IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Вика и Олег
сообщение 22.9.2011, 21:59
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 15.9.2011
Из: Киев
Пользователь №: 8087
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa dbm 938


Здравствуйте, уважаемые хлебопеки! Я - новичек в выпечке хлеба. ХП Delfa DBM 938. Готовила уже 3 вида разного хлеба (2 из инструкции и 1 из форума), и всегда одна и таже проблема - хлеб не поднимается вообще!!! Приведу ниже рецепты, которые исспользовала:
1) вода 250 мл
соль 1.5 ч.л
сахар 2 ст.л.
манная крупа 120 гр
мука 270 гр
дрожжи 1 ч.л.
масло 2 ст.л.
программа "Французкий"
- этот рецепт мне не понравился вообще

2) вода 240 мл
маргарин 1 ст. л.
соль 1 ч.л
сухое молоко 1,5 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
мука 450 гр
дрожжи 1 ч.л.
программа "основной"

3) рецепт взяла с форума на кефире

муку беру первого сорта, дрожжи сухие, измеряю все мерным стаканциком и мер.ложками. в первых двух рецептах колобка небыло (было жидкое тесто), этот момент иссправила в третьем рецепте - колобок был, не рыхлый, не тугой, а всеравно тесто не взошло....пробовала заглянуть внутрь во время подъема теста - там тепленько....просто одно разочарование...а так хочется вкусного хлебушка!!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!! gtgthhj.gif








Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Nellechka
сообщение 26.9.2011, 9:22
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Попробуйте по этому рецепту. Он с другого сайта. но просто хлеб - выручалочка. Можно печь на основном, но надо уменьшить кол-во дрожжей( 1,25 ч.л.). И я пользуюсь электронными весами.

1.Быстрый хлеб с манкой.
Время в ХП - 1ч.55 мин.
Дрожжи 1,75 ч.л.
Мука пшеничная 450 гр.
Манка 50 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Растительное масло -2 ст.л.
Вода -280 мл.
Режим Основной быстрый.
<noindex><noindex></noindex></noindex>
2.А хлеб французский я пеку по рецепту из инструкции.
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Мука - 400гр.
Соль - 1 и 1 четвертая ч.л.
Сухое молоко - 1,5 ст.л.
Масло сливочное = 15 гр.
Вода - 280гр.
Режим 6 часов, но я пеку на основном 4 часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.6.2025, 18:51