IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Маринованные кабачки
Paprika
сообщение 3.7.2009, 13:06
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Андрей, ответьте, маринад надо кипятить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 3.7.2009, 14:54
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(Paprika @ 3.7.2009, 13:06) *
Андрей, ответьте, маринад надо кипятить?


Нет, просто заливайте очищенной водой, а потом в холодильник на пару дней , а воды можно и по больше 400 мл rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.7.2009, 12:56
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Андрей, спасибо за кабачки, вкусные, но настоящий вкус маринованных кабачков я ощутила только на четвёртый день. За счёт остроты чеснока и уксуса, можно действительно обойтись без соли.
Очень вкусно! Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 7.7.2009, 16:02
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Paprika @ 7.7.2009, 13:56) *
Андрей, спасибо за кабачки, вкусные, но настоящий вкус маринованных кабачков я ощутила только на четвёртый день. За счёт остроты чеснока и уксуса, можно действительно обойтись без соли.
Очень вкусно! Спасибо!


Я до четвёртого дня не дотянула.Через два дня попробовала никакие, ну и добавила немного соли и оставила стоять на столе. Через день попробовала
вкусно. Спасибо,Андрей. 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.7.2009, 16:31
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(aleks @ 7.7.2009, 17:02) *
Я до четвёртого дня не дотянула.Через два дня попробовала никакие, ну и добавила немного соли и оставила стоять на столе. Через день попробовала
вкусно. Спасибо,Андрей. 5.gif

Какая вы нетерпеливая, aleks?! smile.gif Я ... тоже попробовала через два дня... но соли не добавила, как Андрей приказал... dry.gif , но... добавила чуть уксуса, чтобы было поострее. Вот! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 7.7.2009, 23:59
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Какая вы нетерпеливая, Я ... тоже попробовала через два дня... но соли не добавила, как Андрей приказал... dry.gif , но... добавила чуть уксуса, чтобы было поострее. Вот! rolleyes.gif[/quote]

ДА,Paprika,я согласна - вот такое я... 9.gif Исправлюсь обязательно... 6.gif 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 3.6.2010, 12:18
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Кабачки 500г
Соль 0,5ч.л


Для маринада

Масло олив. 100мл
Уксус 5% 3ст.л
Мед 2ч.л
Чеснок 2-3зубчика
Свежая или сухая зелень,черный молотый перец


Кабачки помыть,срезать кожицу
Нашинковать тоненькими кружочками
Посолить и оставить на 30 минут

Чеснок натереть+олив.масло,мед,уксус,перец и порезанная зелень.Перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость,отжать руками.
Залить маринадом-перемешать.
Убрать в холодильник до утра,за это время пару раз перемешать.

Усе,дамы и Господа!Наслаждайтесь.


Делаю в течении года эту закуску,да и салатом самостоятельно.Добавляю перчик чили туда,мы любим поострее.
Главное потоньше шинкуйте кабачок.
Получается и хрустящий и вкусненький.Маринад можно повторно ипользовать.

Завидую у кого СВОИ кабачочки!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 3.6.2010, 12:28
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Бегу шинковать rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 3.6.2010, 12:30
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Бегу в магазин))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 3.6.2010, 12:42
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Андрей @ 1.7.2009, 19:42) *
Добрый вечер rolleyes.gif Предлагаю рецепт маринованных кабачков rolleyes.gif Готовится быстро и легко rolleyes.gif

Берем 1-2 небольших кабачка и нарезаем кольцами

Готовим маринад
300 мл воды
4-5 ст.л яблочного уксуса
2-3 ч.л сахара
4-5 зубочков чеснока , мелко порезать
пучок укропа мелко порезать
заливаем маринадом кабачки и на 2 дня в холдильник

Приятного апетита rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Всем трям! Подскажите плиз! Яблочного уксуса нет, а простым заменить можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 3.6.2010, 12:49
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


КЕШИК,да наверное можно,только водичкой разведите,чтоб не резко было-либо поменьше влейте.
ОЙ,мне чета стыдно так стало,форум плохо читала,у Андрея рецепт перебила-прости меня,Андрей,дуру грешную(Чурикова произносит,просто блеск)

ААААА,а у меня за ночь делается-типа реабилитировалась rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 3.6.2010, 12:51
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


