IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Когда вынимать лопатку ?
Lora1971Lora
сообщение 5.10.2011, 23:22
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 4.10.2011
Из: Украина г. Артёмовск.
Пользователь №: 8342
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: vicoBJM660


Подскажите когда вынимать лопатку ? И надо ли её вынимать при выпечке пшеничного хлеба? А то как то нехочется выколупывать её из хлеба после выпечки. В моей хп . нет режима ''Ржаной''. есть режим ''Чёрный''. Это одно и тоже? Лопатка одна обычная ,можно на ней месить Ржаной хлеб?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 5.10.2011, 23:49
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


Цитата(Lora1971Lora @ 6.10.2011, 0:22) *
Подскажите когда вынимать лопатку ? И надо ли её вынимать при выпечке пшеничного хлеба? А то как то нехочется выколупывать её из хлеба после выпечки.


У меня редко остается в хлебе. но ничего страшного если и осталась, я думаю что лучше из готового хлеба вытащить аккуратно, чем сторожить когда последняя обминка теста будет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lora1971Lora
сообщение 6.10.2011, 0:20
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 4.10.2011
Из: Украина г. Артёмовск.
Пользователь №: 8342
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: vicoBJM660


Надо ли смазывать лопатку маслом в самом начале ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 6.10.2011, 0:30
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Лопатку ничем не смазываю, и так все хорошо (на ней покрытие типа тефлонового). В моем "Панасонике" 2 разных лопатки-одна для ржаного теста (с зубьями), другая обычная , для пшеничного. Так вот, разницы в результате особой нет, как и четких критериев, когда какую применять. Т.е. вашу лопатку, думаю, можно использовать как для пшеничного, так и ржано-пшеничного хлеба. Вынуть лопатку из хлеба несложно-дать хлебу поостыть, чтоб не обжечься, и вынуть 2-я пальцами-она легко выходит благодаря покрытию. Только не пытайтесь вытащить с помощью ножа или вилки-мгновенно поцарапаете покрытие.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 6.10.2011, 9:32
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Lora1971Lora @ 5.10.2011, 23:22) *
Подскажите когда вынимать лопатку ? И надо ли её вынимать при выпечке пшеничного хлеба? А то как то нехочется выколупывать её из хлеба после выпечки. В моей хп . нет режима ''Ржаной''. есть режим ''Чёрный''. Это одно и тоже? Лопатка одна обычная ,можно на ней месить Ржаной хлеб?

В пшеничном хлебе лопатка очень редко остается, а вот в ржаном (в нем корочка более жесткая) остается часто. ЕЕ очень легко извлечь толстым вязальным крючком, не дожидаясь пока хлеб остынет.
Режим хлебопечки "Черный", я думаю, и есть режим для ржаного хлеба. Месить хлеб можно и одной лопаткой, хотя в Panasonic их две. Лопатка в виде гребенки для ржаного хлеба уменьшает нагрузку двигателя при замесе тяжелого ржаного теста.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 6.10.2011, 9:45
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Каждый волен поступать так,как считает нужным.
У меня лопатки остаются в хлебе в 99 случаях из 100.Ни какие смазывания не помогают.Да и как они могут помочь,если идёт замес теста?Масло просто вмешивается в тесто и всё.Нет его больше.
Я просто после второго замеса(длительного)вынимаю лопатки и плевать на последующие обминки.Хлеб получается прекрасно без них.Нижняя корочка имеет два отверстия от валов(их у меня два),а не развороченные ямы от лопаток.Вот так вот. cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 6.10.2011, 11:04
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Сергей, а по времени это приблизительно когда? например на базовом хлебе?
Я вынимаю всегда после последней заминки.Это у меня 1час 50 минут до конца на первой прогр.
Если бы лопатки остались в хлебе,после остывания они хорошо вынимаются.Но у меня всегда лопатка на валу и они пол хлеба вырывают,когда достаю хлеб с формы.Поэтому и мне надо всегда следить и вытаскивать их.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 6.10.2011, 11:06
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


я никогда не вынимаю лопатку в процессе выпечки. после того как хлеб спечется нужно сразу вынимать лопатку, пока еще хлеб горяченькиий, тогда не будет вырыватся полхлеба как при остывшем. вынимаю палочкой для суши - очень удобно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 6.10.2011, 11:23
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


у меня лопатка не хочет оставаться в хлебе,если бы так я наоборот радовалась.Она всегда на валу и когда хлеб достаю ,вот тогда вырывает почти весь низ хлеба.Хотя даю минут 5-10 постоять и только потом вываливаю.Все равно лопатка не снимается с вала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 6.10.2011, 11:29
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Zsike @ 6.10.2011, 9:23) *
у меня лопатка не хочет оставаться в хлебе,если бы так я наоборот радовалась.Она всегда на валу и когда хлеб достаю ,вот тогда вырывает почти весь низ хлеба.Хотя даю минут 5-10 постоять и только потом вываливаю.Все равно лопатка не снимается с вала.

