![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
![]() Отправляя мужчин за продуктами всегда следует ожидать сюрприза. Еще ни разу у меня не было, чтобы любимый купил только то, что нужно (я, сознаюсь, тоже этим грешу), всегда приносит больше и по количеству и по ассортименту. В этот раз (ожидая мяса, сметаны и морепродуктов), помимо ненужных мне шоколада, мороженого и баклажанов я была обрадована килограммом черники.. И если шоколад, мороженое и баклажаны не вызывают проблем с их использованием, то черника меня убила.. ни я, ни любимый ее не любим и съесть можем максимум несколько ягодок. Пришлось фантазировать, в результате, получился Черничный пирог а-ля «Бланманже». Пирог получился интересным и вкусным, но, сомневаюсь, что кто-то решится на такие бешенные фантазии, как я, но, возможно, вам будут интересны отдельные элементы пирога, такие как черничный мармелад (можно делать из любых фруктов) и «Бланманже» (рецепт переделан и адаптирован мной из французской кухни). Итак, Черничный пирог а-ля «Бланманже» ![]() Бисквитная основа: 4 яйца 4 с горкой ст. ложки муки 4 ст. л. сахара полторы чайных ложки разрыхлителя Бисквит пекла первый раз в мультиварке 60 плюс 20 мин. и он получился не такой воздушный, как в духовке, но, съедобный. Черничный мармелад 1 кг черники 600 г. сахара сок одного лимона Варить в хлебопечке в режиме «варенье» 1 час 25 мин Потом я, немного остудив варенье измельчила его порциями до однородной массы в блендере и еще час (непонятно для чего) варила в режиме «Варенье». 60 г. желатина залила 200 граммами воды, оставила набухать минут 20, потом немного разогрела до растворения и перемешала с теплой черничной массой и оставила на столе остывать. Заливка а-ля «Бланманже» 350 г. сметаны (я брала 20% жирности) 150 г. сахаpной пудpы 1,5 ст. ложки желатина (можно меньше, я, как всегда, с учетом лета, перестраховалась) 100 г. воды Пакетик ванильного сахара Желатин залить водой на 20-30 мин. для набухания. Сметану взбить с сахаpной пудpой и ванильным сахаром. Желатин с водой нагpевать, помешивая, до полного pаствоpения. Охладить. Остоpожно соединить со взбитой сметаной, взбить все еще раз. Я выложила на остывший бисквит (в мультиварочной кастрюле) половину черничной массы и отправила минут на 40 в холодильник, за это время приготовила заливку «Бланманже», выложила ее сверху, получилось неровно, я выложила (чтобы скрыть неровности) слой нарезанных ломтиками нектаринов и опять задвинула свое чудо-творение в холодильник минут на 30. За это время заварила и остудила готовое персиковое желе (оно на 400 г. жидкости, но, из-за жары, добавила 300 г. жидкости) и залила свой бедный пирог этим желе и еще минут 30 продержала в холодильнике. Творя такие кощунства с пирогом, я преследовала цель перебить доминирование черники и придать своему творению приемлемый вид. В результате получилось до странного вкусно, а грамм 700 остатков охлажденного в холодильнике черничного мармелада вообще показались мне и любимому гениально вкусными (при том, что мы не любим чернику). В общем, вот такая вот история и рецепт ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 16:18 |