IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладкий Манный хлеб, с изюмом
MarmeladKa
сообщение 1.10.2011, 12:30
Сообщение #1

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Такой вот получился хлебушек на манной крупе. Вообще люблю экспериментировать, и в итоге выпекся хлеб, достойный присутствовать на столе к полднику. С чаем и кофе - сказка, как хорош!



Тесто замешивается как обычно- программа- 1ч.30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст.л. сахара
щепотка соли
50 мл. растит. масла
1 яйцо
260 мл. кефира с молоком (вариант-сыворотка+молоко)
500 гр. манной крупы (просеять)
0,5 ст.л. сухих хлебопекарных дрожжей.
ПОКА готовится тесто, промываем 1 стакан изюма без косточек, тщательно стряхиваем воду и обваливаем изюм в муке.
ТЕСТУ даём дозреть в течение часа - поместив его в пакет, или в чашу, накрыв полотенцем.
Затем слегка обминаем, делим на 8 частей, НЕ раскатывая, разминаем кусочки руками, кладём изюм и скатывая в шарик каждый кусочек - укладываем в ведёрко.
Уложили, пора печь. Я правда даю пол часика отстояться тесту. Оно поднимется, приобретёт форму. Оставшийся изюм можно вдавить в тесто, уже уложенное в ведёрко.
ВЫПЕКАТЬ - 60 минут на программе-"выпечка".
Достойный сладкий хлебушек, надо сказать! Рекомендую!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 1.10.2011, 21:21
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


пол-кило манки в одной буханке? Это ж сколько калорий?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 2.10.2011, 7:21
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(eva @ 2.10.2011, 0:21) *
пол-кило манки в одной буханке? Это ж сколько калорий?

Загляните в таблицу калорийности. Пшеничная мука первого сорта, и ржаная мука калорийнее манной крупы. Собственно мука пшеничная и манка производные одного зерна.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 2.10.2011, 15:55
Сообщение #4

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


пол-кило манки в одной буханке? Это ж сколько калорий?
eva
Походу, изюм калорийнее в этом рецепте. Манка- та же пшеничная мука, да и сахара у меня не очень много, согласитесь.
Загляните в таблицу калорийности. Пшеничная мука первого сорта, и ржаная мука калорийнее манной крупы. Собственно мука пшеничная и манка производные одного зерна.
Это правда! Подпишусь! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 6:52