Что с хлебом?, мокрый и липкий в середине через 2-3 дня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что с хлебом?, мокрый и липкий в середине через 2-3 дня |
12.1.2012, 12:00
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
aleks.m63, вы немного не там задали вопрос. Почитайте вот эту ветку. Там очень много подобных вопросов. Да и вообще информации по выпечке хлеба и работе ХП.
|
|
|
12.1.2012, 12:27
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
aleks.m63, причин может быть много!!! Проверьте дрожжи, работают ли они. Как отмеряете ингредиенты? Новичкам трудно обойтись без весов! Проследите за колобком, он не должен быть слишком твердым и слишком жидким!! Почитайте тут много хороших советов Каймана - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3513
|
|
|
13.1.2012, 11:54
Сообщение
#43
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9692 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 573101 |
[quote name='НЭЛКА' date='12.1.2012, 16:41' post='120417']
aleks.m63 Проверьте срок годности дрожжей. в том то и дело что дрожжи до 2013 года годные. все продукты мерию весами. жидкость мерным стаканом. и все равно не получается |
|
|
13.1.2012, 12:05
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
13.1.2012, 21:10
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Рецепт надо бы. Если дрожжи качественные, скорее всего в нем дело. Мука не блинная и не самоподнимающаяся случайно? aleks.m63. Не плодите однотипные темы в разных ветках. Все дубликаты будут удалены, в любом случае. Создавая дублирующие темы, вы засоряете форум и заставляете форумчан расходовать свое время совершенно зря. |
|
|
16.1.2012, 11:33
Сообщение
#46
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9692 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 573101 |
Может рецепт неправильный? Напишите по какому рецепту печете. А колобочек получается? рецепт этот в книге к этой печке напечатан: Растительное масло 1,5 ст.ложки Вода 300мл Соль 1,5чайн.ложки Сахар 1ст.ложка Порошковое молоко 2ст.ложки Мука 550г Дрожжи 5г или 1,5 чайн. ложки этот рецепт на 1000г булку хлеба |
|
|
21.1.2012, 23:13
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 8.1.2012 Из: Южная Пальмира Пользователь №: 9575 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020 |
рецепт этот в книге к этой печке напечатан: Растительное масло 1,5 ст.ложки Вода 300мл Соль 1,5чайн.ложки Сахар 1ст.ложка Порошковое молоко 2ст.ложки Мука 550г Дрожжи 5г или 1,5 чайн. ложки этот рецепт на 1000г булку хлеба К сожалению рецепты к Х/Б не всегда бывают удачны.Сама с этим столкнулась.Первый хлеб по рецепту вышел ну просто ужас.Пройдите по форуму и для начала выберите рецепт простого белого хлеба.Попробуйте пропорции,которые предлагают форумные умельцы.Уверяю,что всё получится.Для себя я выбрала такой рецепт вода 350 мл масло постн 2ст.л соль 1.5ч.л сахар 2ст.л мука560гр дрож.сух.1.5ч.л Многое зависит от муки и дрожжей. |
|
|
23.1.2012, 19:50
Сообщение
#48
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.1.2012 Пользователь №: 9985 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: BBK HB1003B |
подскажите почему не подымается хлеб в хлебопечке. до этого два раза получилось испеч и все. У меня тоже не поднимается хлеб. В рецептах написано что надо воду в первую очередь, а здесь в многих рецептах вода в последнию очередь не знаю как поступить. Делала и так и так всё равно не поднимается. |
|
|
23.1.2012, 21:43
Сообщение
#49
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.1.2012 Пользователь №: 9987 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: BORK BM SBA 1062 SI |
рецепт этот в книге к этой печке напечатан: Растительное масло 1,5 ст.ложки Вода 300мл Соль 1,5чайн.ложки Сахар 1ст.ложка Порошковое молоко 2ст.ложки Мука 550г Дрожжи 5г или 1,5 чайн. ложки этот рецепт на 1000г булку хлеба грубо конечно, но 300 + 550 +5 + пускай 20 и где тут 1000 граммов. А вообще походу "грибков" не хватает |
|
|
23.1.2012, 23:58
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
рецепт этот в книге к этой печке напечатан: Растительное масло 1,5 ст.ложки Вода 300мл Соль 1,5чайн.ложки Сахар 1ст.ложка Порошковое молоко 2ст.ложки Мука 550г Дрожжи 5г или 1,5 чайн. ложки этот рецепт на 1000г булку хлеба На мой взгляд, на данное кол-во муки, 300 мл воды - это маловато, и 5 гр прессованных дрожжей тоже мало, минимум 8 грамм(если очень свежие). Вес готового хлеба из такого кол-муки будет 850-870 грамм. Попробуйте такие пропорции: 10 грамм живых или 1,5 ч.л. сухих дрожжей 525 гр пшеничная мука 10 гр или 1,5 ч.л. соль 18 гр или 1,5 ст.л. сахар 15 гр или 1,5 ст.л растительное масло 320 мл вода (или вода+молоко поровну), если молоко 1,5% то воды не надо. Или 1 яйцо + молоко + вода = 320 мл Если хлеб не поднимается, нужно разобраться с дрожжами. Какие Вы используете дрожжи и как их закладываете? |
