Замена одних продуктов другими! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Замена одних продуктов другими! |
6.10.2011, 12:48
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 6.10.2011 Из: Черкассы Пользователь №: 8367 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Всем приветик:)
Подскажите пожалуйста можно ли заменить обычный шоколад - тёртый(по рецепту "половина шоколадки потёртой на терке - 50 грамм") на какао и сколько нужно ложить какао? .... вот этом рецепте: Кекс: 1 - три яйца куриных; 2 - сахар песок 0,6 мерных стакана, что примерно 110 грамм; 3 - масло сливочное 3/4 пачки - 150 грамм; 4 - половина шоколадки потёртой на терке - 50 грамм; 5 - мука пшеничная 2 мерных стакана, что примерно 280 грамм; 6 - ванильный сахар 2 чайных ложки (половина 10 грамм пакетика) - 5 грамм; 7 - разрыхлитель для теста (можно и соду) 2 чайных ложки (половина 18 грамм пакетика) - 9 грамм. Всё вышеперечисленное засыпается в указанной последовательности в хлебопечку и выпекается в режиме "Cake" ("Кекс") - 2 ч 40 мин. |
|
|
||
6.10.2011, 13:57
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Всем приветик:) Подскажите пожалуйста можно ли заменить обычный шоколад - тёртый(по рецепту "половина шоколадки потёртой на терке - 50 грамм") на какао и сколько нужно ложить какао? .... вот этом рецепте: Можно. В количестве, какое вам нравится. Ну сколько обычно какао кладут на 300 г муки? Я бы 2-3 столовых ложки положила. Возможно, придется подкорректировать количество жидкости,увеличить, следите за колобком.И, может, чуть прибавить сахара, ведь в шоколаде он есть а в како нет. Если у вас, конечно, не какой-нибудь "несквик" |
|
|
6.10.2011, 14:14
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 6.10.2011 Из: Черкассы Пользователь №: 8367 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Попробую:) очень конечно переживаю что бы получилось!!!
|
|
|
6.10.2011, 14:20
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Попробую:) очень конечно переживаю что бы получилось!!! Все получится. Я в вас верю Спасибо сказали:
|
|
|
20.10.2011, 15:22
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 6.10.2011 Из: Черкассы Пользователь №: 8367 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
|
|
|
20.10.2011, 17:35
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 6.10.2011 Из: Land of the free and home of the brave Пользователь №: 8359 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B |
Я бы не стала, одно дело заменить вид шоколада тёмный на молочный. В шоколаде ведь не только какао. ИМХО
|
|
|
20.10.2011, 21:17
Сообщение
#7
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Всем приветик:) Подскажите пожалуйста можно ли заменить обычный шоколад - тёртый(по рецепту "половина шоколадки потёртой на терке - 50 грамм") на какао и сколько нужно ложить какао? .... вот этом рецепте: Кекс: 1 - три яйца куриных; 2 - сахар песок 0,6 мерных стакана, что примерно 110 грамм; 3 - масло сливочное 3/4 пачки - 150 грамм; 4 - половина шоколадки потёртой на терке - 50 грамм; 5 - мука пшеничная 2 мерных стакана, что примерно 280 грамм; 6 - ванильный сахар 2 чайных ложки (половина 10 грамм пакетика) - 5 грамм; 7 - разрыхлитель для теста (можно и соду) 2 чайных ложки (половина 18 грамм пакетика) - 9 грамм. Всё вышеперечисленное засыпается в указанной последовательности в хлебопечку и выпекается в режиме "Cake" ("Кекс") - 2 ч 40 мин. Думаю, вполне можно заменить 1 ст.л. какао-порошка Если какао с добавками - 2 ст.л. легко! |
|
|
20.10.2011, 22:01
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter |
посмотрите в магазине, может продаётся шоколад порошком, это лучше чем какао, или всё-таки добавьте какао, и дополнительно порубите ножом кулинарный шоколад, кекс получится обалденный!
Всем приветик:) Подскажите пожалуйста можно ли заменить обычный шоколад - тёртый(по рецепту "половина шоколадки потёртой на терке - 50 грамм") на какао и сколько нужно ложить какао? .... вот этом рецепте: Кекс: 1 - три яйца куриных; 2 - сахар песок 0,6 мерных стакана, что примерно 110 грамм; 3 - масло сливочное 3/4 пачки - 150 грамм; 4 - половина шоколадки потёртой на терке - 50 грамм; 5 - мука пшеничная 2 мерных стакана, что примерно 280 грамм; 6 - ванильный сахар 2 чайных ложки (половина 10 грамм пакетика) - 5 грамм; 7 - разрыхлитель для теста (можно и соду) 2 чайных ложки (половина 18 грамм пакетика) - 9 грамм. Всё вышеперечисленное засыпается в указанной последовательности в хлебопечку и выпекается в режиме "Cake" ("Кекс") - 2 ч 40 мин. хотелось бы увидеть конечный результат! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 14:54 |