картофельной палочкой". Хлеб с появившимися признаками нельзя употреблять в пищу не только людям, но и животным.
Не храните его долго, или храните в холодильнике.
Не покупайте больше муку из этой партии.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
S-912
сообщение 10.9.2011, 7:12
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 9.9.2011
Пользователь №: 8009
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: духовка


Спасибо! Попробую добавлять ржаную муку,она,кажется не подвержена этому заболеванию.Или придется понемногу но чаще печь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 10.9.2011, 11:36
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(S-912 @ 10.9.2011, 7:12) *
Спасибо! Попробую добавлять ржаную муку,она,кажется не подвержена этому заболеванию.Или придется понемногу но чаще печь.
Да, хлеб из ржаной муки малоподвержен палочке. Мне показалось, что у вас запас этой муки явно не 3-4 килограмма rolleyes.gif ).
PS. кстати у хлеба появляются признаки "клейкости и тянучести" при выпечке из зараженной муки, и неприятный запах. Холодильник позволяет заметно увеличить сроки хранения хлеба. Кстати, если у вас нет ХП и вы вымешиваете хлеб вручную... это очень весомый аргумент для приобретения ХП. Замес хлеба вручную - трудная и длительная работа... вы сэкономите время и избавитесь от тяжелой работы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
S-912
сообщение 10.9.2011, 11:54
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 9.9.2011
Пользователь №: 8009
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: духовка


Да,муки целый мешок,а замешиваю я дрелью,руками и правда тяжело.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 10.9.2011, 12:57
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(S-912 @ 10.9.2011, 11:54) *
Да,муки целый мешок,а замешиваю я дрелью,руками и правда тяжело.

Оооо.... 03_hiding.gif
впервые слышу о таком способе... очень любопытно! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
S-912
сообщение 10.9.2011, 19:45
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 9.9.2011
Пользователь №: 8009
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: духовка


Однажды по телевизору показывали как большой обьем теста замешивали садовым буром,поставив насадку для перемешивания строительных растворов.А у меня как раз валялась насадка от какого то миксера,для теста.Тесто с тех пор стало другое.Готовую булку можно сдавить в блин,и после этого она принимает первоначальную форму.Дрель перемешивает идеально,правда шумит сильно,но 5 минут и тесто готово.Думаю купить еще одну,чтоб одна в гараже,другая на кухне.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 10.9.2011, 20:04
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(S-912 @ 10.9.2011, 12:54) *
а замешиваю я дрелью,руками и правда тяжело.

О как!!! Хороший способ! Почти промышленный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena O
сообщение 2.10.2011, 20:50
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 1.10.2011
Из: Испания
Пользователь №: 8292
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood


Всем добрый день
помогите пож !!!!! купили печку Kenwood BM210 так радовалась что вот и я имею
и вот огорчение ну во 2 раз и все мимо
Хлеб внутри непропекся , корка белая да и еще и не поднялся в общем спекла в мусор
хочется радовать семью что делать помогите
в чем проблема
все делала по рецепту
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 2.10.2011, 20:58
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Цитата(Elena O @ 2.10.2011, 21:50) *
Всем добрый день
помогите пож !!!!! купили печку Kenwood BM210 так радовалась что вот и я имею
и вот огорчение ну во 2 раз и все мимо
Хлеб внутри непропекся , корка белая да и еще и не поднялся в общем спекла в мусор
хочется радовать семью что делать помогите
в чем проблема
все делала по рецепту

Elena O
Рецепт, по которому пекли напишите, плиз
Тогда и ошибки будут видны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valeni
сообщение 2.10.2011, 21:19
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 15.8.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7710
Спасибо сказали: 37 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 257


Одно из важных правил-взвешивать все на весах!!!Успехов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 2.10.2011, 21:45
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Elena O @ 2.10.2011, 21:50) *
Всем добрый день
помогите пож !!!!! купили печку Kenwood BM210 так радовалась что вот и я имею
и вот огорчение ну во 2 раз и все мимо
Хлеб внутри непропекся , корка белая да и еще и не поднялся в общем спекла в мусор
хочется радовать семью что делать помогите
в чем проблема
все делала по рецепту

Муку мерным стаканом мерили? Рецепт лучше брать из нашего форума и следить за колобком, если нету возможности чётко отмерить продукты. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стрекозяка
сообщение 3.10.2011, 12:11
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 24.9.2011
Из: Врн
Пользователь №: 8205
Спасибо сказали: 58 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501


а какие дрожжи были? у меня самые первые проблемы были из-за дрожжей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 0:18