Бочонок с красной икрой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бочонок с красной икрой |
11.9.2011, 14:51
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex |
В прошедшую пятницу мой тортик занял первое место на конкурсе, и теперь я хочу поделиться техникой его изготовления. Сразу скажу - торт можете печь какой угодно, главное только, чтоб он был круглый (естественно) и чтобы крем был масляный (мастика хорошо ложится). По краю торта нужно выложить бортик из крошек и крема. Сюда будет загибаться край бочонка.
Итак, испекли вы тортик, переслоили его кремом и поставили в холодильник. Теперь самое время наметать икры . А впрочем, как оказалось, икру можно приготовить хоть за несколько дней до торта, в холодильнике она ждёт как миленькая. Нам нужно: полпакетика клубничного желе, полпакетика апельсинового желе, пакетик (15 г) быстрорастворимого желатина. Всё это смешать, залить стаканом кипятка и разбить комочки. Мне надо было икры много, так я брала по целому пакетику желе, желатина 30 г и воды 2 стакана, ну в общем пропорции вы поняли. Получилось вот такое: Оставляем остывать, а в это время берём высокий стакан или поллитровую баночку, и наливаем туда подсолнечное рафинированное масло без запаха: Ставим наше масло в морозилку. Если морозилка мощная, -18 и ниже, то на час, если мороз послабее, то часика на 2. В общем, масло наше должно аж побелеть. За это время у нас приготовилось и остыло (но не застыло) желе. Ставим перед собой ёмкость с маслом, мисочку с желе, и вооружаемся резиновой спринцовкой самого маленького размера. Набираем желе в спринцовку и капаем в ледяное масло. Капельки желе сразу скатываются в шарики и падают на дно. Это так прикольно! И в итоге у нас всё желе превращается икринки Фото мутновато, потому что банка ледяная. Ну а теперь осталось икру извлечь. Сливаем масло, а икорку откидываем на сито и, перемешивая, промываем под струёй холодной воды Всё! Икра готова, её можно сложить в лоточек, судочек и т.п., накрыть крышечкой и держать в холодильнике (на этот раз не в морозилке). Готовим мастику. Ну, я не буду ничего этого объяснять, каждый делает мастику по-своему, я вот делала из маршмеллоу. Добавляла коричневый пищевой краситель, и немного красителя оставила на потом, подкрасить по готовому. Мастику раскатала в тонкий пласт, нарезала равномерными полосками и стала внахлёст накладывать на торт "дощечки" Облепила, обрезала внизу лишнее, сделала полосочки-"обручи", а на них "заклёпки" с помощью трубочки от сока выдавила Затем остатками красителя и кисточкой навела парадный глянец, подержала тортик в холодильнике полчаса, а затем наполнила бочонок икрой и ...пам-бара-бам!..вот он какой: Отдельное, огромное и теплое, спасибо Eni, она мне очень помогла со ссылками на мастер-классы . И ещё я очень рада, что могу поделиться сейчас со всеми своей радостью и вкусностью! Спасибо сказали:
84mama87, AlenaO, Ataman, camomila, Curious, Eni, iriwka, Jullily, Julyashka, kesha200, lediozero, LiLLi, Lusiena, N@t@ly, natasha 4069, Nelliko72, olima, One, ovkleo, petarda, Roxy, serga, tati-vladi, Vikt_098, Woman, Zsike, Елена (подруга от подруг), Кира, Мамука, НастенькаМ, Оксана 74, Патрикеевна, поваренок, Свекруха, Света, Светланна, Сластёнчик, Татьяна С., ТОЙТИК, Эля, |
|
|
||
11.9.2011, 15:04
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Олечка,огромное спасибо,что поделилась с нами пошаговыми фото. .А тортик и в правду красивый и вкусный.Он достоин первого места
Спасибо сказали:
|
|
|
11.9.2011, 16:07
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
Я еще такого оригинального тортика не видела никогда!!! Очень красиво!!! Вам
Спасибо сказали:
|
|
|
11.9.2011, 16:11
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Поздравляю с победой на конкурсе. Спасибо за МК. Очень красиво.
Спасибо сказали:
|
|
|
11.9.2011, 16:15
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
pampushka, ну какая же ты умелица! Ручки золотые! Торт шикарный, заслуженно получил первое место, поздравляю с победой! Спасибо сказали:
|
|
|
11.9.2011, 16:19
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 4.9.2011 Из: РОССИЯ Пользователь №: 7947 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Аэрогриль Hotter |
ТАКОЙ ТОРТИК ДА НА ТАМОЖНЮ!!! КАК НАСТОЯЩИЙ ПРИМИТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ ЗА ПОБЕДУ НА КОНКУРСЕ!
