IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржаной хлеб, Невиходить житній хліб
Юрій
сообщение 6.10.2011, 13:37
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.10.2011
Пользователь №: 8348
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd 257


Хліб виходить низький та живий в середині буханки. Залишаеться невимішаним борошно на дні форми. Роблю все по рецепту. Підкажіть будь-ласка що робити.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 6.10.2011, 14:06
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям, Юрій! Дрожжи Саф-Момент(не просроченные), муку высшего качества взвесить на электронных кухонных весах, Жидкость отмерить прилагаемым к ХП мерным стаканом в мл. Рецепт первый из книги с инструкцией, программа основная(4 часа). Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 11.10.2011, 9:39
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Юрій @ 6.10.2011, 13:37) *
Хліб виходить низький та живий в середині буханки. Залишаеться невимішаним борошно на дні форми. Роблю все по рецепту. Підкажіть будь-ласка що робити.

Если остается мука, может на хватает воды для её вымешивания? Попробуйте чуток больше воды налить на пару ложек. А вообще то ржаной хлеб капризный очень и мука ржаная тяжелая и хуже подходит и хлеб не такой высокий получается как из пшеничной муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 11.10.2011, 10:03
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(kesha200 @ 6.10.2011, 14:06) *
Трям, Юрій! Дрожжи Саф-Момент(не просроченные), муку высшего качества взвесить на электронных кухонных весах, Жидкость отмерить прилагаемым к ХП мерным стаканом в мл. Рецепт первый из книги с инструкцией, программа основная(4 часа). Удачи!

В данном случае Вы не совсем правы. Исходя из названия темы "Невиходить житній хліб", житній - это ржаной хлеб. Выпекать его надо на программе ржаного (3,5 часа). Взвешивать действительно лучше на электронных весах. Жидкости можно взять чуть меньше, чем в рецепте, а при необходимости потом добавить по чуть-чуть. Ржаное тесто вымешивается тяжело и во время замеса колобок можно подталкивать лопаточкой (не металической) в сторону оставшейся муки. Если мука ржаная долго хранится, то тесто с ней плохо подходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 11.11.2011, 13:38
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Уважаемые владельцы 257 Панасиков!
Посмотрите, пожалуйста, на 17 странице рецепт "хлеб с отрубями". Помнится, это был один из первых моих хлебушков. Все было красиво, а сейчас смотрю на рецепт и чего-то не понимаю. У меня в книжке воды обозначено 430 мл (это на 425 г муки и 3 ст.л. отрубей) grrtgth.gif
У всех так?
Помнится, кто-то из форумчан пек по этому рецепту и приводил вариант с 330 мл, и то крыша упала!
А как я тогда пекла!? Точно помню, что хлеб был отменный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 11:28