IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Формы для выпечки, которые разбираются, если неправильно обозвала, поправьте
Свекруха
сообщение 16.10.2011, 23:29
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4353 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Спасибо miss за подробную аргументацию - в бисквит, (если он не масляный), жир практически не добавляется и потому он значительно легче и пористее, чем кекс. И, как видите, вариантов множество. Мой рецепт, который я эксплуатирую с моих 15 лет - 200 г сметаны, 2 яйца, стакан сахара, 1 ч.л. соды, соль на кончике ножа. Если хочется, чтобы был нежнее - добавить четверть банки сгущенки. Тесто довольно жидкое, особенно если сметана не густая. И стенки "чуда" приходилось смазывать обильно. Было - протекало. Однажды залила в форму для кекса, причем не такую уж большую - середина так и осталась жидкой. С этим тестом я экспериментировала по-разному: напр. половину сметаны заменила тертым яблоком. А вот когда вместо половины сметаны положила масло - кусочек со спичечный коробок, вот тогда вылила все это на противень. Корж разрезала на кусочки, получилось довольно вкусное печенье.
Так что утверждать категорически - вот это бисквит, а это - кекс - просто некорректно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 18.10.2011, 21:42
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1681 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Вы все не правы.

Бисквит - это, когда вкусный.
А кекс - это когда с изюмом.

А форму я купил в "Метро" такую. По-моему 57 гривен или около того.


Уже и ОБНОВИЛ.
Очень доволен. Не прилипает, не протекает. Теперь еще дно с "трубой" опробовать. Спеку какую-нибудь яблочную шарлотку, например.

Не ссорьтесь. 326.gif

В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatyanka
сообщение 22.10.2011, 14:44
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 22.6.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 7186
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, поломалась уже 3 раза за год (


Цитата(literal @ 18.10.2011, 21:42) *
Вы все не правы.

Бисквит - это, когда вкусный.
А кекс - это когда с изюмом.

этапять! laugh.gif

Цитата
А форму я купил в "Метро" такую. По-моему 57 гривен или около того.

кажется, как раз такая по одной из моих ссылок. Спасиб, загляну в метро, похоже, там хороший выбор )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 9.12.2011, 23:55
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


посоветуй те пожалуйста какой нибудь рецепт, испечь зайчика и овечку, пробовала бисквит, начал течь, пришлось в срочном порядке обматывать фольгой t2309.gif Наверно тесто должно быть без разрыхлителя, кекс?.. gtgthhj.gif а форму елочки сегодня прикупила, попробую печенюшек завтра смастерить viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 10.12.2011, 2:53
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я думаю, от жирного кексового теста вытечет лужица масла из такой формочки
А может нужно печь в двух половинках по отдельности?? А готовые половинки склеить кремом??

Ведь любое тесто увеличивается в объеме при выпекании. Куда этому объему деваться из закрытой формы??

Кстати подобного рода формы,НО из силикона используют для изготовления шоколадных фигур
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 10.12.2011, 10:34
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


Цитата(Suavis @ 9.12.2011, 23:53) *
Я думаю, от жирного кексового теста вытечет лужица масла из такой формочки
А может нужно печь в двух половинках по отдельности?? А готовые половинки склеить кремом??

Ведь любое тесто увеличивается в объеме при выпекании. Куда этому объему деваться из закрытой формы??

Кстати подобного рода формы,НО из силикона используют для изготовления шоколадных фигур

наверное нужно просто не наполнять тестом всю форму, а только 2/3.. 03_hiding.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 10.12.2011, 12:21
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


У меня вот такая разъёмная и горя не знаю.





Бока силикон,низ стекло.Сколько стоит-не помню.Давно покупал.
Ни чего не протекает и не подтекает.Стекло вставляется в силиконовый паз и всё в полном порядке. cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 10.12.2011, 14:45
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Сергей @ 10.12.2011, 13:21) *
У меня вот такая разъёмная и горя не знаю.





Бока силикон,низ стекло.Сколько стоит-не помню.Давно покупал.
Ни чего не протекает и не подтекает.Стекло вставляется в силиконовый паз и всё в полном порядке. cook.gif


Мне бы такую.... 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 10.12.2011, 14:59
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter




Бока силикон,низ стекло.Сколько стоит-не помню.Давно покупал.
Ни чего не протекает и не подтекает.Стекло вставляется в силиконовый паз и всё в полном порядке. cook.gif
[/quote]


видела на днях такую. аж 22э... grrtgth.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 10.4.2015, 20:23
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3106
Регистрация: 3.3.2012
Из: Минск
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7006 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(camomila @ 9.12.2011, 23:55) *
посоветуй те пожалуйста какой нибудь рецепт, испечь зайчика и овечку, пробовала бисквит, начал течь, пришлось в срочном порядке обматывать фольгой t2309.gif Наверно тесто должно быть без разрыхлителя, кекс?.. gtgthhj.gif а форму елочки сегодня прикупила, попробую печенюшек завтра смастерить viannen_10.gif


У меня недавно тоже появилась форма «Агнец», я воспользовалась рецептом автора Ольги из Воронежа и советом Надежды с форума say7.info.

Цитата
Ольга из Воронежа писал(а):
Добавляю совет Надежды чтобы тесто не протекало сквозь щели, образующиеся между половинками формы.
Цитата
Надежда64 писал(а):
после того,как маслом помажу, прямо обильно мукой присыпаю шов... и пальцем проведу, как бы вдавливая муку-все нормально,не протекает. Еще где-то читала яйцом помазать, сунуть в духовку, чтоб схватилось, а потом тесто. сама так не делала.Мне мука помогает.


После заделки швов форма к выпечки готова и начинаем творить тесто

Для него требуется
Масла сливочного – 125 гр
Сахар песок – 125 гр
Яйца – 3 шт
Ванилин – 1 гр
Мука пшеничная – 80 гр
Крахмал – 70 гр
Разрыхлитель для теста – 5 гр

Вес теста перед выпечкой – 556 гр

Мягкое сливочное масло и сахар взбить при помощи миксера до пышного состояния. Теперь по одному добавляем яйца. Взбивать миксером не прекращаем. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем для теста, просеять через сито, затем добавить ванилин. И эту сухую смесь вводим в масляную смесь. Замешиваем быстро, за 1-2 минуты. Вливаем тесто в подготовленную заранее форму. Всё тесто занимает 75% объёма всей формы. Так и должно быть – при выпечке тесто увеличивается в объёме. Выпекала, поставив форму агнца в форму для прямоугольного кекса. Можно и на противень поставить. И устойчивей и вытекшее тесто на дне собиралось.
Выпечка идёт, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-40 минут. Проверяйте готовность длинной деревянной палочкой (бамбуковая шпажка для шашлычков как раз подойдёт, она даже заострена на конце, кулич ею тоже отлично проверять на готовность, потому как длинная и тоненькая).
Теперь надо дать полностью остыть нашей выпечке, затем срезать излишки теста и только тогда вынуть её из формы. Для этого освобождаем форму от зажимов и можно слегка раздвинуть одну часть формы от другой кончиком ножа. Только не оцарапайте форму.


Я выпекала барашков с шоколадными каплями, остальное строго по рецепту Ольги и совету Надежды.
Девочкам с форума say7.info огромное спасибо!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif d8972a5723bd.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.4.2015, 20:27
Сообщение #31

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8323
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11350 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(nattela.v @ 10.4.2015, 20:23) *
У меня недавно тоже появилась форма «Агнец»,

какая прелесть f53650ef9540.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.2.2020, 12:00