Когда вынимать лопатку ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Когда вынимать лопатку ? |
5.10.2011, 23:22
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 4.10.2011 Из: Украина г. Артёмовск. Пользователь №: 8342 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: vicoBJM660 |
Подскажите когда вынимать лопатку ? И надо ли её вынимать при выпечке пшеничного хлеба? А то как то нехочется выколупывать её из хлеба после выпечки. В моей хп . нет режима ''Ржаной''. есть режим ''Чёрный''. Это одно и тоже? Лопатка одна обычная ,можно на ней месить Ржаной хлеб?
|
|
|
||
5.10.2011, 23:49
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 |
Подскажите когда вынимать лопатку ? И надо ли её вынимать при выпечке пшеничного хлеба? А то как то нехочется выколупывать её из хлеба после выпечки. У меня редко остается в хлебе. но ничего страшного если и осталась, я думаю что лучше из готового хлеба вытащить аккуратно, чем сторожить когда последняя обминка теста будет |
|
|
6.10.2011, 0:20
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 4.10.2011 Из: Украина г. Артёмовск. Пользователь №: 8342 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: vicoBJM660 |
Надо ли смазывать лопатку маслом в самом начале ?
|
|
|
6.10.2011, 0:30
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Лопатку ничем не смазываю, и так все хорошо (на ней покрытие типа тефлонового). В моем "Панасонике" 2 разных лопатки-одна для ржаного теста (с зубьями), другая обычная , для пшеничного. Так вот, разницы в результате особой нет, как и четких критериев, когда какую применять. Т.е. вашу лопатку, думаю, можно использовать как для пшеничного, так и ржано-пшеничного хлеба. Вынуть лопатку из хлеба несложно-дать хлебу поостыть, чтоб не обжечься, и вынуть 2-я пальцами-она легко выходит благодаря покрытию. Только не пытайтесь вытащить с помощью ножа или вилки-мгновенно поцарапаете покрытие.
Спасибо сказали:
|
|
|
6.10.2011, 9:32
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Подскажите когда вынимать лопатку ? И надо ли её вынимать при выпечке пшеничного хлеба? А то как то нехочется выколупывать её из хлеба после выпечки. В моей хп . нет режима ''Ржаной''. есть режим ''Чёрный''. Это одно и тоже? Лопатка одна обычная ,можно на ней месить Ржаной хлеб? В пшеничном хлебе лопатка очень редко остается, а вот в ржаном (в нем корочка более жесткая) остается часто. ЕЕ очень легко извлечь толстым вязальным крючком, не дожидаясь пока хлеб остынет. Режим хлебопечки "Черный", я думаю, и есть режим для ржаного хлеба. Месить хлеб можно и одной лопаткой, хотя в Panasonic их две. Лопатка в виде гребенки для ржаного хлеба уменьшает нагрузку двигателя при замесе тяжелого ржаного теста. Спасибо сказали:
|
|
|
6.10.2011, 9:45
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Каждый волен поступать так,как считает нужным.
У меня лопатки остаются в хлебе в 99 случаях из 100.Ни какие смазывания не помогают.Да и как они могут помочь,если идёт замес теста?Масло просто вмешивается в тесто и всё.Нет его больше. Я просто после второго замеса(длительного)вынимаю лопатки и плевать на последующие обминки.Хлеб получается прекрасно без них.Нижняя корочка имеет два отверстия от валов(их у меня два),а не развороченные ямы от лопаток.Вот так вот. Спасибо сказали:
|
|
|
6.10.2011, 11:04
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Сергей, а по времени это приблизительно когда? например на базовом хлебе?
Я вынимаю всегда после последней заминки.Это у меня 1час 50 минут до конца на первой прогр. Если бы лопатки остались в хлебе,после остывания они хорошо вынимаются.Но у меня всегда лопатка на валу и они пол хлеба вырывают,когда достаю хлеб с формы.Поэтому и мне надо всегда следить и вытаскивать их. |
|
|
6.10.2011, 11:06
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
я никогда не вынимаю лопатку в процессе выпечки. после того как хлеб спечется нужно сразу вынимать лопатку, пока еще хлеб горяченькиий, тогда не будет вырыватся полхлеба как при остывшем. вынимаю палочкой для суши - очень удобно
|
|
|
6.10.2011, 11:23
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
у меня лопатка не хочет оставаться в хлебе,если бы так я наоборот радовалась.Она всегда на валу и когда хлеб достаю ,вот тогда вырывает почти весь низ хлеба.Хотя даю минут 5-10 постоять и только потом вываливаю.Все равно лопатка не снимается с вала.
