Торт "Мужской идеал" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт "Мужской идеал" |
6.10.2011, 17:36
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Торт "Мужской идеал" Ингредиенты: мука............................................2,5 стакана яйцо............................................3 шт сахар............................................1,5 стакана мед............................................3 ст. л. коньяк............................................8 ст. л. (3 ст.л в тесто!) сметана............................................100 г сода............................................(я добавляю соду+лимонную кислоту) 1 ч.л. масло сливочное (в крем)............................................200 г сгущенное молоко............................................1 банка ванилин............................................по вкусу орехи............................................1 стакан Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, 3 ст.л. коньяка, сметану. Снова хорошо перемешать. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, затем добавить в яично-сметанную смесь и хорошо перемешать. Тесто льющееся, как густая сметана. В исходном рецепте предлагается испечь 3 коржа (но у меня получаются только 2 ). Оставшийся коньяк (5 ст.л.) разбрызгать на коржи. Смазать коржи кремом. Соорудить торт. Оформить верхний корж по настроению тертым шоколадом, орехами... Крем для торта готовится таким образом: Банку сгущенки варить 3 часа или взять готовую вареную сгущенку. Сливочное масло взбить. Добавить сгущенку снова взбить. Добавить орехи и хорошо перемешать. Приятного аппетита!!! |
|
|
||
6.10.2011, 20:53
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Вот я себе думаю: а ежели испечь в мульте, а потом разрезать на слои горизонтально? Духовку-то я давно уволила...
|
|
|
6.10.2011, 21:17
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 4.10.2011 Из: Украина г. Артёмовск. Пользователь №: 8342 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: vicoBJM660 |
Ну вообще зачем коньяк в тесто добовлять ? Я не понимаю. он там ничего не даёт. Коньяк добавляют в крем ( это я как кондитер вам советую ) , коньяк в крем добавляют для вкуса и консервации(продлевает срок хранения крема). В тесто можно добавить растопленный маргарин (охлажтённый).
|
|
|
6.10.2011, 22:16
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Вот я себе думаю: а ежели испечь в мульте, а потом разрезать на слои горизонтально? Духовку-то я давно уволила... У меня нет мультиварки, поэтому ничего об этом посоветовать, к сожалению, не могу. Можно попробовать поэкспериментировать. А потом нам рассказать что из этого получилось. Но торт очень вкусный. Этот рецепт очень давно раздобыла у подруг моя мама и часто его мне пекла в детстве. Поэтому о нем остались очень приятные воспоминания. Я не очень большой любитель приготовления тортов. Мне больше пироги нравятся Торт получился вкусным как в детстве. Сразу же воспоминания... Ну вообще зачем коньяк в тесто добовлять ? Я не понимаю. он там ничего не даёт. Коньяк добавляют в крем ( это я как кондитер вам советую ) , коньяк в крем добавляют для вкуса и консервации(продлевает срок хранения крема). В тесто можно добавить растопленный маргарин (охлажтённый). Повторюсь опять. Я не очень большой любитель приготовления тортиков. Скорее большой любитель их поедания Поэтому всех тонкостей приготовления сих кондитерских чудес не знаю. Да, действительно в готовом корже коньяк не чувствуется. Но может у него другое назначение (некая часть жидкости в тесте). Не знаю как будет по вкусу сгущенка с маслом и коньяком. Может и прикольно. Не пробовала. Мне нравится стандартный вкус, который предполагает исходный рецепт. Мне так привычнее. А вот по поводу маргарина... Так я к нему отношусь отрицательно. И никогда его не посоветую добавить в тесто. Можно немного сливочного масла в тесто добавить. Я добавляла. Но разницы ощутимой в готовом корже не заметила. Но это на мой взгляд, совсем не кондитерский Рецепту более 15 лет. Мне захотелось его привести в том виде, в котором он попал ко мне в руки. И поделиться с вами радостными и праздничными воспоминаниями. Буду очень рада, если и вам он придется по вкусу! Успехов!!! Спасибо сказали:
|
|
|
7.10.2011, 11:19
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 4.10.2011 Из: Украина г. Артёмовск. Пользователь №: 8342 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: vicoBJM660 |
Необижайтесь я хотела как лудше , дать совет. В место маргарина можно положить масло разницы нет.
