IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт "Мужской идеал"
AlisaS
сообщение 6.10.2011, 17:36
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Торт "Мужской идеал"




Ингредиенты:
мука............................................2,5 стакана
яйцо............................................3 шт
сахар............................................1,5 стакана
мед............................................3 ст. л.
коньяк............................................8 ст. л. (3 ст.л в тесто!)
сметана............................................100 г
сода............................................(я добавляю соду+лимонную кислоту) 1 ч.л.
масло сливочное (в крем)............................................200 г
сгущенное молоко............................................1 банка
ванилин............................................по вкусу
орехи............................................1 стакан

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.
Добавить мед, 3 ст.л. коньяка, сметану. Снова хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, затем добавить в яично-сметанную смесь и хорошо перемешать. Тесто льющееся, как густая сметана.
В исходном рецепте предлагается испечь 3 коржа (но у меня получаются только 2 ).
Оставшийся коньяк (5 ст.л.) разбрызгать на коржи. Смазать коржи кремом. Соорудить торт.
Оформить верхний корж по настроению тертым шоколадом, орехами...

Крем для торта готовится таким образом:
Банку сгущенки варить 3 часа или взять готовую вареную сгущенку.
Сливочное масло взбить. Добавить сгущенку снова взбить.
Добавить орехи и хорошо перемешать.



Приятного аппетита!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 6.10.2011, 20:53
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Вот я себе думаю: а ежели испечь в мульте, а потом разрезать на слои горизонтально? Духовку-то я давно уволила... 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lora1971Lora
сообщение 6.10.2011, 21:17
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 4.10.2011
Из: Украина г. Артёмовск.
Пользователь №: 8342
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: vicoBJM660


Ну вообще зачем коньяк в тесто добовлять ? Я не понимаю. он там ничего не даёт. Коньяк добавляют в крем ( это я как кондитер вам советую ) , коньяк в крем добавляют для вкуса и консервации(продлевает срок хранения крема). В тесто можно добавить растопленный маргарин (охлажтённый).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 6.10.2011, 22:16
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Цитата(Свекруха @ 6.10.2011, 20:53) *
Вот я себе думаю: а ежели испечь в мульте, а потом разрезать на слои горизонтально? Духовку-то я давно уволила... 75093.gif

У меня нет мультиварки, поэтому ничего об этом посоветовать, к сожалению, не могу. smile.gif
Можно попробовать поэкспериментировать. smile.gif А потом нам рассказать что из этого получилось.
Но торт очень вкусный.
Этот рецепт очень давно раздобыла у подруг моя мама и часто его мне пекла в детстве. Поэтому о нем остались очень приятные воспоминания.
Я не очень большой любитель приготовления тортов. Мне больше пироги нравятся smile.gif
Торт получился вкусным как в детстве. Сразу же воспоминания...


Цитата(Lora1971Lora @ 6.10.2011, 21:17) *
Ну вообще зачем коньяк в тесто добовлять ? Я не понимаю. он там ничего не даёт. Коньяк добавляют в крем ( это я как кондитер вам советую ) , коньяк в крем добавляют для вкуса и консервации(продлевает срок хранения крема). В тесто можно добавить растопленный маргарин (охлажтённый).


Повторюсь опять. Я не очень большой любитель приготовления тортиков. smile.gif Скорее большой любитель их поедания smile.gif
Поэтому всех тонкостей приготовления сих кондитерских чудес не знаю. 9.gif
Да, действительно в готовом корже коньяк не чувствуется. Но может у него другое назначение (некая часть жидкости в тесте).
Не знаю как будет по вкусу сгущенка с маслом и коньяком. Может и прикольно. Не пробовала. Мне нравится стандартный вкус, который предполагает исходный рецепт. Мне так привычнее. smile.gif

А вот по поводу маргарина... Так я к нему отношусь отрицательно. И никогда его не посоветую добавить в тесто.
Можно немного сливочного масла в тесто добавить. Я добавляла. Но разницы ощутимой в готовом корже не заметила. Но это на мой взгляд, совсем не кондитерский wink.gif



Рецепту более 15 лет. Мне захотелось его привести в том виде, в котором он попал ко мне в руки. И поделиться с вами радостными и праздничными воспоминаниями. girl_in_love.gif
Буду очень рада, если и вам он придется по вкусу!
Успехов!!! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lora1971Lora
сообщение 7.10.2011, 11:19
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 4.10.2011
Из: Украина г. Артёмовск.
Пользователь №: 8342
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: vicoBJM660


Необижайтесь я хотела как лудше , дать совет. В место маргарина можно положить масло разницы нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 7.10.2011, 16:35
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Цитата(Lora1971Lora @ 7.10.2011, 11:19) *
Необижайтесь я хотела как лудше , дать совет. В место маргарина можно положить масло разницы нет.


