IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Луковая закваска
diakoff2
сообщение 26.8.2011, 18:18
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


любую закваску можно использовать в любом рецепте(с любой мукой)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 8.9.2011, 21:32
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


моя луковая закваска,250цельнозерновой муки+150воды сегодня поставила....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 9.9.2011, 9:00
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


[/img
2deni luk.zakvaski....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 10.9.2011, 15:54
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov



на 3-й день осн.закваску освобождаем от лука....доб.250гр хлебн.муки+150мл воды..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 10.9.2011, 16:20
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


имеем 500гр теста,половину откладываем на закваску,из другой половины печем хлеб...фото выложу попозже...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 10.9.2011, 17:47
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov



<noindex>http://s55.radikal.ru/i147/1109/db/db880f869764.jpg</noindex>
ну вот и хлебушек...крыша немного упала,закваска молодая, 250гр св. закваски+250гр хлебн.белой муки+150мл воды,1ч.л.соли,1ч.л.сахара....

не грузит фото радикал...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 10.9.2011, 18:27
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Решилась наконец-то на заквасочный хлеб. Подкупила луковая закваска, которую не надо кормить. Сейчас поставила, жду...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 10.9.2011, 21:34
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Меня-то подкупило уже давно как... А нет муки грубого помола в городе t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulya
сообщение 13.9.2011, 16:00
Сообщение #49

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 13.9.2011
Из: Япония
Пользователь №: 8052
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Twinbird PY-D432


Я тож сегодня решила попробывать луковую закваску..спец зарегистрировалась даже dance3.gif ...делала вечную..хлеб не поднялся в хлебопечке...надеюсь луковая не подведёт viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.9.2011, 16:09
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Что-то у мну закваска покрылась какой-то коричневатой коркой... и не сильно выросла, сегодня в 17-00 уже 3 сутки...это как, полёт нормальный или ...? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulya
сообщение 15.9.2011, 10:22
Сообщение #51

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 13.9.2011
Из: Япония
Пользователь №: 8052
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Twinbird PY-D432


Цитата(Света @ 13.9.2011, 17:09) *
Что-то у мну закваска покрылась какой-то коричневатой коркой... и не сильно выросла, сегодня в 17-00 уже 3 сутки...это как, полёт нормальный или ...? gtgthhj.gif

У меня тож покрылась коркой сначало в первый день, зато на второй так сильно разрослась..и корка исчезла...приоткрыла крышку, такой резкий запах yhjyuk.gif ..закрыла жду до завтра...буду пробывать хлеб печь viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 15.9.2011, 10:40
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


корки не должно быть....не знайю,наверно она испортилась,может,слишком жарко....летом моя закваска живет в холодильнике....и запах,не должен быть резким а приятным...

или мука не качественная...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.9.2011, 12:05
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Да нет, не жарко, и мука нормальная...Сегодня 5 дней, увеличилась вдвое, не больше. Надо уже печь сегодня или ещё подождать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 15.9.2011, 12:10
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


кстати вчера был церковный праздник Креста(по нов.стилю),в этот день закл.закваску на год обычно.....по ст.стилю через 2нед.

да,надо печь,не передерживайте...и храните в холод-ке.со временем зак станов. крепче...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.9.2011, 21:21
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ну вот взвесила свою закваску после подмеса муки и воды, получилось 684 г, разделила пополам. Часть в холодильник на след. хлеб, часть сейчас замесила, стоит в тёплой духовке 40 мин., движения пока нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 16.9.2011, 13:07
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


udachi!!!

на первой закв не сильно подним-ся, закв молодая...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 16.9.2011, 13:18
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Света, как завершился Ваш опыт с закваской??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulya
сообщение 16.9.2011, 13:54
Сообщение #58

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 13.9.2011
Из: Япония
Пользователь №: 8052
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Twinbird PY-D432


Цитата(diakoff2 @ 15.9.2011, 11:40) *
корки не должно быть....не знайю,наверно она испортилась,может,слишком жарко....летом моя закваска живет в холодильнике....и запах,не должен быть резким а приятным...

или мука не качественная...

Сегодня 3 дня как поставила закваску, разрослась хорошо, но запах непонятный, не сказала бы что приятный, в общем решила рискнуть спечь хлеб, добавила муки и воды в закваску по рецепту, стала она тянучая какая-то, дальше по рецепту хлеба, правда муку 50 гр цельнозерновой, 100 гр хлебной и 50 ржаной сделала. Поставила в хлебопечку..посмотрим что получится blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulya
сообщение 16.9.2011, 16:32
Сообщение #59

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 13.9.2011
Из: Япония
Пользователь №: 8052
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Twinbird PY-D432


Испекла хлеб, если его можно так назвать, не поднялся нисколько, история таже что и с вечной закваской у меня..наверное мне не судьба..буду печь как всегда с дрожжами... 2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 16.9.2011, 17:05
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вчера до полпервого ночи бдела над духовкой. Хлеб поднялся мало, но испёкся. Немного жестковата корка, но мякиш внутри пористый, хороший. Вкус хороший, нам понравился, обязательно буду продолжать эксперименты.
Закваска отобранная в холодильнике к утру подросла, что меня удивило. Для себя сделала вывод - хлебу надо дать подняться в форме не 2 часа, а больше. Тем более закваска уже будет крепкая, зрелая.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 2:59