Panasoniс-2500 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Panasoniс-2500 |
7.1.2013, 22:17
Сообщение
#81
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.5.2009 Из: Киев Пользователь №: 568 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
У меня панасик 255- срок работы 6 лет. очень доволен. На счёт правильности выбора- можно ездить на запорожце, а можно на мерсе. И то и другое едет. А выбор за вами.
Удача приходит с опытом. Самое главное, на что нужно обращать внимание на качество ингридиентов, особенно муки. ( клейковина разная...даже если используеш один и тот же сорт...) надо думать и делать выводы. Удачи Вам!! С Рождеством!!! |
|
|
15.1.2013, 15:02
Сообщение
#82
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.1.2013 Пользователь №: 14165 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd 2500 |
здравствуйте, уважаемые пекари!!! помогите плз советом. моему panasonic sd 2501 уже больше года, с первого использования всегда получался отличный хлебушек, особенно уважаем французский... но вот незадача, начал он плохо подниматься. раньше буханочка была вровень с формой, и мякиш такой пузырчатый, а сейчас получается сантиметра на 4 меньше и чуть посбитей хлеб. уже месяца 3 не могу выпечь хлеб такой высокий, как раньше ((( ... уже пробовала много раз дрожжи менять, муку меняла , просеивала, заливала воду разной температуры, клала меньше соли, больше воды - все никак. у соседки моей такая же печь, уже менялись фотмами, лопатками, она на моей муке и дрожжах пекла, все равно у нее выше получается. и в ремонт вроде повода нет обращаться, хлеб же поднимается, хоть и не так высоко. но раньше-то ведь был лучше и еще заметила - обычный хлеб вроде бы получается нормальной высоты, а с цельной мукой тоже низковатый выходит.
подскажите, а какой высоты у вас французский хлеб и обычный в размере М? спасибо |
|
|
15.3.2013, 15:39
Сообщение
#83
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Тук-тук. Можно я тут у вас с краешку посижу?
Второй день читаю про Панасоники Пока возникло два вопроса: 1)А что, вы все всегда жидкость в форму наливаете очень осторожно, по краешку, обводя по периметру? Как это все происходит? 2)Ржано-пшеничный хлеб на этой модели можно испечь, пользуясь каким-либо автоматическим режимом? Типа французского, цельнозернового, основного? По ходу возник и третий: если добавки типа изюма добавить прям сразу-их что, размолотит в пыль? |
|
|
16.3.2013, 9:49
Сообщение
#84
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
А что, вы все всегда жидкость в форму наливаете очень осторожно, по краешку, обводя по периметру? Как это все происходит? Наташ, я так не делаю. Спасибо сказали:
|
|
|
16.3.2013, 10:07
Сообщение
#85
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Юля, а как с добавками? А, глянула-у тебя 2501. А старенький панасик у тебя тоже с диспенсером?
|
|
|
16.3.2013, 10:22
Сообщение
#86
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Да, Наташ, у меня обе печки с диспенсерами. В твоей модели можно по сигналу добавки закладывать.
Как новая печечка твоя, уже пекла что-нибудь? Спасибо сказали:
|
|
|
16.3.2013, 10:30
Сообщение
#87
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 7.7.2012 Пользователь №: 12171 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 |
Пока возникло два вопроса: 1)А что, вы все всегда жидкость в форму наливаете очень осторожно, по краешку, обводя по периметру? Как это все происходит? 2)Ржано-пшеничный хлеб на этой модели можно испечь, пользуясь каким-либо автоматическим режимом? Типа французского, цельнозернового, основного? По ходу возник и третий: если добавки типа изюма добавить прям сразу-их что, размолотит в пыль? 1. Нет, лью спокойно сверху, когда как получится, вообще не заморачиваясь никакими "краешками" Никогда никаких проблем не возникало. 2. Не знаю, насколько ржаной интересует, я пеку "Дарницкий № 2" из рецептов с форума на Основном режиме, всегда замечательно получается. 3. Про добавки не скажу, т.к. добавляла только сыр, прям сразу, его в результате в хлебе не нашла , только слабый запах. Спасибо сказали:
|
|
|
16.3.2013, 10:33
Сообщение
#88
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Да, Наташ, у меня обе печки с диспенсерами. В твоей модели можно по сигналу добавки закладывать. Как новая печечка твоя, уже пекла что-нибудь? Та не, Озон долго доставляет, хорошо, если числа 25 получу. Это я от скуки пока все изучаю- не печь, так хоть почитать. Спасибо сказали:
|
|
|
16.3.2013, 14:51
Сообщение
#89
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Еще вопрос возник-а что, на режимах "тесто" таймера отсрочки нет?
|
|
|
16.3.2013, 18:26
Сообщение
#90
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 7.7.2012 Пользователь №: 12171 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 |
Мамука
судя по инструкции, нельзя, кроме режима "18 - Пицца". Спасибо сказали:
|
|
|
30.3.2013, 13:20
Сообщение
#91
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Наконец то я получила свой панасик, пока туда-сюда-она прогрелась. Поставила печь проверочный молочный хлеб, по рецепту от ЛЖ-рука же на нем набита. К тому же он у меня вообще проверочный. Вобщем, жду.