Спасибо сказали:
|
|
|
11.9.2011, 16:55
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Олечка! Поздравляю!!! Это, действительно, ПОБЕДА!!!
Такую красотищу сделала!!! И, главное, нам рассказала! Спасибо!!! Спасибо сказали:
|
|
|
11.9.2011, 17:07
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex |
Спасибо всем!
А вот ещё кое-что интересное я узнала! Эту икру можно делать и сладкую, и солёную - из рыбного бульона, а потом украшать всякие праздничные блюда. Принцип тот же, только желатина побольше. И вообще эта икра очень стойкая. Мой торт стоял на конкурсном столе часа четыре, крем внутри (как потом оказалось) стал сильно таять и впитываться в коржи, а вот икра стояла, как часовой у Мавзолея , ни граммочки не потекло! |
|
|
11.9.2011, 18:42
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 26.3.2011 Из: Севастополь Пользователь №: 5996 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1002CJ |
Супер просто! Какой красивый и необычный тортик! Поделитесь пожалуйста секретом мастики ( к сожалению совсем не представляю как ее делать) а очень хочется удивить своих семейных. Как раз скоро у мужа день рождения. Заранее спасибо!
|
|
|
11.9.2011, 19:28
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
А я в мастер-классах по икре видела только шприц - чтоб капать желе. А спринцовкой я гляжу намного лучше получается!!
Мастику делаю молочную. Мне с такой проще)) Стакан пудры сахарной смешать со стаканом сухого молока, влить 150г сгущенного молока, замесить Спасибо сказали:
|
|
|
11.9.2011, 19:42
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Вот это да! Даже не представляла, что так натурально получится! Спасибо, спасибо, спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
11.9.2011, 19:47
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Молодец, Олечка! Икра очень красивая получилась. Я про этот тортик много в инете читала, поэтому знаю, что икра - очень трудоёмкий процесс. Да и не у всех получается. А у тебя просто натур-продукт! Мастерица!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
11.9.2011, 21:05
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Олечка, супер-тортик!!! Ты заслуженно получила награду! Я очень рада, что ты такая мастерица у нас, обязательно воспользуюсь твоим мастер-классом по икре.
Спасибо сказали:
|
|
|
11.9.2011, 21:53
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 6.8.2011 Из: Пермь Пользователь №: 7633 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: midea |
Оля, торт просто супер!!!) А икра настолько натурально смотрится, хоть бегом на бутерброд намазывай!!!)
Спасибо сказали:
|
|
|
16.9.2011, 10:33
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 |
ОБАЛДЕТЬ!!! Валяюсь в коме от изумления! Супер! Супер! Супер! Ольга, снимаю шляпу перед Вами! Нет слов....)))
Поздравляю с Победой! Уверена, она была безоговорочная..)) Спасибо сказали:
|
|
|
16.9.2011, 16:09
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Ой, меня несколько дней не было на сайте, а тут такое твориться .
Оленька, я в шоке от Вашего бочонка. Конечно же он по праву занял первое место, а как же ещё? У брата в ноябре должна быть свадьба, может и мне замахнуться спечь им такой бочонок? По описанию, так и не очень сложно получается. Спасибо Вам за мастер-класс |
|
|
17.9.2011, 11:23
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex |
У брата в ноябре должна быть свадьба, может и мне замахнуться спечь им такой бочонок? По описанию, так и не очень сложно получается. Да, olima, совсем несложно! Я-то вообще лепила из мастики впервые в своей жизни, если не считать репетиции перед конкурсом. А икру метать мне очень понравилось, это скорее смахивает на развлечение или фокус! Думаю, у вас получится ещё лучше! |
|
|
17.9.2011, 13:01
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
Преклоняюсь перед такой мастерицей . Потрясающе! От всей души поздравляю с заслуженной победой .
Спасибо сказали:
|
|
|
19.9.2011, 0:42
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
pampushka, Вы выложили всю полученную икру на тортик? не оставалась лишняя? спасибо
|
|
|
19.9.2011, 16:09
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex |
pampushka, Вы выложили всю полученную икру на тортик? не оставалась лишняя? спасибо Да, Suavis, икру я выложила всю. Правда, всё желе до конца я не использовала, так как по количеству икринок в банке уже видела, что мне хватит. Это уже чисто на глаз. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 21:31 |