дайте рецепт для lg |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
дайте рецепт для lg |
16.9.2011, 22:16
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 16.9.2011 Пользователь №: 8102 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: lg2051BCJ |
дайте пожалуйста рецепты для lg только в мерных чашках и ложках для lg сегодня подарили и смотрят на меня когда я печь буду а я боюсь и не знаю что и как дайте любой рецепт но проверенный и пошаговый я Вас очень прошу
|
|
|
||
16.9.2011, 23:32
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
дайте пожалуйста рецепты для lg только в мерных чашках и ложках для lg сегодня подарили и смотрят на меня когда я печь буду а я боюсь и не знаю что и как дайте любой рецепт но проверенный и пошаговый я Вас очень прошу А чем вам не нравятся рецепты из сборника? Попробуйте молочный,он всегда удачный. 238мл-это полный стакан. Посмотрите,там от метки 230 еще есть расстояние, это 10 мл. Еще на стаканчике есть метки 1/2,3/4, и т.п. Когда в рецепте пишут "чашка", подразумевают мерный стаканчик. Еще есть мерная ложка. Большая-это столовая, меньшая-чайная |
|
|
17.9.2011, 10:43
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
дайте пожалуйста рецепты для lg только в мерных чашках и ложках для lg сегодня подарили и смотрят на меня когда я печь буду а я боюсь и не знаю что и как дайте любой рецепт но проверенный и пошаговый я Вас очень прошу нет рецептов для какого то одного типа ХП. Берите любой отсюда, они универсальны. Успехов. |
|
|
26.9.2011, 13:48
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 7.9.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7980 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: lg 156je Имя: Анастасия |
дайте пожалуйста рецепты для lg только в мерных чашках и ложках для lg сегодня подарили и смотрят на меня когда я печь буду а я боюсь и не знаю что и как дайте любой рецепт но проверенный и пошаговый я Вас очень прошу у меня тоже lg в чашках все :результат -хлеб ни разу не получился из рецептов к ней. купила весы кухонные и все рецепты беру с этого сайта..все отлично получается.так что лучше отсюда берите рецепты |
|
|
21.2.2012, 15:26
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 9.2.2012 Из: Астрахань Пользователь №: 10313 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Lg... |
дайте пожалуйста рецепты для lg только в мерных чашках и ложках для lg сегодня подарили и смотрят на меня когда я печь буду а я боюсь и не знаю что и как дайте любой рецепт но проверенный и пошаговый я Вас очень прошу А за чем любой рецепт, вам книгу не доложили? Если просто сомневаетесь, возьмите пивной хлеб. Он очень вкусный и всегда хорошо получается. В случае чего обращайтесь, распишу любой рецепт из книги поэтапно. |
|
|
22.2.2012, 15:03
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 22.2.2012 Пользователь №: 10538 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1002CJ |
У меня LG рецепты в чашках, хлеб пока не получается, может в этом причина?
|
|
|
22.2.2012, 15:59
Сообщение
#7
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
lenochka7777, может и в этом. Колобок при замесе у вас получается? Лучше пользоваться кухонными весами и проверенными рецептами. А еще проверьте свои ингредиенты, мука должна быть хорошая для хлебопечения и дрожжи свежие.
Спасибо сказали:
|
|
|
24.2.2012, 20:05
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 9.2.2012 Из: Астрахань Пользователь №: 10313 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Lg... |
lenochka7777, может и в этом. Колобок при замесе у вас получается? Лучше пользоваться кухонными весами и проверенными рецептами. А еще проверьте свои ингредиенты, мука должна быть хорошая для хлебопечения и дрожжи свежие. Ерунда все это. На LG один недостаток, на скором режиме хлеб не выйдет никогда, вместо него смело ставьте основно. И все получится. А дрожжи подобрать надо, мои надо столовую ложку класть не меньше не больше. В противном случае либо из ведра выпрыгнет, либо не поднимется вообще. Попробуйте этот рецепт: 1ст. жидкости (на мой взгляд жидкость определяет только дальнейшее количество дрожжей и вкус) 4ст. муки 1ч.л. соли 3ст.л. сахара 20г. или 2ст.л. сливочного масла 2ст.л. сухого молока (необязательно) Дрожжи от 1,5 ч.л. (а вообще зависит от дрожжей) |
|
|
24.2.2012, 20:25
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 7.12.2011 Из: Иваново Пользователь №: 9047 Спасибо сказали: 143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Белый хлеб пеку из книги с рецептами, правда вместо вода+сухое молоко использую обычное молоко. Хлеб получался всегда! И всегда такой, что оторваться невозможно.
