IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Луковая закваска
diakoff2
сообщение 12.7.2011, 15:36
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 429 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


ΧΟΨΥ ΠΟΔΕΛΙΤΣΑ ΣΒΟΕΙ ΖΑΚΒΑΣΚΟΙdelaiu testo 250 muki+150bodi(poluciaetsa dovolno krutoe).v banku kladu ocishenuiu lukobitsu sberhu testo.brodit ono primerno 3dnea(u nas 35*C,jara).birastaet primerno raza v 3....recept hleba: 300voda+1c/lojka meda(solod,patoka,sahar).500gr muki+1/2 c/lojki soli.v h/peciku zakladivaem vseo+ zakvaska(bez luka,ego vikidivaiu)rejim testo(1.30ciasa)ot obshego kolicestva testa otdeliau primerno 250gr(v banku)i ostavliau broditi.kogda podnimaetsa zkvasku v holodiln.do sled. raza.hleb peku na rejime vipecika.

napisala...kak-to nicego ne poniatno...esli esti voprosi postaraiusi obiasniti...zakvasku ia ne kormliu.kladu srazu v hleb.ona kak testo,ne jidkaia

нашла перевод(транслит.ру)класс!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 12.7.2011, 16:13
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 429 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


вот и готовый хлебушек.мука пшеничная+1ст/л хлопья риса+1ст/л толч.льняных хлопьев+1ст/л овсян.отрубей.общий вес 500гр.соли 1/2 ч/л. вода300мл+1ч/л меда


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 12.7.2011, 16:40
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


diakoff2 Спасибо большое, вот это рецепт! b67dbf7a403d.gif
Очень удивили, я даже не знала что на луке закваску можно желать, неужели вы сами его изобрели? f53650ef9540.gif
Хотела вот что спросить, скажите пожалуйста, а закваску которую до следующего раза отделяете как вы ее крышкой закрываете, плотно чтоб кислород не поступал или просто прикрываете?
И еще вопросик, - после того как печка вымесит на режиме тесто вы хлеб сразу ставите на расстойку и больше не обминаете, правильно?
Ой, - вот еще вопрос, - такую закваску можно к любому рецепту использовать? viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 12.7.2011, 17:27
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 429 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


не сама изобрела,одна моя пациентка поделилась,гречанка,они такую закваску в семье делали.на крышку даже внимания не обращала....когда как.она и так растет...да,не трогаю.у меня программа тесто 1ч30мин,месит и нагревает.потом я печку выключаю и оно(тесто) растет...и закваску эту использую везде...

вот он в разрезе.из всех заквасок(что я пробовала)только эта не кислит...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 12.7.2011, 17:33
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1893 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


diakoff2, а закваску эти три дня, что она стоит надо мешать или добавлять муки с водой, т.е. кормить её? Или просто поставил её и забыл на три дня? И какую муку Вы используете пшеничную, ржаную, 1-го сорта или высшего?
Впринципе, Вы меня заинтересовали своей закваской f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 12.7.2011, 17:35
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


diakoff2спасибо за оперативный ответ, сейчас перепишу рецепт в свою кулинарную книжечку и буду осваивать. viannen_10.gif Очень люблю лук, ем его даже просто в сыром виде как яблоко откусывая от луковицы, а уж если и закваска луковая у меня приживется, вот уж тогда счастье мне будет girl_in_love.gif

Хлебушек у вас на разрезе очень красивый вышел! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 12.7.2011, 17:41
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 429 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


в банку кладете лук(очищенный),сверху тесто(я делаю из цельнозерновой муки).за эти дни что идет процесс брожжения,ничего не надо делать(ни кормить ни мешать)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 12.7.2011, 17:44
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2337 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


А можно ещё раз рецепт закваски "в русском переводе"! Какого размера должна быть луковица?

