Бочонок с красной икрой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бочонок с красной икрой |
23.9.2011, 23:29
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Девочки, спасите, подскажите!!! Мастика на торте не слишком твердая получается? Тортик как режется, если покрыт мастикой? Надо крестнику тортик, а я боюсь, что твердая будет(((
|
|
|
23.9.2011, 23:33
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Девочки, спасите, подскажите!!! Мастика на торте не слишком твердая получается? Тортик как режется, если покрыт мастикой? Надо крестнику тортик, а я боюсь, что твердая будет((( При всей своей красоте мастика очень сладкая и плохосъедобная ИМХО. Хотя для детей полно таких тортов. Спасибо сказали:
Roxy, |
|
|
24.9.2011, 1:07
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Молочная мастика твердой не станет. Будет резаться хорошо.
Желатиновая мастика твёрже намного. В просушенном виде хрупкая. Из маршмеллоу я лично не делаю мастику)) не знаю как ведет себя |
|
|
24.9.2011, 10:04
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Девочки, спасите, подскажите!!! Мастика на торте не слишком твердая получается? Тортик как режется, если покрыт мастикой? Надо крестнику тортик, а я боюсь, что твердая будет из маршмелоу мастика мягкая и эластичная, с ней очень легко работать |
|
|
24.9.2011, 10:25
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex |
Девочки, спасите, подскажите!!! Мастика на торте не слишком твердая получается? Тортик как режется, если покрыт мастикой? Надо крестнику тортик, а я боюсь, что твердая будет((( Roxy, мастика совсем не твёрдая, её очень легко откусывать вместе с тортом, а режется тортик даже легче, чем, к примеру, "Наполеон" из тонких коржей. Но - да, мастика очень сладкая (всё таки из сахарной пудры делается), хотя она ведь тонко раскатана и много её не съешь. Спасибо сказали:
Roxy, |
|
|
29.9.2011, 10:06
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Здравствуйте! Я все-таки решилась повторить подвиг Пампушечки. Говорю "подвиг", именно потому, что это так и есть. Пампушечка, у вас ЗОЛОТЫЕ ручки, бездна таланта и просто ангельское терпение, раз сделали этот бочонок))) У меня - не получилось) Вернее, что-то получилось, но наверное и на 20% не так красиво, как у вас. Хотя... второй наверняка будет лучше(если я решусь, конечно)
Итак: Мастику делала из ММ с шоколадом. Помогал муж, сказал - рука болит вмешивать сахарную пудру . Но в общем и целом для первого опыта получилась неплохо. Если рвалась - то из-за моих пока еще кривеньких ручек) Икры наметала без проблем - очень увлекательное занятие. Единственное, что - сглупила, подумала что она будет рассыпаться при резке торта и залила ее сверху желе для торта, чем сильно испортила вид торта((( Икры наметала маловато, поэтому пришлось сделать часть крышки из мастики. Кстати, мастику не красила. Не судите строго, я просто училась. |
|
|
29.9.2011, 11:30
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ух тыыыыы, Roxy, кая красотень!!!
Здорово получилось! Спасибо сказали:
Roxy, |
|
|
29.9.2011, 15:46
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex |
Оойй... Какая красота-то! Просто супер-торт! И ведь сделано как - дощечка к дощечке, и заклёпочки эти блестящие, прелесть! Я честно скажу, когда я приготовила ещё первый (тренировочный) торт, он не был таким красивым. А это значит, Roxy, что все последующие ваши тортики будут вообще сногсшибательными, это вопрос тренировки!
А золотые руки, как мне кажется, есть у каждого на этом форуме - белоручки сюда не заходят, правда же? Но спасибо за такие комплименты! |
|
|
29.9.2011, 16:05
Сообщение
#29
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 8254 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка VR BM-4001V |
Такой тортик-симпатюля!!!!Спасибо за рецепт!!!Икра просто чудо - надо попробовать сделать!
|
|
|
25.10.2011, 13:30
Сообщение
#30
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo |
Насмотрелась на тортики и решила тоже выложить свой бочонок. делала его еще в августе, маме на юбилей, правда не все получилось ровненько и так как хотелось, но было очень-очень вкусно, а икру приняли все за настоящую ))) фотка не очень, прошу простить, т.к. фоткала на телефон
|
|
|
25.10.2011, 15:10
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Девчонки, ну мастерицы! Просто шикраные торты, икру вообще не отличишь от настоящей, представляю как были удивлены гости. Тортики - просто БОМБА !
|
|
|
8.12.2011, 18:50
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Посмотрела на ваши шедевры и покраснела, у меня не настолько идеален, но тоже был очень вкусный. Моя ошибка была в том, что бока торта не подровняла кремом до идеальности и из-за этого мастика не совсем ровная на бочонке. Просто я делала его ночью, после того, как уложила своих птенцов спать, и когда не хватило крема, то негде было купить дополнительно ингредиентов, что бы добавить порцию крема, поэтому решила делать из того, что получалось.
Не судите строго:) |
|
|
8.12.2011, 18:57
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
8.12.2011, 19:57
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Вот и моя первая бочка
Все приняли икру за настоящую (И правда выглядит натурально очень) Мастика молочная, медовые коржи и чернослив для прослойки Крем из вареной сгущенки с маслом. |
|
|
8.12.2011, 19:59
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Молодцы, девочки! Очень натуральные бочонки получились! У меня тоже этот торт в планах.
|
|
|
10.12.2011, 11:28
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Девочки, кто знает как сделать чёрную икру? А то на фото видела бочонок с чёрной икрой, а вот как её делать нигде не нашла
|
|
|
10.12.2011, 12:56
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Для черной икры красить желе нужно активированным углём
|
|
|
10.12.2011, 15:34
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
|
|
|
10.12.2011, 17:53
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
На глаз насыпьте немного, перемешайте. Если недостаточно тёмный цвет, еще добавьте
Уголь измельчить предварительно |
|
|
10.12.2011, 22:23
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex |
Девочки, вы просто супер-мастерицы, такие тортики приготовили! Julyashka, это даже не бочонок, а целая бочка икры, очень богато смотрится! Suavis, я представляю, какой это вкуснючий торт, да ещё с черносливом!! О самом бочонке даже говорить не приходится - видно руку мастера!
Девочки, ну я бы не рискнула углём, как фармацевт я против... Ведь гораздо проще купить пакетик чёрного пищевого красителя, развести и добавить в желе. Вот наверное попробую я чёрной икорки забацать, спасибо за идею! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 22:27 |