Спасибо сказали:
|
|
|
30.3.2013, 18:43
Сообщение
#92
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Хлеб удался. Красивый, румяный, высокий. Все ходят довольные и счастливые. Супруг в восторге от формы кирпичиком. Я просто довольна новой помощницей. Интересно она замешивает-ЛЖ не так. ЛЖ все сначало медленно перемешает, а потом месит, как сумасшедшая. А панасик-то быстро помесит, то медленно. И обминку так же делает, с паузами. Интересно.
Сейчас поставила черный печь. Спасибо сказали:
|
|
|
30.3.2013, 19:28
Сообщение
#93
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташа, ну здорово! Наконец-то ты с печкой!
|
|
|
30.3.2013, 20:25
Сообщение
#94
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Наташа, ну здорово! Наконец-то ты с печкой! Ага!!! Счастью нет предела. Спасибо сказали:
|
|
|
22.4.2013, 15:31
Сообщение
#95
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 15363 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500 |
Подскажите пожалуйста можно ли в SD 2500 испечь ржаной хлею и если да,то не поделитесь рецептиком?
была бы ооочень благодарна! |
|
|
22.4.2013, 17:04
Сообщение
#96
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 21.2.2013 Пользователь №: 14728 Спасибо сказали: 71 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 2501 |
Девочки,какой максимальный объем муки можно засыпать в Панасоник 2501?600-много?(для выпечки хлеба и такой же вопрос по ТЕСТУ: с каким объемом справится ХП?)
|
|
|
22.4.2013, 17:38
Сообщение
#97
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
echeva, в инструкции написано, что максимальный объем 600г, я однажды 800г насыпала в старой хлебопечке и она стала плохо работать, как бы заедать, правда потом вроде ничего, восстановилась и до сих пор работает Хотя Кеша говорил, что они часто 800г кладут при замесе теста на пирожки, тут еще от густоты теста наверное зависит. Но я более 600г теперь не кладу, лучше 2 раза замесить.
|
|
|
23.4.2013, 18:30
Сообщение
#98
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 21.2.2013 Пользователь №: 14728 Спасибо сказали: 71 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 2501 |
echeva, в инструкции написано, что максимальный объем 600г, я однажды 800г насыпала в старой хлебопечке и она стала плохо работать, как бы заедать, правда потом вроде ничего, восстановилась и до сих пор работает Хотя Кеша говорил, что они часто 800г кладут при замесе теста на пирожки, тут еще от густоты теста наверное зависит. Но я более 600г теперь не кладу, лучше 2 раза замесить. т.е. и для Хлеба и для замешивания Теста-не более 600г?Верно? |
|
|
23.4.2013, 18:37
Сообщение
#99
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
т.е. и для Хлеба и для замешивания Теста-не более 600г?Верно? echeva, да, в технических характеристиках написано: максимальный вес - 600г пшеничной муки. Спасибо сказали:
|
|
|
7.6.2013, 11:06
Сообщение
#100
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.5.2013 Пользователь №: 15578 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex OW 6002 |
Купила панасоник и испекла первый хлеб белый по рецепту из книжки к хлебопечке получился замечательный хлебушек.
Но вчера хотела испечь свой любимый хлеб овсяный который всегда хорошо получался на хлебопечке мулинекс. Достала хлеб из хлебопечки а он совсем не поднялся до половины ведра не доходит. Может этот рецепт надо как то изменить для панасоника. Вот он: 200мл воды 140мл молока 1,5 ст л растит масла 1,3ч л соли 1 ст л меда 360 гр пшеничной муки 1 сорта 80гр овсяной муки 60г геркулеса быстрого приготовления 1,7 ч л сухих дрожжей 3 ст л семена льна Опытные обладатели панасоников може что посоветуете. И мука и дрожжи все как раньше были. Что то у меня дружба с панасоником не складывается)) Ставила размер L может неправильно это)) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 5:10 |