Никогда не пекла хлеб на закваске, думала, это сложно. А ваш рецепт кажется простым. Я правильно поняла - всю закваску в 1 хлеб? А ту, которую оставили в хол-ке, в следующий?
Объясните, для тех, кто в танке! Пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 12.7.2011, 18:02
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 429 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


как и любая закваска,так и эта,со временем крепчает,сейчас мой хлеб(вместе с расстойкой)готов за 4-5часов.

итак...размер лука забисит от емкости в которой будете держать закваску(наверно средних размеров лук).когда закваска готова всю кладем в тесто.замес...расстойка....отделяем часть(примерно 250 гр)это наша закваска(держу в холод., у нас жарко)

закваска 250гр муки+150мл воды(надо учитывать влажность муки)короче-колобок(достаточно крутой).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 12.7.2011, 18:48
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


diakoff2 Я уже заквасочку поставила, dance3.gif решила чем раньше, тем быстрее хлебушек попробуем, правда я сейчас без хп, поэтому буду тесто месить в ручном режиме. viannen_10.gif
Взяла небольшую луковицу(какая была), мука у меня только обычная хлебопекарная, попробую на ней, банку приспособить решила трехлитровую, вдруг убежит,тк поставила на холодильник а он по такой жаре даже с снаружи очень нагревается. cook.gif
diakoff2 Хорошо что вы написали что закваска без кислинки, отлично, значит буду ее для белого хлебушка использовать, ато мне кислинка которая от обычных заквасок как-то не особо. 1221.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 12.7.2011, 19:39
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 429 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


я очень рада,что помогла.надеюсь,закваска(рецепт) пригодится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 12.7.2011, 23:32
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2337 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(yaLenok @ 12.7.2011, 19:48) *
diakoff2 Я уже заквасочку поставила, dance3.gif решила чем раньше, тем быстрее хлебушек попробуем, правда я сейчас без хп, поэтому буду тесто месить в ручном режиме. viannen_10.gif
Взяла небольшую луковицу(какая была), мука у меня только обычная хлебопекарная, попробую на ней, банку приспособить решила трехлитровую, вдруг убежит,тк поставила на холодильник а он по такой жаре даже с снаружи очень нагревается. cook.gif
diakoff2 Хорошо что вы написали что закваска без кислинки, отлично, значит буду ее для белого хлебушка использовать, ато мне кислинка которая от обычных заквасок как-то не особо. 1221.gif

yaLenok, подЕлитесь результатом? Очень интересно посмотреть! Может завтра и я поставлю. Скажите ещё раз, я правильно поняла? Смешиваю воду и муку и оставляю всё это на три дня при комнатной температуре, не трогая и не мешая? А потом что делать? Какой брать рецепт? Любой? Просто вместо дрожжей - закваска?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 13.7.2011, 2:20
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


Цитата(поваренок @ 13.7.2011, 0:32) *
yaLenok, подЕлитесь результатом? Очень интересно посмотреть! Может завтра и я поставлю.

поваренок, конечно расскажу как получится. give_rose.gif Закваска у меня вот уже пять часов стоит и я смотрю процесс пошел. пузырики появились, луковица сок дала и закваска его, если можно так сказать, - сьела, подросла чуть-чуть. dance3.gif
Цитата
Скажите ещё раз, я правильно поняла? Смешиваю воду и муку и оставляю всё это на три дня при комнатной температуре, не трогая и не мешая? А потом что делать? Какой брать рецепт? Любой? Просто вместо дрожжей - закваска?

Да, все правильно, - и я тоже так поняла, - смешала муку(250 гр) и воду(150 гр), получился кусочек теста, в банку положила целую луковицу, сверху на нее тесто и прикрыла крышкой. Теперь три дня ее не трогать и не мешать. diakoff2 говорит что можно потом в любой рецепт, как и любую другую закваску использовать. Но я для первого раза сделаю хлеб по авторскому рецепту - 500 гр муки, 300 гр воды, 1 ч.л меда, 1/2 ч.л соли + закваска. Вымешу, единственное мне кажется муки нужно будет добавлять. потом часть теста (250 гр) уберу в холодильник. а остальное в форму и на подьем. viannen_10.gif
diakoff2 надеюсь вы не обидитесь. - я рецепт вашей закваски переписала себе в тетрадку под названием "Греческая закваска". blush.gif
Цитата(diakoff2 @ 12.7.2011, 20:39) *
я очень рада,что помогла.надеюсь,закваска(рецепт) пригодится.