Дарницкий пеку по этому рецепту: на буханку 450 гр: жидкость (можно вода, но лучше сыворотка, кефир и т.п.) - 0,75 чашки масло подсолнечное (оливковое) - 1,5 ст.л. мука ржаная 1 чашка + 3 столовых ложки мука пшеничная - 1 чашка сахар - 1 ст.ложка соль - 1 ч.ложка дрожжи - 1,5 ч.л. На буханку 680 гр: жидкость - 1 чашка масло подс. - 2 ст.л. мука ржаная - 1,5 чашки + 3 ст.ложки мука пшеничная - 1,5 чашки сахар - 1,5 ст.ложки соль - 1,5 ч.ложки дрожжи - 2 ч.ложки. В состав жидкости можно включить кислый яблочный сок. Я также добавляю 2-3 ч.ложки квасного сусла. Оба вида хлеба пеку на режиме "основной", на режиме "французский" срывает "крышу". Но на режиме основной хлеб получается всегда. Мука московская, дрожжи САФ-левюр. На колобок никогда не обращала внимания, поскольку некогда. Удачи в выпечке. Спасибо сказали:
|
|
|
24.2.2012, 20:31
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 22.2.2012 Пользователь №: 10538 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1002CJ |
Ерунда все это. На LG один недостаток, на скором режиме хлеб не выйдет никогда, вместо него смело ставьте основно. И все получится. А дрожжи подобрать надо, мои надо столовую ложку класть не меньше не больше. В противном случае либо из ведра выпрыгнет, либо не поднимется вообще. Попробуйте этот рецепт: 1ст. жидкости (на мой взгляд жидкость определяет только дальнейшее количество дрожжей и вкус) 4ст. муки 1ч.л. соли 3ст.л. сахара 20г. или 2ст.л. сливочного масла 2ст.л. сухого молока (необязательно) Дрожжи от 1,5 ч.л. (а вообще зависит от дрожжей) Спасибо за ответ, нооо уже получился на скором режиме, хорошо пропеченный, отлично поднялся и даже долгожданная шляпка пояаилась, делала все сторого по рецепту, или почти... Дрожжи сначала запарила с сахаром (из рецепта) - Саф-Велюр, следила за колобком, добавила только ложку столовую муки, где-то на форуме выкладывала фото. В след за ним поставила основной и опять все по рецепту (только опять пришлось добавить не много муки, (наверное такая мука), просто опять следила за колобком - и урраа получился. Вообще я заметила, что сейчас она лучше печет, чем в самом начале. А рецептик испробую. Спасибо сказали:
|
|
|
24.2.2012, 20:50
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Я вот тут подумала. Я к выпечке отношусь, как к игре. Играю в пекаря. Как маленькая девочка- намесила в кукольной посуде чего попало, и радуюсь всему, что получится. Не поднялся высоко-не беда, зато пропекся. Не зарумянился, но и не крошится. Потому у меня и не бывает неудачных хлебов. Я всего несколько буханок выкинула-дрожжи забывала положить. Не скажу, что не нацелена на результат, иначе бы меня не было на этом форуме. Но мне сам процесс интересен-вот если я положу это и это, то что выйдет? Вот, и всем советую спокойнеей к выпечке относиться.
Спасибо сказали:
|
|
|
22.3.2012, 1:19
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Ну не знаю у меня хлебопечка уже год а весы я купила вот только недавно и у меня за все время постоянного использования хлеб не получился только несколько раз и то из-за дрожжей так что пересмотрите продукты и отмеряя стаканами все получается отлично
|
|
|
22.3.2012, 11:52
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 22.2.2012 Пользователь №: 10538 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1002CJ |
Ну не знаю у меня хлебопечка уже год а весы я купила вот только недавно и у меня за все время постоянного использования хлеб не получился только несколько раз и то из-за дрожжей так что пересмотрите продукты и отмеряя стаканами все получается отлично Сейчас все получается просто отлично, все отмеряю стаканом, который прилагался и ложечкой. Слежу за колобком, иногда приходится не много муки добавлять, хлебушек всегда получается, испробовала уже разный |
|
|
25.3.2012, 8:59
Сообщение
#14
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 22.3.2012 Из: Бердянск Пользователь №: 11079 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG 3001 bay |
Читаю эту ветку и удивляюсь всему, что пишут. На быстром не получается, то не выходит. сё не так. Не знаю как вы так умудряетесь но пользуюсь лыжей несколько лет, перепёк всё и вся и если выполнять строго по рецепту то всё получается. Были запарки, например не подымался, причина оказалась в дрожжах, я всегда дрожжи держу закрытыми т.е. прищепкой, а как то держал их просто открытыми и дрожжи потеряли свои качества.Вторая причина - если написано три чашки муки то нужно набирать три чашки, а если будете сначала просеивать а потом отмерять, то хлеб тоже не получится. Некоторые возможно не дочитывают инструкцию, а там написано и про яйца, что яйцо - это тоже жидкость и если написано в рецепте - одно яйцо , остальное вода, то это значит что в чашку вбили яйцо и залили оставшееся место водой, а не одно яйцо и одна чашка воды. Единстенный минус - корочка кулича через чур зажаристая, но причина скорее в сахаре т.е. в его количестве, но щас над этим работаю. А так как по мне печка отличная, и йогурт вкуса активии и масло. Вот на счёт масла, тут да, по инструкции написано час, но тут нужно ловить момент, у меня в течении 15 минут масло сбивается, а ели оставить на час то масло тоже полуается только потом не отделяется пахта от масла, а смешивается с общей массой.
Спасибо сказали:
|
|
|
26.3.2012, 0:04
Сообщение
#15
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 22.2.2012 Пользователь №: 10538 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1002CJ |
Согласно с вами, если все делать по рецепту-все получится. А на счет кулича, и правда слишком зажаренная корочка, даже при команде:светлая;если класть меньше сахара, то это уже не кулич... Видимо придется на Пасху быть с зажаренными куличами.
|
|
|
26.3.2012, 11:00
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 22.3.2012 Из: Бердянск Пользователь №: 11079 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG 3001 bay |
Согласно с вами, если все делать по рецепту-все получится. А на счет кулича, и правда слишком зажаренная корочка, даже при команде:светлая;если класть меньше сахара, то это уже не кулич... Видимо придется на Пасху быть с зажаренными куличами. пытаюсь побороть эту ситуацию по поводу кулича, посмотрите здесь, http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...ic=6738&hl= ветка по этому вопросу, надеюсь побороть корейца. |
|
|
27.3.2012, 15:21
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 22.2.2012 Пользователь №: 10538 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1002CJ |
Спасибо за совет, обязательно почитаю.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 2:14 |