Маринованые сырные шарики из йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Маринованые сырные шарики из йогурта |
26.9.2011, 16:19
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Маринованые сырные шарики из йогурта
Вместо того, чтобы покупать намазывающейся сыры, вы можете сделать сырные шарики из йогурта в маринаде, в масле с травами. Этот маринованный сыр в холодильнике выдерживается до одного месяца. Маринад можно использовать и свежие травы, но тогда срок хранения будет кароче. Натуральный йогурт налить в двойной-тройной слой марли и дать стечь в холодном месте (холодилник). Етот процесс длится около двух дней, чтобы получилось твердая масса, сформировать шарики. Маринад: 1 стакан оливкового масла; 1 чайная ложка соль; 1 чайная ложка чили перец; 2 чайные ложки сушеного орегано; 1 чайная ложка сушеного тимьяна; ½ чайной ложки молотый черный перец; 1 лавровый лист. Для маринада смешайте ингредиенты, добавляйте сырные шарики и в холодильник на один день. П.С. йогурт должен бить только натуралный, без всяких добавок. Я йогурт сделала сама из деревенсково молока. Спасибо сказали:
|
|
|
||
26.9.2011, 17:04
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Саванночка, огромное спасибо! Вот это рецепт.........Я давно планировала брынзу или фету замариновать, но все не доходили руки, а тут и сыр свой...Как раз буду ставить скоро йогурт. А на вкус, подскажите, пожалуйста, что напоминает, вернее какой сыр? И из какого кол-ва йогурта сколько вышло сыра (хотя бы примерно). Спасибо еще раз!
|
|
|
26.9.2011, 19:25
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Nastenka, eto chto nezhnoe, nado prosto poprobyvat, trudno skazat, tak kak nechevo podobnovo v magazine nevidela. S brynzoy tozhe eksperimentirovala. Tozhe ponravilos, dlya salatov ochen podxodit.
U menya byl 1 litr derevenskovo moloka, sharikov poluchilos stuk 9, ya kak vsegda delayu is malenkix proporcij, chtob esli nepoluchitsya, nezhalko vykinut Спасибо сказали:
|
|
|
26.9.2011, 20:30
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Спасибо, надо ставить закваску и срочно опробовать. Люблю молочные сыры типа феты, фетаксы, брынзы и т.д.
освоим и этот сырок |
|
|
26.9.2011, 21:33
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Спасибо, надо ставить закваску и срочно опробовать. Люблю молочные сыры типа феты, фетаксы, брынзы и т.д. освоим и этот сырок Nastenka, obezatelno pokazhite svoy syrok kak tolko zdelaete. A vot moi eshchyo odin recept http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4587 |
|
|
28.9.2011, 14:39
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Давненько не заглядывала на форум, руки не доходили. Ваши рецепты всегда беру "на вооружение". Этому тоже не отвертеться. Спасибо!!!!
|
|
|
28.9.2011, 19:00
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Давненько не заглядывала на форум, руки не доходили. Ваши рецепты всегда беру "на вооружение". Этому тоже не отвертеться. Спасибо!!!! Ya nezaglyadyvala, tak kak 2.5 mesyaca zhila i rabotala v Germanii. Nebylo vremeni chto-to gotovit. Spasibo za to chto moi redkye recepty u vas "na vooruzhenye" Спасибо сказали:
|
|
|
29.9.2011, 11:38
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Замариновала сейчас творожный сыр рикотта. Оливкового масла у меня нет, взяла подсолнечное. Ну и чили как то не решилась, взяла черного побольше.
|
|
|
29.9.2011, 13:14
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Саванночка, тут листала журнальчик один по кулинарии, там вот там нашла рецептик сыра, схожего с вашим рецептом. Одно отличие, там основа - сметана. Так же подвешивается и дается массе стечь - выходит крим-чиз! А молоко я сегодня домашнее уже купила
|
|
|
5.10.2011, 9:05
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Не откладывая в долгий ящик сваяла шарики по Вашему рецепту.
Пока попробовала только сыр, слизывая с рук и марлички. В масле продегустирую завтра. Даже без маринада- вкус изумительный. Простор для творчества с добавками и наполнителями. Из пахты забабахала хлебушек, естественно, вкуснейший))) Ещё раз- спасибища!!! Спасибо сказали:
|
|
|
5.10.2011, 10:40
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
А я уже вторую закваску материнскую отдаю песику своей Песик рад, а я расстроена...Буду ждать тепла в батареях...Красиый сыр у вас, Мамлина, аж слюночки текут....
Спасибо сказали:
|
|
|
5.10.2011, 10:42
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Не откладывая в долгий ящик сваяла шарики по Вашему рецепту. Пока попробовала только сыр, слизывая с рук и марлички. В масле продегустирую завтра. Даже без маринада- вкус изумительный. Простор для творчества с добавками и наполнителями. Из пахты забабахала хлебушек, естественно, вкуснейший))) Ещё раз- спасибища!!! WOW KRASOTA SUPER MAMLINA Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2012, 0:37
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Какая красота. я и не думала что такую вкуснятину вообще можно сделать в домашних условиях. Спасибо вам огромное, тоже взяла себе на вооружение. Теперь знаю чем буду удивлять друзей на 8 марта или на день рождение свекра, он у меня ценитель домашних сыров. а такого он сто процентов еще не пробовал никогда. единственный вопрос а они получаются не очень жирные? в смысле не сильно пропитываются?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2024, 1:53 |