IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 22 23 24  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Луковая закваска
джусильда
сообщение 6.9.2013, 9:16
Сообщение #461

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 27.1.2013
Пользователь №: 14368
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: филипс 3039


Цитата(diakoff2 @ 12.7.2011, 16:36) *
ΧΟΨΥ ΠΟΔΕΛΙΤΣΑ ΣΒΟΕΙ ΖΑΚΒΑΣΚΟΙdelaiu testo 250 muki+150bodi(poluciaetsa dovolno krutoe).v banku kladu ocishenuiu lukobitsu sberhu testo.brodit ono primerno 3dnea(u nas 35*C,jara).birastaet primerno raza v 3....recept hleba: 300voda+1c/lojka meda(solod,patoka,sahar).500gr muki+1/2 c/lojki soli.v h/peciku zakladivaem vseo+ zakvaska(bez luka,ego vikidivaiu)rejim testo(1.30ciasa)ot obshego kolicestva testa otdeliau primerno 250gr(v banku)i ostavliau broditi.kogda podnimaetsa zkvasku v holodiln.do sled. raza.hleb peku na rejime vipecika.

napisala...kak-to nicego ne poniatno...esli esti voprosi postaraiusi obiasniti...zakvasku ia ne kormliu.kladu srazu v hleb.ona kak testo,ne jidkaia

нашла перевод(транслит.ру)класс!!!

Добрый день,скажите пожалуйста,я первый раз вчера заделала закваску,она поднялась за одну ночь,что и теперь можно печь хлеб?Или так и ждать три дня?Она такая мощьная cc947b304d10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Amina
сообщение 15.11.2014, 19:05
Сообщение #462

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.11.2014
Из: Карелия
Пользователь №: 17797
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: VITESSE
Имя: Светлана


Цитата(джусильда @ 6.9.2013, 10:16) *
Добрый день,скажите пожалуйста,я первый раз вчера заделала закваску,она поднялась за одну ночь,что и теперь можно печь хлеб?Или так и ждать три дня?Она такая мощьная cc947b304d10.gif


Эдравствуйте! У меня было тоже самое. Через сутки была на2\3 (даже больше) заполнена 2х литровая банка. Это было вечером, а утром все упало. Ждать три дня или все -новую делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина2014
сообщение 16.12.2014, 14:26
Сообщение #463

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 7.9.2014
Пользователь №: 17609
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502


Вот мой любимый картофельный хлеб с жареным луком и укропом на луковой закваске без дрожжей. Это 5-й хлеб, закваска мощная, подняла хлеб за 4 часа



Закваска -400 гр.
Мука пшен.в/с - 250 мл (1 ст.л. заменяю овсяной мукой для крыши)
Отварной картофель -150 гр
Тёплый картоф.отвар - 100-120 мл
Сахар. песок -0,5 ст.л
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 10 гр
Масло раст.- 2 ст.л. для обжарки лука
1 средняя луковица - мелко нарезать и поджарить
Средний пучок укропа - мелко нарезать.

С утра достала стартер из холодильника, часа через 2 добавила 250 гр пшеничной муки в/с и 150 мл фильтрованной воды, месила на режиме Пельмени 10 мин.
Отобрала 250 гр закваски на след. раз и оставила на столе до появления крупных дырок.
В ведерко добавила масло, отвар, обжаренный лук, зелень, просеяла муку (именно в такой последовательности- так закваска легче отдирается от ведерка).
В программе Без глютена сформировала колобок, выключила перед Выпечкой, закрыла пленкой и в тёплое место на 3-4 часа. Когда включаю выпечку обильно пшикаю водой на хлеб и стенки - закваска пар любит)). Выпекала 1 час.25 мин.

Моя заквасочка из холодильника вырастила я её раза с 20-го, но результат стоил моих мучений.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.12.2014, 16:01
Сообщение #464

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ирина2014, поздравляю! give_rose.gif Замечательный хлебушек! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mummy33
сообщение 28.12.2014, 13:53
Сообщение #465

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 17.12.2012
Из: Украина
Пользователь №: 13681
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL
Имя: Яна


Цитата(Ирина2014 @ 16.12.2014, 14:26) *
Вот мой любимый картофельный хлеб с жареным луком и укропом на луковой закваске без дрожжей. Это 5-й хлеб, закваска мощная, подняла хлеб за 4 часа


Закваска -400 гр.
Мука пшен.в/с - 250 мл (1 ст.л. заменяю овсяной мукой для крыши)
Отварной картофель -150 гр
Тёплый картоф.отвар - 100-120 мл
Сахар. песок -0,5 ст.л
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 10 гр
Масло раст.- 2 ст.л. для обжарки лука
1 средняя луковица - мелко нарезать и поджарить
Средний пучок укропа - мелко нарезать.

С утра достала стартер из холодильника, часа через 2 добавила 250 гр пшеничной муки в/с и 150 мл фильтрованной воды, месила на режиме Пельмени 10 мин.
Отобрала 250 гр закваски на след. раз и оставила на столе до появления крупных дырок.
В ведерко добавила масло, отвар, обжаренный лук, зелень, просеяла муку (именно в такой последовательности- так закваска легче отдирается от ведерка).
В программе Без глютена сформировала колобок, выключила перед Выпечкой, закрыла пленкой и в тёплое место на 3-4 часа. Когда включаю выпечку обильно пшикаю водой на хлеб и стенки - закваска пар любит)). Выпекала 1 час.25 мин.

