IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Julyashka
сообщение 14.9.2011, 9:40
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Приношу извинения если сделала что-то не то, это первая моя публикация. Торт пекла давненько поэтому пошаговых фото нет, но я думаю описала доступно.
Всего 1 литр жирной сметаны
Для коржей:
1-2 яйца
1,5 стакана сахара
1 чайная ложка соды,погашенной уксусом
соль - щепотка;
ванилин.
Муки, чтобы замесить не очень крутое тесто.

Для начинки:
по 300 грамм - изюма, орехов, кураги, чернослива.

Из 1 стакана сметаны, яиц, взбитых с сахаром, муки замесить тесто. Оно должно быть эластичным. Разделить на 8 равных шаров. Положить на 1 час в холодильник. Каждый вид сухофруктов отдельно перекрутить на мясорубку. Каждый шар тонко раскатать в пласт.

Начинку размазать по коржу и присыпать сахаром. Плотно скрутить, защипать края. Получится 8 рулетиков с разной начинкой. Положить рулеты на противень, смазанный небольшим количеством постного масла или маргарина. Печь на маленьком огне, полчаса.

Достать из духовки и порезать рулеты на кружочки по 2 см. Дать им остыть. Сметану сбить миксером с сахаром, добавив ванильку.

Взять лучше всего средних размеров кастрюлю, обильно смазать внутри маргарином или маслом. Начиная со дна кастрюли, укладывать полешки начинкой вверх, каждый слой обильно поливая сметаной. Поставить тор пропитываться на ночь при комнатной температуре. Затем поставить на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо застыл. Затем, поддев края или разогрев кастрюлю на огне, чтобы края немного подтаяли, аккуратно перевернуть торт на блюдо. Зрелище очень красивое - торт выползает ровно, а на вид точно гнилой пенек. Сверху украсить фруктами по вкусу.

С тортом на фото я немного поэкспериментировала поэтому пришлось украсить тоже немного иначе. Сухофруктов не было поэтому использовала варенье, верх смазала кремом и уставляла печеньем «грибочками»( на майонезе), а бока потрусила вафлей. Тоже вроде ничего?..:-) Кстати, этот торт хорош тем, что если чего не вышло, то подкорректировать и сойдет, пень, то трухлявый:)


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 29.7.2025, 13:17