IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> торт "пьяная вишня"
camomila
сообщение 16.9.2011, 21:36
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


рецепт взяла из дневника Greenali в liveinternet, на самом деле торт ооочень вкусный! это оригинал рецепта, я для себя изменила только крем, сгущёнка+слив.масло+шоколад порошок и ваниль
Корж:
8 больших яиц
1+1/4 ст.(250 г) саxара
1+1/2ст.(225 г) муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки раст.масла(без запаxа)
3 пач.(30 г)ванильного саxара
3 ст.ложки какао
духовка-180 г (среднаяя полка )
Разьемная форма -28 см

Бисквит
1.Взбить на высокой скорости яица-5 мин.Добавляем сахар и взбиваем еше 5 мин.
2.Добавляем масло
3.Снижаем скорость работы миксера почти до минимума.Муку смешиваем с разрыхлителем,какао и ванильным сахаром,просеиваем, и в 2-3 приема добавляем к яичной смеси.Перемешваем(недолго)
4.Выкладываем массу в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму.Выпекаем 40 минут(первые 30 минут духовку не открываем) или до сухой лучинки.
5.Вынимаем бисквит из духовки,даем немного остыть,затем вынимаем из формы.
6.Когда бисквит полностью остынет вырезать середину,оставив внизу и по-бокам стенки толщиной 1-1.5см.

Крем:
1 пачка(250 мл) сливок 32-38% жирности
1 ст.молока
1 пач.шоколадного( "инстант"( быстрорастворимого))
пудинга
2 ст. консервированнои вишни без косточки(за сутки до использования смешать вишню+100 мл бренди)

Помадка:
150 г горького шоколада
1/2 ст.жирныx сливок
2 ст.ложки бренди(*)
25-30 г сливочного масла
Крем:
1.В миску миксера положить пудинг налить молоко и сливки.
2.Взбивать на а высокой скорости 4-5 мин
3.Смазать дно и бока коржа тонким слоем крема.
4.Оставшиися крем смешать с отцеженной вишней и кусочками бисквита(нарезаем серединку на кубики)
5.Заполняем бисквитную "коробочку" кремом с вишней(слегка утромбовываем)
6.Заливаем шоколадной помадкой и ставим на 12 часов в холодильник.

правда с украшение не очень, спешила, да и фотограф из меня никудышный



угощайтесь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 22.2.2014, 13:01
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 5:20