Ржано-пшеничный хлеб с тыквой, сыром и травами на закваске., Хлеб на тыквенном пюре с сыром и зеленью. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржано-пшеничный хлеб с тыквой, сыром и травами на закваске., Хлеб на тыквенном пюре с сыром и зеленью. |
6.10.2011, 22:43
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Ингредиенты : Закваска( у меня ржаная, 100 % влажности) - 200 г Рижский бальзам (не обязательно) - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 1,5 ст.л. Тыквенное пюре - 200 мл Фруктоза(можно заменить на сахар или мед) - 1,5 ст.л. Сухое молоко - 3 ч.л. Сыр ( по сигналу добавить) - 35 г Укроп(у меня - свежий,черешки) - 2 ч.л. Мука ржаная обдирная - 200 г Мука пшеничная обойная - 140 г Мука пшеничная 1 сорта - 45 г Тмин - 2 ч.л. Приправа "Декормикс" - щепотка Базилик сушеный - 1 ч.л. Чеснок гранулированный (можно свежий) - щепотка Душица сушеная - 2 щепотки Тыкву потушить, размять в пюре. Остудить. Замесить тесто, колобок круглый, несмотря на большое количество ржаной муки. По сигналу добавить сыр, мелко натертый на терке. Сформировать хлеб, сделать надрезы. После расстойки выпекать. (я - в духовке при температуре 190 гр. 30 мин., верхний и нижний подогрев; затем еще 30 мин. при 160 гр. , только нижний подогрев. На дне духовки - поддон с водой) "Умыть" хлебушек и дать "отдохнуть под полотенцем на решетке 30 мин. Примечания: Хлеб поднимается очень быстро! За несколько часов. Приправа "Декормикс": зерна горчицы,кайенский перец,черный перец,тмин,измельченный лук и чили,кориандр. Ее можно заменить на любую приправу для пресных продуктов. Я еще в тесто добавляла немного льняной муки для витаминности. |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 10:32 |