![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Приношу извинения если сделала что-то не то, это первая моя публикация. Торт пекла давненько поэтому пошаговых фото нет, но я думаю описала доступно.
Всего 1 литр жирной сметаны Для коржей: 1-2 яйца 1,5 стакана сахара 1 чайная ложка соды,погашенной уксусом соль - щепотка; ванилин. Муки, чтобы замесить не очень крутое тесто. Для начинки: по 300 грамм - изюма, орехов, кураги, чернослива. Из 1 стакана сметаны, яиц, взбитых с сахаром, муки замесить тесто. Оно должно быть эластичным. Разделить на 8 равных шаров. Положить на 1 час в холодильник. Каждый вид сухофруктов отдельно перекрутить на мясорубку. Каждый шар тонко раскатать в пласт. Начинку размазать по коржу и присыпать сахаром. Плотно скрутить, защипать края. Получится 8 рулетиков с разной начинкой. Положить рулеты на противень, смазанный небольшим количеством постного масла или маргарина. Печь на маленьком огне, полчаса. Достать из духовки и порезать рулеты на кружочки по 2 см. Дать им остыть. Сметану сбить миксером с сахаром, добавив ванильку. Взять лучше всего средних размеров кастрюлю, обильно смазать внутри маргарином или маслом. Начиная со дна кастрюли, укладывать полешки начинкой вверх, каждый слой обильно поливая сметаной. Поставить тор пропитываться на ночь при комнатной температуре. Затем поставить на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо застыл. Затем, поддев края или разогрев кастрюлю на огне, чтобы края немного подтаяли, аккуратно перевернуть торт на блюдо. Зрелище очень красивое - торт выползает ровно, а на вид точно гнилой пенек. Сверху украсить фруктами по вкусу. ![]() С тортом на фото я немного поэкспериментировала поэтому пришлось украсить тоже немного иначе. Сухофруктов не было поэтому использовала варенье, верх смазала кремом и уставляла печеньем «грибочками»( на майонезе), а бока потрусила вафлей. Тоже вроде ничего?..:-) Кстати, этот торт хорош тем, что если чего не вышло, то подкорректировать и сойдет, пень, то трухлявый:) Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 13:17 |