Ирина, скажите, пожалуйста, в тесто нужно добавлять и картофель, или только картофельный отвар?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина2014
сообщение 28.12.2014, 14:29
Сообщение #466

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 7.9.2014
Пользователь №: 17609
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502


Цитата(Mummy33 @ 28.12.2014, 13:53) *
Ирина, скажите, пожалуйста, в тесто нужно добавлять и картофель, или только картофельный отвар?

И картофель и карт.отвар добавляю, если с отварным картофелем, могу и сухим картофелем заменить, но там жидкость в др.пропорции.

А у меня вопрос: пишут, что луковая закваска поднимается и в холодильнике, а у меня она там опадает(( Это у меня неправильная закваски или всё ок?
Но хлеб поднимает хорошо, даже при добавлении ржаной муки.

И ещё: когда в готовом хлебе на закваске трескается крыша - это перестоял или не достоял? Колобок получается отличный))

Адаптирую любой рецепт оч. просто: из кол-ва муки вычитаю 250 гр., а из жидкости - 150 мг (это 400 гр. закваски). Всё остальное- строго по рецепту, ну и слежу за колобком
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 8.4.2016, 20:51
Сообщение #467

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Ой как давно не была в этой темке give_rose.gif Всех приветствую. Хочу рассказать про свои эксперименты с луковой закваской. Долго я с ней дружила, а потом как-то перестала печь хлеб на закваске, и она у меня пропала. Вырастила я ржаную (без проблем получилось) и пекла на ней в основном ржаной хлебушек. А тут случилась у меня беда: сломалась моя ХП, любимая Ролсен, а у другой, Мистери, потекло ведро и вывалился вал. Пришлось купить новую ХП, Эндевер, а у нее есть программа "Хлеб на закваске". И вот теперь пеку заквасочные хлебушки да еще в автоматическом режиме dance3.gif Ржаную перекормила на пшеничную, ее оказалось достаточно 100 гр для хлеба. Теперь решила луковую вспомнить, но долго выращивать что-то не хотелось. Вобщем, провела такой эксперимент: на очищенную луковицу выложила тесто из 200 гр муки и 200 гр воды. Мука была пшеничная в/с, а к ней добавила 1 ст.л. отрубей с черникой (ну, уж какие в наличии оказались). Не прошло и суток, как закваска увеличилась больше чем в 2 раза. Решила посмотреть, как будет вести себя дальше. Утром ушла на работу, оставив закваску в таком состоянии, а вернувшись dwfg.gif, обалдела. Закваска стала жидкая, вниз осела мука, сверху - слой жидкости, а на ней плавает бродящая масса. Сняла я аккуратно ложкой эту массу и разделила на 2 части. В одной емкости покормила 100х100 гр муки и воды, а во второй муки положила на глазок, немного побольше. В обеих емкостях заквасочка быстренько заработала. На той, что 100х100, испекла хлеб. Взяла 200 гр закваски, подумала что молодая и надо взять больше, но, наверное, переборщила - крыша немного провалилась. А которая погуще, за 3 часа увеличилась больше чем в 2 раза. Я ее убрала в холодильник, так и там она не осела.
Сейчас допекается хлеб на этой закваске. Достав из холодильника я не стала ее активизировать, а просто взяла 280 гр холодной закваски, добавила 160 гр картофельного отвара, 20 гр подсолнечного масла, 360 гр муки в/с, 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Программа "Хлеб на закваске" длится 6 ч.44 мин. Единственно, при замесе немного добавила отвара до нормального колобка, а больше никаких телодвижений, спокойно занимаюсь своими делами. Оставшуюся часть закваски покормила 100х100 гр муки в/с и воды. Через 2 часа она увеличилась в 2 раза, и я опять убрала ее в холодильник.
А вот и мой хлебушек

Только что испекся, резать пока не буду, пусть остывает.
Так что луковая закваска работает и в других пропорциях d8972a5723bd.gif diakoff2


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.4.2016, 21:38
Сообщение #468

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Татьяна С., аппетитный хлебушек получился 1.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлана Чеменко
сообщение 28.8.2016, 18:51
Сообщение #469

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 28.8.2016
Пользователь №: 19258
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik


Цитата(Татьяна С. @ 11.2.2012, 13:36) *
Tamborena, d8972a5723bd.gif. Хлеб получился высокий, румяный, мякиш - просто кружевной, корочка хрустящая, тонкая, и вкрапления кусочков сыра. На ночь еще поставила тесто на блины, утром убрала в холодильник, вечером буду печь. Интересно, что получится gtgthhj.gif

чуть слюной не подавилась, можно в рецептик пнуть?
Поставила закваску, начала читать и поняла, что я лоханулась((
Надо было водички долить, тесто густое, как подошва(( не выйдет наверное...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светлана Чеменко
сообщение 4.9.2016, 22:26
Сообщение #470

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 28.8.2016
Пользователь №: 19258
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik


Цитата(Татьяна С. @ 8.4.2016, 21:51) *
Так что луковая закваска работает и в других пропорциях d8972a5723bd.gif diakoff2


вот!! ответ на мой вопрос. Завтра планирую хлеб, попробую 1:1 мука-вода.
Закваска вроде работает, но не так мощно, как у девочек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
povareshka82
сообщение 17.11.2018, 15:28
Сообщение #471

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 19.2.2018
Пользователь №: 19994
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond


Интересненький рецептик сделала в хлебопечке к супу с грибами, хорошо сочеталось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 30.11.2020, 7:51
Сообщение #472

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


Так жалко, сделали из рецепта ...туалет, активация, подкорм, дрожжи...прям удалить надо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 22 23 24
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 19:43