![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 8087 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: delfa dbm 938 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки! Я - новичек в выпечке хлеба. ХП Delfa DBM 938. Готовила уже 3 вида разного хлеба (2 из инструкции и 1 из форума), и всегда одна и таже проблема - хлеб не поднимается вообще!!! Приведу ниже рецепты, которые исспользовала:
1) вода 250 мл соль 1.5 ч.л сахар 2 ст.л. манная крупа 120 гр мука 270 гр дрожжи 1 ч.л. масло 2 ст.л. программа "Французкий" - этот рецепт мне не понравился вообще 2) вода 240 мл маргарин 1 ст. л. соль 1 ч.л сухое молоко 1,5 ст.л. сахар 1,5 ст.л. мука 450 гр дрожжи 1 ч.л. программа "основной" 3) рецепт взяла с форума на кефире муку беру первого сорта, дрожжи сухие, измеряю все мерным стаканциком и мер.ложками. в первых двух рецептах колобка небыло (было жидкое тесто), этот момент иссправила в третьем рецепте - колобок был, не рыхлый, не тугой, а всеравно тесто не взошло....пробовала заглянуть внутрь во время подъема теста - там тепленько....просто одно разочарование...а так хочется вкусного хлебушка!!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
Попробуйте по этому рецепту. Он с другого сайта. но просто хлеб - выручалочка. Можно печь на основном, но надо уменьшить кол-во дрожжей( 1,25 ч.л.). И я пользуюсь электронными весами.
1.Быстрый хлеб с манкой. Время в ХП - 1ч.55 мин. Дрожжи 1,75 ч.л. Мука пшеничная 450 гр. Манка 50 гр. Соль 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Растительное масло -2 ст.л. Вода -280 мл. Режим Основной быстрый. <noindex><noindex> ![]() 2.А хлеб французский я пеку по рецепту из инструкции. Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. Мука - 400гр. Соль - 1 и 1 четвертая ч.л. Сухое молоко - 1,5 ст.л. Масло сливочное = 15 гр. Вода - 280гр. Режим 6 часов, но я пеку на основном 4 часа. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 18:51 |