![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
ΧΟΨΥ ΠΟΔΕΛΙΤΣΑ ΣΒΟΕΙ ΖΑΚΒΑΣΚΟΙ
![]() ![]() napisala...kak-to nicego ne poniatno...esli esti voprosi postaraiusi obiasniti...zakvasku ia ne kormliu.kladu srazu v hleb.ona kak testo,ne jidkaia нашла перевод(транслит.ру)класс!!! |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
diakoff2 Спасибо большое, вот это рецепт!
![]() Очень удивили, я даже не знала что на луке закваску можно желать, неужели вы сами его изобрели? ![]() Хотела вот что спросить, скажите пожалуйста, а закваску которую до следующего раза отделяете как вы ее крышкой закрываете, плотно чтоб кислород не поступал или просто прикрываете? И еще вопросик, - после того как печка вымесит на режиме тесто вы хлеб сразу ставите на расстойку и больше не обминаете, правильно? Ой, - вот еще вопрос, - такую закваску можно к любому рецепту использовать? ![]() |
|
|
![]()
|
|
не сама изобрела,одна моя пациентка поделилась,гречанка,они такую закваску в семье делали.на крышку даже внимания не обращала....когда как.она и так растет...да,не трогаю.у меня программа тесто 1ч30мин,месит и нагревает.потом я печку выключаю и оно(тесто) растет...и закваску эту использую везде...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
diakoff2, а закваску эти три дня, что она стоит надо мешать или добавлять муки с водой, т.е. кормить её? Или просто поставил её и забыл на три дня? И какую муку Вы используете пшеничную, ржаную, 1-го сорта или высшего?
Впринципе, Вы меня заинтересовали своей закваской ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
diakoff2спасибо за оперативный ответ, сейчас перепишу рецепт в свою кулинарную книжечку и буду осваивать.
![]() ![]() Хлебушек у вас на разрезе очень красивый вышел! ![]() |
|
|
![]()
|
|
в банку кладете лук(очищенный),сверху тесто(я делаю из цельнозерновой муки).за эти дни что идет процесс брожжения,ничего не надо делать(ни кормить ни мешать)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
А можно ещё раз рецепт закваски "в русском переводе"! Какого размера должна быть луковица?
Никогда не пекла хлеб на закваске, думала, это сложно. А ваш рецепт кажется простым. Я правильно поняла - всю закваску в 1 хлеб? А ту, которую оставили в хол-ке, в следующий? Объясните, для тех, кто в танке! Пожалуйста! |
|
|
![]()
|
|
как и любая закваска,так и эта,со временем крепчает,сейчас мой хлеб(вместе с расстойкой)готов за 4-5часов.
итак...размер лука забисит от емкости в которой будете держать закваску(наверно средних размеров лук).когда закваска готова всю кладем в тесто.замес...расстойка....отделяем часть(примерно 250 гр)это наша закваска(держу в холод., у нас жарко) закваска 250гр муки+150мл воды(надо учитывать влажность муки)короче-колобок(достаточно крутой). |
|
|
![]()
|
|
diakoff2 Я уже заквасочку поставила,
![]() ![]() Взяла небольшую луковицу(какая была), мука у меня только обычная хлебопекарная, попробую на ней, банку приспособить решила трехлитровую, вдруг убежит,тк поставила на холодильник а он по такой жаре даже с снаружи очень нагревается. ![]() diakoff2 Хорошо что вы написали что закваска без кислинки, отлично, значит буду ее для белого хлебушка использовать, ато мне кислинка которая от обычных заквасок как-то не особо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
я очень рада,что помогла.надеюсь,закваска(рецепт) пригодится.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
diakoff2 Я уже заквасочку поставила, ![]() ![]() Взяла небольшую луковицу(какая была), мука у меня только обычная хлебопекарная, попробую на ней, банку приспособить решила трехлитровую, вдруг убежит,тк поставила на холодильник а он по такой жаре даже с снаружи очень нагревается. ![]() diakoff2 Хорошо что вы написали что закваска без кислинки, отлично, значит буду ее для белого хлебушка использовать, ато мне кислинка которая от обычных заквасок как-то не особо. ![]() yaLenok, подЕлитесь результатом? Очень интересно посмотреть! Может завтра и я поставлю. Скажите ещё раз, я правильно поняла? Смешиваю воду и муку и оставляю всё это на три дня при комнатной температуре, не трогая и не мешая? А потом что делать? Какой брать рецепт? Любой? Просто вместо дрожжей - закваска? |
|
|
![]()
|
|
yaLenok, подЕлитесь результатом? Очень интересно посмотреть! Может завтра и я поставлю. поваренок, конечно расскажу как получится. ![]() ![]() Цитата Скажите ещё раз, я правильно поняла? Смешиваю воду и муку и оставляю всё это на три дня при комнатной температуре, не трогая и не мешая? А потом что делать? Какой брать рецепт? Любой? Просто вместо дрожжей - закваска? Да, все правильно, - и я тоже так поняла, - смешала муку(250 гр) и воду(150 гр), получился кусочек теста, в банку положила целую луковицу, сверху на нее тесто и прикрыла крышкой. Теперь три дня ее не трогать и не мешать. diakoff2 говорит что можно потом в любой рецепт, как и любую другую закваску использовать. Но я для первого раза сделаю хлеб по авторскому рецепту - 500 гр муки, 300 гр воды, 1 ч.л меда, 1/2 ч.л соли + закваска. Вымешу, единственное мне кажется муки нужно будет добавлять. потом часть теста (250 гр) уберу в холодильник. а остальное в форму и на подьем. ![]() diakoff2 надеюсь вы не обидитесь. - я рецепт вашей закваски переписала себе в тетрадку под названием "Греческая закваска". ![]() я очень рада,что помогла.надеюсь,закваска(рецепт) пригодится. Конечно пригодится. может с ее помощью я смогу хоть частично воссоздать вкус греческого хлеба. помню когда была в Греции. там в кафешках и ресторанах подавали белый хлеб необыкновенно воздушный и очень-очень вкусный! У меня в Греции живет институтская подруга. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
pocemu-to translit ne gruzitsa....500muki+300vodi=buhanka 900gr....+zakvaska250gr....posle zamesa otbiraem 250gr iz obshego kol.testa=buhanka900gr.... smotrim vsegda na "kolobok",tolko togda dobavl. muki...
i esheo....posle togo,kak otdelila zakvasku, ostavleau ee "porasti" na nekotoroe vremea.potom v holod-nik.i ona ne PADAET. |
|
|
![]()
|
|
Ну что, сегодня пошел третий день моей луковой заквасочке,
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
u nas ooocheni jarko.... 36-38*C,mojet vam nado 5dnei?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
diakoff2 Спасибо за оперативный совет,
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сегодня четвертый день моей луковой закваске и она начала очень активно бурлить и подниматься, шапочка большая выросла.
![]() ![]() ![]() Такими темпами завтра к вечеру уже можно будет и хлеб поставить. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 7432 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: 257 ![]() |
С нетерпением жду результатов! Завтра цельнозерновую муку привезут - тоже попробую,
а то домашних кислинка заквасочная тоже не устраивает. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
вчера,воскресение,поставила свою луковую закваску,с нек-ми измен...
1.на закваску тесто из 500грмуки+300воды 2.на хлеб....250гр муки+150мл воды+вся закваска.... так как ХП моя не печет больше 900грхлеб из общ. кол-ва теста на закв. отбираем 250гр.... соотв... пропорция закв. в хлебе больше... и хлеб поднимется лучше.... может это никому не нужно....но я думая для теплого(не жаркого как у нас) климата так лучше.... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 16:35 |