Маринованные кабачки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Маринованные кабачки |
3.7.2009, 13:06
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Андрей, ответьте, маринад надо кипятить?
|
|
|
3.7.2009, 14:54
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Андрей, ответьте, маринад надо кипятить? Нет, просто заливайте очищенной водой, а потом в холодильник на пару дней , а воды можно и по больше 400 мл Спасибо сказали:
|
|
|
7.7.2009, 12:56
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Андрей, спасибо за кабачки, вкусные, но настоящий вкус маринованных кабачков я ощутила только на четвёртый день. За счёт остроты чеснока и уксуса, можно действительно обойтись без соли.
Очень вкусно! Спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
7.7.2009, 16:02
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Андрей, спасибо за кабачки, вкусные, но настоящий вкус маринованных кабачков я ощутила только на четвёртый день. За счёт остроты чеснока и уксуса, можно действительно обойтись без соли. Очень вкусно! Спасибо! Я до четвёртого дня не дотянула.Через два дня попробовала никакие, ну и добавила немного соли и оставила стоять на столе. Через день попробовала вкусно. Спасибо,Андрей. |
|
|
7.7.2009, 16:31
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я до четвёртого дня не дотянула.Через два дня попробовала никакие, ну и добавила немного соли и оставила стоять на столе. Через день попробовала вкусно. Спасибо,Андрей. Какая вы нетерпеливая, aleks?! Я ... тоже попробовала через два дня... но соли не добавила, как Андрей приказал... , но... добавила чуть уксуса, чтобы было поострее. Вот! |
|
|
7.7.2009, 23:59
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Какая вы нетерпеливая, Я ... тоже попробовала через два дня... но соли не добавила, как Андрей приказал... , но... добавила чуть уксуса, чтобы было поострее. Вот! [/quote]
ДА,Paprika,я согласна - вот такое я... Исправлюсь обязательно... |
|
|
3.6.2010, 12:18
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Кабачки 500г
Соль 0,5ч.л Для маринада Масло олив. 100мл Уксус 5% 3ст.л Мед 2ч.л Чеснок 2-3зубчика Свежая или сухая зелень,черный молотый перец Кабачки помыть,срезать кожицу Нашинковать тоненькими кружочками Посолить и оставить на 30 минут Чеснок натереть+олив.масло,мед,уксус,перец и порезанная зелень.Перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость,отжать руками. Залить маринадом-перемешать. Убрать в холодильник до утра,за это время пару раз перемешать. Усе,дамы и Господа!Наслаждайтесь. Делаю в течении года эту закуску,да и салатом самостоятельно.Добавляю перчик чили туда,мы любим поострее. Главное потоньше шинкуйте кабачок. Получается и хрустящий и вкусненький.Маринад можно повторно ипользовать. Завидую у кого СВОИ кабачочки! |
|
|
3.6.2010, 12:28
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Бегу шинковать
Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
3.6.2010, 12:30
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Бегу в магазин))
Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
3.6.2010, 12:42
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Добрый вечер Предлагаю рецепт маринованных кабачков Готовится быстро и легко Берем 1-2 небольших кабачка и нарезаем кольцами Готовим маринад 300 мл воды 4-5 ст.л яблочного уксуса 2-3 ч.л сахара 4-5 зубочков чеснока , мелко порезать пучок укропа мелко порезать заливаем маринадом кабачки и на 2 дня в холдильник Приятного апетита Всем трям! Подскажите плиз! Яблочного уксуса нет, а простым заменить можно? |
|
|
3.6.2010, 12:49
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
КЕШИК,да наверное можно,только водичкой разведите,чтоб не резко было-либо поменьше влейте.
ОЙ,мне чета стыдно так стало,форум плохо читала,у Андрея рецепт перебила-прости меня,Андрей,дуру грешную(Чурикова произносит,просто блеск) ААААА,а у меня за ночь делается-типа реабилитировалась Спасибо сказали:
|
|
|
3.6.2010, 12:51
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
С любезного разрешения Кыси выкладываю здесь и свой рецепт СУПЕРБЫСТРЫХ КАБАЧКОВ.
