Луковая закваска |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Луковая закваска |
26.8.2011, 18:18
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
любую закваску можно использовать в любом рецепте(с любой мукой)
Спасибо сказали:
|
|
|
8.9.2011, 21:32
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
моя луковая закваска,250цельнозерновой муки+150воды сегодня поставила....
Спасибо сказали:
|
|
|
9.9.2011, 9:00
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
[/img
2deni luk.zakvaski.... Спасибо сказали:
|
|
|
10.9.2011, 15:54
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
на 3-й день осн.закваску освобождаем от лука....доб.250гр хлебн.муки+150мл воды.. |
|
|
10.9.2011, 16:20
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
имеем 500гр теста,половину откладываем на закваску,из другой половины печем хлеб...фото выложу попозже...
Спасибо сказали:
|
|
|
10.9.2011, 17:47
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
<noindex> ну вот и хлебушек...крыша немного упала,закваска молодая, 250гр св. закваски+250гр хлебн.белой муки+150мл воды,1ч.л.соли,1ч.л.сахара.... не грузит фото радикал... Спасибо сказали:
|
|
|
10.9.2011, 18:27
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Решилась наконец-то на заквасочный хлеб. Подкупила луковая закваска, которую не надо кормить. Сейчас поставила, жду...
Спасибо сказали:
|
|
|
10.9.2011, 21:34
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Меня-то подкупило уже давно как... А нет муки грубого помола в городе
|
|
|
13.9.2011, 16:00
Сообщение
#49
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.9.2011 Из: Япония Пользователь №: 8052 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Twinbird PY-D432 |
Я тож сегодня решила попробывать луковую закваску..спец зарегистрировалась даже ...делала вечную..хлеб не поднялся в хлебопечке...надеюсь луковая не подведёт
|
|
|
13.9.2011, 16:09
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Что-то у мну закваска покрылась какой-то коричневатой коркой... и не сильно выросла, сегодня в 17-00 уже 3 сутки...это как, полёт нормальный или ...?
|
|
|
15.9.2011, 10:22
Сообщение
#51
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.9.2011 Из: Япония Пользователь №: 8052 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Twinbird PY-D432 |
Что-то у мну закваска покрылась какой-то коричневатой коркой... и не сильно выросла, сегодня в 17-00 уже 3 сутки...это как, полёт нормальный или ...? У меня тож покрылась коркой сначало в первый день, зато на второй так сильно разрослась..и корка исчезла...приоткрыла крышку, такой резкий запах ..закрыла жду до завтра...буду пробывать хлеб печь |
|
|
15.9.2011, 10:40
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
корки не должно быть....не знайю,наверно она испортилась,может,слишком жарко....летом моя закваска живет в холодильнике....и запах,не должен быть резким а приятным...
или мука не качественная... Спасибо сказали:
|
|
|
15.9.2011, 12:05
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Да нет, не жарко, и мука нормальная...Сегодня 5 дней, увеличилась вдвое, не больше. Надо уже печь сегодня или ещё подождать?
|
|
|
15.9.2011, 12:10
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
кстати вчера был церковный праздник Креста(по нов.стилю),в этот день закл.закваску на год обычно.....по ст.стилю через 2нед.
да,надо печь,не передерживайте...и храните в холод-ке.со временем зак станов. крепче... |
|
|
15.9.2011, 21:21
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ну вот взвесила свою закваску после подмеса муки и воды, получилось 684 г, разделила пополам. Часть в холодильник на след. хлеб, часть сейчас замесила, стоит в тёплой духовке 40 мин., движения пока нет.
|
|
|
16.9.2011, 13:07
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
udachi!!!
на первой закв не сильно подним-ся, закв молодая... |
|
|
16.9.2011, 13:18
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Света, как завершился Ваш опыт с закваской??
|
|
|
16.9.2011, 13:54
Сообщение
#58
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.9.2011 Из: Япония Пользователь №: 8052 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Twinbird PY-D432 |
корки не должно быть....не знайю,наверно она испортилась,может,слишком жарко....летом моя закваска живет в холодильнике....и запах,не должен быть резким а приятным... или мука не качественная... Сегодня 3 дня как поставила закваску, разрослась хорошо, но запах непонятный, не сказала бы что приятный, в общем решила рискнуть спечь хлеб, добавила муки и воды в закваску по рецепту, стала она тянучая какая-то, дальше по рецепту хлеба, правда муку 50 гр цельнозерновой, 100 гр хлебной и 50 ржаной сделала. Поставила в хлебопечку..посмотрим что получится |
|
|
16.9.2011, 16:32
Сообщение
#59
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.9.2011 Из: Япония Пользователь №: 8052 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Twinbird PY-D432 |
Испекла хлеб, если его можно так назвать, не поднялся нисколько, история таже что и с вечной закваской у меня..наверное мне не судьба..буду печь как всегда с дрожжами...
|
|
|
16.9.2011, 17:05
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вчера до полпервого ночи бдела над духовкой. Хлеб поднялся мало, но испёкся. Немного жестковата корка, но мякиш внутри пористый, хороший. Вкус хороший, нам понравился, обязательно буду продолжать эксперименты.
Закваска отобранная в холодильнике к утру подросла, что меня удивило. Для себя сделала вывод - хлебу надо дать подняться в форме не 2 часа, а больше. Тем более закваска уже будет крепкая, зрелая. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 2:59 |