Торт Наполеон №3, приготовление слоеного теста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт Наполеон №3, приготовление слоеного теста |
12.9.2011, 13:36
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 4.9.2011 Из: РОССИЯ Пользователь №: 7947 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Аэрогриль Hotter |
Полистав странички форума я увидела ,что слоенное тесто в основном все покупают готовое. Я его делаю сама и получается не хуже готового.
для теста понадобится: 180 гр холодной сырой воды,я ставлю зарание в холодильник 1 яйцо 1ст.л водки 1дес.лож. уксуса 70?% 1ст.лож сухих дрожжей все смешать отдельно 400-500гр маргарина из морозилки,натераем на крупной терке и смешиваем с 3 ст просееной муки перетираем в однородную массу делаем в муке ямку и вливаем постепенно готовую смесь замешиваем тесто,причем если муки малова-то то подсыпаем ещё. тесто должно быть чуть-чуть мягче чем на пельмени,затем делаем одну колбаску накрываембумагой (я использую упаковку от маргарина) заворачиваю в полотенце и в холодильник на самую верхнюю полку. Тесто будет готово уже через 2-3 часа , но можно хранить в холодильники и несколько дней . Затем достаем тесто делим на 3-4 части, одну берем на расскатку,а остальное кладем снова в холодильник раскатываем лепешку и складываем её вчетверо. опять раскатываем стараясь выравнивать углы и снова складываем вчетверо.И третий раз раскатываем тесто уже по размеру протвиня Перекладываем на протвинь накалываем вилкой и ставим в духовку при температуре 220*-240*С до светло золотистого цвета(пекутся коржи очень быстро) Пока один корж пекется я катаю следуюющий ком. Затем готовые коржи смазываю кремом( обычно использую заварной крем) пол стакан муки + 500гр молока +1ст. сахара. Сварить кисель ,остудить. Взбить 100гр сл.масла + добавлять остывший кисель + немного ванили. Намазать коржи и поставить в холодильник на пропитку. И ВСЕ МОЖЕТЕ ЕСТЬ. тесто также можно использовать не только для торта. Очень вкусно получаются пироженные ,самса, курасаны а так же основа для пиццы. Спасибо сказали:
|
|
|
||
16.9.2011, 16:21
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
Спасибо большое за рецептик слоеного теста, обязательно попробую.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 10:38 |