Что с хлебом?, мокрый и липкий в середине через 2-3 дня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что с хлебом?, мокрый и липкий в середине через 2-3 дня |
8.11.2010, 13:39
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 3783 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasoniс 255 |
ПЕКУ ХЛЕБ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ В ПАНАСОНИКЕ, ПРАВДА ПРИМЕНЯЮ ПРЕСОВАННЫЕ ДРОЖЖИ. ДВОЕ СУТОК ХЛЕБ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, А НА ТРЕТЬИ СУТКИ МЯКИШ ЛИПКИЙ И КАКО-ТО ЗАПАХ СЛАБЫЙ. МЕНЯЛА МУКУ - ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ. МОЖЕТ ДРОЖЖИ СМЕНИТЬ? мОЖЕТ КТО-НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНОЙ ПРОБЛЕМОЙ?!
|
|
|
||
8.11.2010, 13:49
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
ПЕКУ ХЛЕБ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ В ПАНАСОНИКЕ, ПРАВДА ПРИМЕНЯЮ ПРЕСОВАННЫЕ ДРОЖЖИ. ДВОЕ СУТОК ХЛЕБ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, А НА ТРЕТЬИ СУТКИ МЯКИШ ЛИПКИЙ И КАКО-ТО ЗАПАХ СЛАБЫЙ. МЕНЯЛА МУКУ - ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ. МОЖЕТ ДРОЖЖИ СМЕНИТЬ? мОЖЕТ КТО-НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНОЙ ПРОБЛЕМОЙ?! Предварительный диагноз: подозрение на т.н. "картофельную палочку". Причина - зараженнная ею мука, скорее всего. После проявления признаков - хлеб не подлежит употреблению, в том числе животными.Подробнее см. здесь: PS. Просьба не применять Caps Lock сплошным текстом - в инете это приравнено к крику. Спасибо сказали:
|
|
|
8.11.2010, 15:19
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
День добрый! Какими дрожжами пользуетесь?
Спасибо сказали:
|
|
|
8.11.2010, 19:02
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Это точно картофельная палочка У нас целый город таким хлебушком кормили, после того как я узнала, почему такой мякиш с хлебом, я сразу уговорила купить мужа купить хлебопечку
Смените муку, точно поможет Удачи вам Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2010, 11:35
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 3783 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasoniс 255 |
День добрый! Какими дрожжами пользуетесь? Дрожжи прессованные хлебопекарные. Первый раз такая проблема возникла в июле в самую жару. Я сменила дрожжи на прессованные, но импортные: королевские шведские. Потом вернулась к питерским- все было нормально. А недавно опять появилась эта прблема. Муку меняла, но все остается по-прежнему. |
|
|
9.11.2010, 11:53
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Дрожжи прессованные хлебопекарные. Первый раз такая проблема возникла в июле в самую жару. Я сменила дрожжи на прессованные, но импортные: королевские шведские. Потом вернулась к питерским- все было нормально. А недавно опять появилась эта прблема. Муку меняла, но все остается по-прежнему. Попробуйте сменить дрожжи, может дрожжи инфецированы. Попробуйте печь на сухих. |
|
|
9.11.2010, 12:10
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям люсяня! А где Вы храните хлеб, может он инфицируется после приготовления?
|
|
|
9.9.2011, 18:28
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 9.9.2011 Пользователь №: 8009 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: духовка |
С некоторых пор,хлеб,если полежит 2-3 дня,начинает сыреть в середине и запах приобретает сладковатый.Раньше бывало лежит дней 5-6 и только чуть подсохнет.В процессе приготовления ничего не изменилось.Подскажите пожалуйста,что это такое и как от этого избавиться?
