IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Луковая закваска
yaLenok
сообщение 18.7.2011, 7:18
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


Цитата
соотв... пропорция закв. в хлебе больше... и хлеб поднимется лучше....
может это никому не нужно....но я думая для теплого(не жаркого как у нас) климата так лучше....

diakoff2 give_rose.gif Спасибо большое, следующий раз так и сделаю.
А насчет никому не нужно, - ну как это так, - я вот например ваша последовательница можно сказать rfgrh.gif по луковой закваске и мне любая ваша инфа или советы очень даже нужны. 352.gif
По моей луковой закваске отчитываюсь, 2946.gif - закваска очень сильно бурлит, Party.gif запах стал острее, но все-равно без кислого (что меня очень радует girl_in_love.gif ), так что сейчас домою посуду и буду ставить хлеб. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 18.7.2011, 7:36
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


леночка,я очень рада!!!вот она,закв-ка

обязательно покажете потом что получилось!!!успехов!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 18.7.2011, 8:15
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


Спасибо Ань give_rose.gif
Классная закваска у вас, 1.gif у меня она такой стала только на четвертый-пятый день, Party.gif ну видимо потому что у нас не жарко сейчас, я смотрю вы трех литровую банку брали, - я следующий раз тогда по вашему совету пропорции увеличу и тоже так сделаю. А с этой закваски наверное отбирать кусочек теста не буду, весь обьем поставлю на расстойку и пущу в выпечку. viannen_10.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 18.7.2011, 8:57
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


банка 2л.поставила вчера вечером.ах да,крышку я закрываю,зак-ка высыхает без крышки...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Крапива
сообщение 18.7.2011, 14:12
Сообщение #25

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.7.2011
Пользователь №: 7432
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: 257


Подскажите пожалуйста, а вы отобранную часть хлебного теста (которя на закваску следующего пойдет) тоже на луковицу "селите" или на луковке только стартер?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 18.7.2011, 20:30
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


tolko starter...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 19.7.2011, 8:08
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


diakoff2 Аня, пришла поблагодарить 4734.gif - огромное-огромное спасибо за чудесный рецепт! give_rose.gif Хлеб испекла, - такой ароматный, когда пекся был очень приятный запах, даже не знаю с чем сравнить, не дрожжевой и не заквасочный, а такой-такой girl_in_love.gif вобщем - хлебушек очень порадовал! 5639.gif
Закваска получается сильная, хоть я и намудрила немного (сделала крутой колобок), но она даже его умудрилась поднять, правда на расстойке пришлось держать часов 12 (у нас прохладно сейчас). Кто будет печь в духовке, советую делать легкое тесто, не крутое как у меня, так и закваске будет легче, да и мякиш будет воздушнее. Мой каравай пока отдыхает под полотенцем, резать буду вечером когда муж приедет, фотки тоже поставлю вечером. Ну вобщем я очень довольна! Закваска отличная! Я кусочек корочки отщипнула,не удержалась - вкусно 6493.gif а главное действительно кислинки нет. Сейчас поставлю еще одну закваску в увеличенной норме, на 500гр муки и 300гр воды. Аня, еще раз огромное спаибо за такой подарок, наконец-то я нашла свою закваску! rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 19.7.2011, 9:21
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


леночка,я очень рада,что зак-ка понравилась!!!и конечно хлебушек из нее!!!класс!! dance3.gif !правда не кислый?я много зак-сок делала ни от однойне была в восторге,а эта....м-м-м...кажется ее можно сырую есть... Party.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 19.7.2011, 9:46
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


Ань, я и сама удивилась, - абсолютно не кислый вкус, 6493.gif даже легкой кислинки нет, - а хлеб поднимает, - ума не приложу как, но ведь работает, viannen_10.gif - действительно закваска классная! 5639.gif cc947b304d10.gif Я под впечатлением, вот уж удивила так удивила, - спасибо тебе(можно на ты?) огромное! girl_in_love.gif rfgrh.gif give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 19.7.2011, 10:05
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


