Черный хлеб с ингредиентами из Икеи, адаптация для живущих во Франции |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Черный хлеб с ингредиентами из Икеи, адаптация для живущих во Франции |
9.10.2011, 19:58
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 3.10.2011 Из: France Пользователь №: 8315 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Здравствуйте,
это мой дебют с рецептами на Хлебопечке. Готов к критике. Итак, предлагаю рецепт черного ржанопшеничного хлеба на закваске и дрожжах. Печка Панасоник 257 - закваска сухая 40 граммов bio fournée levain de froment, в пакетиках по 42 грамма - куплена в магазине Bio - хлебный квас сухой 40 граммов + 100 мл кипятка = заварка украинский сухой квас по 180 гр, Гермес - ржаная мука T170 (обойная) просеянная - 200 граммов куплена по заказу у boulanger, а он ее взял на мельнице, с его слов - смесь Rye Bread из Икеи с отсеянными хлопьями и прочей шелухой (то есть мука) - 120 граммов куплена в Икее, пример на картинке здесь - в этой смеси есть сухие дрожжи, но их количество не дозируется по понятным причинам - мука пшеничная белая хлебопекарная - 100 граммов Francine Farine Fluide - отруби 20 граммов (то, что остается после просеивания муки T170) - сахар 1 столовая ложка - соль 1 чайная ложка - вода 300 мл - кориандр для посыпки ------------------------------------------------- - закладка: закваска -> сахар -> мука 1+мука 2+ мука 3 + отруби -> соль -> вода + заварка (заварку растворяем в воде) - БЕЗ ГЛЮТЕНА - замес, расстойка 50 минут, сброс программы -> посыпка кориандром -> дальнейшая расстойка до тех пор, пока тесто не удвоит свой объем -> выпечка 1 час. - у меня расстойка заняла примерно 70 минут (50 + 20) - а теперь результат: |
|
|
||
10.10.2011, 8:23
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
оооо!я тоже добавляю готовую смесь в хлеб! еще беру из лидла смеси,тоже хорошо получается.и из икеи конечно.
а вот на сухой закваске не получился(в био-маг. покупала),хотя готовила не в сочетании со смесью(в ней есть дрожжи) |
|
|
10.10.2011, 10:15
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 3.10.2011 Из: France Пользователь №: 8315 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
еще беру из лидла смеси а что там за смеси? для черного хлеба есть? мне до блидайшего лиддла не очень далеко, но я не люблю магазины ) а вот на сухой закваске не получился(в био-маг. покупала),хотя готовила не в сочетании со смесью(в ней есть дрожжи) закваски сухие иногда требуют "активации" - например, залить теплой водой с ч/л сахара и столовой ложкой муки и поставить на полчасика в тепло. воду, сахар и муку потом учесть по весу в основном рецепте. |
|
|
10.10.2011, 11:29
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
в лидле ести много смесей(?) 4-5видов(не помню все названия)...а на закваске я пеку давно(знаю про активацию...)делаю свою закваску...
|
|
|
10.10.2011, 15:07
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
вот моя закваска(сухая-порошок) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 0:37 |