А...понятно. а как же вы тогда хлеб вынимаете? у нас тоже 1 раз пристала лопатка к стержню так мы митут 10 хлеб вытряхивали из ведерка)))) может вам стержень маслом смазать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ostapenk-aljona@...
сообщение 6.10.2011, 13:01
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 6.10.2011
Из: Черкассы
Пользователь №: 8367
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Всем приветик:) А может и мне кто-то поможет....
Подскажите пожалуйста можно ли заменить обычный шоколад - тёртый(по рецепту "половина шоколадки потёртой на терке - 50 грамм") на какао и сколько нужно ложить какао? .... вот этом рецепте:

Кекс:

1 - три яйца куриных;
2 - сахар песок 0,6 мерных стакана, что примерно 110 грамм;
3 - масло сливочное 3/4 пачки - 150 грамм;
4 - половина шоколадки потёртой на терке - 50 грамм;
5 - мука пшеничная 2 мерных стакана, что примерно 280 грамм;
6 - ванильный сахар 2 чайных ложки (половина 10 грамм пакетика) - 5 грамм;
7 - разрыхлитель для теста (можно и соду) 2 чайных ложки (половина 18 грамм пакетика) - 9 грамм.

Всё вышеперечисленное засыпается в указанной последовательности в хлебопечку и выпекается в режиме "Cake" ("Кекс") - 2 ч 40 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 6.10.2011, 13:32
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Zsike @ 6.10.2011, 12:04) *
Сергей, а по времени это приблизительно когда? например на базовом хлебе?
Я вынимаю всегда после последней заминки.Это у меня 1час 50 минут до конца на первой прогр.
Если бы лопатки остались в хлебе,после остывания они хорошо вынимаются.Но у меня всегда лопатка на валу и они пол хлеба вырывают,когда достаю хлеб с формы.Поэтому и мне надо всегда следить и вытаскивать их.

Во озадачили. biggrin.gif
Ни когда не засекал время.По шуму ориентируюсь.Ну примерно минут 30.Смотрите сами.Один раз посидите рядом и будете знать время.
Идёт первый замес(длинный),пауза,второй замес(длинный),сигнал на добавку всяких изюмов и пр.ерунды(во время которого идёт замес с маленькими остановками.Когда он кончится(щелчок в печке) я лопатки и вынимаю.Там длинная растойка теста идёт и два подмеса(уже без лопаток ХП крутит валы секунд по 15 вроде.
Можно поступить по другому.Так,как вы и делаете.Практически у всех программ даётся примерно час на выпечку и час на последнюю расстойку.Т.ч. за два часа до окончания программы спокойно вынимайте лопатки.

Удачи. cook.gif

Цитата(arttamara @ 6.10.2011, 12:06) *
я никогда не вынимаю лопатку в процессе выпечки. после того как хлеб спечется нужно сразу вынимать лопатку, пока еще хлеб горяченькиий, тогда не будет вырыватся полхлеба как при остывшем. вынимаю палочкой для суши - очень удобно

У меня прилагался крючок специальный.Но,что горячий,что холодный разницы нет у меня.Вырывает кусок хлеба.Не красиво и не удобно при нарезке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 6.10.2011, 14:16
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Вобщем, подведем итог. Вынимать или не вынимать лопатку после замеса-вопрос эстетики и личных предпочтений. Правда, в случае с ржаным хлебом от этого еще и высота подъема хлеба зависит. Я лопатку практически не вынимаю, только, когда "Саратовский" калач пеку и "тирольский" хлеб. Из-за специфики этих хлебов. Так вот, делаю я это после окончания второго замеса, это, в моей печке, ровно через 30 мин после начала программы. В этот же момент разравниваю колобок, приглаживаю,смазываю и посыпаю посыпками. А вы посмотрите в инструкции к ХП, должно быть расписано время продолжительности всех циклов к каждой программе. И узнаете, когда заканчивается второй замес.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ostapenk-aljona@...
сообщение 6.10.2011, 14:35
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 6.10.2011
Из: Черкассы
Пользователь №: 8367
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Я лопатку вынимаю, когда хлебушок достаю из хлебопечки! У меня для этого придустмотренный крючочек есть f53650ef9540.gif (ХлебопечкаОрион ОВМ-204)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lora1971Lora
сообщение 6.10.2011, 14:45
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 4.10.2011
Из: Украина г. Артёмовск.
Пользователь №: 8342
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: vicoBJM660


