IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб пшенично-ржаной с семенами горчицы и льна, Дрожжевой, на минеральной воде с газом
Татьяна С.
сообщение 12.9.2011, 14:47
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Захотелось несладкого столового хлебушка. Из имеющихся продуктов состряпала вот такой:
<noindex></noindex>
Если кого-то заинтересует, делюсь рецептом:
Вода минеральная с газом - 300 мл (у меня была Славяновская)
Дрожжи прессованные/сухие - 12 г/1,5ч.л.
Сахар коричневый (можно белый) - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 2,5 ст.л. (2 - в ведерко сразу, 0,5 - в процессе замеса на колобок)
Соль - 1,5 ч.л. (растворяла в 1 ст.л. горячей воды)
Мука ржаная обдирная - 250 г
Мука пшеничная в/с - 250 г
Семена горчицы - 2/3 ст.л. (сразу в ведерко)
Семена льна - 1,5 ст.л. ( по бипперу)
Все загрузить согласно инструкции ХП. У меня сначала жидкие, потом сухие ингредиенты.
Я пекла в режиме "Сдоба", корочка средняя, размер - 900 г . Общее время по этой проге - 2:55
Хотя многие советуют хлеб с добавлением ржаной муки печь в режимах с более длительной расстойкой, такой как, например, "Цельнозерновой", но у меня, почему-то, на хлебе опадает крыша при таком режиме. Поэтому выбор программы был экспериментальным и, как мне кажется, удачным.
Вот такой колобок получился после 1-го замеса:
<noindex></noindex>
А вот хлебушек в разрезе: <noindex></noindex>.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 12.9.2011, 18:21
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Прошу прощения, забыла указать, что добавляла еще 1 ст.ложку яблочного уксуса
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 17:31