Вопрос про корочку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вопрос про корочку |
14.9.2011, 14:22
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.9.2011 Пользователь №: 8064 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
Здравствуйте уважаемые хлебопеки! Может кто подскажет, почему у хлебушка всегда получается зажаристая твердая корочка? Даже если выставляю "светлую"??? Хлеб получается отличным, а вот корочку хотелось бы посветлей и помягче !
|
|
|
||
14.9.2011, 15:26
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Здравствуйте уважаемые хлебопеки! Может кто подскажет, почему у хлебушка всегда получается зажаристая твердая корочка? Даже если выставляю "светлую"??? Хлеб получается отличным, а вот корочку хотелось бы посветлей и помягче ! Трям Minibikini! Попробуйте к "светлой" корочке выставлять самый маленький размер буханки. Вообще-то, я у себя такой проблемы не наблюдал. А чтобы она была помягче, накройте хлеб после приготовления полотенцем. Спасибо сказали:
|
|
|
14.9.2011, 15:33
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.9.2011 Пользователь №: 8064 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
|
|
|
14.9.2011, 18:05
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Так и пеку... К сожалению даже так корочка получается коричневой еще чуток и подгорит... Может в печке дело? Хотя к вкусу хлеба претензий никаких! А вот корочка подкачала 1. Не пробовали уменьшать количество сахара в рецептах? Может быть у Вас сахар какой-то особенно "сахарный"? 2. "француз" тоже загорелый? 3. Если не сразу после сигнала достать хлеб из печки, какое-то время он "доходит" и корочка получается темнее (прочитала в п. 9 на 9 странице инструкции) |
|
|
14.9.2011, 18:43
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14.9.2011 Пользователь №: 8064 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
kesha200, One, спасибо что откликнулись!
Цитата 2. "француз" тоже загорелый? ага Цитата 3. Если не сразу после сигнала достать хлеб из печки, какое-то время он "доходит" и корочка получается темнее достаю сразу Цитата 1. Не пробовали уменьшать количество сахара в рецептах? Может быть у Вас сахар какой-то особенно "сахарный"? а вот это попробую, спасибо, хотя по мне так в моем хлебе сахара не хватает, еще бы доложила, а теперь наверно не буду |
|
|
15.9.2011, 1:16
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Достаньте ведерко с готовым хлебом из печки и оставьте хлеб в нем. Корочка от испаряющейся влаги изнутри отсыреет и будет мягкой. Крошек тоже будет соответственно меньше
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 19:50 |