IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что с хлебом?, мокрый и липкий в середине через 2-3 дня
russkaya_elena
сообщение 25.1.2012, 22:29
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 6.1.2012
Из: Львов
Пользователь №: 9532
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Цитата(лели @ 25.1.2012, 21:19) *
Втом то и дело, что все продукты меняла, наверное, что то в рецепте!

А муки сколько в рецепте?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Seawolf
сообщение 25.1.2012, 22:49
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 211
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 10014
Спасибо сказали: 529 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(лели @ 25.1.2012, 23:19) *
Втом то и дело, что все продукты меняла, наверное, что то в рецепте!

Ну это не значит, что именно в рецепте проблема. Сейчас трудно вообще качественную муку купить, почти вся с низкой клейковиной. А сколько муки Вы положили?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.1.2012, 0:20
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ну 3-4 ложки много....а вот про муку точно!!!!и сколько ???????


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лели
сообщение 26.1.2012, 7:35
Сообщение #64

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 25.1.2012
Из: Харьков
Пользователь №: 10034
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: orion


Ой точно про муку забыла! Вот рецепт из хлебопечки по нему и делала: молоко 310, масло раст. 1 ст. л., соль 1.5 ч.л., сахар 1,5 ст.л., мука 400г., дрожжи 1 ч.л. Опытные люди, помогите плиз., так хочется вкусного и красивого хлебушка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.1.2012, 7:54
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Уменьшите воду до 260 мл.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.1.2012, 10:57
Сообщение #66

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Да, у меня тоже по рецепту на 400г муки идет 260мл воды. 310мл - это конечно много, непонятно, как у вас при этом тугой колобок получается blink.gif Вы весами пользуетесь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 26.1.2012, 16:27
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Насчет клейковины: я вычитала, что из зерна с повышенной клейковиной делают манку. Теперь если сомневаюсь в муке, то или колобок манкой догоняю, или просто заменяю ею часть муки. В выпечке манка не чувствуется, но в хлебушке крыша с тех пор не падала ни разу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лели
сообщение 26.1.2012, 18:06
Сообщение #68

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 25.1.2012
Из: Харьков
Пользователь №: 10034
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: orion


Да пользуюсь весами и мерным стаканчиком. Спасибо за советы! Сегодня испекла на 280 мл. молока, 400 муки, крыша не упала, но хлебушек тяжеловат, может в следующий раз положить чуть больше дрожжей?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 26.1.2012, 19:20
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Цитата(лели @ 26.1.2012, 18:06) *
Да пользуюсь весами и мерным стаканчиком. Спасибо за советы! Сегодня испекла на 280 мл. молока, 400 муки, крыша не упала, но хлебушек тяжеловат, может в следующий раз положить чуть больше дрожжей?

лели, смотрите вот мой рецепт:
мука - 400г
соль - 1ч.л
сахар - 1ст.л
масло раст - 1ст.л
вода - 260мл
дрожжи - 1ч.л.
Если быстрая выпечка на 2 часа то дрожжей 2 ч.л надо ложить!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 26.1.2012, 21:22
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Вот только что! Наш нежно любимый и сто раз проверенный памперникель! Рецепт которого уже почти на память знаешь, но все же проверяешь по записям! Та же мука, те же дрожжи, вода - не говоря уже о соли и сахаре.
НЕ ПОДНЯЛСЯ!
Мякиш клеклый, крыша посредине треснула, из трещины полусырое тесто выглядывает. Правда, меня утешили, что и так сьедят, но я-то настроилась на свой пушистый хлебушек!
Потом вспомнила: старые люди говорили, что при резкой перемене погоды хлеб лучше не печь, не удастся. А у нас сегодня как раз (и наконец-то!) мороз ударил. Вот и не верь после этого приметам.
Лели, может и у вас как раз была резкая перемена погоды? Я серьезно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 26.1.2012, 21:28
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Свекруха @ 26.1.2012, 21:22) *
Вот только что! Наш нежно любимый и сто раз проверенный памперникель! Рецепт которого уже почти на память знаешь, но все же проверяешь по записям! Та же мука, те же дрожжи, вода - не говоря уже о соли и сахаре.
НЕ ПОДНЯЛСЯ!
Мякиш клеклый, крыша посредине треснула, из трещины полусырое тесто выглядывает. Правда, меня утешили, что и так сьедят, но я-то настроилась на свой пушистый хлебушек!
Потом вспомнила: старые люди говорили, что при резкой перемене погоды хлеб лучше не печь, не удастся. А у нас сегодня как раз (и наконец-то!) мороз ударил. Вот и не верь после этого приметам.
Лели, может и у вас как раз была резкая перемена погоды? Я серьезно.

