Луковая закваска |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Луковая закваска |
6.9.2013, 9:16
Сообщение
#461
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.1.2013 Пользователь №: 14368 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: филипс 3039 |
ΧΟΨΥ ΠΟΔΕΛΙΤΣΑ ΣΒΟΕΙ ΖΑΚΒΑΣΚΟΙdelaiu testo 250 muki+150bodi(poluciaetsa dovolno krutoe).v banku kladu ocishenuiu lukobitsu sberhu testo.brodit ono primerno 3dnea(u nas 35*C,jara).birastaet primerno raza v 3....recept hleba: 300voda+1c/lojka meda(solod,patoka,sahar).500gr muki+1/2 c/lojki soli.v h/peciku zakladivaem vseo+ zakvaska(bez luka,ego vikidivaiu)rejim testo(1.30ciasa)ot obshego kolicestva testa otdeliau primerno 250gr(v banku)i ostavliau broditi.kogda podnimaetsa zkvasku v holodiln.do sled. raza.hleb peku na rejime vipecika. napisala...kak-to nicego ne poniatno...esli esti voprosi postaraiusi obiasniti...zakvasku ia ne kormliu.kladu srazu v hleb.ona kak testo,ne jidkaia нашла перевод(транслит.ру)класс!!! Добрый день,скажите пожалуйста,я первый раз вчера заделала закваску,она поднялась за одну ночь,что и теперь можно печь хлеб?Или так и ждать три дня?Она такая мощьная |
|
|
15.11.2014, 19:05
Сообщение
#462
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.11.2014 Из: Карелия Пользователь №: 17797 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: VITESSE Имя: Светлана |
Добрый день,скажите пожалуйста,я первый раз вчера заделала закваску,она поднялась за одну ночь,что и теперь можно печь хлеб?Или так и ждать три дня?Она такая мощьная Эдравствуйте! У меня было тоже самое. Через сутки была на2\3 (даже больше) заполнена 2х литровая банка. Это было вечером, а утром все упало. Ждать три дня или все -новую делать? |
|
|
16.12.2014, 14:26
Сообщение
#463
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 7.9.2014 Пользователь №: 17609 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2502 |
Вот мой любимый картофельный хлеб с жареным луком и укропом на луковой закваске без дрожжей. Это 5-й хлеб, закваска мощная, подняла хлеб за 4 часа
Закваска -400 гр. Мука пшен.в/с - 250 мл (1 ст.л. заменяю овсяной мукой для крыши) Отварной картофель -150 гр Тёплый картоф.отвар - 100-120 мл Сахар. песок -0,5 ст.л Соль - 1 ч.л. Масло сливочное - 10 гр Масло раст.- 2 ст.л. для обжарки лука 1 средняя луковица - мелко нарезать и поджарить Средний пучок укропа - мелко нарезать. С утра достала стартер из холодильника, часа через 2 добавила 250 гр пшеничной муки в/с и 150 мл фильтрованной воды, месила на режиме Пельмени 10 мин. Отобрала 250 гр закваски на след. раз и оставила на столе до появления крупных дырок. В ведерко добавила масло, отвар, обжаренный лук, зелень, просеяла муку (именно в такой последовательности- так закваска легче отдирается от ведерка). В программе Без глютена сформировала колобок, выключила перед Выпечкой, закрыла пленкой и в тёплое место на 3-4 часа. Когда включаю выпечку обильно пшикаю водой на хлеб и стенки - закваска пар любит)). Выпекала 1 час.25 мин. Моя заквасочка из холодильника вырастила я её раза с 20-го, но результат стоил моих мучений. Спасибо сказали:
|
|
|
16.12.2014, 16:01
Сообщение
#464
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ирина2014, поздравляю! Замечательный хлебушек!
