Луковая закваска |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Луковая закваска |
12.7.2011, 15:36
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
ΧΟΨΥ ΠΟΔΕΛΙΤΣΑ ΣΒΟΕΙ ΖΑΚΒΑΣΚΟΙdelaiu testo 250 muki+150bodi(poluciaetsa dovolno krutoe).v banku kladu ocishenuiu lukobitsu sberhu testo.brodit ono primerno 3dnea(u nas 35*C,jara).birastaet primerno raza v 3....recept hleba: 300voda+1c/lojka meda(solod,patoka,sahar).500gr muki+1/2 c/lojki soli.v h/peciku zakladivaem vseo+ zakvaska(bez luka,ego vikidivaiu)rejim testo(1.30ciasa)ot obshego kolicestva testa otdeliau primerno 250gr(v banku)i ostavliau broditi.kogda podnimaetsa zkvasku v holodiln.do sled. raza.hleb peku na rejime vipecika.
napisala...kak-to nicego ne poniatno...esli esti voprosi postaraiusi obiasniti...zakvasku ia ne kormliu.kladu srazu v hleb.ona kak testo,ne jidkaia нашла перевод(транслит.ру)класс!!! |
|
|
||
12.7.2011, 16:13
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
вот и готовый хлебушек.мука пшеничная+1ст/л хлопья риса+1ст/л толч.льняных хлопьев+1ст/л овсян.отрубей.общий вес 500гр.соли 1/2 ч/л. вода300мл+1ч/л меда
|
|
|
12.7.2011, 16:40
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
diakoff2 Спасибо большое, вот это рецепт!
Очень удивили, я даже не знала что на луке закваску можно желать, неужели вы сами его изобрели? Хотела вот что спросить, скажите пожалуйста, а закваску которую до следующего раза отделяете как вы ее крышкой закрываете, плотно чтоб кислород не поступал или просто прикрываете? И еще вопросик, - после того как печка вымесит на режиме тесто вы хлеб сразу ставите на расстойку и больше не обминаете, правильно? Ой, - вот еще вопрос, - такую закваску можно к любому рецепту использовать? |
|
|
12.7.2011, 17:27
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
не сама изобрела,одна моя пациентка поделилась,гречанка,они такую закваску в семье делали.на крышку даже внимания не обращала....когда как.она и так растет...да,не трогаю.у меня программа тесто 1ч30мин,месит и нагревает.потом я печку выключаю и оно(тесто) растет...и закваску эту использую везде...
вот он в разрезе.из всех заквасок(что я пробовала)только эта не кислит... |
|
|
12.7.2011, 17:33
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
diakoff2, а закваску эти три дня, что она стоит надо мешать или добавлять муки с водой, т.е. кормить её? Или просто поставил её и забыл на три дня? И какую муку Вы используете пшеничную, ржаную, 1-го сорта или высшего?
Впринципе, Вы меня заинтересовали своей закваской |
|
|
12.7.2011, 17:35
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
diakoff2спасибо за оперативный ответ, сейчас перепишу рецепт в свою кулинарную книжечку и буду осваивать. Очень люблю лук, ем его даже просто в сыром виде как яблоко откусывая от луковицы, а уж если и закваска луковая у меня приживется, вот уж тогда счастье мне будет
Хлебушек у вас на разрезе очень красивый вышел! |
|
|
12.7.2011, 17:41
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
в банку кладете лук(очищенный),сверху тесто(я делаю из цельнозерновой муки).за эти дни что идет процесс брожжения,ничего не надо делать(ни кормить ни мешать)
|
|
|
12.7.2011, 17:44
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
А можно ещё раз рецепт закваски "в русском переводе"! Какого размера должна быть луковица?
Никогда не пекла хлеб на закваске, думала, это сложно. А ваш рецепт кажется простым. Я правильно поняла - всю закваску в 1 хлеб? А ту, которую оставили в хол-ке, в следующий? Объясните, для тех, кто в танке! Пожалуйста! |
|
|
12.7.2011, 18:02
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
как и любая закваска,так и эта,со временем крепчает,сейчас мой хлеб(вместе с расстойкой)готов за 4-5часов.
итак...размер лука забисит от емкости в которой будете держать закваску(наверно средних размеров лук).когда закваска готова всю кладем в тесто.замес...расстойка....отделяем часть(примерно 250 гр)это наша закваска(держу в холод., у нас жарко) закваска 250гр муки+150мл воды(надо учитывать влажность муки)короче-колобок(достаточно крутой). |
|
|
12.7.2011, 18:48
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
diakoff2 Я уже заквасочку поставила, решила чем раньше, тем быстрее хлебушек попробуем, правда я сейчас без хп, поэтому буду тесто месить в ручном режиме.
Взяла небольшую луковицу(какая была), мука у меня только обычная хлебопекарная, попробую на ней, банку приспособить решила трехлитровую, вдруг убежит,тк поставила на холодильник а он по такой жаре даже с снаружи очень нагревается. diakoff2 Хорошо что вы написали что закваска без кислинки, отлично, значит буду ее для белого хлебушка использовать, ато мне кислинка которая от обычных заквасок как-то не особо. |
|
|
12.7.2011, 19:39
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
я очень рада,что помогла.надеюсь,закваска(рецепт) пригодится.
