![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 31.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 182 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
![]() Пришло лето и оказалось, что я со своей панас 255 не готова к нему. В инструкции 1 !!!! рецепт варенья: 450 ягод (каких?! малина или смородина - две большие разницы по кислотности и сахаристости), 450 г сахара, 20 г лимонного сока. И все. Ни тебе яблок и пр. фруктов, ни джема, ни конфитюров. Один режим приготовления - 1ч.30 мин. Приготовила из крыжовника по этому рецепту - вроде ничего, но получилась одна баночка грамм на 600-650. До какого объема можно увеличивать? Второй раз пожалела, что купила не мулю 5004 (первый - когда все же захотелось багетов + хлеб у меня высокий - не всегда помещается в хлебницу, а в муле он ниже, но длинней). !!!Помогите рецептами, особенно вареньев. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
НАРОДУ НА ФОРУМЕ!!!
![]() ![]() Тема варенья в ХП уже обсуждалась на форуме. Все почти единогласно пришли к выводу , что варенье в ХП ненужный наворот. При варке варенья часто сахар из варенья попадает в сальник вала , а потом пригорает. И вал клинит. Потом начинаются проблеммы начиная от замены сальника до замены электродвигателя. Оно Вам надо. Не так уж и много этого варенья можно приготовить в ХП. И не так уж и часто Вы его готовите. Можно прекрасно обойтись и газовой плитой. У меня были проблеммы на эту тему. Один раз заклинило вал. Пригорел сахар . Пришлось разбирать и промывать. После этого варенье в ХП не готовлю. И еще-перед каждым запуском ХП надо проверять свободно ли вращается вал. Если его подклинило то может сгореть двигатель. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 6:14 |