А я тоже заметила! Сегодня пекла уже привычный простой белый хлеб, на обычном длинном режиме. Те же продукты, корочка как обычно средняя, иногда даже выбирала светлую - и получался румяный. А сегодня аж удивилась открываю а он совсем беленький, но правда пропекся, не опал. У нас тоже очень холодно и резко упало напряжение в сети. Скорее всего и в этом причина быть может.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.1.2012, 22:03
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


и у нас уже минус 12-13.... все было бы ничего, однако сильный ветер...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 26.1.2012, 23:56
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А плюс к тому - наши соседи опять ремонт делают. Точнее - все еще. У нас дом хоть и не старый, лет 15, а дня не проходит, чтобы кто-то где-то чего-то не сверлил или доблил. Вот этот долбеж сегодня тоже видимо "помог". Ведь уже установлено, что шум влияет и на бисквитное, и на дрожжевое тесто. К нам как-то заявился один Громогласный и начал орать на кухне. Чуть не убила! Потому как хлеб таки сел.
Так что, девочки, прежде чем винить себя в неудаче, лучше посмотреть по сторонам: обязательно найдется более подходящая кандидатура. keegt.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 27.1.2012, 0:03
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Цитата(Свекруха @ 26.1.2012, 23:56) *
Так что, девочки, прежде чем винить себя в неудаче, лучше посмотреть по сторонам: обязательно найдется более подходящая кандидатура. keegt.gif

cc947b304d10.gif b67dbf7a403d.gif yahoo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
okcaha
сообщение 27.1.2012, 21:25
Сообщение #75

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 23.1.2012
Пользователь №: 9985
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: BBK HB1003B


Цитата(okcaha @ 24.1.2012, 14:58) *
Дрожжи саф-момент в синей и красной упаковке.Коловок был сформирован.А сегодня пробовала печь хлеб по программе быстрый ,воздушный поднялся вроде нормально но когда вытащила хлеб и корочка стала проваливаться почему?

Вчера купила весы и сделала по рецепту хлеб поднялся хорошо.Видимо проблема была из-за точности веса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аlex
сообщение 12.2.2012, 21:53
Сообщение #76

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 12.2.2012
Пользователь №: 10386
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG_HB-1051CJ


Недавно купили хлебопечку LG HB-1051CJ первым испекли Французкий хлеб вышел хорошо потом попробовали ржаной вышел отлично потом пробовали другие рецепты но нечего ни выходило то он твердый то сырой и вообще не поднимался прошу помочь

P.S Дрожжи фирмы Саф лефюр
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 12.2.2012, 22:10
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


саф-лефюр нужно предварительно растворять в воде! Вы так делали?!И ещё, хлебушек, который удался Вам, делали с этими дрожжами?А рецепты берёте где, если в книжке, которая прилагается к х/п, то там часто допускают ошибки или опечатки. Рецепты, которые выложены на этом форуме-все проверены многими-многими хлебопёками.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аlex
сообщение 12.2.2012, 22:25
Сообщение #78

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 12.2.2012
Пользователь №: 10386
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG_HB-1051CJ


Цитата(Кира @ 12.2.2012, 23:10) *
саф-лефюр нужно предварительно растворять в воде! Вы так делали?!И ещё, хлебушек, который удался Вам, делали с этими дрожжами?А рецепты берёте где, если в книжке, которая прилагается к х/п, то там часто допускают ошибки или опечатки. Рецепты, которые выложены на этом форуме-все проверены многими-многими хлебопёками.

Нет я не растворял да мы делали все на этих дрожжях рецепты с книжки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 12.2.2012, 22:35
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Добро пожаловать! Это Вы удачно зашли сюда! Теперь наберитесь терпения и времени ,и читайте веточку с рецептами хлеба. Выбирайте для начала рецепты белого хлебушка,а когда уже будете в "теме", тогда возьмётесь за ржан. Не бойтесь , всё получится!!! Все рецепты обкатаны!!! Ну, а если возникнут вопросы, так мы рядом! Поможем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Seawolf
сообщение 12.2.2012, 22:42
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 211
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 10014
Спасибо сказали: 529 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Аlex, а вы муку на весах взвешиваете? Если нет весов, вот очень хорошие советы от Каймана про колобок.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.9.2024, 20:33