Что с хлебом?, мокрый и липкий в середине через 2-3 дня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что с хлебом?, мокрый и липкий в середине через 2-3 дня |
25.1.2012, 22:29
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 6.1.2012 Из: Львов Пользователь №: 9532 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
|
|
|
25.1.2012, 22:49
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Втом то и дело, что все продукты меняла, наверное, что то в рецепте! Ну это не значит, что именно в рецепте проблема. Сейчас трудно вообще качественную муку купить, почти вся с низкой клейковиной. А сколько муки Вы положили? Спасибо сказали:
|
|
|
26.1.2012, 0:20
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ну 3-4 ложки много....а вот про муку точно!!!!и сколько ???????
Спасибо сказали:
|
|
|
26.1.2012, 7:35
Сообщение
#64
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 25.1.2012 Из: Харьков Пользователь №: 10034 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: orion |
Ой точно про муку забыла! Вот рецепт из хлебопечки по нему и делала: молоко 310, масло раст. 1 ст. л., соль 1.5 ч.л., сахар 1,5 ст.л., мука 400г., дрожжи 1 ч.л. Опытные люди, помогите плиз., так хочется вкусного и красивого хлебушка!
Спасибо сказали:
|
|
|
26.1.2012, 7:54
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Уменьшите воду до 260 мл.
Спасибо сказали:
|
|
|
26.1.2012, 10:57
Сообщение
#66
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Да, у меня тоже по рецепту на 400г муки идет 260мл воды. 310мл - это конечно много, непонятно, как у вас при этом тугой колобок получается Вы весами пользуетесь?
|
|
|
26.1.2012, 16:27
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Насчет клейковины: я вычитала, что из зерна с повышенной клейковиной делают манку. Теперь если сомневаюсь в муке, то или колобок манкой догоняю, или просто заменяю ею часть муки. В выпечке манка не чувствуется, но в хлебушке крыша с тех пор не падала ни разу.
|
|
|
26.1.2012, 18:06
Сообщение
#68
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 25.1.2012 Из: Харьков Пользователь №: 10034 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: orion |
Да пользуюсь весами и мерным стаканчиком. Спасибо за советы! Сегодня испекла на 280 мл. молока, 400 муки, крыша не упала, но хлебушек тяжеловат, может в следующий раз положить чуть больше дрожжей?
|
|
|
26.1.2012, 19:20
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Да пользуюсь весами и мерным стаканчиком. Спасибо за советы! Сегодня испекла на 280 мл. молока, 400 муки, крыша не упала, но хлебушек тяжеловат, может в следующий раз положить чуть больше дрожжей? лели, смотрите вот мой рецепт: мука - 400г соль - 1ч.л сахар - 1ст.л масло раст - 1ст.л вода - 260мл дрожжи - 1ч.л. Если быстрая выпечка на 2 часа то дрожжей 2 ч.л надо ложить! |
|
|
26.1.2012, 21:22
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Вот только что! Наш нежно любимый и сто раз проверенный памперникель! Рецепт которого уже почти на память знаешь, но все же проверяешь по записям! Та же мука, те же дрожжи, вода - не говоря уже о соли и сахаре.
НЕ ПОДНЯЛСЯ! Мякиш клеклый, крыша посредине треснула, из трещины полусырое тесто выглядывает. Правда, меня утешили, что и так сьедят, но я-то настроилась на свой пушистый хлебушек! Потом вспомнила: старые люди говорили, что при резкой перемене погоды хлеб лучше не печь, не удастся. А у нас сегодня как раз (и наконец-то!) мороз ударил. Вот и не верь после этого приметам. Лели, может и у вас как раз была резкая перемена погоды? Я серьезно. |
|
|
26.1.2012, 21:28
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Вот только что! Наш нежно любимый и сто раз проверенный памперникель! Рецепт которого уже почти на память знаешь, но все же проверяешь по записям! Та же мука, те же дрожжи, вода - не говоря уже о соли и сахаре. НЕ ПОДНЯЛСЯ! Мякиш клеклый, крыша посредине треснула, из трещины полусырое тесто выглядывает. Правда, меня утешили, что и так сьедят, но я-то настроилась на свой пушистый хлебушек! Потом вспомнила: старые люди говорили, что при резкой перемене погоды хлеб лучше не печь, не удастся. А у нас сегодня как раз (и наконец-то!) мороз ударил. Вот и не верь после этого приметам. Лели, может и у вас как раз была резкая перемена погоды? Я серьезно. А я тоже заметила! Сегодня пекла уже привычный простой белый хлеб, на обычном длинном режиме. Те же продукты, корочка как обычно средняя, иногда даже выбирала светлую - и получался румяный. А сегодня аж удивилась открываю а он совсем беленький, но правда пропекся, не опал. У нас тоже очень холодно и резко упало напряжение в сети. Скорее всего и в этом причина быть может. |
|
|
26.1.2012, 22:03
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
и у нас уже минус 12-13.... все было бы ничего, однако сильный ветер...