|
|
|
28.12.2014, 13:53
Сообщение
#465
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 17.12.2012 Из: Украина Пользователь №: 13681 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL Имя: Яна |
Вот мой любимый картофельный хлеб с жареным луком и укропом на луковой закваске без дрожжей. Это 5-й хлеб, закваска мощная, подняла хлеб за 4 часа Закваска -400 гр. Мука пшен.в/с - 250 мл (1 ст.л. заменяю овсяной мукой для крыши) Отварной картофель -150 гр Тёплый картоф.отвар - 100-120 мл Сахар. песок -0,5 ст.л Соль - 1 ч.л. Масло сливочное - 10 гр Масло раст.- 2 ст.л. для обжарки лука 1 средняя луковица - мелко нарезать и поджарить Средний пучок укропа - мелко нарезать. С утра достала стартер из холодильника, часа через 2 добавила 250 гр пшеничной муки в/с и 150 мл фильтрованной воды, месила на режиме Пельмени 10 мин. Отобрала 250 гр закваски на след. раз и оставила на столе до появления крупных дырок. В ведерко добавила масло, отвар, обжаренный лук, зелень, просеяла муку (именно в такой последовательности- так закваска легче отдирается от ведерка). В программе Без глютена сформировала колобок, выключила перед Выпечкой, закрыла пленкой и в тёплое место на 3-4 часа. Когда включаю выпечку обильно пшикаю водой на хлеб и стенки - закваска пар любит)). Выпекала 1 час.25 мин. Ирина, скажите, пожалуйста, в тесто нужно добавлять и картофель, или только картофельный отвар? |
|
|
28.12.2014, 14:29
Сообщение
#466
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 7.9.2014 Пользователь №: 17609 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2502 |
Ирина, скажите, пожалуйста, в тесто нужно добавлять и картофель, или только картофельный отвар? И картофель и карт.отвар добавляю, если с отварным картофелем, могу и сухим картофелем заменить, но там жидкость в др.пропорции. А у меня вопрос: пишут, что луковая закваска поднимается и в холодильнике, а у меня она там опадает(( Это у меня неправильная закваски или всё ок? Но хлеб поднимает хорошо, даже при добавлении ржаной муки. И ещё: когда в готовом хлебе на закваске трескается крыша - это перестоял или не достоял? Колобок получается отличный)) Адаптирую любой рецепт оч. просто: из кол-ва муки вычитаю 250 гр., а из жидкости - 150 мг (это 400 гр. закваски). Всё остальное- строго по рецепту, ну и слежу за колобком |
|
|
8.4.2016, 20:51
Сообщение
#467
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
Ой как давно не была в этой темке Всех приветствую. Хочу рассказать про свои эксперименты с луковой закваской. Долго я с ней дружила, а потом как-то перестала печь хлеб на закваске, и она у меня пропала. Вырастила я ржаную (без проблем получилось) и пекла на ней в основном ржаной хлебушек. А тут случилась у меня беда: сломалась моя ХП, любимая Ролсен, а у другой, Мистери, потекло ведро и вывалился вал. Пришлось купить новую ХП, Эндевер, а у нее есть программа "Хлеб на закваске". И вот теперь пеку заквасочные хлебушки да еще в автоматическом режиме Ржаную перекормила на пшеничную, ее оказалось достаточно 100 гр для хлеба. Теперь решила луковую вспомнить, но долго выращивать что-то не хотелось. Вобщем, провела такой эксперимент: на очищенную луковицу выложила тесто из 200 гр муки и 200 гр воды. Мука была пшеничная в/с, а к ней добавила 1 ст.л. отрубей с черникой (ну, уж какие в наличии оказались). Не прошло и суток, как закваска увеличилась больше чем в 2 раза. Решила посмотреть, как будет вести себя дальше. Утром ушла на работу, оставив закваску в таком состоянии, а вернувшись , обалдела. Закваска стала жидкая, вниз осела мука, сверху - слой жидкости, а на ней плавает бродящая масса. Сняла я аккуратно ложкой эту массу и разделила на 2 части. В одной емкости покормила 100х100 гр муки и воды, а во второй муки положила на глазок, немного побольше. В обеих емкостях заквасочка быстренько заработала. На той, что 100х100, испекла хлеб. Взяла 200 гр закваски, подумала что молодая и надо взять больше, но, наверное, переборщила - крыша немного провалилась. А которая погуще, за 3 часа увеличилась больше чем в 2 раза. Я ее убрала в холодильник, так и там она не осела.
Сейчас допекается хлеб на этой закваске. Достав из холодильника я не стала ее активизировать, а просто взяла 280 гр холодной закваски, добавила 160 гр картофельного отвара, 20 гр подсолнечного масла, 360 гр муки в/с, 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Программа "Хлеб на закваске" длится 6 ч.44 мин. Единственно, при замесе немного добавила отвара до нормального колобка, а больше никаких телодвижений, спокойно занимаюсь своими делами. Оставшуюся часть закваски покормила 100х100 гр муки в/с и воды. Через 2 часа она увеличилась в 2 раза, и я опять убрала ее в холодильник. А вот и мой хлебушек Только что испекся, резать пока не буду, пусть остывает. Так что луковая закваска работает и в других пропорциях diakoff2 Спасибо сказали:
|
|
|
8.4.2016, 21:38
Сообщение
#468
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Татьяна С., аппетитный хлебушек получился !
|
|
|
28.8.2016, 18:51
Сообщение
#469
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.8.2016 Пользователь №: 19258 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik |
Tamborena, . Хлеб получился высокий, румяный, мякиш - просто кружевной, корочка хрустящая, тонкая, и вкрапления кусочков сыра. На ночь еще поставила тесто на блины, утром убрала в холодильник, вечером буду печь. Интересно, что получится чуть слюной не подавилась, можно в рецептик пнуть? Поставила закваску, начала читать и поняла, что я лоханулась(( Надо было водички долить, тесто густое, как подошва(( не выйдет наверное... |
|
|
4.9.2016, 22:26
Сообщение
#470
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.8.2016 Пользователь №: 19258 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik |
|
|
|
17.11.2018, 15:28
Сообщение
#471
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 19.2.2018 Пользователь №: 19994 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: redmond |
Интересненький рецептик сделала в хлебопечке к супу с грибами, хорошо сочеталось.
|
|
|
30.11.2020, 7:51
Сообщение
#472
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
Так жалко, сделали из рецепта ...туалет, активация, подкорм, дрожжи...прям удалить надо
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 19:43 |