Да, какая обида???? Что вы говорите такое!

Просто в исходном рецепте не было масла в тесте. Я попробовала добавила. viannen_10.gif Мне самой показалось - ну как так без масла?
Я однажды пекла сразу два торта и поэкспериментировала. Мне всегда интересно что-либо изменить и посмотреть что будет. А в результате разницы никакой.
Поразительно, что этот торт мы могли есть целую неделю, настолько он был сытным. И практически не черствел, ну разве что чуть-чуть. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 7.10.2011, 17:10
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Кстати, для убыстрения процедуры выпечки торта можно воспользоваться мудрым советом Светы (см. торт Воздушный Сникерс) - налить тесто на большой противень/форму. Испечь, а потом разрезать на требуемое количество коржей/частей. За один раз испечь все! В следующий раз так попробую сделать.
Света, спасибо! Эту тактику применяла, когда делала печеночный тортик и лень было печь на сковороде много печеночных блинчиков smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.10.2011, 17:10
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(AlisaS @ 7.10.2011, 16:35) *
Поразительно, что этот торт мы могли есть целую неделю, настолько он был сытным. И практически не черствел, ну разве что чуть-чуть. smile.gif

Добавление спиртного в тесто пробуждает (неведомые мне) химические процессы, которые делают выпечку плохозасыхающей.
Точно так же добавление уксуса в ржаные хлеба на химическом уровне что-то там делает с ржаной мукой и улучшает качество хлеба.

Это я как-то читала такую вот умную статью, где научным языком рассказывались химические процессы в продуктах при добавлении разных ингредиентов. Я почти ничего не поняла, но суть уяснила четко.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 7.10.2011, 18:32
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Цитата(Свекруха @ 6.10.2011, 20:53) *
Вот я себе думаю: а ежели испечь в мульте, а потом разрезать на слои горизонтально? Духовку-то я давно уволила... 75093.gif

Я точно знаю, что все проверенные годами и испеченные в духовке пироги, бисквиты и т.д. в мультиварке - ПРОСТО ПРЕВОСХОДНЫ! Пробуйте - не пожалеете.

Цитата(Lora1971Lora @ 6.10.2011, 21:17) *
Ну вообще зачем коньяк в тесто добовлять ?

Я много лет пеку бисквиты и промакиваю коржи сиропом с коньяком или с домашним красным вином, если нет коньяка. И этому меня научила моя тетушка - в прошлом НАЧАЛЬНИК кондитерского цеха и инженер-технолог общественного питания!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.10.2011, 19:40
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(ais @ 7.10.2011, 18:32) *
Я много лет пеку бисквиты и промакиваю коржи сиропом с коньяком или с домашним красным вином, если нет коньяка. И этому меня научила моя тетушка - в прошлом НАЧАЛЬНИК кондитерского цеха и инженер-технолог общественного питания!

Так Lora1971Lora спрашивает, зачем коньяк в ТЕСТО, а Вы просто уже готовые коржи пропитываете, это-то как раз и понятно даже без тётушки-НАЧАЛЬНИКА. А вот про тесто непонятно. Это совершенно разные вещи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 7.10.2011, 22:15
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Цитата(Света @ 7.10.2011, 19:40) *
Так Lora1971Lora спрашивает, зачем коньяк в ТЕСТО, а Вы просто уже готовые коржи пропитываете, это-то как раз и понятно даже без тётушки-НАЧАЛЬНИКА. А вот про тесто непонятно. Это совершенно разные вещи!

Света, свой пост я написала не для Lor'ы, а для обмена опытом и не надо ёрничать по поводу тетушки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.10.2011, 22:43
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(ais @ 7.10.2011, 22:15) *
Света, свой пост я написала не для Lor'ы, а для обмена опытом и не надо ёрничать по поводу тетушки.

