Ржано-пшеничный хлеб на рассоле, Хлеб на закваске и огуречном рассоле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржано-пшеничный хлеб на рассоле, Хлеб на закваске и огуречном рассоле |
6.10.2011, 15:40
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Ингредиенты : Закваска( у меня ржаная, 100 % влажности) Рассол огуречный(у меня - от шведского салата) - 150 мл Оливковое масло - 1,5-2 ст.л. Рижский бальзам (не обязательно) - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л Пахта(может, она тут и лишняя была все же) - 100 мл Вода - 100 мл Мука пшеничная - 200 г Мука ржаная грубого помола - 300 г Соль(Если рассол сильно соленый,-не надо) - 1 ч.л. Кориандр молотый - 2 ч.л. Тмин - 1 ч.л. Базилик сушеный - 1 ч.л. Приправа "Декормикс" - 0,5 ч.л. Укроп сушеный - 1 ч.л. Замесить тесто, расстойка - 6-8 часов. Сделать надрезы, выпечь. Я пекла в духовке 30 мин. при темп. 190 градусов, еще 30 мин. - при 160 градусов. На нижний слой духовки хорошо бы поддон с водой. В приправу "Декормикс" входит: зерна горчицы,кайенский перец,черный перец,тмин,измельченный лук и чили,кориандр. Ее можно заменить на любую приправу для пресных продуктов. Пахту можно и не добавлять. Соль - если рассол соленый - не нужно. Если как у меня - нежный, то можно добавить. Хлеб хорошо поднимается. Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 12:33 |