|
|
|
7.10.2011, 16:35
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Необижайтесь я хотела как лудше , дать совет. В место маргарина можно положить масло разницы нет. Да, какая обида???? Что вы говорите такое! Просто в исходном рецепте не было масла в тесте. Я попробовала добавила. Мне самой показалось - ну как так без масла? Я однажды пекла сразу два торта и поэкспериментировала. Мне всегда интересно что-либо изменить и посмотреть что будет. А в результате разницы никакой. Поразительно, что этот торт мы могли есть целую неделю, настолько он был сытным. И практически не черствел, ну разве что чуть-чуть. Спасибо сказали:
|
|
|
7.10.2011, 17:10
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Кстати, для убыстрения процедуры выпечки торта можно воспользоваться мудрым советом Светы (см. торт Воздушный Сникерс) - налить тесто на большой противень/форму. Испечь, а потом разрезать на требуемое количество коржей/частей. За один раз испечь все! В следующий раз так попробую сделать.
Света, спасибо! Эту тактику применяла, когда делала печеночный тортик и лень было печь на сковороде много печеночных блинчиков Спасибо сказали:
|
|
|
7.10.2011, 17:10
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Поразительно, что этот торт мы могли есть целую неделю, настолько он был сытным. И практически не черствел, ну разве что чуть-чуть. Добавление спиртного в тесто пробуждает (неведомые мне) химические процессы, которые делают выпечку плохозасыхающей. Точно так же добавление уксуса в ржаные хлеба на химическом уровне что-то там делает с ржаной мукой и улучшает качество хлеба. Это я как-то читала такую вот умную статью, где научным языком рассказывались химические процессы в продуктах при добавлении разных ингредиентов. Я почти ничего не поняла, но суть уяснила четко. |
|
|
7.10.2011, 18:32
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
Вот я себе думаю: а ежели испечь в мульте, а потом разрезать на слои горизонтально? Духовку-то я давно уволила... Я точно знаю, что все проверенные годами и испеченные в духовке пироги, бисквиты и т.д. в мультиварке - ПРОСТО ПРЕВОСХОДНЫ! Пробуйте - не пожалеете. Ну вообще зачем коньяк в тесто добовлять ? Я много лет пеку бисквиты и промакиваю коржи сиропом с коньяком или с домашним красным вином, если нет коньяка. И этому меня научила моя тетушка - в прошлом НАЧАЛЬНИК кондитерского цеха и инженер-технолог общественного питания! |
|
|
7.10.2011, 19:40
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я много лет пеку бисквиты и промакиваю коржи сиропом с коньяком или с домашним красным вином, если нет коньяка. И этому меня научила моя тетушка - в прошлом НАЧАЛЬНИК кондитерского цеха и инженер-технолог общественного питания! Так Lora1971Lora спрашивает, зачем коньяк в ТЕСТО, а Вы просто уже готовые коржи пропитываете, это-то как раз и понятно даже без тётушки-НАЧАЛЬНИКА. А вот про тесто непонятно. Это совершенно разные вещи! |
|
|
7.10.2011, 22:15
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
Так Lora1971Lora спрашивает, зачем коньяк в ТЕСТО, а Вы просто уже готовые коржи пропитываете, это-то как раз и понятно даже без тётушки-НАЧАЛЬНИКА. А вот про тесто непонятно. Это совершенно разные вещи! Света, свой пост я написала не для Lor'ы, а для обмена опытом и не надо ёрничать по поводу тетушки. |
|
|
7.10.2011, 22:43
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Света, свой пост я написала не для Lor'ы, а для обмена опытом и не надо ёрничать по поводу тетушки. Но цитировали Вы Лорын вопрос, вот я и решила, что это ей ответ. И по поводу Вашей уважаемой тётушки совершенно не ёрничаю, это Вы так написали о ней, я только повторила. Простите меня, если Вы истолковали меня превратно, ничего обидного даже не думалось. Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2011, 1:38