Но цитировали Вы Лорын вопрос, вот я и решила, что это ей ответ. И по поводу Вашей уважаемой тётушки совершенно не ёрничаю, это Вы так написали о ней, я только повторила. Простите меня, если Вы истолковали меня превратно, ничего обидного даже не думалось. give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 12.11.2011, 1:38
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Если вы не против я дам мой рецепт
Мужской идеал (для женщин)

Яица 3 шт
Сахар 1 стакан
Мед 2 ст л
Сода 1 ч л +1 ст л уксуса
Коньяк 2 ст л
0.5 стакана рубленых орехов
~ 2 ст муки
Все это перемешать и положить на портвейн смазанным маслом . Намочить руку и выронить тесто ( оно должно быть густым и прилпчивым). Сделать 2 таких коржа. Охлодить.
Крем
2 стакана молока , 1 стакан сахара , 3 неполные ложки муки , муку и сахар перемешать и постепенно добавлять молоко , все это варить до консистенции густой сметаны , охлодить. 200 г мосло хорошо взбить миксером и постепенно добавлять по ложке заварку. Смазать коржы и есть спустя 6-8 часов.
Коньяк хорошо ощущается в выпеченном тесте. Да забыла сказать противень надо брать больший и тесто вровнить максимально тоньше. Торт украсить рублеными орехами . d8972a5723bd.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 12.11.2011, 20:04
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Kristina, поясните, пожалуйста. Из предложенного количества продуктов, Вы делаете тесто, делите пополам и выпекаете 2 коржа, или Вы делаете тесто 2 раза, тем самым, количество продуктов удваивается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 12.11.2011, 22:44
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Serg&Nina @ 12.11.2011, 21:04) *
Kristina, поясните, пожалуйста. Из предложенного количества продуктов, Вы делаете тесто, делите пополам и выпекаете 2 коржа, или Вы делаете тесто 2 раза, тем самым, количество продуктов удваивается?

Я делаю тесто 2 раза, количество продуктов удваивается
Спасибо за внимание.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 29.11.2011, 23:09
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Kristina, спасибо за ваш рецепт! give_rose.gif
А крем, который вы используете, это обычный заварной крем?


Другой вариант этого тортика smile.gif
Если сделать пропитку коржей из карамелизованных фруктов и дать настояться, то можно получить тоже интересный результат smile.gif


(здесь использовала нектарины и сливы)




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 30.11.2011, 1:21
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(AlisaS @ 30.11.2011, 0:09) *
Kristina, спасибо за ваш рецепт! give_rose.gif
А крем, который вы используете, это обычный заварной крем?


Другой вариант этого тортика smile.gif
Если сделать пропитку коржей из карамелизованных фруктов и дать настояться, то можно получить тоже интересный результат smile.gif

Приятного вам аппетита f53650ef9540.gif
Да этот крем обычный заварной.
А эти коржы с моего рецепта?
А какой запах от них идет grrtgth.gif
Но я думаю с кремом они более мягкие становятся


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 30.11.2011, 12:19
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Цитата(Kristina @ 30.11.2011, 1:21) *
Приятного вам аппетита f53650ef9540.gif

Спасибо, Kristina !

Цитата(Kristina @ 30.11.2011, 1:21) *
А эти коржы с моего рецепта?

Увы... Я все коржи пекла по исходному рецепту. smile.gif
Рецепты очень похожи! 354.gif
У вас в рецепте отсутствует сметана, и не очень многим отличаются количества других ингредиентов.
Думаю, что практически все рецепты медовых коржей во многом похожи, что очень здорово. Нет одного ингредиента, можно заменить другим, или можно варьировать количество одного или другого составляющего, зато всегда можно сделать вкусности для любимых!
Кстати, поискала рецепт такого торта в интернете, нашла несколько очень похожих по составу, оказывается был очень популярный торт smile.gif

Цитата(Kristina @ 30.11.2011, 1:21) *
А какой запах от них идет grrtgth.gif
Но я думаю с кремом они более мягкие становятся

Спасибо, Kristina! 6.gif
Вот с заварным кремом этот торт еще не пробовала 9.gif Поэтому о мягкости не могу судить.
Торт с фруктами получился как очень нежный бисквит. Торт с орехами таким мягким не был. smile.gif
Можно коржи пропитать просто сгущенкой, тоже вкусно. Но это уже вариации. Вкусные wub.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 9:34