IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Когда вынимать лопатку ?
arttamara
сообщение 6.10.2011, 17:29
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Сергей @ 6.10.2011, 16:08) *
Хлеб коркой контачит с ведром,а лопатка мякишем.Вот он подлец и цепляется за лопатку. biggrin.gif

хлеб может цепляться если антипригарное покрытие слезло. у меня на новую лопатку вообще хлеб не приставал, а чейчас на ребрышке лопатки прям видно, что антипригарное покрытие слездло и на ощупь шершавый край. вот там хлеб и прилипает. а вообще к самой лопатке не пристает


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 6.10.2011, 22:33
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


http://i042.radikal.ru/1110/60/a56dea66f06d.jpg
-Обратите внимание, что нижняя грань лопатки "Панасоника" имеет вид клина, как лезвие ножа. Поэтому место выхода лопатки из готового хлеба выглядит аккуратно, никаких вырванных "с мясом" кусков нет.
http://i052.radikal.ru/1110/09/f53c78b77a16.jpg
В показанном на фото хлебе лопатка осталась в ведре. Может быть, подобной клиновидной кромки нет у тех лопаток, которые рвут хлеб?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 7.10.2011, 10:20
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(дунаев @ 6.10.2011, 20:33) *

У вас новая ХП? читала здесь на форуме, что такие зубчатые лопатки быстро деформируются.(зубъя в разные стороны отгинаются)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 7.10.2011, 11:43
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(arttamara @ 7.10.2011, 10:20) *
У вас новая ХП? читала здесь на форуме, что такие зубчатые лопатки быстро деформируются.(зубъя в разные стороны отгинаются)

Это какую же плотность должен иметь колобок, чтобы зубья разогнулись??? У меня печке уже 2 года и зубья никуда отгинаться не собироются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.10.2011, 12:12
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(arttamara @ 7.10.2011, 10:20) *
У вас новая ХП? читала здесь на форуме, что такие зубчатые лопатки быстро деформируются.(зубъя в разные стороны отгинаются)

Тоже в недоумении... gtgthhj.gif Зубчатой лопаткой-гребёнкой перемешивают ржаное тесто, там колобка почти не бывает. Чем деформировать???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 7.10.2011, 12:22
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Jany @ 7.10.2011, 9:43) *
Это какую же плотность должен иметь колобок, чтобы зубья разогнулись??? У меня печке уже 2 года и зубья никуда отгинаться не собироются.


Цитата(Света @ 7.10.2011, 10:12) *
Тоже в недоумении... gtgthhj.gif Зубчатой лопаткой-гребёнкой перемешивают ржаное тесто, там колобка почти не бывает. Чем деформировать???

))))))))))не знаю каким образом они погнулись. у меня обычная мешелка, без зубъев. просто видела на фото погнутых зубчиков мешалки. может материал изготовления не качественный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 7.10.2011, 15:25
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Jany @ 7.10.2011, 12:43) *
Это какую же плотность должен иметь колобок, чтобы зубья разогнулись??? У меня печке уже 2 года и зубья никуда отгинаться не собироются.


У меня немного погнулся самый длинный. Я уже даже писала здесь пост №4, почему так получилось.
Я начиталась мнений, что зубчики на лопатке нужны, чтобы уменьшить нагрузку на мотор при замесе. И решила это я облегчить своему моторчику замешивание гречишного хлеба... dash2.gif Сами знаете, какой там плотный и тяжеленький колобок, да еще по не уменьшенному рецепту. При замесе зубчики прям закапывались в тесто, моторчик постанывал и в итоге я обнаружила, что зубчик погнулся, а моторчик стал поскрипывать при замесе тяжелого хлеба.
Поэтому и пишу всегда, что зубчики только для ржаного режима, где замес 10 минут, чтобы за короткое время успеть промесить РЖАНОЕ тесто, а не для "облегчения".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 7.10.2011, 18:11
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(arttamara @ 7.10.2011, 11:20) *
У вас новая ХП? читала здесь на форуме, что такие зубчатые лопатки быстро деформируются.(зубъя в разные стороны отгинаются)


Да, у меня новая хлебопечка 2502. Пек и ржано-пшеничный, и белый хлеб по рецептам из книжки и с форума. Печкой доволен. Она у меня месяц, пользуюсь почти ежедневно.Проблем с лопаткой нет. Я на этом форуме видел фото лишь одной согнутой лопатки, да и там деформация так незначительна, что на работоспособность не влияет. Думаю, этот случай-производственный брак (несоответствующая марка металла или ошибка в его (металла) термообработке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 7.10.2011, 20:31
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


И как же хорошо владельцам Мулек!
Одна мешалка на все рецепты.Не гнётся,не ломается.Мощный мотор.Да и печёт прекрасно! cook.gif
По поводу погнутых мешалок могу сказать одно:"А,что вы хотите?Это же ширпотреб.Силумин(материал из которого сделана мешалка) обыкновенный".Вся эта кухонная техника делается из самых доступных материалов.Чем дешевле-тем лучше производителю.Ни за что не поверю,что за бугром кто-то ремонтирует ХП,МВ и пр.лабуду.Выбрасывают и покупают новую-дешевле.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
glori
сообщение 5.12.2012, 21:37
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.12.2012
Пользователь №: 13522
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: electrolux


У всех вопрос - вынимать/не вынимать лопатку из теста или уже из хлеба. А у нас с мужем спор (Х/П подарили недавно) : как правильно установить лопатку в начале загрузки ингридиентов - вертикально или горизонтально??? У нас електролюкс, в инструкции нигде такой подробности вычитать не можем. Подскажите, пожалуйста, как правильно??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 5.12.2012, 22:03
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(glori @ 5.12.2012, 21:37) *
У всех вопрос - вынимать/не вынимать лопатку из теста или уже из хлеба. А у нас с мужем спор (Х/П подарили недавно) : как правильно установить лопатку в начале загрузки ингридиентов - вертикально или горизонтально??? У нас електролюкс, в инструкции нигде такой подробности вычитать не можем. Подскажите, пожалуйста, как правильно??

поясните, что такое в вашем понимании - вертикально/горизонтально.
Ведь лопатка одевается на вал в одном положении.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hroosty
сообщение 17.2.2014, 5:45
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.2.2014
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17004
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: В процессе
Имя: Ольга


Цитата(Kayman @ 6.12.2012, 2:03) *
поясните, что такое в вашем понимании - вертикально/горизонтально.
Ведь лопатка одевается на вал в одном положении.


Что-то мне подсказывает, что они "об этом":



Счастливые люди smile.gif Думаю, если в Электролюксе нормальные инженеры, то надо ставить вертикально (во всех моделях замес вертикальной лопаткой производится. Иначе где площадь полезная?)
А в конце замеса достаточно сделать пол-оборота по программе в обратном направлении, чтобы эта самая лопатка сама "легла", не придется ее вытаскивать из теста, она будет располагаться вдоль нижней грани хлеба, не застревая и не разрывая корку при вытаскивании. Эх smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 18:29