Спасибо всем за советы!!!!!!!!!!!!!! У меня хп всего 4 дня, без вас я бы не обошлась. Ещё один вопрос . Пеку хлеб пшенично-ржаной , крышу всю порвало . Подскажите что не так?

Цитата(Jany @ 6.10.2011, 9:32) *

В пшеничном хлебе лопатка очень редко остается, а вот в ржаном (в нем корочка более жесткая) остается часто. ЕЕ очень легко извлечь толстым вязальным крючком, не дожидаясь пока хлеб остынет.
Режим хлебопечки "Черный", я думаю, и есть режим для ржаного хлеба. Месить хлеб можно и одной лопаткой, хотя в Panasonic их две. Лопатка в виде гребенки для ржаного хлеба уменьшает нагрузку двигателя при замесе тяжелого ржаного теста.

Спасибо разабралась режим ''Чёрный'' это для ржаного хлеба . Уже пеку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 6.10.2011, 14:52
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Lora1971Lora @ 6.10.2011, 15:45) *
Спасибо всем за советы!!!!!!!!!!!!!! У меня хп всего 4 дня, без вас я бы не обошлась. Ещё один вопрос . Пеку хлеб пшенично-ржаной , крышу всю порвало . Подскажите что не так?

Крышу обычно рвёт при перезагущенном (во завернула!) колобке. То есть следите за тестом, если очень густое - добавьте 1-2 ст.л. воды.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 6.10.2011, 15:29
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


А еще крышу рвет, когда мало времени на расстойку и хлеб не успевает полностью подойти. Тогда при увеличении температуры(первые минуты выпечки) хлеб очень активно растет и рвет крышу...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.10.2011, 15:31
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


У меня за 2 года пользования печкой только 1 (ОДИН!!!) раз лопатка вывалилась из хлеба сама, всегда как у Сергея остаётся в хлебе. Всякие поливания маслом и прочие смазывания ничего не дают, фигня это всё. Когда вспомню и успею, то вытащу лопатку до выпечки после подмесов. Или уже из горячего хлеба выковыриваю вязальным крючком. А иначе ямы конкретные остаются, хлеб прям врастает в эту лопатку!
Думаю, что это зависит от степени гладкости покрытия этой лопатки, к ведру же хлеб не прилипает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 6.10.2011, 16:17
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Ради интереса нашла и посмотрела инструкцию.А там "очень разборчиво" написали:замес-отдых-подъем=2часа 20минут. И все,сама разбирай что и сколько.Иногда очень пригодилось бы чем скорее выбрать эти лопатки и идти себе спокойно копать в цветочнике,но придется посидеть один раз и точно проследить когда конец второму замесу.
Ceргей,эти щелчки и т.п. я не слышу,мои уши это мои глаза. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 6.10.2011, 17:08
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Zsike @ 6.10.2011, 17:17) *
Ради интереса нашла и посмотрела инструкцию.А там "очень разборчиво" написали:замес-отдых-подъем=2часа 20минут. И все,сама разбирай что и сколько.Иногда очень пригодилось бы чем скорее выбрать эти лопатки и идти себе спокойно копать в цветочнике,но придется посидеть один раз и точно проследить когда конец второму замесу.
Ceргей,эти щелчки и т.п. я не слышу,мои уши это мои глаза. biggrin.gif

У меня такая же"подробная" инструкция.А ещё есть книга рецептов(цветная,толстая)!Ни один рецепт из неё не получился! biggrin.gif

Цитата(Света @ 6.10.2011, 16:31) *
к ведру же хлеб не прилипает.

Хлеб коркой контачит с ведром,а лопатка мякишем.Вот он подлец и цепляется за лопатку. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 20:53