IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бочонок с красной икрой
pampushka
сообщение 11.9.2011, 14:51
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 142
Регистрация: 11.4.2011
Из: Крым
Пользователь №: 6251
Спасибо сказали: 278 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


В прошедшую пятницу мой тортик занял первое место на конкурсе, и теперь я хочу поделиться техникой его изготовления. Сразу скажу - торт можете печь какой угодно, главное только, чтоб он был круглый (естественно) и чтобы крем был масляный (мастика хорошо ложится). По краю торта нужно выложить бортик из крошек и крема. Сюда будет загибаться край бочонка.

Итак, испекли вы тортик, переслоили его кремом и поставили в холодильник. Теперь самое время наметать икры biggrin.gif . А впрочем, как оказалось, икру можно приготовить хоть за несколько дней до торта, в холодильнике она ждёт как миленькая.

Нам нужно: полпакетика клубничного желе, полпакетика апельсинового желе, пакетик (15 г) быстрорастворимого желатина. Всё это смешать, залить стаканом кипятка и разбить комочки. Мне надо было икры много, так я брала по целому пакетику желе, желатина 30 г и воды 2 стакана, ну в общем пропорции вы поняли. Получилось вот такое:



Оставляем остывать, а в это время берём высокий стакан или поллитровую баночку, и наливаем туда подсолнечное рафинированное масло без запаха:



Ставим наше масло в морозилку. Если морозилка мощная, -18 и ниже, то на час, если мороз послабее, то часика на 2. В общем, масло наше должно аж побелеть.

За это время у нас приготовилось и остыло (но не застыло) желе. Ставим перед собой ёмкость с маслом, мисочку с желе, и вооружаемся резиновой спринцовкой самого маленького размера. Набираем желе в спринцовку и капаем в ледяное масло.



Капельки желе сразу скатываются в шарики и падают на дно. Это так прикольно! 5639.gif И в итоге у нас всё желе превращается икринки



Фото мутновато, потому что банка ледяная. Ну а теперь осталось икру извлечь. Сливаем масло, а икорку откидываем на сито и, перемешивая, промываем под струёй холодной воды



Всё! Икра готова, её можно сложить в лоточек, судочек и т.п., накрыть крышечкой и держать в холодильнике (на этот раз не в морозилке).

Готовим мастику. Ну, я не буду ничего этого объяснять, каждый делает мастику по-своему, я вот делала из маршмеллоу. Добавляла коричневый пищевой краситель, и немного красителя оставила на потом, подкрасить по готовому. Мастику раскатала в тонкий пласт, нарезала равномерными полосками и стала внахлёст накладывать на торт "дощечки"



Облепила, обрезала внизу лишнее, сделала полосочки-"обручи", а на них "заклёпки" с помощью трубочки от сока выдавила



Затем остатками красителя и кисточкой навела парадный глянец, подержала тортик в холодильнике полчаса, а затем наполнила бочонок икрой и ...пам-бара-бам!..вот он какой:



Отдельное, огромное и теплое, спасибо Eni, она мне очень помогла со ссылками на мастер-классы give_rose.gif . И ещё я очень рада, что могу поделиться сейчас со всеми своей радостью и вкусностью! girl_in_love.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 11.9.2011, 15:04
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Олечка,огромное спасибо,что поделилась с нами пошаговыми фото. d8972a5723bd.gif .А тортик и в правду красивый и вкусный.Он достоин первого места b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 11.9.2011, 16:07
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Я еще такого оригинального тортика не видела никогда!!! Очень красиво!!! Вам b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 11.9.2011, 16:11
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Поздравляю с победой на конкурсе. Спасибо за МК. Очень красиво.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 11.9.2011, 16:15
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



pampushka, ну какая же ты умелица! Ручки золотые! 5639.gif Торт шикарный, заслуженно получил первое место, поздравляю с победой! f53650ef9540.gif b67dbf7a403d.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТОЙТИК
сообщение 11.9.2011, 16:19
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 4.9.2011
Из: РОССИЯ
Пользователь №: 7947
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Аэрогриль Hotter


b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif ТАКОЙ ТОРТИК ДА НА ТАМОЖНЮ!!! КАК НАСТОЯЩИЙ ПРИМИТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ ЗА ПОБЕДУ НА КОНКУРСЕ! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 11.9.2011, 16:55
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Олечка! Поздравляю!!! Это, действительно, ПОБЕДА!!!
Такую красотищу сделала!!! И, главное, нам рассказала! Спасибо!!!
b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pampushka
сообщение 11.9.2011, 17:07
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 142
Регистрация: 11.4.2011
Из: Крым
Пользователь №: 6251
Спасибо сказали: 278 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Спасибо всем!

