торт "Трухлявый пень", Просто и вкусно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
торт "Трухлявый пень", Просто и вкусно |
14.9.2011, 9:40
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Приношу извинения если сделала что-то не то, это первая моя публикация. Торт пекла давненько поэтому пошаговых фото нет, но я думаю описала доступно.
Всего 1 литр жирной сметаны Для коржей: 1-2 яйца 1,5 стакана сахара 1 чайная ложка соды,погашенной уксусом соль - щепотка; ванилин. Муки, чтобы замесить не очень крутое тесто. Для начинки: по 300 грамм - изюма, орехов, кураги, чернослива. Из 1 стакана сметаны, яиц, взбитых с сахаром, муки замесить тесто. Оно должно быть эластичным. Разделить на 8 равных шаров. Положить на 1 час в холодильник. Каждый вид сухофруктов отдельно перекрутить на мясорубку. Каждый шар тонко раскатать в пласт. Начинку размазать по коржу и присыпать сахаром. Плотно скрутить, защипать края. Получится 8 рулетиков с разной начинкой. Положить рулеты на противень, смазанный небольшим количеством постного масла или маргарина. Печь на маленьком огне, полчаса. Достать из духовки и порезать рулеты на кружочки по 2 см. Дать им остыть. Сметану сбить миксером с сахаром, добавив ванильку. Взять лучше всего средних размеров кастрюлю, обильно смазать внутри маргарином или маслом. Начиная со дна кастрюли, укладывать полешки начинкой вверх, каждый слой обильно поливая сметаной. Поставить тор пропитываться на ночь при комнатной температуре. Затем поставить на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо застыл. Затем, поддев края или разогрев кастрюлю на огне, чтобы края немного подтаяли, аккуратно перевернуть торт на блюдо. Зрелище очень красивое - торт выползает ровно, а на вид точно гнилой пенек. Сверху украсить фруктами по вкусу. С тортом на фото я немного поэкспериментировала поэтому пришлось украсить тоже немного иначе. Сухофруктов не было поэтому использовала варенье, верх смазала кремом и уставляла печеньем «грибочками»( на майонезе), а бока потрусила вафлей. Тоже вроде ничего?..:-) Кстати, этот торт хорош тем, что если чего не вышло, то подкорректировать и сойдет, пень, то трухлявый:) Спасибо сказали:
|
|
|
||
15.9.2011, 21:45
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо за новую идею, интересный рецепт, хотелось бы попробовать испечь. Но рецепты в которых указано "добавьте соль-сахар по вкусу, а муку сколько тесто возьмет" вызывают у меня затруднения. Нет у меня вкуса! Прошу уточнить сколько надо муки, какого размера должен быть пласт раскатанного теста, и,так как предполагается 4 вида рулетов, в какой последовательности их складывать. На какой темературе печь? Спасибо, Нина.
|
|
|
16.9.2011, 18:12
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Спасибо за новую идею, интересный рецепт, хотелось бы попробовать испечь. Но рецепты в которых указано "добавьте соль-сахар по вкусу, а муку сколько тесто возьмет" вызывают у меня затруднения. Нет у меня вкуса! Прошу уточнить сколько надо муки, какого размера должен быть пласт раскатанного теста, и,так как предполагается 4 вида рулетов, в какой последовательности их складывать. На какой темературе печь?
Ну здесь сахар указан, если в граммах то это 345гр., соль взять в 3 пальца сколько выйдет, а вот муки точно не скажешь, это зависит от размера яиц, густоты сметаны. Тесто должно быть такое, чтоб не разливалось, как вы поймете, что его уже можно раскачивать и все. Стоит только попробовать. Коржи для любого торта, если это не безэ, лучше печь на t 180С. Тесто если нету предписаний, то обычно раскатывается на толщину 0,5см максимум 1см.Последовательность любая, какая вам нравится. А размер раскатанного теста я например делала, чтоб длина готового рулета ложилась ровно на дэко в котором пекла,у меня длина рулетов была где то 27см, вы подстраивайтесь под свою форму для выпечки. Недостатки и неровности ваших рулетов скроет крем. Спасибо сказали:
|
|
|
16.9.2011, 22:25
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 23.8.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7796 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18 |
Идея классная, правда! Обязательно буду печь, только, скорее, к какому-то празднику, иначе - поленюсь...
Спасибо за рецепт!!! |
|
|
16.9.2011, 23:03
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Идея классная, правда! Обязательно буду печь, только, скорее, к какому-то празднику, иначе - поленюсь...
19 Чудо Михаила - работать нельзя, а вот поглощать вкусненькое с друзьями как раз в тему. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 21:27 |