IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Маринованые сырные шарики из йогурта
savanna
сообщение 26.9.2011, 16:19
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Маринованые сырные шарики из йогурта


Вместо того, чтобы покупать намазывающейся сыры, вы можете сделать сырные шарики из йогурта в маринаде, в масле с травами. Этот маринованный сыр в холодильнике выдерживается до одного месяца. Маринад можно использовать и свежие травы, но тогда срок хранения будет кароче.


Натуральный йогурт налить в двойной-тройной слой марли и дать стечь в холодном месте (холодилник). Етот процесс длится около двух дней, чтобы получилось твердая масса, сформировать шарики.

Маринад:

1 стакан оливкового масла;

1 чайная ложка соль;

1 чайная ложка чили перец;

2 чайные ложки сушеного орегано;

1 чайная ложка сушеного тимьяна;

½ чайной ложки молотый черный перец;

1 лавровый лист.

Для маринада смешайте ингредиенты, добавляйте сырные шарики и в холодильник на один день.

П.С. йогурт должен бить только натуралный, без всяких добавок. Я йогурт сделала сама из деревенсково молока.






Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 26.9.2011, 17:04
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Саванночка, огромное спасибо! Вот это рецепт.........Я давно планировала брынзу или фету замариновать, но все не доходили руки, а тут и сыр свой...Как раз буду ставить скоро йогурт. А на вкус, подскажите, пожалуйста, что напоминает, вернее какой сыр? И из какого кол-ва йогурта сколько вышло сыра (хотя бы примерно). Спасибо еще раз!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 26.9.2011, 19:25
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Nastenka, eto chto nezhnoe, nado prosto poprobyvat, trudno skazat, tak kak nechevo podobnovo v magazine nevidela. S brynzoy tozhe eksperimentirovala. Tozhe ponravilos, dlya salatov ochen podxodit.
U menya byl 1 litr derevenskovo moloka, sharikov poluchilos stuk 9, ya kak vsegda delayu is malenkix proporcij, chtob esli nepoluchitsya, nezhalko vykinut smile.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 26.9.2011, 20:30
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Спасибо, надо ставить закваску и срочно опробовать. Люблю молочные сыры типа феты, фетаксы, брынзы и т.д.
освоим и этот сырок smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 26.9.2011, 21:33
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(НастенькаМ @ 26.9.2011, 20:30) *
Спасибо, надо ставить закваску и срочно опробовать. Люблю молочные сыры типа феты, фетаксы, брынзы и т.д.
освоим и этот сырок smile.gif



Nastenka, obezatelno pokazhite svoy syrok kak tolko zdelaete.
A vot moi eshchyo odin recept

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4587
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 28.9.2011, 14:39
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Давненько не заглядывала на форум, руки не доходили. Ваши рецепты всегда беру "на вооружение". Этому тоже не отвертеться. Спасибо!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 28.9.2011, 19:00
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(mamlina @ 28.9.2011, 14:39) *
Давненько не заглядывала на форум, руки не доходили. Ваши рецепты всегда беру "на вооружение". Этому тоже не отвертеться. Спасибо!!!!



Ya nezaglyadyvala, tak kak 2.5 mesyaca zhila i rabotala v Germanii. Nebylo vremeni chto-to gotovit.
Spasibo za to chto moi redkye recepty u vas "na vooruzhenye" smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 29.9.2011, 11:38
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Замариновала сейчас творожный сыр рикотта. Оливкового масла у меня нет, взяла подсолнечное. Ну и чили как то не решилась, взяла черного побольше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 29.9.2011, 13:14
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Саванночка, тут листала журнальчик один по кулинарии, там вот там нашла рецептик сыра, схожего с вашим рецептом. Одно отличие, там основа - сметана. Так же подвешивается и дается массе стечь - выходит крим-чиз! А молоко я сегодня домашнее уже купила smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 5.10.2011, 9:05
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Не откладывая в долгий ящик сваяла шарики по Вашему рецепту.
Пока попробовала только сыр, слизывая с рук и марлички. В масле продегустирую завтра.
Даже без маринада- вкус изумительный.
Простор для творчества с добавками и наполнителями.
Из пахты забабахала хлебушек, естественно, вкуснейший)))

Ещё раз- спасибища!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 5.10.2011, 10:40
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


А я уже вторую закваску материнскую отдаю песику своей sad.gif Песик рад, а я расстроена...Буду ждать тепла в батареях...Красиый сыр у вас, Мамлина, аж слюночки текут....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 5.10.2011, 10:42
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(mamlina @ 5.10.2011, 9:05) *
Не откладывая в долгий ящик сваяла шарики по Вашему рецепту.
Пока попробовала только сыр, слизывая с рук и марлички. В масле продегустирую завтра.
Даже без маринада- вкус изумительный.
Простор для творчества с добавками и наполнителями.
Из пахты забабахала хлебушек, естественно, вкуснейший)))

Ещё раз- спасибища!!!



WOW KRASOTA
SUPER MAMLINA 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 2.2.2012, 0:37
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Какая красота. я и не думала что такую вкуснятину вообще можно сделать в домашних условиях. Спасибо вам огромное, тоже взяла себе на вооружение. Теперь знаю чем буду удивлять друзей на 8 марта или на день рождение свекра, он у меня ценитель домашних сыров. а такого он сто процентов еще не пробовал никогда. единственный вопрос а они получаются не очень жирные? в смысле не сильно пропитываются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2024, 1:53