IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржано-пшеничный хлеб с творогом и черносливом на закваске
Tamborena
сообщение 20.9.2011, 14:26
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000




Ингредиенты :
Закваска ( у меня ржаная, 100 % влажности ) - 85 г
Творог(у меня 0,5% жирности) - 200 г
Пахта - 230 мл
Фруктоза(можно сахар или мед) - 1,5 ст.л.
Оливковое масло - 1,5-2 ст.л.
Рижский бальзам(не обязательно) - до 1 ч.л.
Солод (Экстракт) - 1 ст.л.
Мука ржаная грубого помола - 260 г
Пророщенная рожь - 20 г
Мука пшеничная обойная - 50 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г
Пророщенная пшеница - 10 г
Соль - 10 г
Чернослив (нарезать) - горсть

Замесить тесто, мокрыми руками достать из х/п, сложить края к середине с 4 сторон и разровнять рулетик. Расстойка - 6 - 8 часов.

Бальзам можно заменить на любой алкоголь, немного, до 1 ч.л. ; Пророщеные зерна можно заменить на соответствующую муку.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 20.9.2011, 15:17
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Аппетитный хлебушек.А я за хлеб на закваске пока боюсь браться. Да и эксперименты у меня пока запланированы в другой области. Но я уже морально дозреваю на заквасочные эксперименты.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 20.9.2011, 19:27
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Tamborena, очень интересный хлебушек. Я не поняла Вы его выпекали в ХП или в духовке? И у меня вопрос, если в духовке, то выпекать при скольки градусах и какое время? Надо ли ставить ёмкость с водой и т.д.?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 22.9.2011, 18:15
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(Мамука @ 20.9.2011, 15:17) *
Аппетитный хлебушек.А я за хлеб на закваске пока боюсь браться. Да и эксперименты у меня пока запланированы в другой области. Но я уже морально дозреваю на заквасочные эксперименты.

Спасибо!
Закваска стоит того , чтобы на нее решиться! На самом деле, если въехать в процесс, то с ней намного проще, чем с дрожжами. Не говоря уже о пользе для здоровья.

Цитата(olima @ 20.9.2011, 19:27) *
Tamborena, очень интересный хлебушек. Я не поняла Вы его выпекали в ХП или в духовке? И у меня вопрос, если в духовке, то выпекать при скольки градусах и какое время? Надо ли ставить ёмкость с водой и т.д.?

Спасибо!
Выпекала я в духовке, в пластиковой эластичной форме. Конечно, можно и в хлебопечке. У моей х/п просто программы "выпечка" как таковой нету, есть "Сильное запечение", но на ней слишком сильно печет, бока хлеба чернеют.
Обычно пеку в духовке при температуре 190 градусов 30 минут, затем еще 30 минут при 160 градусов. Поддон с водой раньше ставила, но результат мне показался идентичным тому, что без воды,поэтому перестала. Иногда хлеб обрызгиваю из пульверизатора, не всегда.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 10:58