Ржано-пшеничный хлеб с творогом и черносливом на закваске |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржано-пшеничный хлеб с творогом и черносливом на закваске |
20.9.2011, 14:26
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Ингредиенты : Закваска ( у меня ржаная, 100 % влажности ) - 85 г Творог(у меня 0,5% жирности) - 200 г Пахта - 230 мл Фруктоза(можно сахар или мед) - 1,5 ст.л. Оливковое масло - 1,5-2 ст.л. Рижский бальзам(не обязательно) - до 1 ч.л. Солод (Экстракт) - 1 ст.л. Мука ржаная грубого помола - 260 г Пророщенная рожь - 20 г Мука пшеничная обойная - 50 г Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г Пророщенная пшеница - 10 г Соль - 10 г Чернослив (нарезать) - горсть Замесить тесто, мокрыми руками достать из х/п, сложить края к середине с 4 сторон и разровнять рулетик. Расстойка - 6 - 8 часов. Бальзам можно заменить на любой алкоголь, немного, до 1 ч.л. ; Пророщеные зерна можно заменить на соответствующую муку. |
|
|
||
20.9.2011, 15:17
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Аппетитный хлебушек.А я за хлеб на закваске пока боюсь браться. Да и эксперименты у меня пока запланированы в другой области. Но я уже морально дозреваю на заквасочные эксперименты.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.9.2011, 19:27
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Tamborena, очень интересный хлебушек. Я не поняла Вы его выпекали в ХП или в духовке? И у меня вопрос, если в духовке, то выпекать при скольки градусах и какое время? Надо ли ставить ёмкость с водой и т.д.?
Спасибо сказали:
|
|
|
22.9.2011, 18:15
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Аппетитный хлебушек.А я за хлеб на закваске пока боюсь браться. Да и эксперименты у меня пока запланированы в другой области. Но я уже морально дозреваю на заквасочные эксперименты. Спасибо! Закваска стоит того , чтобы на нее решиться! На самом деле, если въехать в процесс, то с ней намного проще, чем с дрожжами. Не говоря уже о пользе для здоровья. Tamborena, очень интересный хлебушек. Я не поняла Вы его выпекали в ХП или в духовке? И у меня вопрос, если в духовке, то выпекать при скольки градусах и какое время? Надо ли ставить ёмкость с водой и т.д.? Спасибо! Выпекала я в духовке, в пластиковой эластичной форме. Конечно, можно и в хлебопечке. У моей х/п просто программы "выпечка" как таковой нету, есть "Сильное запечение", но на ней слишком сильно печет, бока хлеба чернеют. Обычно пеку в духовке при температуре 190 градусов 30 минут, затем еще 30 минут при 160 градусов. Поддон с водой раньше ставила, но результат мне показался идентичным тому, что без воды,поэтому перестала. Иногда хлеб обрызгиваю из пульверизатора, не всегда. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 10:58 |