А вот ещё кое-что интересное я узнала! Эту икру можно делать и сладкую, и солёную - из рыбного бульона, а потом украшать всякие праздничные блюда. Принцип тот же, только желатина побольше.

И вообще эта икра очень стойкая. Мой торт стоял на конкурсном столе часа четыре, крем внутри (как потом оказалось) стал сильно таять и впитываться в коржи, а вот икра стояла, как часовой у Мавзолея lol.gif , ни граммочки не потекло!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vikt_098
сообщение 11.9.2011, 18:42
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 26.3.2011
Из: Севастополь
Пользователь №: 5996
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1002CJ


Супер просто! Какой красивый и необычный тортик! Поделитесь пожалуйста секретом мастики ( к сожалению совсем не представляю как ее делать) а очень хочется удивить своих семейных. Как раз скоро у мужа день рождения. Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 11.9.2011, 19:28
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


А я в мастер-классах по икре видела только шприц - чтоб капать желе. А спринцовкой я гляжу намного лучше получается!!

Мастику делаю молочную. Мне с такой проще)) Стакан пудры сахарной смешать со стаканом сухого молока, влить 150г сгущенного молока, замесить


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 11.9.2011, 19:42
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Вот это да! Даже не представляла, что так натурально получится! Спасибо, спасибо, спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 11.9.2011, 19:47
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Молодец, Олечка! Икра очень красивая получилась. b67dbf7a403d.gif Я про этот тортик много в инете читала, поэтому знаю, что икра - очень трудоёмкий процесс. Да и не у всех получается. А у тебя просто натур-продукт! Мастерица!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.9.2011, 21:05
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Олечка, супер-тортик!!! Ты заслуженно получила награду! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif Я очень рада, что ты такая мастерица у нас, обязательно воспользуюсь твоим мастер-классом по икре.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serga
сообщение 11.9.2011, 21:53
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 6.8.2011
Из: Пермь
Пользователь №: 7633
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: midea


Оля, торт просто супер!!!) А икра настолько натурально смотрится, хоть бегом на бутерброд намазывай!!!)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 16.9.2011, 10:33
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


ОБАЛДЕТЬ!!! Валяюсь в коме от изумления! Супер! Супер! Супер! Ольга, снимаю шляпу перед Вами! Нет слов....)))
Поздравляю с Победой! Уверена, она была безоговорочная..))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 16.9.2011, 16:09
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Ой, меня несколько дней не было на сайте, а тут такое твориться b67dbf7a403d.gif .
Оленька, я в шоке от Вашего бочонка. Конечно же он по праву занял первое место, а как же ещё?
У брата в ноябре должна быть свадьба, может и мне замахнуться спечь им такой бочонок? 03_hiding.gif По описанию, так и не очень сложно получается.
Спасибо Вам за мастер-класс give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pampushka
сообщение 17.9.2011, 11:23
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 142
Регистрация: 11.4.2011
Из: Крым
Пользователь №: 6251
Спасибо сказали: 278 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Цитата(olima @ 16.9.2011, 17:09) *
У брата в ноябре должна быть свадьба, может и мне замахнуться спечь им такой бочонок? 03_hiding.gif По описанию, так и не очень сложно получается.


Да, olima, совсем несложно! Я-то вообще лепила из мастики впервые в своей жизни, если не считать репетиции перед конкурсом. А икру метать мне очень понравилось, это скорее смахивает на развлечение или фокус!


Думаю, у вас получится ещё лучше! cook.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 17.9.2011, 13:01
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Преклоняюсь перед такой мастерицей 5639.gif 5639.gif 5639.gif . Потрясающе! От всей души поздравляю с заслуженной победой 354.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 19.9.2011, 0:42
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


pampushka, Вы выложили всю полученную икру на тортик? не оставалась лишняя? спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pampushka
сообщение 19.9.2011, 16:09
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 142
Регистрация: 11.4.2011
Из: Крым
Пользователь №: 6251
Спасибо сказали: 278 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Цитата(Suavis @ 19.9.2011, 1:42) *
pampushka, Вы выложили всю полученную икру на тортик? не оставалась лишняя? спасибо


Да, Suavis, икру я выложила всю. Правда, всё желе до конца я не использовала, так как по количеству икринок в банке уже видела, что мне хватит. Это уже чисто на глаз.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 21:31