IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
ОльгаS
сообщение 25.6.2010, 14:02
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 19.6.2009
Из: мытищи
Пользователь №: 693
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002


вот хвалюсь сегодня первый раз попробовала хлебушек на пиве








рецепт был такой

220 мл пива (по ходу добавила еще 2 ст ложки)
4ч.л. растительного масла
1ч.л. соли
2ст.л. сахара
2 стакана хлебной пшеничной муки (500 гр)
1 ½ ч.л. сухих дрожжей

программа Французская булка - получилось очень вкусно вкуса пива не чувствуется совсем. Пиво было темное, наверно от него свет кремовый, девоньки мои смололи сразу половину с молочком.
Если есть у кого рецепты с пивом - поделитесь.

Сейчас хочу поставить
ГОРЧИЧНЫЙ ХЛЕБ НА ПИВЕ
3/4 чашки пива
1 ст л растительного масла
2 ст л зернистой горчицы
2 1/4 чашки белой хлебной муки
1 чашку непросеянной муки
1 ст л сухого молока
1 ч л соли
1 1/2 ч л сахара
1 ч л дрожжей


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 22.3.2011, 21:46
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


а как у вас получилось что 2 стакана муки = 500г? сколько вы все-таки положили?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 23.3.2011, 1:18
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(helsa @ 22.3.2011, 21:46) *
а как у вас получилось что 2 стакана муки = 500г? сколько вы все-таки положили?

Судя по количеству жидкости, муки 300 г. У меня похожий рецепт в книжке рецептов к ХП. Только у меня вода + пиво.
Хлеб вкусный, но колобок непривычный. Сначала нормальный, а потом, при расстойке, "соплистым" делается. Думала, не получится ничего, но все ОК. Может, у ОльгаS иначе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльгаS
сообщение 25.3.2011, 9:46
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 19.6.2009
Из: мытищи
Пользователь №: 693
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002


рецепт написан как был у автора в скобках указанно кол-во ингридиентов сколько положила я .

Цитата(Neofitka @ 23.3.2011, 1:18) *
Судя по количеству жидкости, муки 300 г. У меня похожий рецепт в книжке рецептов к ХП. Только у меня вода + пиво.
Хлеб вкусный, но колобок непривычный. Сначала нормальный, а потом, при расстойке, "соплистым" делается. Думала, не получится ничего, но все ОК. Может, у ОльгаS иначе.

колобок изначально был нормальный... как потом был незнаю, не смотрела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2025, 10:15