|
|
24.1.2012, 0:22
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
У меня тоже не поднимается хлеб. В рецептах написано что надо воду в первую очередь, а здесь в многих рецептах вода в последнию очередь не знаю как поступить. Делала и так и так всё равно не поднимается. Если хлеб не поднимается, надо 1) проверить работоспособность дрожжей. Налейте в стакан 50 мл теплой воды, добавьте 8-10 грамм живых дрожжей или 1ч.л. сухих. Добавьте 1.ч.л. сахару и 1 ч.л. муки. Размешайте и поставьте в мисочку с теплой водой на 10-15 минут. Если в стакане дрожжи вырастут доверху, значит они рабочие, если нет - то мертвые. Может срок годности истек или не правильно храните. 2) проверить работаю ли тэны (нагревательные элементы). Включите печку сразу на режим "выпечка"(на 3-5 минут) - тэны должны нагреваться. Закладку продуктов, в том числе и жидкости, производите согласно рекомендаций Вашей модели ХП (прочтите инструкцию). Разные производители закладку жидкости в ведерко рекомендуют по разному. Например: в Панасониках - жидкости загружаются самые последние, т.е. сверху на муку. А в LG и Мулинексах жидкости наливаются первыми, т.е. на дно ведерка. Но вообще это особо не должно влиять на подъем хлеба. |
|
|
24.1.2012, 0:35
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
24.1.2012, 11:58
Сообщение
#53
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.1.2012 Пользователь №: 9985 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: BBK HB1003B |
|
|
|
24.1.2012, 12:09
Сообщение
#54
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.1.2012 Пользователь №: 9985 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: BBK HB1003B |
|
|
|
24.1.2012, 12:20
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Дрожжи саф-момент в синей и красной упаковке.Коловок был сформирован.А сегодня пробовала печь хлеб по программе быстрый ,воздушный поднялся вроде нормально но когда вытащила хлеб и корочка стала проваливаться почему? Дрожжи в синей упаковке-это саф-левюр? Они требуют предварительной активации-почитайте инструкцию на упаковке. Но даже и в этом случае хлеб не очень хорошо подымается. Далее. Раз колобок был, а хлеб не поднялся, значит, виноваты дрожжи. Или, как вариант, низкая клейковина муки. Теперь, если у хлеба опала крыша, опять же может быть виновата клейковина. Либо большое количество дрожжей. Вы дрожжи меняли? Попробуйте уменьшить дрожжи на четверть. |
|
|
24.1.2012, 17:43
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
У меня тоже одна сторона плохо промешивается и хлеб плохо поднимается . Сначала надо убедиться,что вес заложенных продуктов не превышает рекомендованный производителем. Иначе печка не сможет их тщательно перемешать. Если здесь все хорошо, то просто помогайте лопаткой подгребать муку при замесе. |
|
|
25.1.2012, 22:04
Сообщение
#57
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 25.1.2012 Из: Харьков Пользователь №: 10034 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: orion |
Хлеб не пекла около года, теперь испекла по тому же рецепту и получился с плоской верхушкой(опустился при выпечке) и какой то тяжелый. Поменяла дрожжи- результат тот же, уменьшила количество дрожжей-тот же! Вот рецепт 310 молока, 1 ст.л. раст. масла, 1.5 ст.л. сахара, 1.5 ч.л. соли, 1 ч.л. (но ложила чуть меньше) дрожжей(саф-момент), колобок был тугой круглый, но немного липкий! Помогите кто знает- может нужно меньше воды?
|
|
|
25.1.2012, 22:08
Сообщение
#58
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Хлеб не пекла около года, теперь испекла по тому же рецепту и получился с плоской верхушкой(опустился при выпечке) и какой то тяжелый. Поменяла дрожжи- результат тот же, уменьшила количество дрожжей-тот же! Вот рецепт 310 молока, 1 ст.л. раст. масла, 1.5 ст.л. сахара, 1.5 ч.л. соли, 1 ч.л. (но ложила чуть меньше) дрожжей(саф-момент), колобок был тугой круглый, но немного липкий! Помогите кто знает- может нужно меньше воды? Колобок такой и должен быть. Может мука плохая, клейковины мало? Попробуйте испечь хлеб на длинной программе, 4 или 6 часов. |
|
|
25.1.2012, 22:19
Сообщение
#59
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 25.1.2012 Из: Харьков Пользователь №: 10034 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: orion |
|
|
|
25.1.2012, 22:27
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Втом то и дело, что все продукты меняла, наверное, что то в рецепте! Лели, если сомневаетесь в рецепте, то сделайте один раз точно по рецепту, прилагаемому к Вашей хп. Не уменьшайте количество соли и сахара - это тоже может отразиться. И Вы не указали количество муки. Если жидкости 310 мл, то муки должно быть почти 500г, и тогда 1 ч.л. дрожжей это очень мало! На такое количество не менее 3-4 ложек надо. По крайней мере в моих рецептах так. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 20:37 |