|
|
|
26.1.2012, 23:56
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А плюс к тому - наши соседи опять ремонт делают. Точнее - все еще. У нас дом хоть и не старый, лет 15, а дня не проходит, чтобы кто-то где-то чего-то не сверлил или доблил. Вот этот долбеж сегодня тоже видимо "помог". Ведь уже установлено, что шум влияет и на бисквитное, и на дрожжевое тесто. К нам как-то заявился один Громогласный и начал орать на кухне. Чуть не убила! Потому как хлеб таки сел.
Так что, девочки, прежде чем винить себя в неудаче, лучше посмотреть по сторонам: обязательно найдется более подходящая кандидатура. |
|
|
27.1.2012, 0:03
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
|
|
|
27.1.2012, 21:25
Сообщение
#75
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.1.2012 Пользователь №: 9985 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: BBK HB1003B |
Дрожжи саф-момент в синей и красной упаковке.Коловок был сформирован.А сегодня пробовала печь хлеб по программе быстрый ,воздушный поднялся вроде нормально но когда вытащила хлеб и корочка стала проваливаться почему? Вчера купила весы и сделала по рецепту хлеб поднялся хорошо.Видимо проблема была из-за точности веса. |
|
|
12.2.2012, 21:53
Сообщение
#76
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 10386 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG_HB-1051CJ |
Недавно купили хлебопечку LG HB-1051CJ первым испекли Французкий хлеб вышел хорошо потом попробовали ржаной вышел отлично потом пробовали другие рецепты но нечего ни выходило то он твердый то сырой и вообще не поднимался прошу помочь
P.S Дрожжи фирмы Саф лефюр |
|
|
12.2.2012, 22:10
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
саф-лефюр нужно предварительно растворять в воде! Вы так делали?!И ещё, хлебушек, который удался Вам, делали с этими дрожжами?А рецепты берёте где, если в книжке, которая прилагается к х/п, то там часто допускают ошибки или опечатки. Рецепты, которые выложены на этом форуме-все проверены многими-многими хлебопёками.
Спасибо сказали:
Аlex, |
|
|
12.2.2012, 22:25
Сообщение
#78
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 10386 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG_HB-1051CJ |
саф-лефюр нужно предварительно растворять в воде! Вы так делали?!И ещё, хлебушек, который удался Вам, делали с этими дрожжами?А рецепты берёте где, если в книжке, которая прилагается к х/п, то там часто допускают ошибки или опечатки. Рецепты, которые выложены на этом форуме-все проверены многими-многими хлебопёками. Нет я не растворял да мы делали все на этих дрожжях рецепты с книжки |
|
|
12.2.2012, 22:35
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Добро пожаловать! Это Вы удачно зашли сюда! Теперь наберитесь терпения и времени ,и читайте веточку с рецептами хлеба. Выбирайте для начала рецепты белого хлебушка,а когда уже будете в "теме", тогда возьмётесь за ржан. Не бойтесь , всё получится!!! Все рецепты обкатаны!!! Ну, а если возникнут вопросы, так мы рядом! Поможем!
|
|
|
12.2.2012, 22:42
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Аlex, а вы муку на весах взвешиваете? Если нет весов, вот очень хорошие советы от Каймана про колобок.
Спасибо сказали:
Аlex, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 20:33 |