|
|
|
6.10.2011, 11:29
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
у меня лопатка не хочет оставаться в хлебе,если бы так я наоборот радовалась.Она всегда на валу и когда хлеб достаю ,вот тогда вырывает почти весь низ хлеба.Хотя даю минут 5-10 постоять и только потом вываливаю.Все равно лопатка не снимается с вала. А...понятно. а как же вы тогда хлеб вынимаете? у нас тоже 1 раз пристала лопатка к стержню так мы митут 10 хлеб вытряхивали из ведерка)))) может вам стержень маслом смазать? |
|
|
6.10.2011, 13:01
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 6.10.2011 Из: Черкассы Пользователь №: 8367 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Всем приветик:) А может и мне кто-то поможет....
Подскажите пожалуйста можно ли заменить обычный шоколад - тёртый(по рецепту "половина шоколадки потёртой на терке - 50 грамм") на какао и сколько нужно ложить какао? .... вот этом рецепте: Кекс: 1 - три яйца куриных; 2 - сахар песок 0,6 мерных стакана, что примерно 110 грамм; 3 - масло сливочное 3/4 пачки - 150 грамм; 4 - половина шоколадки потёртой на терке - 50 грамм; 5 - мука пшеничная 2 мерных стакана, что примерно 280 грамм; 6 - ванильный сахар 2 чайных ложки (половина 10 грамм пакетика) - 5 грамм; 7 - разрыхлитель для теста (можно и соду) 2 чайных ложки (половина 18 грамм пакетика) - 9 грамм. Всё вышеперечисленное засыпается в указанной последовательности в хлебопечку и выпекается в режиме "Cake" ("Кекс") - 2 ч 40 мин. |
|
|
6.10.2011, 13:32
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Сергей, а по времени это приблизительно когда? например на базовом хлебе? Я вынимаю всегда после последней заминки.Это у меня 1час 50 минут до конца на первой прогр. Если бы лопатки остались в хлебе,после остывания они хорошо вынимаются.Но у меня всегда лопатка на валу и они пол хлеба вырывают,когда достаю хлеб с формы.Поэтому и мне надо всегда следить и вытаскивать их. Во озадачили. Ни когда не засекал время.По шуму ориентируюсь.Ну примерно минут 30.Смотрите сами.Один раз посидите рядом и будете знать время. Идёт первый замес(длинный),пауза,второй замес(длинный),сигнал на добавку всяких изюмов и пр.ерунды(во время которого идёт замес с маленькими остановками.Когда он кончится(щелчок в печке) я лопатки и вынимаю.Там длинная растойка теста идёт и два подмеса(уже без лопаток ХП крутит валы секунд по 15 вроде. Можно поступить по другому.Так,как вы и делаете.Практически у всех программ даётся примерно час на выпечку и час на последнюю расстойку.Т.ч. за два часа до окончания программы спокойно вынимайте лопатки. Удачи. я никогда не вынимаю лопатку в процессе выпечки. после того как хлеб спечется нужно сразу вынимать лопатку, пока еще хлеб горяченькиий, тогда не будет вырыватся полхлеба как при остывшем. вынимаю палочкой для суши - очень удобно У меня прилагался крючок специальный.Но,что горячий,что холодный разницы нет у меня.Вырывает кусок хлеба.Не красиво и не удобно при нарезке. |
|
|
6.10.2011, 14:16
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Вобщем, подведем итог. Вынимать или не вынимать лопатку после замеса-вопрос эстетики и личных предпочтений. Правда, в случае с ржаным хлебом от этого еще и высота подъема хлеба зависит. Я лопатку практически не вынимаю, только, когда "Саратовский" калач пеку и "тирольский" хлеб. Из-за специфики этих хлебов. Так вот, делаю я это после окончания второго замеса, это, в моей печке, ровно через 30 мин после начала программы. В этот же момент разравниваю колобок, приглаживаю,смазываю и посыпаю посыпками. А вы посмотрите в инструкции к ХП, должно быть расписано время продолжительности всех циклов к каждой программе. И узнаете, когда заканчивается второй замес.
