IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопрос про корочку
Minibikini
сообщение 14.9.2011, 14:22
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 14.9.2011
Пользователь №: 8064
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Здравствуйте уважаемые хлебопеки! Может кто подскажет, почему у хлебушка всегда получается зажаристая твердая корочка? Даже если выставляю "светлую"??? Хлеб получается отличным, а вот корочку хотелось бы посветлей и помягче sad.gif !
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 14.9.2011, 15:26
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Minibikini @ 14.9.2011, 15:22) *
Здравствуйте уважаемые хлебопеки! Может кто подскажет, почему у хлебушка всегда получается зажаристая твердая корочка? Даже если выставляю "светлую"??? Хлеб получается отличным, а вот корочку хотелось бы посветлей и помягче sad.gif !

Трям Minibikini! Попробуйте к "светлой" корочке выставлять самый маленький размер буханки. Вообще-то, я у себя такой проблемы не наблюдал. А чтобы она была помягче, накройте хлеб после приготовления полотенцем.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Minibikini
сообщение 14.9.2011, 15:33
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 14.9.2011
Пользователь №: 8064
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Цитата(kesha200 @ 14.9.2011, 16:26) *
Трям Minibikini! Попробуйте к "светлой" корочке выставлять самый маленький размер буханки.

Так и пеку... К сожалению даже так корочка получается коричневой sad.gif еще чуток и подгорит... Может в печке дело? Хотя к вкусу хлеба претензий никаких! А вот корочка подкачала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 14.9.2011, 18:05
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Minibikini @ 14.9.2011, 16:33) *
Так и пеку... К сожалению даже так корочка получается коричневой sad.gif еще чуток и подгорит... Может в печке дело? Хотя к вкусу хлеба претензий никаких! А вот корочка подкачала


1. Не пробовали уменьшать количество сахара в рецептах? Может быть у Вас сахар какой-то особенно "сахарный"?

2. "француз" тоже загорелый?

3. Если не сразу после сигнала достать хлеб из печки, какое-то время он "доходит" и корочка получается темнее (прочитала в п. 9 на 9 странице инструкции)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Minibikini
сообщение 14.9.2011, 18:43
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 14.9.2011
Пользователь №: 8064
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


kesha200, One, спасибо что откликнулись!
Цитата
2. "француз" тоже загорелый?

ага dry.gif
Цитата
3. Если не сразу после сигнала достать хлеб из печки, какое-то время он "доходит" и корочка получается темнее

достаю сразу
Цитата
1. Не пробовали уменьшать количество сахара в рецептах? Может быть у Вас сахар какой-то особенно "сахарный"?

а вот это попробую, спасибо, хотя по мне так в моем хлебе сахара не хватает, еще бы доложила, а теперь наверно не буду
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 15.9.2011, 1:16
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Достаньте ведерко с готовым хлебом из печки и оставьте хлеб в нем. Корочка от испаряющейся влаги изнутри отсыреет и будет мягкой. Крошек тоже будет соответственно меньше


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 19:50