IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите! Хлеб совсем не поднимается!
Вика и Олег
сообщение 22.9.2011, 21:59
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 15.9.2011
Из: Киев
Пользователь №: 8087
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa dbm 938


Здравствуйте, уважаемые хлебопеки! Я - новичек в выпечке хлеба. ХП Delfa DBM 938. Готовила уже 3 вида разного хлеба (2 из инструкции и 1 из форума), и всегда одна и таже проблема - хлеб не поднимается вообще!!! Приведу ниже рецепты, которые исспользовала:
1) вода 250 мл
соль 1.5 ч.л
сахар 2 ст.л.
манная крупа 120 гр
мука 270 гр
дрожжи 1 ч.л.
масло 2 ст.л.
программа "Французкий"
- этот рецепт мне не понравился вообще

2) вода 240 мл
маргарин 1 ст. л.
соль 1 ч.л
сухое молоко 1,5 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
мука 450 гр
дрожжи 1 ч.л.
программа "основной"

3) рецепт взяла с форума на кефире

муку беру первого сорта, дрожжи сухие, измеряю все мерным стаканциком и мер.ложками. в первых двух рецептах колобка небыло (было жидкое тесто), этот момент иссправила в третьем рецепте - колобок был, не рыхлый, не тугой, а всеравно тесто не взошло....пробовала заглянуть внутрь во время подъема теста - там тепленько....просто одно разочарование...а так хочется вкусного хлебушка!!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!! gtgthhj.gif








Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
One
сообщение 22.9.2011, 22:11
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Вика и Олег @ 22.9.2011, 22:59) *
всегда одна и таже проблема - хлеб не поднимается вообще!!!


Сразу вопрос, какие дрожжи используете?

и на всякий случай: 1 ч.л. дрожжей - это маленькая мерная ложка полная, без горки (выяснилось, что были люди, которые считали, что одна ч.л. - это до первой риски в маленькой мерной ложке - получался кирпичик, грешили на ХП).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.9.2011, 0:19
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Дрожжи купите Львовские.
а какие были?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вика и Олег
сообщение 23.9.2011, 8:40
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 15.9.2011
Из: Киев
Пользователь №: 8087
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa dbm 938


дрожжи брала "Невада" а потом "Эко"
насыпала полную чайную мерную ложечку без горки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 23.9.2011, 8:59
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Вика и Олег @ 23.9.2011, 9:40) *
дрожжи брала "Невада" а потом "Эко"
насыпала полную чайную мерную ложечку без горки

Невада, если герметичность не нарушена(пачка твердая)-лучшие дрожжи. Я про 500-граммовую пачку говорю. С ними косяков не бывает. Я ими уже лет 5 пользуюсь. Львовских у нас не продают, вполне возможно, что они лучше Невады.
Так что, если пачка герметичная,значит, дело не в дрожжах.
Мука с низкой клейковиной? Или молодая. Попробуйте муку поменять. Еще можно попробовать щепотку аскорбиновой кислоты добавить.
Я тут подумала... А "не поднимается вообще"-это как? Как выглядит? Плоская сырая лепешка? Или он чуть-чуть все же поднимается? Или поднимается, но верхняя корочка потом опадает? Хорошо бы фотографию посмотреть. Тогда легче причину искать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вика и Олег
сообщение 23.9.2011, 12:35
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 15.9.2011
Из: Киев
Пользователь №: 8087
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa dbm 938


Цитата(Вика и Олег @ 23.9.2011, 8:40) *
дрожжи брала "Невада" а потом "Эко"
насыпала полную чайную мерную ложечку без горки

Спасибо за советы!!! Обязательно завтра попробую и отпишусь на форуме
d8972a5723bd.gif

не поднимается вообще - это остается такого же размера, как после замеса и крыша плоская остается

а "Невада" брала в специализированном магазине рассфосованные по 100 гр в обычные пакетики - никакой герметичности нет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 23.9.2011, 12:47
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Вика и Олег @ 22.9.2011, 21:59) *
муку беру первого сорта, дрожжи сухие, измеряю все мерным стаканциком и мер.ложками. в первых двух рецептах колобка небыло (было жидкое тесто), этот момент иссправила в третьем рецепте - колобок был, не рыхлый, не тугой, а всеравно тесто не взошло....пробовала заглянуть внутрь во время подъема теста - там тепленько....просто одно разочарование...а так хочется вкусного хлебушка!!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!! gtgthhj.gif

Дрожжи здесь ни причем. Все дело в том, что Вы все меряете мерным стаканом. В рецептах у Вас мука в граммах, а Вы ее меряете в мл, а это не одно и то же. Если нет весов, тогда следите за колобком и досыпайте по-немногу муки столько, сколько необходимо для нормального колобка, чтобы тесто под лопаткой не размазывалось и колобок был мягкий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вика и Олег
сообщение 24.9.2011, 7:48
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 15.9.2011
Из: Киев
Пользователь №: 8087
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa dbm 938


d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
пекла вчера хлеб по рецепту из форуфи (http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=740), из львовских дрожжей и-и-и-и- ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Хлебушек подошел, весь такой мягкий и пушистый!!! СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!!!!
Вот разберусь как фото выложить - и сразу похвастаюсь


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 24.9.2011, 8:14
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Вика и Олег @ 24.9.2011, 7:48) *
Вот разберусь как фото выложить - и сразу похвастаюсь
Публикуете на Радикале - выкладываете ссылочку здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 26.9.2011, 9:22
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Попробуйте по этому рецепту. Он с другого сайта. но просто хлеб - выручалочка. Можно печь на основном, но надо уменьшить кол-во дрожжей( 1,25 ч.л.). И я пользуюсь электронными весами.

1.Быстрый хлеб с манкой.
Время в ХП - 1ч.55 мин.
Дрожжи 1,75 ч.л.
Мука пшеничная 450 гр.
Манка 50 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Растительное масло -2 ст.л.
Вода -280 мл.
Режим Основной быстрый.
<noindex><noindex></noindex></noindex>
2.А хлеб французский я пеку по рецепту из инструкции.
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Мука - 400гр.
Соль - 1 и 1 четвертая ч.л.
Сухое молоко - 1,5 ст.л.
Масло сливочное = 15 гр.
Вода - 280гр.
Режим 6 часов, но я пеку на основном 4 часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.4.2024, 8:09