С любезного разрешения Кыси выкладываю здесь и свой рецепт СУПЕРБЫСТРЫХ КАБАЧКОВ.
Вот все лето понемногу делаю и кушаем, ВКУСНЯТИНА!!!
Кабачок нестарый нарезаешь кольцами или полукольцами толщиной 3-5 мм (не толще, почему-то получается не то!!!), немного ТОНКО порезанного лука, немного зелени и перемешай. Затем заложи в банку, немного утрамбовывая. Заливаешь маринадом - на 1 литр ТЕПЛОЙ воды 1/2 стак. сахара, 2 ст. л. с горкой соли, 1/2 стак. уксуса 9%, постного масла 50-100 гр. (все перемешать, чтобы сахар и соль растворились). Вообще-то надо есть через сутки, но мы уже через пару часов начинаем таскать. Класть надо именно в банку, чтобы масло было толстым слоем сверху, когда достаешь, оно на кабачке получается.
Ну тааааак вкусно!!! Иногда добавляю чесночка для пикантности.
Рецепт опробован многократно всеми моими знакомыми. От описания не отклоняться!
НУ ДУЖЕ СМАЧНО!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 3.6.2010, 12:53
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Кыся @ 3.6.2010, 13:49) *
КЕШИК,да наверное можно,только водичкой разведите,чтоб не резко было-либо поменьше влейте.
ОЙ,мне чета стыдно так стало,форум плохо читала,у Андрея рецепт перебила-прости меня,Андрей,дуру грешную(Чурикова произносит,просто блеск)

ААААА,а у меня за ночь делается-типа реабилитировалась rolleyes.gif

Трям Кыся! Спасибо! Вы не перебили, Вас перенесли biggrin.gif . На днях обещали майского мёда подогнать и Ваш рецептик попробую.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 3.6.2010, 13:30
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Кыся!!!Рецептик прямо для меня написала!!!!В воскресенье на природу на шашлычки- у муженьки(хи-хи...почти мужка-золотое брюшко!!! tongue.gif )днюшка!!!Так что твой рецептик во главу....кабачки обожаю до безумия!!!!Вот интересно,на 15 человек и 3 детей сколько сделать???Кто нибудь может прикинуть....я просто не ела и не видела как это выглядит...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 3.6.2010, 13:31
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Света,они наверно и долго хранятся,масло же наверху-консервант.А лук наверно хрустяшечка,да? rolleyes.gif
У меня когда соленые бочковые огурцы пропадают,я их нарезаю с луком в банки и заливаю раст.маслом.И хранятся они бедные до следующего нашего хотения.
И нифигаськи я не любезная,а вредная и противная! tongue.gif

Кешик,нам тоже каждый год привозят мед,но акацию и гречишный,а майского и не пробовала . wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 3.6.2010, 13:35
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(zvezda @ 3.6.2010, 12:30) *
Кыся!!!Рецептик прямо для меня написала!!!!В воскресенье на природу на шашлычки- у муженьки(хи-хи...почти мужка-золотое брюшко!!! tongue.gif )днюшка!!!Так что твой рецептик во главу....кабачки обожаю до безумия!!!!Вот интересно,на 15 человек и 3 детей сколько сделать???Кто нибудь может прикинуть....я просто не ела и не видела как это выглядит...

Звездочка, отвечу за себя. Как минимум - две 3-хлитровые банки, но думаю, что можно и больше, хорошо пойдут!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 3.6.2010, 13:41
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Я свои в формочке делаю,перетряхнула и забыла до следующего раза.
Оля-ля,сделай на 1,5 кг,все равно ж не сироткой ,только с кабачками поедешь.
Если ты дома столько творишь,штож будет на Днюхе,Боже ,вот гостям свезло так свезло,ты креслица с диванчиком не забудь прихватить,чтоб было куда отвалиться и сладостно похрюкивать.(сижу,подхихикиваю)
Отчитайся потом,хочу на гостей посмотреть после такого,кажется будут под кустиками втихушку подремывать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 3.6.2010, 13:48
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Кыся, хранятся кабачки хорошо, просто я много не делаю, литровую банку - съели - опять нарезала... кабачки-то у нас уже вовсю продают, цена меньше доллара, а через месяц свои на даче попрут, насеяла столько!!!
Лук в маринаде получается не хрустящий, он же тонко нарезан и залит теплой водой. А я лук вообще ВЕСЬ ВСЕГДА ВСЮДУ обдаю кипятком, у мужа-язвенника тогда нет изжоги.
Для хрустящего лука попробуйте его положить в остывший маринад.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 3.6.2010, 14:19
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Света,не выкать,угу? biggrin.gif biggrin.gif
Все поняла,лук люблю хрустяшечный,позже обязательно опробирую рецептик.
Своих кабачков нет,так же как и Домовенок,придется бегать в магазин! cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 3.6.2010, 14:26
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Света @ 3.6.2010, 14:35) *
Звездочка, отвечу за себя. Как минимум - две 3-хлитровые банки, но думаю, что можно и больше, хорошо пойдут!!!

Так я в магазин сейчас пойду....сколько покупать кг????5-6????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 7:12