|
|
|
6.10.2011, 14:35
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 6.10.2011 Из: Черкассы Пользователь №: 8367 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Я лопатку вынимаю, когда хлебушок достаю из хлебопечки! У меня для этого придустмотренный крючочек есть (ХлебопечкаОрион ОВМ-204)
Спасибо сказали:
|
|
|
6.10.2011, 14:45
Сообщение
#15
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 4.10.2011 Из: Украина г. Артёмовск. Пользователь №: 8342 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: vicoBJM660 |
Спасибо всем за советы!!!!!!!!!!!!!! У меня хп всего 4 дня, без вас я бы не обошлась. Ещё один вопрос . Пеку хлеб пшенично-ржаной , крышу всю порвало . Подскажите что не так?
В пшеничном хлебе лопатка очень редко остается, а вот в ржаном (в нем корочка более жесткая) остается часто. ЕЕ очень легко извлечь толстым вязальным крючком, не дожидаясь пока хлеб остынет. Режим хлебопечки "Черный", я думаю, и есть режим для ржаного хлеба. Месить хлеб можно и одной лопаткой, хотя в Panasonic их две. Лопатка в виде гребенки для ржаного хлеба уменьшает нагрузку двигателя при замесе тяжелого ржаного теста. Спасибо разабралась режим ''Чёрный'' это для ржаного хлеба . Уже пеку. |
|
|
6.10.2011, 14:52
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Спасибо всем за советы!!!!!!!!!!!!!! У меня хп всего 4 дня, без вас я бы не обошлась. Ещё один вопрос . Пеку хлеб пшенично-ржаной , крышу всю порвало . Подскажите что не так? Крышу обычно рвёт при перезагущенном (во завернула!) колобке. То есть следите за тестом, если очень густое - добавьте 1-2 ст.л. воды. Спасибо сказали:
|
|
|
6.10.2011, 15:29
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
А еще крышу рвет, когда мало времени на расстойку и хлеб не успевает полностью подойти. Тогда при увеличении температуры(первые минуты выпечки) хлеб очень активно растет и рвет крышу...
|
|
|
6.10.2011, 15:31
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
У меня за 2 года пользования печкой только 1 (ОДИН!!!) раз лопатка вывалилась из хлеба сама, всегда как у Сергея остаётся в хлебе. Всякие поливания маслом и прочие смазывания ничего не дают, фигня это всё. Когда вспомню и успею, то вытащу лопатку до выпечки после подмесов. Или уже из горячего хлеба выковыриваю вязальным крючком. А иначе ямы конкретные остаются, хлеб прям врастает в эту лопатку!
Думаю, что это зависит от степени гладкости покрытия этой лопатки, к ведру же хлеб не прилипает. Спасибо сказали:
|
|
|
6.10.2011, 16:17
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Ради интереса нашла и посмотрела инструкцию.А там "очень разборчиво" написали:замес-отдых-подъем=2часа 20минут. И все,сама разбирай что и сколько.Иногда очень пригодилось бы чем скорее выбрать эти лопатки и идти себе спокойно копать в цветочнике,но придется посидеть один раз и точно проследить когда конец второму замесу.
Ceргей,эти щелчки и т.п. я не слышу,мои уши это мои глаза. |
|
|
6.10.2011, 17:08
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Ради интереса нашла и посмотрела инструкцию.А там "очень разборчиво" написали:замес-отдых-подъем=2часа 20минут. И все,сама разбирай что и сколько.Иногда очень пригодилось бы чем скорее выбрать эти лопатки и идти себе спокойно копать в цветочнике,но придется посидеть один раз и точно проследить когда конец второму замесу. Ceргей,эти щелчки и т.п. я не слышу,мои уши это мои глаза. У меня такая же"подробная" инструкция.А ещё есть книга рецептов(цветная,толстая)!Ни один рецепт из неё не получился! к ведру же хлеб не прилипает. Хлеб коркой контачит с ведром,а лопатка мякишем.Вот он подлец и цепляется за лопатку. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 20:53 |