IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржано-пшеничный хлеб с тыквой, сыром и травами на закваске., Хлеб на тыквенном пюре с сыром и зеленью.
Tamborena
сообщение 6.10.2011, 22:43
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000






Ингредиенты :

Закваска( у меня ржаная, 100 % влажности) - 200 г
Рижский бальзам (не обязательно) - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Тыквенное пюре - 200 мл
Фруктоза(можно заменить на сахар или мед) - 1,5 ст.л.
Сухое молоко - 3 ч.л.
Сыр ( по сигналу добавить) - 35 г
Укроп(у меня - свежий,черешки) - 2 ч.л.
Мука ржаная обдирная - 200 г
Мука пшеничная обойная - 140 г
Мука пшеничная 1 сорта - 45 г
Тмин - 2 ч.л.
Приправа "Декормикс" - щепотка
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный (можно свежий) - щепотка
Душица сушеная - 2 щепотки

Тыкву потушить, размять в пюре. Остудить. Замесить тесто, колобок круглый, несмотря на большое количество ржаной муки. По сигналу добавить сыр, мелко натертый на терке.

Сформировать хлеб, сделать надрезы.

После расстойки выпекать. (я - в духовке при температуре 190 гр. 30 мин., верхний и нижний подогрев; затем еще 30 мин. при 160 гр. , только нижний подогрев. На дне духовки - поддон с водой)

"Умыть" хлебушек и дать "отдохнуть под полотенцем на решетке 30 мин.

Примечания:
Хлеб поднимается очень быстро! За несколько часов.
Приправа "Декормикс": зерна горчицы,кайенский перец,черный перец,тмин,измельченный лук и чили,кориандр. Ее можно заменить на любую приправу для пресных продуктов.
Я еще в тесто добавляла немного льняной муки для витаминности.

Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 10:32