Конечно пригодится. может с ее помощью я смогу хоть частично воссоздать вкус греческого хлеба. помню когда была в Греции. там в кафешках и ресторанах подавали белый хлеб необыкновенно воздушный и очень-очень вкусный! У меня в Греции живет институтская подруга. rfgrh.gif она русская гречанка. можно было бы рецепт какой-нибудь греческий у нее выведать. но она кулинарией в отличие от меня совсем не увлекается. - хозяйка компании. бизнес леди. А я вот просто влюблена в греческую кухню. girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 13.7.2011, 10:41
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 429 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


pocemu-to translit ne gruzitsa....500muki+300vodi=buhanka 900gr....+zakvaska250gr....posle zamesa otbiraem 250gr iz obshego kol.testa=buhanka900gr.... smotrim vsegda na "kolobok",tolko togda dobavl. muki...

i esheo....posle togo,kak otdelila zakvasku, ostavleau ee "porasti" na nekotoroe vremea.potom v holod-nik.i ona ne PADAET.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 15.7.2011, 18:09
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


Ну что, сегодня пошел третий день моей луковой заквасочке, girl_in_love.gif заглянула я на холодильник а она у меня не сильно поднялась, хотя пузырики есть, видно что процесс идет. Вобщем учла я свою ошибку, переложила ее из трех литровой банки в полутора литровую, думаю что изначально нужно было так и сделать, теперь пусть постоит, отдохнет немного и думаю что завтра с утреца поставлю хлеб. viannen_10.gif И еще, я заметила что эта закваска очень чувствительна к теплу, на той стороне что была ближе к теплу пузырики вовсю были, активное бурление наблюдалось, Party.gif а на другой мертвый сезон. 75093.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 15.7.2011, 18:58
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 429 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


u nas ooocheni jarko.... 36-38*C,mojet vam nado 5dnei?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 15.7.2011, 20:19
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


diakoff2 Спасибо за оперативный совет, give_rose.gif так и сделаю, подержу еще два дня, у нас последние дни похолодало и выше +20 не поднимается. Пусть постоит, тем более что на запах я посмотрела, - очень свеженький, никакой кислоты. Это у меня не первая закваска, делала и Вечную и Французскую и Кефирную, вобщем много всяких,хорошо получались и хлеб был замечательный, но они с кислинкой и у меня желудок не особо их принимал, а эта даже по запаху без кислоты и очень мне нравится. girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 16.7.2011, 17:23
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


Сегодня четвертый день моей луковой закваске и она начала очень активно бурлить и подниматься, шапочка большая выросла. Party.gif
Такими темпами завтра к вечеру уже можно будет и хлеб поставить. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Крапива
сообщение 17.7.2011, 18:17
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.7.2011
Пользователь №: 7432
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: 257


С нетерпением жду результатов! Завтра цельнозерновую муку привезут - тоже попробую,
а то домашних кислинка заквасочная тоже не устраивает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 18.7.2011, 6:57
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 429 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


вчера,воскресение,поставила свою луковую закваску,с нек-ми измен...
1.на закваску тесто из 500грмуки+300воды
2.на хлеб....250гр муки+150мл воды+вся закваска....
так как ХП моя не печет больше 900грхлеб из общ. кол-ва теста на закв. отбираем 250гр....
соотв... пропорция закв. в хлебе больше... и хлеб поднимется лучше....
может это никому не нужно....но я думая для теплого(не жаркого как у нас) климата так лучше.... viannen_10.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.12.2018, 18:07