IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Черный хлеб с ингредиентами из Икеи, адаптация для живущих во Франции
Doyen
сообщение 9.10.2011, 19:58
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 3.10.2011
Из: France
Пользователь №: 8315
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Здравствуйте,
это мой дебют с рецептами на Хлебопечке.
Готов к критике.

Итак, предлагаю рецепт черного ржанопшеничного хлеба на закваске и дрожжах.
Печка Панасоник 257

- закваска сухая 40 граммов
bio fournée levain de froment, в пакетиках по 42 грамма - куплена в магазине Bio
- хлебный квас сухой 40 граммов + 100 мл кипятка = заварка
украинский сухой квас по 180 гр, Гермес
- ржаная мука T170 (обойная) просеянная - 200 граммов
куплена по заказу у boulanger, а он ее взял на мельнице, с его слов
- смесь Rye Bread из Икеи с отсеянными хлопьями и прочей шелухой (то есть мука) - 120 граммов
куплена в Икее, пример на картинке здесь - смотреть картинку
в этой смеси есть сухие дрожжи, но их количество не дозируется по понятным причинам

- мука пшеничная белая хлебопекарная - 100 граммов
Francine Farine Fluide
- отруби 20 граммов (то, что остается после просеивания муки T170)
- сахар 1 столовая ложка
- соль 1 чайная ложка
- вода 300 мл
- кориандр для посыпки
-------------------------------------------------

- закладка: закваска -> сахар -> мука 1+мука 2+ мука 3 + отруби -> соль -> вода + заварка (заварку растворяем в воде)
- БЕЗ ГЛЮТЕНА - замес, расстойка 50 минут, сброс программы -> посыпка кориандром -> дальнейшая расстойка до тех пор, пока тесто не удвоит свой объем -> выпечка 1 час.

- у меня расстойка заняла примерно 70 минут (50 + 20)

- а теперь результат:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 10.10.2011, 8:23
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


оооо!я тоже добавляю готовую смесь в хлеб! еще беру из лидла смеси,тоже хорошо получается.и из икеи конечно.

а вот на сухой закваске не получился(в био-маг. покупала),хотя готовила не в сочетании со смесью(в ней есть дрожжи)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Doyen
сообщение 10.10.2011, 10:15
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 3.10.2011
Из: France
Пользователь №: 8315
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Цитата(diakoff2 @ 10.10.2011, 8:23) *
еще беру из лидла смеси

а что там за смеси? для черного хлеба есть? мне до блидайшего лиддла не очень далеко, но я не люблю магазины )


Цитата(diakoff2 @ 10.10.2011, 8:23) *
а вот на сухой закваске не получился(в био-маг. покупала),хотя готовила не в сочетании со смесью(в ней есть дрожжи)

закваски сухие иногда требуют "активации" - например, залить теплой водой с ч/л сахара и столовой ложкой муки и поставить на полчасика в тепло. воду, сахар и муку потом учесть по весу в основном рецепте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 10.10.2011, 11:29
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


в лидле ести много смесей(?) 4-5видов(не помню все названия)...а на закваске я пеку давно(знаю про активацию...)делаю свою закваску...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 10.10.2011, 15:07
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov



вот моя закваска(сухая-порошок)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 0:37