![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Борисовна! Поздравляю! Пусть служит долго и Вас радует! Пожалуйста, когда проведёте эксперименты с вертелом, то опишите свои впечатления!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 ![]() |
Раз плита новая, то у нее должен быть регулятор температуры. Достаточно просто поставить его на нужную... и, вуаля, плита сама будет поддерживать необходимую регулировку пламени. Это я понимаю, есть регулятор температуры, от 1 до 9, сейчас не помню, но в книжке есть соотношение цифры и температуры. Включаю, ставлю на 8 - горелка горит сильно, через несколько минут - минимум, ставлю на 5- горит сразу слабее, но через какое-то время то же самое... (Регулятор стоит на той цифре что сразу поставила) Такое ощущение что газ экономит... Сразу слушается, а потом опять свое. Устала!.. (конечно я) Вот предлагали мне при покупке печи взять с газовыми горелками и электрической духовкой! Но мы народ упрямый... Теперь пришлось отдельно эл.духовку брать... Купила мини-печь, которую покупать не собиралась. И в магазине привлекла внимание духовка Ролсен. <noindex> Вот только цена у неё 4650 руб. И гриль, и конвекция. Почему ещё понравилась? Высокая. Надеюсь, не будет проблем при выпечке куличей. Поздравляю! Думаю что будет Вас радовать. Поделитесь своими впечатлениями. Я пока довольна, почти каждый день пеку, запекаю, еще не подводила. Сегодня булочки с маком из шикарного теста за 15 минут пропеклись, для меня это необычно. Только вот температура min все-таки со 100 наверное начинается, хотя на регуляторе стоит min ... 100 и т.д. Но ставила на расстойку где-то на 50, тены не включились. Но я уже приспособилась, ставлю на 100 градусов минут на 15, потом она тепло держит и все замечательно подходит! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Спасибо! Мужа вертел как-то заинтересовал больше всего. Сказал, что как приедет сын на выходные - опробуем. Есть один нюанс с вертелом и он очень существенный!Проходили. Кто будет потом печку отмывать? ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
Есть один нюанс с вертелом и он очень существенный!Проходили. Кто будет потом печку отмывать? ![]() Сергей, насмешили!!! ![]() Кстати, Сергей, если Вы это проходили: а если не целиком, например, курочку, а кусками? Тот же печальный по отмывке результат? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Кстати, Сергей, если Вы это проходили: а если не целиком, например, курочку, а кусками? Тот же печальный по отмывке результат? Ответил вам в личку. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сергей, какое счастье, что Вы меня предупредили!!! Хотя, при просмотре фотографии вашей печки, опять рассмеялась (извините, не над Вами, конечно, а над собой!!!). Представляю, с каким настроением курочка поедалась бы, если бы она так художественно разрисовала новую печь!
![]() Кстати, отступление на тему курочек... Была у свекрови в Ростовской области, в пригороде г.Шахты. Ещё только поженились тогда, приехали впервые. Мне решили показать "номер". Родственник, житель деревни, для него это дело привычное, отрубил у курицы голову. Но вдруг опустил курицу на дорожку. Она несколько метров бежала. Без головы... Суп в курочкой этой есть я не смогла. Ещё один вывод: как мало иногда для счастья человеку надо! Всего-то предупреждение, вовремя полученное! |
|
|
![]()
|
|
Сергей, какое счастье, что Вы меня предупредили!!! Хотя, при просмотре фотографии вашей печки, опять рассмеялась (извините, не над Вами, конечно, а над собой!!!). Представляю, с каким настроением курочка поедалась бы, если бы она так художественно разрисовала новую печь! ![]() Кстати, отступление на тему курочек... Была у свекрови в Ростовской области, в пригороде г.Шахты. Ещё только поженились тогда, приехали впервые. Мне решили показать "номер". Родственник, житель деревни, для него это дело привычное, отрубил у курицы голову. Но вдруг опустил курицу на дорожку. Она несколько метров бежала. Без головы... Суп в курочкой этой есть я не смогла. Ещё один вывод: как мало иногда для счастья человеку надо! Всего-то предупреждение, вовремя полученное! Это мы проходили тоже! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сергей, а я вот хотела печку с вертелом. А чего Вы там в личку такое отправили?? Мне ж интересно тоже
![]() |
|
|
![]()
|
|
Сергей, а я вот хотела печку с вертелом. А чего Вы там в личку такое отправили?? Мне ж интересно тоже ![]() А я письмо отправил. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
У меня правда газовая духовка, но тоже с вертелом. Курочку раньше часто жарили (объелись, сейчас не хочется). Духовка не очень пострадала. Ну конечно, если говорить о зеркальном блеске и ни капли жира, то это далеко от её теперешнего состояния, но на работоспособность не влияет!
![]() А брызгать может не только курица на вертеле, но и то же мясо, рыба, котлеты. Если её так жалеть эту духовку, то зачем она тогда надо? ![]() Или эта электрическая принципиально отличается от газовой? |
|
|
![]()
|
|
Согласна с Вами, Поваренок, вещи для нас, а не мы для вещей. Недаром столько критики в адрес рекламы, в которой провозглашается: "Ведь я этого достойна"!
Разница, думаю, и в том для некоторых может быть, что в газовой духовке, которая находится внизу, ничего не видно. А в мини-печи, которая, как правило, стоит на столе - все на виду. Стеклышко прозрачное, масляная радуга издалека видна... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну я реально испугалась от фотки Сергея, где он один (!) раз вертел использовал
![]() Может есть смысл попросить его выложить сюда фото - для остальных |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну я реально испугалась от фотки Сергея, где он один (!) раз вертел использовал ![]() Может есть смысл попросить его выложить сюда фото - для остальных Зачем же так-то? Если бы я хотел что-то выложить на форуме-выложил.А раз в личку написал,значит есть причина(это я так думаю.Может не прав?) Может надо,написавши человеку в личку,ещё и на форум копию вешать? Не ожидал.Спасибо! А почему бы и нет? Я тоже хочу посмотреть! У вас опыт использования гриля есть.Т.ч.представляете,что и как. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ну не знаю, как другие гриль используют, а вот я так хотела духовку с грилем, но использовала его по прямому назначению для курочки раза 3-4. У меня почему-то никак не получается закрепить эту курицу на вертеле так, чтобы она после половины времени обжарки оставалась на вертеле так же плотно зажатой с двух сторон. А то курочка уменьшается в процессе и начинает на этом вертеле просто болтаться, а вертел крутится внутри неё сам собой, а она так и висит спинкой вверх. ..
А моется духовка что после гриля, что без него - одинаково. Под курицу ставится поддон с водой, куда всё капает, заодно и соус получается. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
У меня был довольно продолжительный опыт использования гриля в старой микроволновке Мулинекс с замечательной программой "Курица -гриль". Курица основательно крепилась на гриле , чудесно запекалась, быстро готовилась... Да, имелся поддон для стекания жира. Но тем не менее стенки и верх микроволновки было достаточно трудно отмыть после этой процедуры.
Объём микроволновки не сравнить с объёмом духовки... И я отказалась от этой затеи, поскольку курицу ничуть не хуже можно приготовить и в АГ и в МВ, но с меньшими физическими затратами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Но тем не менее стенки и верх микроволновки было достаточно трудно отмыть после этой процедуры. Поэтому я не использую гриль в СВЧ ни для чего. Хватило 2-3 раз отмывания стенок и потолка камеры, хоть у меня и биокерамика. Бесполезная оказалась функция лично для меня именно из-за трудностей отмывки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 11:15 |