Луковая закваска |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Луковая закваска |
18.7.2011, 7:18
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Цитата соотв... пропорция закв. в хлебе больше... и хлеб поднимется лучше.... может это никому не нужно....но я думая для теплого(не жаркого как у нас) климата так лучше.... diakoff2 Спасибо большое, следующий раз так и сделаю. А насчет никому не нужно, - ну как это так, - я вот например ваша последовательница можно сказать по луковой закваске и мне любая ваша инфа или советы очень даже нужны. По моей луковой закваске отчитываюсь, - закваска очень сильно бурлит, запах стал острее, но все-равно без кислого (что меня очень радует ), так что сейчас домою посуду и буду ставить хлеб. Спасибо сказали:
|
|
|
18.7.2011, 7:36
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
леночка,я очень рада!!!вот она,закв-ка
обязательно покажете потом что получилось!!!успехов!!! |
|
|
18.7.2011, 8:15
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Спасибо Ань
Классная закваска у вас, у меня она такой стала только на четвертый-пятый день, ну видимо потому что у нас не жарко сейчас, я смотрю вы трех литровую банку брали, - я следующий раз тогда по вашему совету пропорции увеличу и тоже так сделаю. А с этой закваски наверное отбирать кусочек теста не буду, весь обьем поставлю на расстойку и пущу в выпечку. |
|
|
18.7.2011, 8:57
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
банка 2л.поставила вчера вечером.ах да,крышку я закрываю,зак-ка высыхает без крышки...
|
|
|
18.7.2011, 14:12
Сообщение
#25
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 7432 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: 257 |
Подскажите пожалуйста, а вы отобранную часть хлебного теста (которя на закваску следующего пойдет) тоже на луковицу "селите" или на луковке только стартер?
|
|
|
18.7.2011, 20:30
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
tolko starter...
|
|
|
19.7.2011, 8:08
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
diakoff2 Аня, пришла поблагодарить - огромное-огромное спасибо за чудесный рецепт! Хлеб испекла, - такой ароматный, когда пекся был очень приятный запах, даже не знаю с чем сравнить, не дрожжевой и не заквасочный, а такой-такой вобщем - хлебушек очень порадовал!
Закваска получается сильная, хоть я и намудрила немного (сделала крутой колобок), но она даже его умудрилась поднять, правда на расстойке пришлось держать часов 12 (у нас прохладно сейчас). Кто будет печь в духовке, советую делать легкое тесто, не крутое как у меня, так и закваске будет легче, да и мякиш будет воздушнее. Мой каравай пока отдыхает под полотенцем, резать буду вечером когда муж приедет, фотки тоже поставлю вечером. Ну вобщем я очень довольна! Закваска отличная! Я кусочек корочки отщипнула,не удержалась - вкусно а главное действительно кислинки нет. Сейчас поставлю еще одну закваску в увеличенной норме, на 500гр муки и 300гр воды. Аня, еще раз огромное спаибо за такой подарок, наконец-то я нашла свою закваску! |
|
|
19.7.2011, 9:21
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
леночка,я очень рада,что зак-ка понравилась!!!и конечно хлебушек из нее!!!класс!! !правда не кислый?я много зак-сок делала ни от однойне была в восторге,а эта....м-м-м...кажется ее можно сырую есть...
|
|
|
19.7.2011, 9:46
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Ань, я и сама удивилась, - абсолютно не кислый вкус, даже легкой кислинки нет, - а хлеб поднимает, - ума не приложу как, но ведь работает, - действительно закваска классная! Я под впечатлением, вот уж удивила так удивила, - спасибо тебе(можно на ты?) огромное!
|
|
|
19.7.2011, 10:05
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
nujno na ti!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
19.7.2011, 20:29
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Вот принесла обещанные фотки, сразу извиняюсь за качество, - фотик дочка увезла, поэтому на мужнин айфон пришлось фоткать, - качество не очень к сожалению, - размытые получились. Ну да главное смысл. Вот такой колобок я замесила
За день я хоть и обещала себе его не резать до прихода мужа, тем не менее умудрилось погрызть с одного бока, прошу прощения за не слишком эстетический вид, ну очень вкусный хлеб вышел и сил не было удержаться. Несмотря на мой косяк при замесе, - вкусный, не кислый, очень ароматный хлеб получился, и замечательно пошел с супчиком. Спасибо сказали:
|
|
|
20.7.2011, 7:57
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
ленок, я таак рада!!!не я одна в восторге от этой зак-ки!!!тааакой хл-шек замечательный!!!и фотки хорошие,все понятно!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
23.7.2011, 21:49
Сообщение
#33
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.7.2011 Пользователь №: 7493 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-257 |
Очень заинтересовал рецепт этой закваски. Возможно ли ее приспособить для ХП? Как думаете?
|
|
|
23.7.2011, 22:43
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Конечно же, AnnyF, можете этот рецепт выпечь в ХП. Только замесите это тесто на программе пельмени или пицца, а потом после замеса пускай тесто постоит в ХП, когда поднимется на достаточную высоту, то включите программу, где нет замеса, а только одна выпечка, думаю, что 1 часа хватит для выпечки, но я бы ставила 1 час и 10 минут, но это для моей печки.
Спасибо сказали:
|
|
|
24.7.2011, 10:39
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
в моей х/п есть прогр. тесто(замес+расстойка=1ч30мин)я там замешиваю,там и расстаиваю.потом ,не вынимая, на прогр. выпечка(1ч) пеку.1час хватает для900гр хлеба
|
|
|
25.7.2011, 21:19
Сообщение
#36
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 7432 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: 257 |
Поставила заквасочку на луковке.... Жду.
|
|
|
25.7.2011, 21:47
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
diakoff2, сколько часов расстаивать тесто в хлебопечке на Вашей закваске?
|
|
|
25.7.2011, 22:07
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
|
|
|
3.8.2011, 8:09
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
diakoff2, сколько часов расстаивать тесто в хлебопечке на Вашей закваске? u nas oceni jarko(36*-38*C),rasst-tsea testo za 4-5 ciasov... Спасибо сказали:
|
|
|
24.8.2011, 0:57
Сообщение
#40
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.8.2011 Из: Москва-Тенерифе Пользователь №: 7812 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Панас 257 |
Любезнейшая diakoff2!
Как неофит от хп - очень внимательно изучал на этой ветке все, значить, тАинство. ПроникнУло конкретно! ИМХО Вещь. Вопрос: а если ржаной хлеб с этой закваской сделать - получится? Уточнюсь: сам-то, увы, хлебо-булочное и прочее мучное лет 10 не кушаю, но вот для барышни (белый) и для животинки (сухари из ржаного) - и прикупил хп. Спасибо |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2024, 4:37 |