|
|
|
9.9.2011, 19:32
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
С некоторых пор,хлеб,если полежит 2-3 дня,начинает сыреть в середине и запах приобретает сладковатый.Раньше бывало лежит дней 5-6 и только чуть подсохнет.В процессе приготовления ничего не изменилось.Подскажите пожалуйста,что это такое и как от этого избавиться? ваша мука заражена "картофельной палочкой". Хлеб с появившимися признаками нельзя употреблять в пищу не только людям, но и животным. Не храните его долго, или храните в холодильнике. Не покупайте больше муку из этой партии. Спасибо сказали:
|
|
|
10.9.2011, 7:12
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 9.9.2011 Пользователь №: 8009 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: духовка |
Спасибо! Попробую добавлять ржаную муку,она,кажется не подвержена этому заболеванию.Или придется понемногу но чаще печь.
|
|
|
10.9.2011, 11:36
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Спасибо! Попробую добавлять ржаную муку,она,кажется не подвержена этому заболеванию.Или придется понемногу но чаще печь. Да, хлеб из ржаной муки малоподвержен палочке. Мне показалось, что у вас запас этой муки явно не 3-4 килограмма ).PS. кстати у хлеба появляются признаки "клейкости и тянучести" при выпечке из зараженной муки, и неприятный запах. Холодильник позволяет заметно увеличить сроки хранения хлеба. Кстати, если у вас нет ХП и вы вымешиваете хлеб вручную... это очень весомый аргумент для приобретения ХП. Замес хлеба вручную - трудная и длительная работа... вы сэкономите время и избавитесь от тяжелой работы. |
|
|
10.9.2011, 11:54
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 9.9.2011 Пользователь №: 8009 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: духовка |
Да,муки целый мешок,а замешиваю я дрелью,руками и правда тяжело.
|
|
|
10.9.2011, 12:57
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
10.9.2011, 19:45
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 9.9.2011 Пользователь №: 8009 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: духовка |
Однажды по телевизору показывали как большой обьем теста замешивали садовым буром,поставив насадку для перемешивания строительных растворов.А у меня как раз валялась насадка от какого то миксера,для теста.Тесто с тех пор стало другое.Готовую булку можно сдавить в блин,и после этого она принимает первоначальную форму.Дрель перемешивает идеально,правда шумит сильно,но 5 минут и тесто готово.Думаю купить еще одну,чтоб одна в гараже,другая на кухне.
|
|
|
10.9.2011, 20:04
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
|
|
|
2.10.2011, 20:50
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 1.10.2011 Из: Испания Пользователь №: 8292 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood |
Всем добрый день
помогите пож !!!!! купили печку Kenwood BM210 так радовалась что вот и я имею и вот огорчение ну во 2 раз и все мимо Хлеб внутри непропекся , корка белая да и еще и не поднялся в общем спекла в мусор хочется радовать семью что делать помогите в чем проблема все делала по рецепту |
|
|
2.10.2011, 20:58
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Всем добрый день помогите пож !!!!! купили печку Kenwood BM210 так радовалась что вот и я имею и вот огорчение ну во 2 раз и все мимо Хлеб внутри непропекся , корка белая да и еще и не поднялся в общем спекла в мусор хочется радовать семью что делать помогите в чем проблема все делала по рецепту Elena O Рецепт, по которому пекли напишите, плиз Тогда и ошибки будут видны. |
|
|
2.10.2011, 21:19
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 15.8.2011 Из: Украина Пользователь №: 7710 Спасибо сказали: 37 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 257 |
Одно из важных правил-взвешивать все на весах!!!Успехов!
|
|
|
2.10.2011, 21:45
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Всем добрый день помогите пож !!!!! купили печку Kenwood BM210 так радовалась что вот и я имею и вот огорчение ну во 2 раз и все мимо Хлеб внутри непропекся , корка белая да и еще и не поднялся в общем спекла в мусор хочется радовать семью что делать помогите в чем проблема все делала по рецепту Муку мерным стаканом мерили? Рецепт лучше брать из нашего форума и следить за колобком, если нету возможности чётко отмерить продукты. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2011, 12:11
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 24.9.2011 Из: Врн Пользователь №: 8205 Спасибо сказали: 58 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501 |
а какие дрожжи были? у меня самые первые проблемы были из-за дрожжей.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 0:18 |