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Если вы не против я дам мой рецепт
Мужской идеал (для женщин) Яица 3 шт Сахар 1 стакан Мед 2 ст л Сода 1 ч л +1 ст л уксуса Коньяк 2 ст л 0.5 стакана рубленых орехов ~ 2 ст муки Все это перемешать и положить на портвейн смазанным маслом . Намочить руку и выронить тесто ( оно должно быть густым и прилпчивым). Сделать 2 таких коржа. Охлодить. Крем 2 стакана молока , 1 стакан сахара , 3 неполные ложки муки , муку и сахар перемешать и постепенно добавлять молоко , все это варить до консистенции густой сметаны , охлодить. 200 г мосло хорошо взбить миксером и постепенно добавлять по ложке заварку. Смазать коржы и есть спустя 6-8 часов. Коньяк хорошо ощущается в выпеченном тесте. Да забыла сказать противень надо брать больший и тесто вровнить максимально тоньше. Торт украсить рублеными орехами . |
|
|
12.11.2011, 20:04
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Kristina, поясните, пожалуйста. Из предложенного количества продуктов, Вы делаете тесто, делите пополам и выпекаете 2 коржа, или Вы делаете тесто 2 раза, тем самым, количество продуктов удваивается?
|
|
|
12.11.2011, 22:44
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Kristina, поясните, пожалуйста. Из предложенного количества продуктов, Вы делаете тесто, делите пополам и выпекаете 2 коржа, или Вы делаете тесто 2 раза, тем самым, количество продуктов удваивается? Я делаю тесто 2 раза, количество продуктов удваивается Спасибо за внимание. Спасибо сказали:
|
|
|
29.11.2011, 23:09
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Kristina, спасибо за ваш рецепт!
А крем, который вы используете, это обычный заварной крем? Другой вариант этого тортика Если сделать пропитку коржей из карамелизованных фруктов и дать настояться, то можно получить тоже интересный результат (здесь использовала нектарины и сливы) |
|
|
30.11.2011, 1:21
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Kristina, спасибо за ваш рецепт! А крем, который вы используете, это обычный заварной крем? Другой вариант этого тортика Если сделать пропитку коржей из карамелизованных фруктов и дать настояться, то можно получить тоже интересный результат Приятного вам аппетита Да этот крем обычный заварной. А эти коржы с моего рецепта? А какой запах от них идет Но я думаю с кремом они более мягкие становятся Спасибо сказали:
|
|
|
30.11.2011, 12:19
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Приятного вам аппетита Спасибо, Kristina ! А эти коржы с моего рецепта? Увы... Я все коржи пекла по исходному рецепту. Рецепты очень похожи! У вас в рецепте отсутствует сметана, и не очень многим отличаются количества других ингредиентов. Думаю, что практически все рецепты медовых коржей во многом похожи, что очень здорово. Нет одного ингредиента, можно заменить другим, или можно варьировать количество одного или другого составляющего, зато всегда можно сделать вкусности для любимых! Кстати, поискала рецепт такого торта в интернете, нашла несколько очень похожих по составу, оказывается был очень популярный торт А какой запах от них идет Но я думаю с кремом они более мягкие становятся Спасибо, Kristina! Вот с заварным кремом этот торт еще не пробовала Поэтому о мягкости не могу судить. Торт с фруктами получился как очень нежный бисквит. Торт с орехами таким мягким не был. Можно коржи пропитать просто сгущенкой, тоже вкусно. Но это уже вариации. Вкусные |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 9:34 |