Вот все лето понемногу делаю и кушаем, ВКУСНЯТИНА!!! Кабачок нестарый нарезаешь кольцами или полукольцами толщиной 3-5 мм (не толще, почему-то получается не то!!!), немного ТОНКО порезанного лука, немного зелени и перемешай. Затем заложи в банку, немного утрамбовывая. Заливаешь маринадом - на 1 литр ТЕПЛОЙ воды 1/2 стак. сахара, 2 ст. л. с горкой соли, 1/2 стак. уксуса 9%, постного масла 50-100 гр. (все перемешать, чтобы сахар и соль растворились). Вообще-то надо есть через сутки, но мы уже через пару часов начинаем таскать. Класть надо именно в банку, чтобы масло было толстым слоем сверху, когда достаешь, оно на кабачке получается. Ну тааааак вкусно!!! Иногда добавляю чесночка для пикантности. Рецепт опробован многократно всеми моими знакомыми. От описания не отклоняться! НУ ДУЖЕ СМАЧНО!!! |
|
|
3.6.2010, 12:53
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
КЕШИК,да наверное можно,только водичкой разведите,чтоб не резко было-либо поменьше влейте. ОЙ,мне чета стыдно так стало,форум плохо читала,у Андрея рецепт перебила-прости меня,Андрей,дуру грешную(Чурикова произносит,просто блеск) ААААА,а у меня за ночь делается-типа реабилитировалась Трям Кыся! Спасибо! Вы не перебили, Вас перенесли . На днях обещали майского мёда подогнать и Ваш рецептик попробую. Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
3.6.2010, 13:30
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Кыся!!!Рецептик прямо для меня написала!!!!В воскресенье на природу на шашлычки- у муженьки(хи-хи...почти мужка-золотое брюшко!!! )днюшка!!!Так что твой рецептик во главу....кабачки обожаю до безумия!!!!Вот интересно,на 15 человек и 3 детей сколько сделать???Кто нибудь может прикинуть....я просто не ела и не видела как это выглядит...
Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
3.6.2010, 13:31
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Света,они наверно и долго хранятся,масло же наверху-консервант.А лук наверно хрустяшечка,да?
У меня когда соленые бочковые огурцы пропадают,я их нарезаю с луком в банки и заливаю раст.маслом.И хранятся они бедные до следующего нашего хотения. И нифигаськи я не любезная,а вредная и противная! Кешик,нам тоже каждый год привозят мед,но акацию и гречишный,а майского и не пробовала . |
|
|
3.6.2010, 13:35
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Кыся!!!Рецептик прямо для меня написала!!!!В воскресенье на природу на шашлычки- у муженьки(хи-хи...почти мужка-золотое брюшко!!! )днюшка!!!Так что твой рецептик во главу....кабачки обожаю до безумия!!!!Вот интересно,на 15 человек и 3 детей сколько сделать???Кто нибудь может прикинуть....я просто не ела и не видела как это выглядит... Звездочка, отвечу за себя. Как минимум - две 3-хлитровые банки, но думаю, что можно и больше, хорошо пойдут!!! Спасибо сказали:
|
|
|
3.6.2010, 13:41
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Я свои в формочке делаю,перетряхнула и забыла до следующего раза.
Оля-ля,сделай на 1,5 кг,все равно ж не сироткой ,только с кабачками поедешь. Если ты дома столько творишь,штож будет на Днюхе,Боже ,вот гостям свезло так свезло,ты креслица с диванчиком не забудь прихватить,чтоб было куда отвалиться и сладостно похрюкивать.(сижу,подхихикиваю) Отчитайся потом,хочу на гостей посмотреть после такого,кажется будут под кустиками втихушку подремывать. Спасибо сказали:
|
|
|
3.6.2010, 13:48
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Кыся, хранятся кабачки хорошо, просто я много не делаю, литровую банку - съели - опять нарезала... кабачки-то у нас уже вовсю продают, цена меньше доллара, а через месяц свои на даче попрут, насеяла столько!!!
Лук в маринаде получается не хрустящий, он же тонко нарезан и залит теплой водой. А я лук вообще ВЕСЬ ВСЕГДА ВСЮДУ обдаю кипятком, у мужа-язвенника тогда нет изжоги. Для хрустящего лука попробуйте его положить в остывший маринад. Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
3.6.2010, 14:19
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Света,не выкать,угу?
Все поняла,лук люблю хрустяшечный,позже обязательно опробирую рецептик. Своих кабачков нет,так же как и Домовенок,придется бегать в магазин! |
|
|
3.6.2010, 14:26
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 7:12 |