IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт Наполеон №3, приготовление слоеного теста
ТОЙТИК
сообщение 12.9.2011, 13:36
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 4.9.2011
Из: РОССИЯ
Пользователь №: 7947
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Аэрогриль Hotter


Полистав странички форума я увидела ,что слоенное тесто в основном все покупают готовое. Я его делаю сама и получается не хуже готового.
для теста понадобится:
180 гр холодной сырой воды,я ставлю зарание в холодильник
1 яйцо
1ст.л водки
1дес.лож. уксуса 70?%
1ст.лож сухих дрожжей все смешать


отдельно 400-500гр маргарина из морозилки,натераем на крупной терке и смешиваем с 3 ст просееной муки
перетираем в однородную массу



делаем в муке ямку и вливаем постепенно готовую смесь




замешиваем тесто,причем если муки малова-то то подсыпаем ещё.

тесто должно быть чуть-чуть мягче чем на пельмени,затем делаем одну колбаску накрываембумагой (я использую упаковку от маргарина) заворачиваю в полотенце и в

холодильник на самую верхнюю полку.



Тесто будет готово уже через 2-3 часа , но можно хранить в холодильники и несколько дней .

Затем достаем тесто делим на 3-4 части, одну берем на расскатку,а остальное кладем снова в холодильник




раскатываем лепешку и складываем её вчетверо.



опять раскатываем стараясь выравнивать углы и снова складываем вчетверо.И третий раз раскатываем тесто уже по размеру протвиня




Перекладываем на протвинь накалываем вилкой и ставим в духовку при температуре 220*-240*С до светло золотистого цвета(пекутся коржи очень быстро) Пока один корж пекется я катаю следуюющий ком.
Затем готовые коржи смазываю кремом( обычно использую заварной крем) пол стакан муки + 500гр молока +1ст. сахара. Сварить кисель ,остудить. Взбить 100гр сл.масла + добавлять остывший кисель + немного ванили. Намазать коржи и поставить в холодильник на пропитку.
И ВСЕ МОЖЕТЕ ЕСТЬ.





тесто также можно использовать не только для торта. Очень вкусно получаются пироженные ,самса, курасаны а так же основа для пиццы.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 16.9.2011, 16:21
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Спасибо большое за рецептик слоеного теста, обязательно попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 10:38