Когда вынимать лопатку ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Когда вынимать лопатку ? |
6.10.2011, 17:29
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
Хлеб коркой контачит с ведром,а лопатка мякишем.Вот он подлец и цепляется за лопатку. хлеб может цепляться если антипригарное покрытие слезло. у меня на новую лопатку вообще хлеб не приставал, а чейчас на ребрышке лопатки прям видно, что антипригарное покрытие слездло и на ощупь шершавый край. вот там хлеб и прилипает. а вообще к самой лопатке не пристает Спасибо сказали:
|
|
|
6.10.2011, 22:33
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
-Обратите внимание, что нижняя грань лопатки "Панасоника" имеет вид клина, как лезвие ножа. Поэтому место выхода лопатки из готового хлеба выглядит аккуратно, никаких вырванных "с мясом" кусков нет. В показанном на фото хлебе лопатка осталась в ведре. Может быть, подобной клиновидной кромки нет у тех лопаток, которые рвут хлеб? |
|
|
7.10.2011, 10:20
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
<noindex> У вас новая ХП? читала здесь на форуме, что такие зубчатые лопатки быстро деформируются.(зубъя в разные стороны отгинаются) |
|
|
7.10.2011, 11:43
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
|
|
|
7.10.2011, 12:12
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
7.10.2011, 12:22
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
Это какую же плотность должен иметь колобок, чтобы зубья разогнулись??? У меня печке уже 2 года и зубья никуда отгинаться не собироются. Тоже в недоумении... Зубчатой лопаткой-гребёнкой перемешивают ржаное тесто, там колобка почти не бывает. Чем деформировать??? ))))))))))не знаю каким образом они погнулись. у меня обычная мешелка, без зубъев. просто видела на фото погнутых зубчиков мешалки. может материал изготовления не качественный |
|
|
7.10.2011, 15:25
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Это какую же плотность должен иметь колобок, чтобы зубья разогнулись??? У меня печке уже 2 года и зубья никуда отгинаться не собироются. У меня немного погнулся самый длинный. Я уже даже писала здесь пост №4, почему так получилось. Я начиталась мнений, что зубчики на лопатке нужны, чтобы уменьшить нагрузку на мотор при замесе. И решила это я облегчить своему моторчику замешивание гречишного хлеба... Сами знаете, какой там плотный и тяжеленький колобок, да еще по не уменьшенному рецепту. При замесе зубчики прям закапывались в тесто, моторчик постанывал и в итоге я обнаружила, что зубчик погнулся, а моторчик стал поскрипывать при замесе тяжелого хлеба. Поэтому и пишу всегда, что зубчики только для ржаного режима, где замес 10 минут, чтобы за короткое время успеть промесить РЖАНОЕ тесто, а не для "облегчения". |
|
|
7.10.2011, 18:11
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
У вас новая ХП? читала здесь на форуме, что такие зубчатые лопатки быстро деформируются.(зубъя в разные стороны отгинаются) Да, у меня новая хлебопечка 2502. Пек и ржано-пшеничный, и белый хлеб по рецептам из книжки и с форума. Печкой доволен. Она у меня месяц, пользуюсь почти ежедневно.Проблем с лопаткой нет. Я на этом форуме видел фото лишь одной согнутой лопатки, да и там деформация так незначительна, что на работоспособность не влияет. Думаю, этот случай-производственный брак (несоответствующая марка металла или ошибка в его (металла) термообработке. |
|
|
7.10.2011, 20:31
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
И как же хорошо владельцам Мулек!
Одна мешалка на все рецепты.Не гнётся,не ломается.Мощный мотор.Да и печёт прекрасно! По поводу погнутых мешалок могу сказать одно:"А,что вы хотите?Это же ширпотреб.Силумин(материал из которого сделана мешалка) обыкновенный".Вся эта кухонная техника делается из самых доступных материалов.Чем дешевле-тем лучше производителю.Ни за что не поверю,что за бугром кто-то ремонтирует ХП,МВ и пр.лабуду.Выбрасывают и покупают новую-дешевле. |
|
|
5.12.2012, 21:37
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.12.2012 Пользователь №: 13522 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: electrolux |
У всех вопрос - вынимать/не вынимать лопатку из теста или уже из хлеба. А у нас с мужем спор (Х/П подарили недавно) : как правильно установить лопатку в начале загрузки ингридиентов - вертикально или горизонтально??? У нас електролюкс, в инструкции нигде такой подробности вычитать не можем. Подскажите, пожалуйста, как правильно??
|
|
|
5.12.2012, 22:03
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
У всех вопрос - вынимать/не вынимать лопатку из теста или уже из хлеба. А у нас с мужем спор (Х/П подарили недавно) : как правильно установить лопатку в начале загрузки ингридиентов - вертикально или горизонтально??? У нас електролюкс, в инструкции нигде такой подробности вычитать не можем. Подскажите, пожалуйста, как правильно?? поясните, что такое в вашем понимании - вертикально/горизонтально. Ведь лопатка одевается на вал в одном положении. |
|
|
17.2.2014, 5:45
Сообщение
#32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.2.2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 17004 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: В процессе Имя: Ольга |
поясните, что такое в вашем понимании - вертикально/горизонтально. Ведь лопатка одевается на вал в одном положении. Что-то мне подсказывает, что они "об этом": Счастливые люди Думаю, если в Электролюксе нормальные инженеры, то надо ставить вертикально (во всех моделях замес вертикальной лопаткой производится. Иначе где площадь полезная?) А в конце замеса достаточно сделать пол-оборота по программе в обратном направлении, чтобы эта самая лопатка сама "легла", не придется ее вытаскивать из теста, она будет располагаться вдоль нижней грани хлеба, не застревая и не разрывая корку при вытаскивании. Эх |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 18:29 |