1.gif 5639.gif nujno na ti!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 19.7.2011, 20:29
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


Вот принесла обещанные фотки, сразу извиняюсь за качество, - фотик дочка увезла, поэтому на мужнин айфон пришлось фоткать, - качество не очень к сожалению, - размытые получились. Ну да главное смысл. Вот такой колобок я замесила и сделала очень большую ошибку, blush.gif тк хлеб на закваске для духовки нельзя замешивать так круто, viannen_10.gif нужно было намного меньше муки добавлять, так что не повторяйте моей ошибки, ffeew.gif делайте легкое, не такое крутое тесто. Но даже при таком колобке луковая заправка показала себя молодцом, умудрилась его поднять, girl_in_love.gif хотя я уже думала что ничего не получится. yhjyuk.gif несмотря на мой откровенно вражеский подход, rrhhyt.gif хлеб получился очень вкусным, настоящим каким-то, - очень напомнил "Подовый"(мой любимый) который раньше продавали.
За день я хоть и обещала себе его не резать до прихода мужа, тем не менее умудрилось погрызть с одного бока, прошу прощения за не слишком эстетический вид, ну очень вкусный хлеб вышел и сил не было удержаться. rolleyes.gif
Несмотря на мой косяк при замесе, - вкусный, не кислый, очень ароматный хлеб получился, 5639.gif и замечательно пошел с супчиком. 6493.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 20.7.2011, 7:57
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


ленок, я таак рада!!!не я одна в восторге от этой зак-ки!!!тааакой хл-шек замечательный!!!и фотки хорошие,все понятно!!! Party.gif 1.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnnyF
сообщение 23.7.2011, 21:49
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.7.2011
Пользователь №: 7493
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-257


Очень заинтересовал рецепт этой закваски. Возможно ли ее приспособить для ХП? Как думаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 23.7.2011, 22:43
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Конечно же, AnnyF, можете этот рецепт выпечь в ХП. Только замесите это тесто на программе пельмени или пицца, а потом после замеса пускай тесто постоит в ХП, когда поднимется на достаточную высоту, то включите программу, где нет замеса, а только одна выпечка, думаю, что 1 часа хватит для выпечки, но я бы ставила 1 час и 10 минут, но это для моей печки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 24.7.2011, 10:39
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


в моей х/п есть прогр. тесто(замес+расстойка=1ч30мин)я там замешиваю,там и расстаиваю.потом ,не вынимая, на прогр. выпечка(1ч) пеку.1час хватает для900гр хлеба


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Крапива
сообщение 25.7.2011, 21:19
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.7.2011
Пользователь №: 7432
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: 257


Поставила заквасочку на луковке.... Жду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 25.7.2011, 21:47
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


diakoff2, сколько часов расстаивать тесто в хлебопечке на Вашей закваске?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 25.7.2011, 22:07
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Крапива @ 25.7.2011, 22:19) *
Поставила заквасочку на луковке.... Жду.


Удачи Вам!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 3.8.2011, 8:09
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


Цитата(Suavis @ 25.7.2011, 20:47) *
diakoff2, сколько часов расстаивать тесто в хлебопечке на Вашей закваске?

u nas oceni jarko(36*-38*C),rasst-tsea testo za 4-5 ciasov...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andycomm
сообщение 24.8.2011, 0:57
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.8.2011
Из: Москва-Тенерифе
Пользователь №: 7812
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Панас 257


Любезнейшая diakoff2!

Как неофит от хп - очень внимательно изучал на этой ветке все, значить, тАинство.
ПроникнУло конкретно!
ИМХО Вещь.

Вопрос: а если ржаной хлеб с этой закваской сделать - получится?

Уточнюсь: сам-то, увы, хлебо-булочное и прочее мучное лет 10 не кушаю, но вот для барышни (белый) и для животинки (сухари из ржаного) - и прикупил хп.

Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 4:37