Паштет "Загадка", фасоль+орехи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Паштет "Загадка", фасоль+орехи |
22.9.2011, 12:47
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex |
Извините, если было.
Осенью, особенно такой урожайной, как выдалась в этом году, самое время в немеренных количествах готовить этот чудесный сытный паштет. Требуется: фасоль и грецкие орехи в соотношении 1:2. То есть стакан фасоли, 2 стакана ядрышек орехов, можно больше или меньше, но пропорция такая. Фасоль отвариваем до мягкости, охлаждаем, пропускаем через мясорубку. Следом через мясорубку идут орехи. Перемешать, посолить, поперчить, можно и любимые специи добавить, а затем смешать с майонезом до состояния мягкого паштета. Большинство людей с первого раза не угадывают, из чего сделано. В основном говорят, что в составе есть курятина. Очень вкусно и сытно! Да, калорий там завались, но мужу на работу или дитю в школу дать бутерброды - милое дело. Это ж чистые белки и жиры, полноценное питание! Желаю всем оценить по достоинству Спасибо сказали:
|
|
|
||
22.9.2011, 15:58
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 27.4.2011 Из: Россия,ЦФО. Пользователь №: 6614 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520 Имя: Людмила |
Для нас такой паштет - деликатес. Орехи 1кг. по 400рублей почти. Да,далеко мы живем от юга. Но попробовать надо будет, заманчиво. за рецепт!
|
|
|
Гость_nvk_* |
22.9.2011, 17:55
Сообщение
#3
|
|
Наверное у вас орехи свои. Я хоть и из Ялты, но у нас стакан грецких орехов от 20 грн. Больно крутой паштет!=)
|
|
|
22.9.2011, 19:26
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
А у нас 1 кг орехов в скорлупе стоит 15 грн.
|
|
|
Гость_nvk_* |
22.9.2011, 19:29
Сообщение
#5
|
|
|
|
|
22.9.2011, 19:35
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex |
Ну, ребята, вы меня ошеломили! Я всегда считала, что паштет этот готовится, так сказать, из подножного корма, и очень ценила его за доступность и дешевизну. Ну да, действительно, мне для него приходится покупать только майонез... Ну, может, кто-нибудь да оценит.
|
|
|
22.9.2011, 21:08
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 27.4.2011 Из: Россия,ЦФО. Пользователь №: 6614 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520 Имя: Людмила |
Оля! Я очень хочу к вам, на такой "подножный корм"!!!
|
|
|
1.10.2011, 10:56
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
|
|
|
1.10.2011, 11:16
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Извините, если было. Осенью, особенно такой урожайной, как выдалась в этом году, самое время в немеренных количествах готовить этот чудесный сытный паштет. Требуется: фасоль и грецкие орехи в соотношении 1:2. То есть стакан фасоли, 2 стакана ядрышек орехов, можно больше или меньше, но пропорция такая. Фасоль отвариваем до мягкости, охлаждаем, пропускаем через мясорубку. Следом через мясорубку идут орехи. Перемешать, посолить, поперчить, можно и любимые специи добавить, а затем смешать с майонезом до состояния мягкого паштета. Большинство людей с первого раза не угадывают, из чего сделано. В основном говорят, что в составе есть курятина. Очень вкусно и сытно! Да, калорий там завались, но мужу на работу или дитю в школу дать бутерброды - милое дело. Это ж чистые белки и жиры, полноценное питание! Желаю всем оценить по достоинству О-о-о! А я приготовлю! Разорюсь на грецкие орехи и сделаю паштет таки! Очень уж вкусен рецепт, СПАСИБО! Хотя...и на фасоль разориться придётся.....у нас, похоже, она дороже орехов нынче...нда... Но всё равно сделаю! Вкусно очень! |
|
|
6.12.2016, 17:52
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Добрый вечер, ФОРУМЧАНЕ!*)
Хотела поделиться с вами рецептом паштета, который на днях приготовила. Паштет тоже состоит из фасоли и орехов, только малость отличается от предыдущего! Этот рецепт я вычитала в ВК. Автору Рулет-паштет из фасоли. Очень простой,но при этом очень вкусный,сытный паштет! Вам потребуется: 400г фасоли 200г грецких орехов (можно по вкусу меньше положить) 3-4 зуб. чеснока соли,молотого кориандра,черного перца,паприки-по вкусу ----------------------------------------- 150г мягкого сливочного масла Как готовить: 1. Фасоль перебрать,промыть и замочить в холодной воде на ночь. На следующий день: Воду слить,залить свежей водой,готовить на среднем огне до готовности фасоли. Охладить. 2. 1 ст. отвара отложить, а остальной - слить. В чашу блендера положить фасоль,орехи,чеснок,соль,приправы,взбить до однородности.Если паштетная масса будет сухим,постепенно влить отвар (у меня ушло 0,5ст.). 3. Рабочую поверхность выложить пищевой пленкой, выложить на него фасолевое пюре ровным слоем ~1 см. Смазать размягченным маслом,помогая пленкой,свернуть в рулет,завернуть в пленку и поставить холодильник на пару часов. Первый раз я не стала паштет заворачивать с маслом в рулет, просто мазали на хлебушек! Вкуснооооо! А сегодня решила сделать по рецепту! Пергамент смазала сливочным маслом, для того чтобы легче заворачивать, ну и чтобы не прилипало! Слой паштета смазала мягким маслом, но конечно не 150 грамм, уж очень жирное получится! Думаю грамм 50-70 у меня ушло. Сейчас жду, когда застынет в холодильнике. Позже отчитаюсь. Отчитываюсь! Сообщение отредактировал Эля - 6.12.2016, 19:46 Спасибо сказали:
|
|
|
7.12.2016, 9:17
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Леночка, классный у тебя паштетик получился, выглядит очень аппетитно!
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:35 |