IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржано-пшеничный хлеб на рассоле, Хлеб на закваске и огуречном рассоле
Tamborena
сообщение 6.10.2011, 15:40
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000




Ингредиенты :

Закваска( у меня ржаная, 100 % влажности)
Рассол огуречный(у меня - от шведского салата) - 150 мл
Оливковое масло - 1,5-2 ст.л.
Рижский бальзам (не обязательно) - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л
Пахта(может, она тут и лишняя была все же) - 100 мл
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 200 г
Мука ржаная грубого помола - 300 г
Соль(Если рассол сильно соленый,-не надо) - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 2 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Приправа "Декормикс" - 0,5 ч.л.
Укроп сушеный - 1 ч.л.

Замесить тесто, расстойка - 6-8 часов. Сделать надрезы, выпечь.

Я пекла в духовке 30 мин. при темп. 190 градусов, еще 30 мин. - при 160 градусов.

На нижний слой духовки хорошо бы поддон с водой.

В приправу "Декормикс" входит: зерна горчицы,кайенский перец,черный перец,тмин,измельченный лук и чили,кориандр. Ее можно заменить на любую приправу для пресных продуктов.

Пахту можно и не добавлять.
Соль - если рассол соленый - не нужно. Если как у меня - нежный, то можно добавить. Хлеб хорошо поднимается.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 12:33