Спасибо сказали:
|
|
|
12.7.2011, 23:32
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
diakoff2 Я уже заквасочку поставила, решила чем раньше, тем быстрее хлебушек попробуем, правда я сейчас без хп, поэтому буду тесто месить в ручном режиме. Взяла небольшую луковицу(какая была), мука у меня только обычная хлебопекарная, попробую на ней, банку приспособить решила трехлитровую, вдруг убежит,тк поставила на холодильник а он по такой жаре даже с снаружи очень нагревается. diakoff2 Хорошо что вы написали что закваска без кислинки, отлично, значит буду ее для белого хлебушка использовать, ато мне кислинка которая от обычных заквасок как-то не особо. yaLenok, подЕлитесь результатом? Очень интересно посмотреть! Может завтра и я поставлю. Скажите ещё раз, я правильно поняла? Смешиваю воду и муку и оставляю всё это на три дня при комнатной температуре, не трогая и не мешая? А потом что делать? Какой брать рецепт? Любой? Просто вместо дрожжей - закваска? |
|
|
13.7.2011, 2:20
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
yaLenok, подЕлитесь результатом? Очень интересно посмотреть! Может завтра и я поставлю. поваренок, конечно расскажу как получится. Закваска у меня вот уже пять часов стоит и я смотрю процесс пошел. пузырики появились, луковица сок дала и закваска его, если можно так сказать, - сьела, подросла чуть-чуть. Цитата Скажите ещё раз, я правильно поняла? Смешиваю воду и муку и оставляю всё это на три дня при комнатной температуре, не трогая и не мешая? А потом что делать? Какой брать рецепт? Любой? Просто вместо дрожжей - закваска? Да, все правильно, - и я тоже так поняла, - смешала муку(250 гр) и воду(150 гр), получился кусочек теста, в банку положила целую луковицу, сверху на нее тесто и прикрыла крышкой. Теперь три дня ее не трогать и не мешать. diakoff2 говорит что можно потом в любой рецепт, как и любую другую закваску использовать. Но я для первого раза сделаю хлеб по авторскому рецепту - 500 гр муки, 300 гр воды, 1 ч.л меда, 1/2 ч.л соли + закваска. Вымешу, единственное мне кажется муки нужно будет добавлять. потом часть теста (250 гр) уберу в холодильник. а остальное в форму и на подьем. diakoff2 надеюсь вы не обидитесь. - я рецепт вашей закваски переписала себе в тетрадку под названием "Греческая закваска". я очень рада,что помогла.надеюсь,закваска(рецепт) пригодится. Конечно пригодится. может с ее помощью я смогу хоть частично воссоздать вкус греческого хлеба. помню когда была в Греции. там в кафешках и ресторанах подавали белый хлеб необыкновенно воздушный и очень-очень вкусный! У меня в Греции живет институтская подруга. она русская гречанка. можно было бы рецепт какой-нибудь греческий у нее выведать. но она кулинарией в отличие от меня совсем не увлекается. - хозяйка компании. бизнес леди. А я вот просто влюблена в греческую кухню. |
|
|
13.7.2011, 10:41
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
pocemu-to translit ne gruzitsa....500muki+300vodi=buhanka 900gr....+zakvaska250gr....posle zamesa otbiraem 250gr iz obshego kol.testa=buhanka900gr.... smotrim vsegda na "kolobok",tolko togda dobavl. muki...
i esheo....posle togo,kak otdelila zakvasku, ostavleau ee "porasti" na nekotoroe vremea.potom v holod-nik.i ona ne PADAET. |
|
|
15.7.2011, 18:09
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Ну что, сегодня пошел третий день моей луковой заквасочке, заглянула я на холодильник а она у меня не сильно поднялась, хотя пузырики есть, видно что процесс идет. Вобщем учла я свою ошибку, переложила ее из трех литровой банки в полутора литровую, думаю что изначально нужно было так и сделать, теперь пусть постоит, отдохнет немного и думаю что завтра с утреца поставлю хлеб. И еще, я заметила что эта закваска очень чувствительна к теплу, на той стороне что была ближе к теплу пузырики вовсю были, активное бурление наблюдалось, а на другой мертвый сезон.
|
|
|
15.7.2011, 18:58
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
u nas ooocheni jarko.... 36-38*C,mojet vam nado 5dnei?
Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2011, 20:19
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
diakoff2 Спасибо за оперативный совет, так и сделаю, подержу еще два дня, у нас последние дни похолодало и выше +20 не поднимается. Пусть постоит, тем более что на запах я посмотрела, - очень свеженький, никакой кислоты. Это у меня не первая закваска, делала и Вечную и Французскую и Кефирную, вобщем много всяких,хорошо получались и хлеб был замечательный, но они с кислинкой и у меня желудок не особо их принимал, а эта даже по запаху без кислоты и очень мне нравится.
|
|
|
16.7.2011, 17:23
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Сегодня четвертый день моей луковой закваске и она начала очень активно бурлить и подниматься, шапочка большая выросла.
Такими темпами завтра к вечеру уже можно будет и хлеб поставить. |
|
|
17.7.2011, 18:17
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 7432 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: 257 |
С нетерпением жду результатов! Завтра цельнозерновую муку привезут - тоже попробую,
а то домашних кислинка заквасочная тоже не устраивает. Спасибо сказали:
|
|
|
18.7.2011, 6:57
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
вчера,воскресение,поставила свою луковую закваску,с нек-ми измен...
1.на закваску тесто из 500грмуки+300воды 2.на хлеб....250гр муки+150мл воды+вся закваска.... так как ХП моя не печет больше 900грхлеб из общ. кол-ва теста на закв. отбираем 250гр.... соотв... пропорция закв. в хлебе больше... и хлеб поднимется лучше.... может это никому не нужно....но я думая для теплого(не жаркого как у нас) климата так лучше.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 0:15 |