IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бочонок с красной икрой
Roxy
сообщение 23.9.2011, 23:29
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Девочки, спасите, подскажите!!! Мастика на торте не слишком твердая получается? Тортик как режется, если покрыт мастикой? Надо крестнику тортик, а я боюсь, что твердая будет(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 23.9.2011, 23:33
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Roxy @ 23.9.2011, 23:29) *
Девочки, спасите, подскажите!!! Мастика на торте не слишком твердая получается? Тортик как режется, если покрыт мастикой? Надо крестнику тортик, а я боюсь, что твердая будет(((

При всей своей красоте мастика очень сладкая и плохосъедобная ИМХО. Хотя для детей полно таких тортов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 24.9.2011, 1:07
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Молочная мастика твердой не станет. Будет резаться хорошо.
Желатиновая мастика твёрже намного. В просушенном виде хрупкая.
Из маршмеллоу я лично не делаю мастику)) не знаю как ведет себя
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 24.9.2011, 10:04
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL



Девочки, спасите, подскажите!!! Мастика на торте не слишком твердая получается? Тортик как режется, если покрыт мастикой? Надо крестнику тортик, а я боюсь, что твердая будет


из маршмелоу мастика мягкая и эластичная, с ней очень легко работать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pampushka
сообщение 24.9.2011, 10:25
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 142
Регистрация: 11.4.2011
Из: Крым
Пользователь №: 6251
Спасибо сказали: 278 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Цитата(Roxy @ 24.9.2011, 0:29) *
Девочки, спасите, подскажите!!! Мастика на торте не слишком твердая получается? Тортик как режется, если покрыт мастикой? Надо крестнику тортик, а я боюсь, что твердая будет(((


Roxy, мастика совсем не твёрдая, её очень легко откусывать вместе с тортом, а режется тортик даже легче, чем, к примеру, "Наполеон" из тонких коржей. Но - да, мастика очень сладкая (всё таки из сахарной пудры делается), хотя она ведь тонко раскатана и много её не съешь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 29.9.2011, 10:06
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Здравствуйте! Я все-таки решилась повторить подвиг Пампушечки. Говорю "подвиг", именно потому, что это так и есть. Пампушечка, у вас ЗОЛОТЫЕ ручки, бездна таланта и просто ангельское терпение, раз сделали этот бочонок))) У меня - не получилось) Вернее, что-то получилось, но наверное и на 20% не так красиво, как у вас. Хотя... второй наверняка будет лучше(если я решусь, конечно)

Итак:
Мастику делала из ММ с шоколадом. Помогал муж, сказал - рука болит вмешивать сахарную пудру biggrin.gif . Но в общем и целом для первого опыта получилась неплохо. Если рвалась - то из-за моих пока еще кривеньких ручек)
Икры наметала без проблем - очень увлекательное занятие. Единственное, что - сглупила, подумала что она будет рассыпаться при резке торта и залила ее сверху желе для торта, чем сильно испортила вид торта((( Икры наметала маловато, поэтому пришлось сделать часть крышки из мастики. Кстати, мастику не красила.

Не судите строго, я просто училась.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 29.9.2011, 11:30
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ух тыыыыы, Roxy, кая красотень!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Здорово получилось!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pampushka
сообщение 29.9.2011, 15:46
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 142
Регистрация: 11.4.2011
Из: Крым
Пользователь №: 6251
Спасибо сказали: 278 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Оойй... laugh.gif Какая красота-то! 5639.gif Просто супер-торт! И ведь сделано как - дощечка к дощечке, и заклёпочки эти блестящие, прелесть! Я честно скажу, когда я приготовила ещё первый (тренировочный) торт, он не был таким красивым. А это значит, Roxy, что все последующие ваши тортики будут вообще сногсшибательными, это вопрос тренировки!

А золотые руки, как мне кажется, есть у каждого на этом форуме - белоручки сюда не заходят, правда же? Но спасибо за такие комплименты! girl_in_love.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иринаzzz
сообщение 29.9.2011, 16:05
Сообщение #29

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 27.9.2011
Пользователь №: 8254
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка VR BM-4001V


Такой тортик-симпатюля!!!!Спасибо за рецепт!!!Икра просто чудо - надо попробовать сделать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жека
сообщение 25.10.2011, 13:30
Сообщение #30

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 11.6.2011
Из: Крым
Пользователь №: 7070
Спасибо сказали: 83 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo


Насмотрелась на тортики и решила тоже выложить свой бочонок. делала его еще в августе, маме на юбилей, правда не все получилось ровненько и так как хотелось, но было очень-очень вкусно, а икру приняли все за настоящую ))) фотка не очень, прошу простить, т.к. фоткала на телефон


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 25.10.2011, 15:10
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Девчонки, ну мастерицы! b67dbf7a403d.gif Просто шикраные торты, икру вообще не отличишь от настоящей, представляю как были удивлены гости. Тортики - просто БОМБА f53650ef9540.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 8.12.2011, 18:50
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Посмотрела на ваши шедевры и покраснела, у меня не настолько идеален, но тоже был очень вкусный. Моя ошибка была в том, что бока торта не подровняла кремом до идеальности и из-за этого мастика не совсем ровная на бочонке. Просто я делала его ночью, после того, как уложила своих птенцов спать, и когда не хватило крема, то негде было купить дополнительно ингредиентов, что бы добавить порцию крема, поэтому решила делать из того, что получалось.
Не судите строго:)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.12.2011, 18:57
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Julyashka @ 8.12.2011, 19:50) *
Посмотрела на ваши шедевры и покраснела, у меня не настолько идеален, но тоже был очень вкусный.

А по мне так идеальный, Julyashka. 352.gif Никаких шероховатостей не заметила. 1221.gif А если они и имеются, то лишь подчёркивают натуральность бочонка. girl_in_love.gif Прелесть. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 8.12.2011, 19:57
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Вот и моя первая бочка
Все приняли икру за настоящую laugh.gif (И правда выглядит натурально очень)
Мастика молочная, медовые коржи и чернослив для прослойки
Крем из вареной сгущенки с маслом.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 8.12.2011, 19:59
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Молодцы, девочки! Очень натуральные бочонки получились! У меня тоже этот торт в планах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 10.12.2011, 11:28
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Девочки, кто знает как сделать чёрную икру? А то на фото видела бочонок с чёрной икрой, а вот как её делать нигде не нашла
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 10.12.2011, 12:56
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Для черной икры красить желе нужно активированным углём
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 10.12.2011, 15:34
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Цитата(Suavis @ 10.12.2011, 11:56) *
Для черной икры красить желе нужно активированным углём


А подробней, пожалуйста, в каких пропорциях?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 10.12.2011, 17:53
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


На глаз насыпьте немного, перемешайте. Если недостаточно тёмный цвет, еще добавьте
Уголь измельчить предварительно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pampushka
сообщение 10.12.2011, 22:23
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 142
Регистрация: 11.4.2011
Из: Крым
Пользователь №: 6251
Спасибо сказали: 278 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Девочки, вы просто супер-мастерицы, такие тортики приготовили! b67dbf7a403d.gif Julyashka, это даже не бочонок, а целая бочка икры, очень богато смотрится! Suavis, я представляю, какой это вкуснючий торт, да ещё с черносливом!! О самом бочонке даже говорить не приходится - видно руку мастера!

Девочки, ну я бы не рискнула углём, как фармацевт я против... 1221.gif Ведь гораздо проще купить пакетик чёрного пищевого красителя, развести и добавить в желе. Вот наверное попробую я чёрной икорки забацать, спасибо за идею!






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 22:27