Формы для выпечки, которые разбираются, если неправильно обозвала, поправьте |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Формы для выпечки, которые разбираются, если неправильно обозвала, поправьте |
16.10.2011, 23:29
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Спасибо miss за подробную аргументацию - в бисквит, (если он не масляный), жир практически не добавляется и потому он значительно легче и пористее, чем кекс. И, как видите, вариантов множество. Мой рецепт, который я эксплуатирую с моих 15 лет - 200 г сметаны, 2 яйца, стакан сахара, 1 ч.л. соды, соль на кончике ножа. Если хочется, чтобы был нежнее - добавить четверть банки сгущенки. Тесто довольно жидкое, особенно если сметана не густая. И стенки "чуда" приходилось смазывать обильно. Было - протекало. Однажды залила в форму для кекса, причем не такую уж большую - середина так и осталась жидкой. С этим тестом я экспериментировала по-разному: напр. половину сметаны заменила тертым яблоком. А вот когда вместо половины сметаны положила масло - кусочек со спичечный коробок, вот тогда вылила все это на противень. Корж разрезала на кусочки, получилось довольно вкусное печенье.
Так что утверждать категорически - вот это бисквит, а это - кекс - просто некорректно. |
|
|
18.10.2011, 21:42
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Вы все не правы.
Бисквит - это, когда вкусный. А кекс - это когда с изюмом. А форму я купил в "Метро" такую. По-моему 57 гривен или около того. Уже и ОБНОВИЛ. Очень доволен. Не прилипает, не протекает. Теперь еще дно с "трубой" опробовать. Спеку какую-нибудь яблочную шарлотку, например. Не ссорьтесь. В.М. |
|
|
22.10.2011, 14:44
Сообщение
#23
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 22.6.2011 Из: Донецк Пользователь №: 7186 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, поломалась уже 3 раза за год ( |
|
|
|
9.12.2011, 23:55
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
посоветуй те пожалуйста какой нибудь рецепт, испечь зайчика и овечку, пробовала бисквит, начал течь, пришлось в срочном порядке обматывать фольгой Наверно тесто должно быть без разрыхлителя, кекс?.. а форму елочки сегодня прикупила, попробую печенюшек завтра смастерить
|
|
|
10.12.2011, 2:53
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Я думаю, от жирного кексового теста вытечет лужица масла из такой формочки
А может нужно печь в двух половинках по отдельности?? А готовые половинки склеить кремом?? Ведь любое тесто увеличивается в объеме при выпекании. Куда этому объему деваться из закрытой формы?? Кстати подобного рода формы,НО из силикона используют для изготовления шоколадных фигур |
|
|
10.12.2011, 10:34
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
Я думаю, от жирного кексового теста вытечет лужица масла из такой формочки А может нужно печь в двух половинках по отдельности?? А готовые половинки склеить кремом?? Ведь любое тесто увеличивается в объеме при выпекании. Куда этому объему деваться из закрытой формы?? Кстати подобного рода формы,НО из силикона используют для изготовления шоколадных фигур наверное нужно просто не наполнять тестом всю форму, а только 2/3.. |
|
|
10.12.2011, 12:21
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
У меня вот такая разъёмная и горя не знаю.
Бока силикон,низ стекло.Сколько стоит-не помню.Давно покупал. Ни чего не протекает и не подтекает.Стекло вставляется в силиконовый паз и всё в полном порядке. |
|
|
10.12.2011, 14:45
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
|
|
|
10.12.2011, 14:59
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
Бока силикон,низ стекло.Сколько стоит-не помню.Давно покупал. Ни чего не протекает и не подтекает.Стекло вставляется в силиконовый паз и всё в полном порядке. [/quote] видела на днях такую. аж 22э... |
|
|
10.4.2015, 20:23
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
посоветуй те пожалуйста какой нибудь рецепт, испечь зайчика и овечку, пробовала бисквит, начал течь, пришлось в срочном порядке обматывать фольгой Наверно тесто должно быть без разрыхлителя, кекс?.. а форму елочки сегодня прикупила, попробую печенюшек завтра смастерить У меня недавно тоже появилась форма «Агнец», я воспользовалась рецептом автора Ольги из Воронежа и советом Надежды с форума say7.info. Цитата Ольга из Воронежа писал(а): Добавляю совет Надежды чтобы тесто не протекало сквозь щели, образующиеся между половинками формы. Цитата Надежда64 писал(а): после того,как маслом помажу, прямо обильно мукой присыпаю шов... и пальцем проведу, как бы вдавливая муку-все нормально,не протекает. Еще где-то читала яйцом помазать, сунуть в духовку, чтоб схватилось, а потом тесто. сама так не делала.Мне мука помогает. После заделки швов форма к выпечки готова и начинаем творить тесто Для него требуется Масла сливочного – 125 гр Сахар песок – 125 гр Яйца – 3 шт Ванилин – 1 гр Мука пшеничная – 80 гр Крахмал – 70 гр Разрыхлитель для теста – 5 гр Вес теста перед выпечкой – 556 гр Мягкое сливочное масло и сахар взбить при помощи миксера до пышного состояния. Теперь по одному добавляем яйца. Взбивать миксером не прекращаем. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем для теста, просеять через сито, затем добавить ванилин. И эту сухую смесь вводим в масляную смесь. Замешиваем быстро, за 1-2 минуты. Вливаем тесто в подготовленную заранее форму. Всё тесто занимает 75% объёма всей формы. Так и должно быть – при выпечке тесто увеличивается в объёме. Выпекала, поставив форму агнца в форму для прямоугольного кекса. Можно и на противень поставить. И устойчивей и вытекшее тесто на дне собиралось. Выпечка идёт, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-40 минут. Проверяйте готовность длинной деревянной палочкой (бамбуковая шпажка для шашлычков как раз подойдёт, она даже заострена на конце, кулич ею тоже отлично проверять на готовность, потому как длинная и тоненькая). Теперь надо дать полностью остыть нашей выпечке, затем срезать излишки теста и только тогда вынуть её из формы. Для этого освобождаем форму от зажимов и можно слегка раздвинуть одну часть формы от другой кончиком ножа. Только не оцарапайте форму. Я выпекала барашков с шоколадными каплями, остальное строго по рецепту Ольги и совету Надежды. Девочкам с форума say7.info огромное спасибо!!! Спасибо сказали:
|
|
|
10.4.2015, 20:27
Сообщение
#31
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 19:40 |